【肌の色】なぜ白人はわざわざ「日焼け」が好きで、アジア人は美白に夢中なのか [674464504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【色黒のあなたに朗報】小麦色の肌=ステイタスの証
http://www.whynotjapan.com/countries/tanned_skin/ 残暑の日が続く日本。夏の紫外線は女性には大敵です。外出の際には、日焼け対策バッチリで!は、もう常識です。
しかし、世界を見回すと、日本の当たり前過ぎる光景が特異に映る国もあるようです。世界の美白・日焼け事情はどのようなのでしょうか?
日焼け=ステイタスの証の欧米諸国
躍起になって日焼けを阻止しようとする日本とは異なり、欧米諸国では日焼けは概ね人々に好意的に受け入れられています。
日焼けは庶民・労働者の証、美白はブルジョア…なんて概念は、とっくに遥か昔の話。
欧米諸国では、日焼けしていることは、南欧などにバケーションに出掛ける経済的余裕があることを示す一種のステータスになっています。
夏なのに青白いままだと、バケーションに行くこともできない可哀想な人…と、口にこそ出さないものの、内心哀れに思われているのかも…。
バケーション中でなくても、チャンスさえあれば日焼けに勤しむヨーロッパ人もいます。
以前、著者が7月にノルウェーを訪ねた時のこと。町中の小さい公園の芝生の上で水着姿で寝転がる若者をよく見掛けて驚きました(しかも、白夜の国の夏を最大利用してか、夜の9時ごろでした)。
冬が長く、日照時間が少ない北欧では、日焼けというより光合成するのが生物の基本と理解されているのかもしれませんね。
著者の住むアメリカでは、ヨーロッパほど日焼けと経済的ステイタスが直結していないように感じます。
しかし、やはり経済的に恵まれた人たちが、フロリダやハワイ、メキシコのカンクーンなどでバケーションを楽しんでいるのも否定できません。
日焼け=健康的で、魅力的?
欧米諸国で小麦色の肌がもてはやされるのは、ステイタスの問題だけではありません。
これだけ皮膚がんのリスクが話題に上っている今日でも、ほどよく日焼けした肌を健康的で魅力的だととらえる人が多いことも大きな理由のひとつです。
この傾向は、若い世代を中心に顕著に表れています。21から35歳の45人の女性の写真を使用した『日焼けと印象』を調べたある実験の結果です。
写真を加工して肌を小麦色にした女性の方が、オリジナルの写真の女性よりも約2倍魅力的に見られることが分かったそう。
この理由から、日焼けをすることで、より自分に自信を持つ人たちもいるのだとか(※1)。
W一方、アジア諸国では
小麦色の肌を手に入れるのに躍起になっている欧米諸国の白人がいる一方、アジア人は一部の人々を除いて、日焼けに対しては冷ややかな目を向けています。
日本では、『色の白さは七難隠す』という諺があり、色白は美人の必須条件です。日傘、長袖、強力な日焼け止めが必須の日本の夏。
日本では日常茶飯事でも、欧米人が見るとぎょっとする光景でしょう。不審者に見られかねませんので、間違っても欧米諸国ではこの格好はしないほうが無難かも?
そもそも、日傘はアメリカでは売られていないのです(ちなみに、日傘の代わりに雨傘で日よけをしている人なら見掛ることがあります。それはそれで、アレですが…)。
韓国や中国、タイやベトナムでも色白は重要なモテ要素。そういえば、著者が以前ベトナムを訪問したときのこと。
当時勤めていた会社のホーチミン支店を訪ねたら、「日本人は色が白くていいね!」とベトナム人たちに褒められたのを覚えています。
後で調べたら、ベトナムでは色白がモテる条件のようでした。
そんなわけで、アジア諸国では企業が美白の化粧品の開発に余念がなく、またそれらは飛ぶように売れているのでした。
ちなみに、アメリカでは『美白』という名前で化粧品は販売されていません。
肌の色については非常に繊細なテーマで、『美白が良い』と全面的に謳うのは、人種差別にあたるとしてNGという社会的背景があるのだと思います。
オーストラリアは皮膚がんだらけで日やけ止め塗りたくって日よけしてるが
日本人「白人は低い鼻に憧れる!顔が小さいのはコンプレックス!」
じゃあなぜアジア人は白人にモテないの?
アジア人が美白と二重に異常にこだわるのって完全に白人コンプだよな
江戸ジャップ「白人は👺」←こいつらが白人に股開きだした理由
でも白人って頬骨とエラ好きだよな
アジア人にとっちゃ消したい部位なのに
美の基準が白人だから
というか白人文明の中に生きてるから
丁度いいバランス目指してるだけ
真っ白すぎても鼻が高すぎてもだめという単純な理屈
白人の日焼けブームの影響受けて日本でも日焼けが流行ってたじゃん当時を引き摺って中高年になっても肌を焼いてる芸能人多いじゃん
安室とか浜崎とかの世代も日焼けが流行ってたし00年代までは色白とは無縁じゃね
肌の色 焼け具合ですらマウントを取るための道具になってるのうけるなw
日本人の色白←韓国兄さんのdna
なーにが色白がええじゃ😅ちょっと色濃いめの方が健康的でええやろがい😅
日本人が日焼けしてると農作業のババアにしか見えないからな
>>34 昔は下層労働者は外でひたすら肉体労働して日焼けしまくってて
室内に居た金持ちの静脈は青く透けていたからブルーブラッドなんて呼ばれてたけど
今じゃ貧民はホワイトカラーオフィス奴隷と化してて日光不足
むしろ金持ちはバカンス行きまくって日に焼けてるからな
>>31 平安時代からやってるぽいおしろいって白人コンプだったのかー
太陽エネルギーの弱いヨーロッパにおいては皮膚がんになるリスクはゼロでビタミンDが合成されるというメリットしか発生しないから
>>40 キムタクとか未だにやってるな
案の定シワシワになってて草
白人の日焼け嗜好は一貫してるけど
わーくには黒くなりたがったり
白くなりたがったりブレまくりだわ
まず白人で焼けてることに意味があるんだよ
生まれつき黒いも差別されるんだわ
日本だって小麦色の肌とか言って日焼け流行ったこともあるのに
>>30 ご、ごめんやが低い鼻に憧れてると主張する日本人どこにいますかね?
白人だって外出てないの丸出しの青白なんて嫌だしな
あっ、白人はジャップと違って黒くじゃなくて程よい小麦色に焼けるんで猿の日焼けと同列に語らないように
>>59 そういえば日サロブームいつの間にか終わってたな…
その後美白ブームてわけわからん
セレブ焼け
真っ白→陰キャ、バカンスにも行けない貧乏人
人間の肌の色って焼けてもウンコ色にしかならないの嫌すぎるよな
父さんと手を取り合ってモンゴロイド至上主義に切り替えていかんか?🥺経済も、言語も、美の基準も🥺ジャップ語と共産主義はポイな
>>1 黒人とのクォーターとか8分の1位の人は何とか白人に見られるように日焼けしないようにしたりするのかな?
ヨーロッパ俺等が思ってる以上に緯度高いからな
あれは日光欲びな鬱になるわ
ジャップ女ババアて身体覆い隠してミイラみたいな格好して歩いてるよな
てめえの醜い容姿の50年後のシミとか考えてんのかね
気色悪すぎる
>>31 その割にハーフは抜けるのに純血は抜けないのが不思議
・・・欧米だと黒人向けのファンデーションの色
展開があるけどどうなんだろうな
日焼け止め・・・
たまに日本人でも浅黒?色黒?
ナチュラルで褐色のヤツ居るけどあれは雑種とかムラートみたいなやつなの?
それとも日本人の中にもそういう形質を持った遺伝子があんのかな
白人って日焼けなんかできるのか?
真っ赤になっちゃうんじゃ
この前スイスに行ったけどあっちの人は外で何かするの好き過ぎる
レストランとか外の席は埋まってて中はガラガラとかよくある
後進国ほど美白は金持ちだけのもので美白がステータスになるからな
日本も戦後から高度成長期に育った団塊なんかの世代は美白信仰が強かったし
裕福な時代に育ったバブル世代や氷河期は日焼けがステータスだったし
バブル崩壊後に育った世代はまた美白信仰が強くなったしな
>>84 遺伝子だろ
純血日本人で真っ黒で顔濃いのおるやん
白人も金持ち階級は日焼け好まないだろ
ヨーロッパは特に
これでも日本はアジアの中では例外的って言っていいほど色白信仰が少ないよ
東南アジアも東アジアも色白信仰がハンパないから
なんでそこまで色の白さにこだわる?って不思議に思うレベルだから
日本人も男は日焼け肌が持て囃されてたやん
プロレスの天龍も長州が全日に来るまでは真っ白な肌だったのに天龍革命あたりでは真っ黒になってたからな
日本人でもアメリカ行けば美白やめてポカホン化するやん
バブル時代の日本やね クラスメイトが夏休みハワイとかザラだった
>>98 そういやアメリカの掲示板で日本人はライトな肌色なのに
日系アメリカ人は日本人に比べてダークなのは何故?と質問していた人がいたな
>>33 アメドラに美人設定で出てくると戸惑うよな
きよつけててもシミやソカバスが増えてくんだから
ある程度になったらもういいと諦めるんじゃないの
>>101 ルーシー・リューはあり
サンドラ・オーは無し
>>84 遠い昔東南アジアから日本列島に登ってきた末裔だろ、ペルシャとからの血も混じってたりするし意外と日本は人種の坩堝なのだよ
フィリピン人とかと同じような色と肌質してるよな地黒の人って
多くのヨーロッパ人は暗くて寒いとこに住んでるから日焼けはステータス
紫外線に弱いはずなのに
無理して焼いてみる白人って
ほんとに、シンプルに、豊かさの象徴で
余暇を楽しんでるアピールのために焼いてんの?
東南アジア人は
昼間、出歩くやつはアホやぞって思ってるのに
>>30 脳内ワールドがすごいことになってるみたいだけど大丈夫?
白人の美意識は全くわからん
デコ出し、ツリ目、ストレートヘアの
ポカホンタスのどこがええんや?
タレ目たぬき顔好きには理解不能
とにかくデコ出しはヤメロ
白人って主語でかすぎだろ
太陽にあまりおめにかかれない北欧の人らだろ
>>31 全然違う
肌白いは野外で肉体労働してない事の象徴で特権階級の最も顕著な外見的特徴
白人なんて見たこともない時代から変わらぬ価値観が美白
二重に関してもkpopが持て囃されて揺らいでるが美白だけは揺るがない
ハルクホーガンみたいなプロレスラーやボディービルダーのイメージ
欧州白人にとっての日焼けは金持ちの象徴
アジア人にとっての美白は金持ちの象徴
>>119 日傘持ってウロウロしてるババアばっかの国じゃん
>>28 オーストラリア上空はオゾン層が破壊されまくってるから
まぁ黒人は黒すぎるし
白人は白いけど日焼けで痛々しいピンク色で
オマケにエグい乾燥肌体質だから常時軽度アトピーみたいな肌質だし
皮膚に限って言えば黄色人種とかラテン系の薄めの褐色が最強だよな
攻防揃ってる感じある
dhc会長
https://i.imgur.com/Ip2rSQp.jpg https://i.imgur.com/B4daWya.jpg 「ところが最近、遺伝子の研究により、日本人は彼らとは全く関係のない民族だということが分かってきました。
アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです。
顔は似ていても、どうして中国人や韓国人とはこうも違うのだろうと思っていたことが、ここへきてやっと氷解しました」
2000年頃の日本の女子高生。
この子達が社会に出る時は就活300社の時代。
日焼け跡の残るそばかす肌で就活に苦戦したために
美白ブームと言うか就職のために白さを維持しようみたいな指標が出来た。
https://pbs.twimg.com/media/DKPirocUIAArYW4.jpg https://pbs.twimg.com/media/DYLM18eVwAAM1wk.jpg 戦後の化粧品の広告見てたら
あいのこファンデーションなんてものがあった
今なら速攻炎上だな
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。 >>1 2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。
そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。
また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。
ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
>>1 3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。
さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加担、父母の早世など)は偶然ではありません。
Twitter @kazy_suzuki
白人
日焼けしている→リゾート地に行ける金持ち
日焼けしてない→旅行にも行けない貧乏人
黄色土人
日焼けしてない→外に出なくて済む金持ち
日焼けしている→肉体労働の貧乏人
なので
白人の日光浴に対する情熱は異常
車の屋根全部をガラスにする勢い
日焼けしてない白人の素の肌って
我々から見ると病的なまでに白いからなマジで
白人って元々、近くで見ると肌汚いのに
さらに汚くするのって意味不明だよな
日光忌避しすぎて骨粗鬆症でボロボロなんだってジャップ女
>>134 日本の場合は70年代からトロピカルブームってのがあって
日焼けに強いトロピカルな遺伝子は強くて魅力的って指標がある。
https://i.ytimg.com/vi/IsZApG-kI_4/maxresdefault.jpg >>134 日本の場合は70年代からトロピカルブームってのがあって
日焼けに強いトロピカルな遺伝子は強くて魅力的って指標がある。
https://i.ytimg.com/vi/IsZApG-kI_4/maxresdefault.jpg >>134 日本の場合は70年代からトロピカルブームってのがあって
https://i.ytimg.com/vi/IsZApG-kI_4/maxresdefault.jpg 皮膚癌になりやすいのに日焼けとか無謀すぎ
日焼けは白人以外にまかせとけ
白人も昔は肉体労働しない日焼けしないから貴族を青い血って言ってたのにな
だけど、そんな日焼けをしてきた年取った白人の肌って汚いよな…
>>148 きれい汚いじゃなくて日光浴でビタミンDを補給できるように
人間の体は出来ている。
最新型の人類である新モンゴロイド(モンゴル人南北朝鮮人北部中国人だけ)は
日光浴無しでそれを生成できる。その代わり日焼けが出来ない。
日差しの弱いユーラシア北部でサバイバルするうちに進化した。
白人の可愛い子たちが上も下も肌露出しまくって日本の街を闊歩してるすぐそばで
日本のおばちゃん連中が長袖着てその上に日傘まで差してる様を見るとなんとも言えない気持ちになる
>>105 おまえは漢民族に「臭穢不潔」と蔑まれたツングース系民族「濊」の末裔
そもそも部落差別として
骨太でガッシリして小柄、ギョロ目の色黒って散々差別してきただろ。
被差別部落の大半が縄文人を特定の集落に押し込めて
2000年近く近親交配させたもの。
ホロコーストのつもりが遺伝子の保全をやっちゃったわけ。
>>152 まぁでも日焼けは嫌じゃん
アフリカでそこそこ暑い中薄いパーカー着てたけど黒人に「暑くないの?」聞かれて日焼けすると痛いつったら理解してくれたわ
そりゃあ太陽の光が絶対的に不足する地域に住んでたから白人で、他の一般人にはなかなか得られない太陽の光を浴びに行ける自分の財力=日焼けなのであり
太陽の光に溢れ返ってる場所に住んでる人からしたら、必要以上に太陽の光なんて別に浴びたくないしな(どっちかと言うと日焼けに注意となる)
たりめーのことを何ごちゃごちゃとw
もっと不足する場所に住んでたのが新モンゴロイド。
モンゴル人、南北朝鮮人、北部中国人いわゆるパンスト顔属。
コイツラは突然変異でビタミンDを体内合成できるようになった。
だから太陽を浴びる必要はなく日焼けに備えた機能も備えていない。
今のジャップ女は韓国コスメとかファッションとか有り難がってるらしいがその前に日傘も殆んど差さない無駄毛処理もそこそこの韓国女のライフスタイルの方を真似た方が早いぞ
w
イスラムの女は日光避ける
日本も夏のおばはんはほぼイスラムの格好
おばはんになってシミが出てから
日焼けの害に気づく
もうそのシミが害だから絶対に避けようってのが周回遅れの考えやなw
>>160 シミだらけのババアに
手遅れやからアキラメロン
と言ってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています