X



【世論】岸田、支持率30.8%まで低下!なんにもしていないのに一体なぜ? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-IxMx)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:27:39.44ID:WBKTBCWYd?PLT(13101)

内閣支持、続落30.8% 不支持が3カ月ぶり上回る―時事世論調査
2023年07月13日17時01分

 時事通信が7~10日に実施した7月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比4.3ポイント減の30.8%だった。

支持率下落は2カ月連続。不支持率は同4.3ポイント増の39.3%で、3カ月ぶりに不支持が支持を上回った。

続きはうぇbで
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023071300724&g=pol
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff7-YWxI)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:02:58.36ID:CzHm2bsQ0
>>923
大河に出ると思ってたけど
1番すこや
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-aF/P)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:04.46ID:EqFQsFANd
>>290
まとめると
間違いなく一時代を築いたのにリマスターしか出ていた
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-OLwA)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:12.42ID:TvqASLBh0
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせ信者はガーシーが寝てないアピールするのもそうなんか!疎くてすまん、借金が感染るからマスクしてねえんだな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-GZ/F)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:03:25.55ID:s//lvyjYa
米のケツ舐めて増税して身内に金配ってと大忙しだったから何もしてなくは無い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xCub)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:22.96ID:kkuXG8ztd
精子の神様】バフェット、エフスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力、保体がゲイツとの関係
Bill Alin023年5守体、バフェット氏の姿勢は投資家ざかな
会長退任議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。ま性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-OzQf)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:11:06.66ID:O5TzIfqRp
ガソリンの補助金切れるが普段目に見える形で数字になるからまた支持率下がるだろうな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:12:36.87ID:C9GWMCVR0
物価高なのに増税乱発糞眼鏡
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-vfZm)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:13:59.25ID:wGG/VIOr0
増税しとるやん
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-U80C)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:59.63ID:WK5ZI8Ee0
短絡的な増税しかしてないからね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-Lsdh)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:50:40.13ID:zkUlpSfE0
悪政ばかりしてるでしょ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9OaU)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:57:28.87ID:MmUL83vi0
他にいい人がいない
それで一生選ばれ続けるならワイだってそれが一番ええは
だってなにもしなくてもいいんやで?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9CWj)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:51:11.51ID:Az1PsbU10
碌でもない事はしてるでしょ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:53:17.73ID:KE6GqZOy0
右にも左にも唾吐いてアメリカ様の靴舐めてるだけだからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8e-HEz0)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:04:39.26ID:fcWBZecY0
安倍が滅茶苦茶やっても大して支持率なんて下がらなかったのに
新型コロナも落ち着いてる今ここまで支持率落ちるってのもよう分からんな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-kPvG)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:29.25ID:pLlHcxfNp
また増税早く死ねよ売国奴
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:35:11.05ID:kVTN0sgJ0
ウヨからもサヨからも批判されるようなことが正しいとは限らない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-NIyf)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:09:17.76ID:lwUBVKmr0
>>318
安倍は反共カルトや大日本帝国の血縁者に守られていただけだ。

安倍は安倍をかばおうという気持ち悪いカルトやスパイの集合体みたいな
団子が権力を形作ってた。

日本の戦後史でもっともおぞましい政権だったと思う。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-jXso)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:32:48.72ID:Gpyo8UqL0
増税しかしていない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:35:30.53ID:vuBSVROS0
災害ほったらかしで増税と戦争推進で国民を危険に晒す事しかやってないが
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-cKjb)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:59:41.53ID:3fu1vQPO0
これだけ増税ムーブしてこの支持率とかジャップは終わってるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c7-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:03:00.49ID:KWVIMP6A0
異次元の金融緩和で円をゴミにして物価高にしてる岸田は責任取れよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-Qk7o)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:08:51.60ID:TGw8cWxg0
>>325
前のは納得の上昇だったよ
岸田が報道各社のトップと会食した直後だったから
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:10:46.87ID:xrZmXoR10
こんだけ大増税打ち上げて30%もあるなんて天才かよ

ていうか国民てどんだけバカなの?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-Lsdh)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:08.79ID:s5942ayt0
政治家なんてクズしかならん職業だから任せられる人材がいるわけがない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:32.90ID:Y2BQwHMn0
安倍は悪人だったが妙な愛嬌があって、だからケンモメンからもネタにされた
岸田は悪人なだけでつまらん、面白かったの「お礼に増税だ」のコラだけだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-nto+)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:48.12ID:dITtQObua
>>318
安倍晋三の支持率報道は必ず「上がった」「上がった」と言っていた。
なのに支持率の数字そのものは支持と不支持が50:50でずっと横ばいだった。
常に支持率が上がってるなら、支持率が横ばいになるはずないよな。

あの詐欺師は「支持率が下がった」ニュースは流さないようにアンコンしてたんだよ。
国民の代表が国民を騙すという、一番やってはいけないことをやっていた。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:06.63ID:cor+Az+g0
>>334
昨日のキョロキョロおててグーとバイデンにイカされてんほぉーが増えたから…
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3795-CJ81)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:36:02.50ID:W6jm3BYI0
安倍のスケープゴートだからな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-7+H0)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:36:00.67ID:aOXWxgoI0
安倍さんは本気で国民のことを思って政治やってたもんな
岸田は財務省のおもちゃ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-yRWv)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:42:12.42ID:2qfKg2j00
岸田は財務派閥だから増税路線になるのは当然
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-dN9b)
垢版 |
2023/07/15(土) 04:04:16.83ID:2/ZcAOi20
あんなやつじゃ10%でも高いけどな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-BehG)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:43:19.14ID:I8W+V0Nmr
岸田文雄総理、その指導者像が称賛される。
国家発展において不可欠な彼の強靱なリーダーシップと的確な判断力が際立つ。
明快なビジョンと果敢な実行力により、経済成長と社会的課題解決への積極的な取り組みを示している。
国際舞台でも優れた外交手腕を発揮し、国際社会との連携を強化。
彼の確固たる指導は国民の信頼を集め、内外の課題に果敢に立ち向かっている。
岸田総理の指導の下、未来への期待が高まる。
日本は彼のリーダーシップによってより一層の発展と繁栄を遂げることが期待される。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:59:30.16ID:OHn2OaTC0
>>334
チューシーのこともたまには思い出してやってください・・・
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96e7-bpoS)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:12:36.66ID:8TVupn4E0
一桁まで余裕ありすぎ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6d1-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:20.58ID:MUygxsJo0
維新議員が信者に「自民党のせいで万博がうまくいかない」
って洗脳してそう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-+D0+)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:24:18.15ID:7Sc/JTkY0
>>1
時事通信世論調査は調査員による面接方式なので、信頼度は高い
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-+D0+)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:26:04.73ID:7Sc/JTkY0
>>318
超円安のデメリットが生活のあらゆる分野側面で噴出しまくりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況