【?報】 JaneXeno、たった今、最新版が公開される [303493227]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過去ログに対応して完全に串必要なくなったな
Jane系唯一の生き残り
あんな切られ方してまだ開発のモチベーションがあったとは驚きだ
>>32 いや、ちまちま更新はしてたけど
斧に上げて数日で消すって糞みたいなやり方をこの10年ずっとしてた
AA職人が作った改造Xeno使ってたわ今はもうPCで見てないからPC更新時に捨てたけど
>>32 去年も更新してるぞ
最新版が230715なら去年のは220528
>>32 最後がXeno150312やね
試作品とか公開消したのがあったはずだけど
https://janexeno.client.jp/ サイトに掲載されている正式版は長年更新がなかったけどその後もサポート掲示板のほうでは頻繁にベータ版の更新と公開を繰り返していたよ
今までこそこそ更新してたけど公に公開できるようになったってことか
PC版か?今どき椅子に座ってわざわざ机でごちゃんなんかするやついるのか?
今まで山下の圧力で正式版の公開はできなかったんだろ
特に山下と仲悪かったViewの人も復活するかな
期待が高まってきた
>>53 画像見るならモニタがでかければでかいほど良い
こりをち生きてたのか
最新版に変えたけど普通に読み書きできるからPC使っててsiki合わねーなってやつはこれでいいと思うわ
特にいらないけど応援の意味を込めてダウンロードしといた
かつてのヒーロー達が巨悪を倒すため再結集してるみたいでかっこいい
勢いのあるスレッドから見たいんだけどXenoって勢い見られる?
Style以外のJane開発者ってよく今まで声挙げなかったな
山下の所業考えたら殺されても文句言えないだろ
sikiって奴を入れたけどこっちとどっちが使いやすいんだ?
使えればどっちでもいいけど使いやすさも重視したい
>>34 串とセットで使うこと前提にずっと開発続いてたぞ
今も昔も嫌儲の大半は老害白雉だらけだか
いいように流されているだけ
2chapiで繋がらなかった時に使うのをやめてしまった気がするな
styleは使えた……
>>87 sikiはすごい。ツリー表示もできるしスーパードラッグもあるし何でもある
豊富すぎて使わないとかなら軽いxenoでいいんじゃないか
斧とか100万年ぶりに見たんだが
まだあったのかよw
>>95 JaneStyleの山下がAPIを独占的に管理して、JaneStyle以外の専ブラを追放したんだから使えて当然だろ
>>77 メニューの
ツール→設定→外観-スレ欄項目 で 「板のソート」を勢いに すれば良いぞ
Sikiの方がモダンな設計してるな
さすがにXenoは設計が古い
>>101 HPの容量制限でアップできなくなったから外部ロダに変わっただけ
xenoは優秀だけど今更PCで5ちゃん見る気が起きないんだよな
15年くらい前はまだよかったけど今の時代は5ちゃんねるへの依存度がかなり低くなった気がする
なんかXenoって色々プラグイン入れるのめんどいな
>>102 SikiはエレクトーンだからHTMLとCSSとJavascriptで作られてるんで最初からデザイン好き勝手可能やね
Style・・・バイナリ弄らないとスレッドや板更新できなかったり広告表示あり
Xeno・・・広告表示もなしでそのまま使える
Siki・・・wikiサイト見ながらややこしい設定しないとそのまま使えない
数日前まではこんな感じだった
JANE全部山下のせいで使う気にならん
siki使ってみたらこれでいいやってなるw
Sikiは解凍したら250MB超えてるから選択肢にないな
XenoはJane系列だから使いやすいけど画像の読み込みビックリするくらい遅くない?
sikiだとぬるさくなのに
>>100 サンクス 外観枠なー
これでstyleに戻ることはほぼ無くなった
プラグインを特定のフォルダにぶっこんで設定するとか簡単やろ
山下の奴隷はtalkに行った方が幸せになれそう
>>115 sslライブラリの連携になんか問題あるんじゃないか
>>105 何言ってんの
そんな端金すらないわけないだろ
>>123 昔はダウンロードが多いと不正なアプロダと見なして
契約停止するサイトは多かったからじゃないか
Jane Styleのスレ一覧みたいに一行おきに色分けできる?
Sikiは使ってるけどメモリ使用量がJane系と比べて明らかに多いのでメモリに余裕が無いPCではこっちのほうがいいと思う
>>126 設定→スタイル→スレ欄の背景を色分けする
styleから乗り換えるか流石に
誰か手引書くれよ
>>126 これも 設定→外観-スタイル の所 で変えられるよ
>>96 試しにxenoも使ってみる
sikiもjaneの時に比べたら使いやすくていいなとは思ってるけど
sikiではどうしてもできなかった掲示板の並びで並んでる
番号もついてるし見慣れた光景だ
>>132 styleを使ってたんなら全く問題はないはず
Janeは元々同じオープンソースなんだから
だからこそ山下のやり方がおかしかったんだよ
xenoの公式サイトを開くとノートン先生に怒られるんだが。
>>96 スレ開いたときにそのスレの全部の画像を自動的に開く機能がSikiにはない
ってゆーか結構Janeに比べて出来ないこと多い
httpsが使えなくて捨てた記憶あるんだけど直ってる?
>>142 プラグインいれたらできる
今回のはいれなくても対応してるのでは?
>>1 んでHTTP通信はなくなったんか?
んでなきゃこんなゴミつかわんぞ
皆さん!spyleの工作
>>140に気をつけて!!!
>>127 確認してないけどどうせElectronなんでしょ
書くのは楽なんだろうがユーザーからするといいイメージが全くない
復帰後に見た良スレ
スマホは寝ながら流し見したり外出時に見るからChMate
PC版を何にすればいいか探してた
Sikiとか言うのは詳しい人じゃないと駄目らしいからデフォルトのまま
インストールして見れるならSNSでマジに困ってる人にアドバイスしたかった
Xenoは別に・・Viewが復活したら試してもいい
でも現状Sikiで満足してる
スレの画像全部開くとかグロばっかりだときつくないか
設定できるからその辺はいいのか
APIで消えた開発者が一人でも生き残っていてよかった
今はユーザー囲い込みのための激甘設定だけど、
勝ち確になれば金稼ぐために、規制、広告、APIと結局同じことになる気はするがな
独占ってよくないね
アチアチを使わされて火傷したらどうするんだ
>>160 だからChMateはtalkにも対応してるんだろ
当て馬にはなるかも
>>160 一連の流れみてもJIMがかなりの守銭奴みたいだからな
一番いいのは新天地だが
外部板ってどこで登録するんだろ
後書き込みの「自分」を消す項目が見つからない
>>159 マジ?
ちょっと試してみようかとスレ見てたがそれで無くなったわ
排除されてからも串入れてずっと使ってた
待ってたぞ
sikiは複数画像読み込みで負荷かかると落ちたりしてたからありがたい
>>170 画像弱いのってJane系共通の課題なの?
Styleも見れないのあったよね
>>171 helium版なんだが俺の環境では効かないわ
ググっても解決法出てこない
うんおつかれ
みたいなノリが不思議だったけどちょくちょく更新してくれてたのか
>>178 まあElectronはまんまブラウザだからその辺やりやすいわな
NG関係、例えばワッチョイなどを追加して下さい それとも自分が知らないだけ?
>>170 ロリ映画かと思ったら芸術的に良い作品だった
糞が
>>189 お願いNGにするやり方教えて下さい
styleでは出来ていたのですが
いやっほおおおぉぉぅぅうううう
みたいな作者の声が聞こえる気がするw
Talkにしか対応してない専ブラ会社の山下さん今どんな気持ち?
「!」に表示される丸いマーク邪魔なんだけどこれ消せないの?
デフォで新着スレに全部付いてる気がするが消えない
JaneStyleは板再度読み込みで新着マークは消えた気がしたんだが
>>170 その画像が開けないのはOpenSSLライブラリを入れてないからや
公式が案内してる通りに入れればあとは設定が全部デフォルトでも見られる
画像プラグインはとっくに廃止されている
>>199 PCのStyleではずっとプラグイン式だったな
どんだけ機能のアプデはしなかったんだか
他板のスレのリンクをクリックしたとき自動で別タブで開くにはどうすればいいの?
>>197 設定、外観、スレ欄項目
時間以内の新スレを!でチェックを0時間にする
ここといいsikiの解説スレと言い黎明期みたいで微笑ましい
JaneXenoってスマホ版無いよね
泥はchmate強いけどappleのiOSはブルーオーシャンだから
作ったらStyleユーザー分捕れそうなんだが
いまStyleのフォルダにXeno上書きで書き込めてる
起動時に「メニューコンフィグファイルの読み込みに失敗」エラーだけでるけど特に問題ない
NG設定も同じぽいし変更なしで使えてる
まだJaneStyle使ってるバカはこれに移籍しろよ
マウントダウンのチンポなめてるようなもんだぞ
JaneXenoからテスト
うーんこの軽さとスレ一覧とスレの見易さやっぱJaneの方が良いかな・・・
Sikiも自分で色々設定すれば見やすくなるのかもしれないけど
なんか昔と違ってビューア設定にプラグインの項目がないし画像も勝手に読み込むのをやめないけどどうなってんだこれ?
>>198 8年ぶり
更新履歴通りだと前回は2015年3月15日
そう、Jane style山下がAPI制に2chを移行させた日
>>216 画像を勝手に読み込むのは自動取得設定の上の欄にある必要時自動取得対象から
すべての画像以外を選ぶ必要がある
xenoって画像にカーソル合わせたときに出るgif動かないよな
styleは動いてたはずなんだが
マジかよxeno見捨てられてなかった
俺昔ユーザーだったんだよなあ
>>199 おお
https://indy.fulgan.com/SSL/ にあるopenssl-1.0.2u-x64_86-win64.zipをDLして
libeay32.dllとssleay32.dllの2つのファイルをJane2ch.exeと同じ所に置くと
↓置いただけで画像が自動で見えるようになった
https://i.imgur.com/aHQvHHD.jpg janeはやっぱ使いやすい慣れてるから、sikiはなんかしっくりきそうもない
v2cだけどxenoにしようかな
やっぱjavaは重い
令和最新版だと右クリックでここにスクロールができないな
>>218 ありがとう今できた
プラグインも自動読み込みになってるみたいだし旧版と仕様が変わりすぎてて慣れるのに時間かかりそう
>>207 ありがと、できた
あと、styleみたいにスージープラグインとか入れる必要あるのこれ
まあ誰かさんに一度は潰されて8年ぶりだから色々足りてないのはしょうがない
むしろ8年もあってトップ独裁してたソフトが機能面では停滞してたという笑える状態
>>228 要らないというか不要だから廃止されてる
スレ一覧の行間を増やす方法があればぜひ教えてください
viewにはあったんですが
これさえ出来ればxenoで完璧です
win準拠のダークモードに設定できるようになったんだな。これは便利。メインはsikiだがサブとして入れといたわ。
>>232 ありがとナスー
ついでに画像も開けるようになってて助かる
画像はプラグインいらないのか
Styleの過去ログの移植はどうやるの?
jane xenoってjane nidaの後継だろ
お前らがマンセーしてるの見て涙が止まらないニダ
sikiはなんであんなにブラウザ通りにスレタイを並べられないのかわからん (謎)
BEにログインできません
PWの間違いはありません
どうすればよいですか?
スパイル使わずずっとXeno串使ってた
作者ありがたいわ
sikiってウィンドウの境界線わかりにくすぎるんだけど
ああいうモダンな感じじゃなくてJane styleみたいな古臭いUIにできないの
画像が読み込めない問題は公式トップに書いてあるOpenSSLライブラリを入れたら直ったー
俺氏、ようやくtalkから帰還する
みんな、ただいま
talkの方のこのスレ6スレしかついてないのに
こっち200スレもついてて
みんなやっぱ5chに居たのか
5日くらいtalkに居たからこっちの状況さっぱりわからなかったわ
>>243 User2のpinkに入れてるんじゃないの(試さずに適当に言ってみる)
俺みたいに5chへの戻り方がチンプンカンプンだった奴でもxenoのおかげで5chに帰還する者が続出するだろうね
とりあえず出来る限りの設定は完了したけど旧版と設計と初期値が別物だからマニュアルが欲しいなぁこれ
styleのaalistをsikiに簡単に対応させる方法ある?
>>250 いえ違います
250さんもBE試してみてください
蘇ったJaneファミリーによって山下らの集団の本尊「Jane」の看板ごと奪還される熱い流れがあり得るのか
BEテスト
すまん、sikiで過去ログってどうやって見るの?
404エラーになるんだが
>>240 設定で過去ログのあるフォルダを指定するだけ
Styleと共通して使える
>>267 書き込みウィンドウ開いて書き込みボタン脇にあるBEの□にチェック入れたら一応できたみたい
ただBEポイント1000入ってないからスレは立てられないのかな今適当に作った垢だけど
何気にxenoの復活って山下に絶大なダメージ与えるんじゃね?
次の展開がワクワクするな
過去ログ普通に拾ってくるの感動するなあ
Jane Styleはgethtmldat.js入れんと拾えんかった
俺もbeログインできない
同じパスでmateとかではできてるし、何が間違ってるんだろう
>>272 絶大なダメージっていうかJane4.23っていう死体を無理やり動かしている人がいるだけで山下氏はもうとっくに自爆で息してないけどなw
あれ、これスレビューつうか、スレッドのフォントはどこで弄るんだ
設定からは弄れない気がする
Styleはヘッダーを直接弄るとかそういうのだったような
>>275 ですよね
BEにログインできないですね
裏でなにしてるか分からんstyleは今すぐゴミ箱に捨てるんだ!
今んとこ広告なしのスマホブラウザは一つしかないのが辛いところ
session.datをコピーしてlast.datにリネームしたはずなのに移行時に開いてたタブなくなったけど
log一覧からdat落ちしてないスレ全部開いて事足りたわ
sslライブラリも入れたし環境構築はゆっくりやるか
初めて入れられた
しかも普通に
これまで何度も勧められて試してもやれんかったが
>>263 コテハンがkoreawatcher ◆XenoM10nSg 、ソフトの旧名がNida
>>272 スマホ版が出てないみたいなので、これがでたら大ダメージだと思う
特にchmateがないiOS版
完全に移行完了した
さよなら山下style。お前はもういらない
spyleフォルダに上書きしたらフォント設定おかしくなるな
今どきパソコンで5ちゃん見てるのお爺ちゃんしかいないだろ
>>245 レイアウト設定のウィンドウから従来のタイトルバーに変更すれば多少は古くなる
というかSSL入れないと画像すら見れないということは
浪人とかBEとかにHTTPで通信してるんじゃないの
誰も気にしないの
JaneStyleのUAで書くとmasashi931とかいうのが出るようになったんだな
tes
ああいけたわ
公式にあるOpenSSLライブラリっての入れたらいけた
>>234 これ大至急たのむわ
あと書き込み欄でshift + enterで書き込める設定
>>299 スレ内見るのはsikiのほうが良いんだけど
スレタイの見やすさとか並びはXenoの方が良いから困るわ
>>53 スマホで5ちゃんに張り付く方が大変だと思うわ
>>179 styleに上書きしてないか?
find2chか何かに変えてみ
外部板の過去ログはStyleの方では読み込めてもこっちだと読み込めないんだな
>>308 表示→メモ欄かステータスバークリックでメモ欄から書き込めばshift+enterは行ける
スレ一覧の行間は直接は変更できないと思う スレ欄のフォント大きくすれば疑似的には出来る
うんこ
検索バー短くできないかな
styleでは長さ調節できたから短くしてたんだが
デフォルトだと抽出ボタンが遠すぎる
画像を自動読み込み表示じゃなくて
自分でクリックした時のみに表示させたいんですけど
どこを変更すればいいですか?
Styleからの過去ログ移行で板一つずつボードデータ再構築しないとダメなのか早く教えろ
一括再構築はねえのかよw
これを機にJaneの名字を捨てた方がいいんじゃないか?
>>327 設定→画像→新着レスの画像を自動で開く
>>332 設定→色・フォント→フォント ス欄
>>331 解凍したファイルそのままスパいるのフォルダに上書きで継承出来た
styleから戻したけどもはや設定する気力がないからデフォで使うわ
BEテス
>>232 下にある書き込み欄消したいんだけどどうしたらいいの?
>>345 いちばん下のスレタイのところクリックすれば消える
http://i.gyazo.com/f4ca355df538568a8372ef79ef65af49.png 下が山下で上がXenoなんだけど文字がなんか薄い
どうやったら山下のやつみたいに読みやすく出来るかチンパンジーに教えてくれさい
画像表示できないじゃん?プラグイン設定どこにある?
選択範囲を検索
サムネイルにマウスオーバーしたら出てくる画像の大きさをもっと大きく
画像をクリックしたらブラウザを開きたい
janestyleで出来てたことだけど、xenoでも同じようにしたい
>>353 山下のは何かスキン入れてるだろ
設定→パス→スキンのフォルダの中身をコピーしてXenoでも設定すればいい
>>353 フォントがJane Styleのデフォルトと違う用に見えるが
>>353 設定→Doe→Direct2Dを使用するにチェック入れてみるとか
え、もうChMateに移行しちゃったよ
遅いよボケ
Janeとはもうおさらばだ
Janestyleが最後に大失敗したのでJanestyleを便所に放り投げてこれからはMate民だぜ!
PC用の専ブラが無かったんで入れてみた。
これで大きい画面で見れるわ
10年くらいjanestyleの作者に干されてたのに 5ちゃんねるの惨状を見て
改めて開発再開するってxenoの作者は偉いな、過去の怨みから
もう知らんわって気持ちになってもおかしくないのに
>>355 >選択範囲を検索
設定→コマンドでコマンドを追加
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=$TEXTIU&num=50 >サムネイルにマウスオーバーしたら出てくる画像の大きさをもっと大きく
ビューア設定→スレ欄操作→ヒントに画像を表示 のサイズ
板更新したら新着レスのあるスレが水色にならないの不便
どうしたらいい?
sikiの何がいいんだ?
1時間触ってもいい感じにならない
デフォ設定ゴミ
カスタマイズわけわからん
5分ですべての設定を完了できたxenoを見習え
>>355 ビューア設定→スレ欄操作でヒント画像サイズ変更
画像クリックはStyleで使ってたURLExec.datをXenoのフォルダに入れてみたら
読み込んだスレ書き込んだスレの一覧出すのにちょっと迷ったけど自己解決
画像読み込み以外は自力で解決できるほどstyleとそっくり、いいね
使いこなしたらsikiの方が多機能そうだけど
せっかくインストールなし版選んだのに、勝手に%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Sikiに保存する残念仕様
昔ながらのjane系ならほとんど直観で使えるし
v2cも毎度バラファイルそろえるのいい加減めんどくなったし
マジでxenoが来たのは助かった
>>354 64bitなら
https://indy.fulgan.com/SSL/ にあるopenssl-1.0.2u-x64_86-win64.zipをDLして
libeay32.dllとssleay32.dllの2つのファイルをJane2ch.exeと同じ所に置くと
↓置いただけで画像が自動で見えるようになった
https://i.imgur.com/aHQvHHD.jpg 32bitなら1つ上
>>368 設定→外観→タブ色で
状態の表示を文字色(style型)にする
みんなMate民になってるらしいし完全な敗軍のJane民で居続けてもその内Jane関連は全部サ終だろうな
クーデター失敗してユーザーの大半失ってやる気無くすパターン入ってる
ゲームでもありがちな放り投げ来るぞ
>>375 変わらないな
黒のまま
俺も新着水色にしたいんだが
sikiポータブル版なくてずっと敬遠してたけど今回の騒動で改めて調べてみたらポータブル版にできるの知って移行したわ
Viewから乗り換えてもいいんだけど
微妙な使い勝手の違いと動作の軽快さからなかなか手放せないんよな
>>378 StyleがオワコンになっただけでXenoは無関係だろ
Jane=山下みたいな奴が生まれてることこそが山下の罪の深さを表してる
>>372 ZIP版siki.exeのあるフォルダにdataって名前でフォルダ作ると以降はそこに設定作るぞ
>>376 それなwwwマジでwww
sikiも入ってるけどなんだかんだでGUIが気に入らないに最終的に帰結する感じがある
View 少々と、Xeno(改名前)をパクりまくってなんとなくの形にしたStyleとは、違うよ
>>384 だよな…janeってオープンソースなのに
別にブラウザの設定がしたい訳じゃ無いからなぁ
最小限の設定で使えるxeno様様だわ
>>376 もともと自力でどうにかすることができない無能がspyle使ってたわけですからね
sikiって過去ログ取得出来ないの?
siki入れたけどxenoの方が良いのか
山下はパクリのくせしてどれよりも出来が悪いとか終わってるわ
>>385 開発者は別だろ
今日書き込み規制食らったのもStyleだけだ
で、開いてるスレタブ新着あったら水色になるやつできないんだけど?
なんでできないの?
スレだと絵文字がちゃんと着色されてるが、スレタイの絵文字は白黒ってのは仕様?
なんか入れるもんあるのか
画像キャッシュの有効期限無限にに出来ないのだけが辛い
>>398 自分もそうだったがいつの間にか新着スレに色付いてた
その時は設定のスレ覧項目色々弄ってた気がするが気のせいかも
>>402 9999にすると無限とか言ってたような
気のせいかな
パクリstyleがデカいツラしてたの本当不快だったからザマーミロなんだよな
sikiみたいに人気レス、画像、リンク抽出できてStyleより便利だわ
乗り換えるならやっぱXenoかな
やっぱJaneは古くさいdatやkakikomi.txt使えるから安心感ある
スレタイやログ管理とかはXenoが良いけど、スレ内を読むのはsikiのほうが良い
両方が合体しないかな
>>405 そうなん?
それならいいんだがstyleみたいな削除しないとかの設定がないから無理なんかなと
>>356 多分これが関係してそうだけどフォルダコピーしてXenoのパスも指定したけど変わんなかったわ
なんか別のファイルでスキン有効にするとかやったような気がしなくもないような…思い出せないw
>>410 やっぱ良かったぽい
画像キャッシュを無期限で保持したい †
キャッシュの有効期限を9999日にするとキャッシュ削除が無効になります。
https://w.atwiki.jp/janexeno/pages/70.html 選択範囲を検索
サムネイルにマウスオーバーしたら出てくる画像の大きさをもっと大きく
↑
助言レス読んでこれ出来た!!ありがとう!!
画像をクリックするとビューワーでなくてブラウザのリンク先へ飛ぶ
↑
これができん。URLExec.datをオプションに入れてもできん
styleの時はビューワーの設定で、クリックの時に「ブラウザで開く」という項目があったけど
xenoはないっぽいので、結構難易度高いのかもしれん
ブラウザ飛べないとそこから画像検索できんので不便なのよ
>>401 だから大元のソースが同じだけで別物
Chromiumを元にChromeやEdgeやIronやOperaやBraveを開発してるのと変わらん
StyleがオワコンになっただけでXenoは関係ねえわ
>>411 skin_Doe内のHeader.htmlのフォント書き換えて設定のパスをskin_Doeにしたらまあ大体同じになったな自分は
なんか変なエフェクトがstyleにあったのかもしれんけど
>>412 おお、わざわざありがとう
これでもうstyleに戻ることないので本当にありがたい
>>404 色々いじってるがタブ色の状態の表示が機能してないな
困った
これならスタイルの代用になるのか
SIKIとやらはまったくあかんかったが
安価にマウス重ねると出るポップアップの背景が最初は黄色いのにすぐ青色のオーバーレイかかったようになるのはどうして?
ずっと黄色にしたい
令和の時代にxenoが令和最新版になるとはこのリハクの目をもってしても
相変わらずデフォでは使い物にならねーんだろ?mateに慣れたらアホらしくて使ってられないわ
>>418 見たら自分は「新規スレを!でチェック」を外して、
ついでに0時間にしてあるな
あと「開いてるスレにマーク」にチェックが入ってる
あとは何やったか記憶にない
sikiでこの草とか普通に表示されるようにするにはどうしたらいいの?
https://i.imgur.com/rY8lsG0.jpg >>415 お!行けたわ
スキンフォルダじゃなくてその下のskin_Doeまで指定したら出来た
サンクス!
>>425 同じ設定だな
レスありがとう
半分諦めた
>>421 ツール-設定-色・フォントで固の背景色をヒントと同じ色にしたらいいっぽい
>>328 なw誰も答えられねえんだよwこのクソブラウザ
所詮Styleの紛い物
PCの時はJaneStyleでtalkだけ見てたがsiki使えと声多くて入れたわ
JaneXenoは古すぎるのか誰も勧めなかった
PCだとsikiに移った人多くて焦ったのかな?
その内この混乱に乗じてchmateがPC版出したりして
あとJaneStyleに慣れすぎてsikiは見にくい
>>433 色は変えてない
状態の表示をView型にしても何も色付かないので何かバグってるのかな
>>426 その場で見るなら草をクリックすれば見れるし
設定→NG→非表示にする重複レスの出現回数
で調整できる
つーか草って書いてるだけなのに見る必要ある?
>>431 お前にはStyleがお似合いだからわざわざ紛いもんのXenoを使わなくていいよ
>>435 「タブ」の「マークを表示する」がチェック入ってないとか、あるいは
「その他」の「全タブの新着チェックで未読のあるタブの色を変更しない」にチェックが入ってるとか
山下styleかネトウヨXenoかの地獄の二択なんてやめてsiki使えばいいのに
OSが古くて離れられない人が多いのかな
>>440 タブのスレタブにマークを表示するにチェックが入ってなかったわ
本当に助かったありがとう
ドライブ変えてコピーしてからゼノ上書きしたせいか
過去ログは反映されなかったけど書けるからこれでいいや
>>386 おお、心の友よ
今実験してみたけど、Roaming\Siki\logsって空フォルダが作成されるのは避けられないみたいだな
でも、5ちゃんのログやら画像やらでCドラが圧迫されるのが嫌だっただけだから
とりあえずこれでsikiも運用できるわ
併用して気に入ったら完全移行するかも
ありがと
>>441 kakikomi.txtが無い
sikiの書き込み履歴なんて15年前のソフトにすら劣るゴミ
http://alc90.s11.xrea.com Janeや他専ブラからの移行出来るんならいいんだけどな
専ブラ作者は少しもユーザーの事なんて考えていない
>>436 サンキュー
考えてみたら見る必要無かったわ
画像ViewerでStyleだとウィンドウに併せて画像が拡大されてたんだけど、Xenoでも同じ仕様にできないかね?
画像が小さくても最大化されたビューワーに拡大されて表示されたほうが見やすい
Xenoの初期状態だと小さいサイズの画像は画面いっぱいのビューワーのウィンドウの真ん中に小さくひょうじされるだけなのねん
Styleの設定ファイル群どれくらい共通なんだろう
キーバインド、マウスジェスチャ、その他コマンド類最初からだとめんどいなぁ
>>446 赤い下向き矢印 とりあえず全部押して試そう
>>447 V2Cならstyleから簡単に過去ログ移行出来るのにな
>>449 ビューア設定にそんな項目なかったっけか?
>>453 いやあるんだけど、それにチェックいれても真ん中に小さいサイズが画像が表示されるだけで拡大されないの…
ちなみにチェックを外すとウィンドウの左上に小さいサイズの画像が表示されるだけ…
意味わかんないよね
まぁ専ブラ行移行なんて面倒なもんだよ
spyleなんてクソ使ってたツケが来たと思うしかない
>>386 dataファイル作るとフリーズするんだけどどうしたらいいんだ😫
>>413 > 画像をクリックするとビューワーでなくてブラウザのリンク先へ飛ぶ
すまん見当違いの回答してたわ
ワンクリックでブラウザで開くのは出来ないっぽいけど、ひとまずマウスジェスチャに登録してみたらどうかな
↓は一例、ビューワ上のジェスチャで有効になる
https://i.imgur.com/KetiHou.png 画像リンクでIOHandler値が無効とかでてくるけど解決法おしえて
起動するたびに検索窓が開くのですが(スレとレスで)
どうすれば開いていない状態にできますか?
PC専ブラ組はある程度乗り換え経験してるだろうが
cmateからのスマホ組はまた大変だろうと
>>455 >>221はやったんだよね?
Xenoは最新版?
あまりにも古いのはできないって書いてあったが
>>94 有志が更新してるぞ
ESR版とかWaterfoxとかなら使える
スレ開で全画像オープンできるならもうこれでいいな
dll教えてくれた人アリシャス
Viewでも問題なかったが最新サポート受けられるほうが安心だしな
おお、サイズ900X900にしたらこうなった
https://i.imgur.com/YcANqzC.png 昔のプラグイン式より画質良いな
>>460 JaneXeno.txtのXeno130125の項を参照
画像が観れない
あと文字が小さい
ログがstyleから引き継げない
>>461 設定→検索・更新→検索バーを使うの中の起動時の設定
ほとんどstyleと同じ見た目にできたけどスレ覧の背景を色分けした時ボーダーが表示されるの変えられないだろうか
Xenoのズーム機能でズーム
https://i.imgur.com/Tg1WSYJ.png やっぱ昔のプラグイン式より画質良いわ
>>414 わかってるよオープンソースとか言っても普通の人わからんて
spyleから乗り換えてみたけど使い心地ほぼ同じなんやね
>>473 > ログがstyleから引き継げない
いや出来たが
今回の騒動起きてからXenoに乗り換えた者だけどフォルダコピーしただけでいけた
ひょっとして最新版じゃ逆にできなくなるのか?
2ch文化でいまだに動画がgifなのってどうにかならんのかね
アップロードする人も見る人もwebmなんて全然使ってない
https://dl6.webmfiles.org/big-buck-bunny_trailer.webm 画像を開くと
IOHandler が無効です
と怒られた\(^o^)/
スキンはStyleから移行できるけど自分のレスの色変わるのやめてほしいんだがwww
openssl-1.0.1c-i386-win32.zipじゃないとアカンのか?
>>479 ボードデータ再構築押さないと過去ログが表示されない
そのボードデータ再構築が板事に一つずつやっていくしかない
入れてみたけどスタイルとアイコンが変わってやり辛いな
>>479 >>482 logsってところをコピーしたけど無理だった
>>473 文字の大きさは窓→文字のサイズ
画像見るには↓のx64とか書いてるアーカイブの該当ファイルをexeと同じフォルダに置く
正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software) (正規表現に鬼車を使う場合は必須)
http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html indy.fulgan.com - /SSL/ (httpsへのアクセスに必要)
https://indy.fulgan.com/SSL/ SQlite (Xenoに同梱、ただし少しVerが古いことがあり、必要に応じて導入)
https://www.sqlite.org/ 下でオツカイおわりとか言ってる子どうやって消すの;;;
>>492 スレ覧→ボードデータを再構成 で行ける
>>490はデマな
詳しく知りたければソフトウェア板のXenoスレへ
>>495 表示→ステータスバー のチェックを外す
>>457 横からだけど
data「ファイル」じゃなくて、data「フォルダ(ディレクトリ)」だよ
今Windowsで「ファイル」作って実験してみたら、フリーズじゃなくて起動しなかった
linuxでは実験してないけど
推測だけど、起動時にカレント一覧チェックして、dataがあったらそこからユーザ設定を読み出し、データ書き込み場所に設定って動作してるんじゃないかな
dataがあってもファイルだと中にあるはずの設定ファイルなどが読みだせない(存在しない)から固まる(起動しない)みたいな
>>489 画像が表示されるようになりました
ありがとうございましたm(_ _)m
>>493 書き込み欄のところを大きくする方法はない?
>>499 トレス欄つったかな
お使い終わりとか出てるとこの上端ドラッグして下にズリズリすれば見えなくはなるよ
>>503 ドラッグして下にしたら消えた
ややこしい事言ってごめん
>>497 設定→スタイル→トレースを縮小で板ツリーとかにトレース画面を移動させられる
フォント全てで変更してしまったフォントを戻す方法教えてください…
>>496 お前がデマ
それをやっても今開いている板の過去ログしか表示されない
結局板一つずつ再構築していかないとダメ
>>291 ほんとうじゃん
Qアノンを懸念した山下のほうがリベラルだな
>>493 開けるようになった
ありがとうございます
>>164 Firefoxだと無理だったけどVivaldiだと落とせた
おお、ボードデータを再構成で
JaneStyleに捕らわれていたWarThunderの過去ログ(勇者たち)が帰ってきた
https://i.imgur.com/V8yYa7D.jpg (わしWarThunder民なんだ)
>>493 これ入れたんだけど画像が開けないわ
サムネも見れない
なんで?
間違えて新しいlogsを古いlogsに上書きしてしまったみたいだ……
>>513 DLするページに書いてあるんだから良く読めよガイジ
>>475 ありがとう
できました
>>518 ネットゲームの板だけ再構築したけど、全ての板の過去ログが戻って読めるようになってた
あれこれ弄る前に、可能なら別ドライブにコピーしとけ。
ログ飛ばれると痛いなら余計に
うーん今試したら既に開いてる板のは過去ログ戻ってこなくて新しく開いた板のは過去ログあるな
スレ欄のスレタイの絵文字ぼやけた白黒なんだけど色付かんのか?
うぃーっす
5年ぶりにJane Doe Viewを起動したらボード一覧のURLを変えるところからだった
JaneStyleの上にかぶせる形でJaneXenoのファイルを全で上書きコピーしたから全部の過去ログが読める
ワッチョイ右クリックしてそのままNG Nameへ登録できないのが少しめんどくさいな
WQHDのモニターに変えたから画面が広く使えてPCで5chもいいなぁ
お前らも今回の騒動を機にsikiに移行した方がいいぞ
janeは何もかも古すぎる
sikiちょっと使ってたけどjaneの方が慣れてて使いやすい
>>531 これじゃね?
937 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2023/07/14(金) 14:25:31.26 ID:1zdjLXeh
>>934 基本-Doe-Direct2Dを使用するβ
チェックしたレスの文字色を変えるのってどうやるの?
今は重要とか表示されちゃう
>>543 わかる。sikiは5chごときにはちょっともったいない
redditやふたばも同時に見る分には便利だわ
サンキューxeno
かちゅ〜しゃからxenoに乗り換えた情強は俺だけ
噂のsikiを入れてみた
なるほどchmateに近いUI(特にサイドバー)でええな
日本にはsikiがあるから
sikiいい感じだったけど
画像やURL貼ったらエラー出て書きこめないわ
Xeno入れるか
最初siki入れようとしたんだけど設定がさっぱりわからないで挫折してxenoにしました
PC版の専ブラってどれもこれも癖あるよな
作者の人格だったりそもそも挙動がおかしかったり
mateが天下取るわけだわ
>>552 画像とURLは単に運営のブロックじゃないか
エラーメッセージ検索してみて
迷 い 猫
迷 い 猫
迷 い 猫
__/ ̄/_ 迷 い 猫 ___「 ̄| | ̄:!
/_ _/___┌┬┬n___ l___l─┘| !
_ノ / / /___/| l| |┴|__||__ ├─┘ l
/_,ノ_/ [_八_] |__|____,〉
_
__ _ /フ´ ⌒ヾ\ [l{≫=≪}!
[>´ 「:ンr<ム t:く.〈〈! リNソハ_rァ 刃'⌒ `゙マ
/巛Nル|-イ爪ビ \>|!|゚ο゚|iK/ (ム/ iハルlrァ
└|N!゚- ゚ム|†|ハ†〉_ ,八げ丞!け )ヽ _,リiW゚ -゚リウ
(\レ<⌒゙∨ lレ' て_ (( ノく∩_,」>レソ ーz '/,/にエィ「、
`ljサΖ厂>、 _)) []┤ '乏_<ム_,>リノ)
ヒl ̄`<ユ └' ∠>' Z
styleから移住しました
imgr画像もちゃんと見られるし、書き込みできるし、この騒動で改善しかない
>>562 というかXenoってxenophobiaのXenoじゃないの
l ヽ: : : :/. : : : : : : : : .\
l ,≦: :, < . : : : / . : : : : : . ヽ─ 、_
/|/: :, < \/<丿ノ |∧: : . ',: : : . .≧
/.: /.: :/. : .\/ \ ∨: : l: : / /
/.: / : /. : : : :/ \ ∨: :レ' /
/. : : : /. : : :, イ ====、 ´ ̄ ∨:| /
_/ イ.: : :/. : :/V ===、/.::|
|/l.:/: : :人 ⊂⊃ ' / .:::|
|: ://: : >┐ トv-‐、_, ⊂⊃ .:::|
V /.:/.:人: :l 、 l: : : : ノ / :八 :| ジ・エンドにゃん!
/⌒ヽ\──∨ 丶 `¨´ ,. イ: :/ l:|
////// 〉、\ ヽ、 >- < /|::/ 〃
/////////> ‐- 、 、 / | `「厂l\/
〃/////// 、_〉、 ∨⌒ヽl // //∧ _, - 、
レ ////// 、_」│ | │ // ////∧┌〈_, 〉
jane viewのbeta版は板取得のURLを5chにするだけで画像も取得できるし読み書きできる
過去ログだけ取得できないので過去ログ取得用の2chapixyを使うのが一番楽そう
+/⌒ヽ 君の!
二( 'ん`) 二⊃ *^ + /⌒ヽ
* | / /⌒ヽ ⊂二二二( 'ん`)二⊃ 胸に!
⊂二二二( 'ん`) /⌒ヽ | /
。 ノ>ノ ⊂二二二( 'ん`)二⊃ ヽノ + /⌒ヽ
レレ + ( ヽノ| / + ノ>⊂二二二( 'ん`)二⊃ 激しく
* * ノ /⌒ヽ ヽノ* レレ * + | /
⊂二二二( 'ん`)二⊃ /⌒ヽ 。 ( ヽノ
+ | ⊂二二二( 'ん`)二⊃ ノ>ノ オーバラーン!!
* + 。 ( ヽノ * + | / *^ レレ
>>564 東亜板のやつだったか+のネトウヨだったかと思う
___
./.il __ /l::::lo i
.,' ll |,.,.,.,.,.,l ∈_____ノZ
.| .|i (l o l) ノヽ ./:<
.| .|| ゝ―‐'ヽ フ l__/-.、ミ
.J.@l|_/レV、/Vヽl ノ、:, ---.、::ト、
.とl_ .c| ./ ̄i |::::i |::i:::ヽ _
.l」_|__.c!__/_ノ /!フ |::l:::/ l>++|゚) <・::::.i
../ ! .: r/イ ヽ ./::´:::l .l::!7ヽ <・/)))<l .! :V:!
.l r‐`―.| ̄|. .| .l:::::人! .!人::::ヽ ___ .>、:ノ
)__,!  ̄ i_.j _ト┤  ̄ ̄´ .ヽ-L 、 : :::: : : :::!  ̄
.(_.) .(__) (_j !_)  ̄ ̄  ̄
NGファイルとマウスジェウスチャーなんかもStyleのファイルでxenoに上書きしてええんか?
、
/ ノ´ / `ヽ \
l \ / l
l ゝ ./⌒ヽ_丿 l
\ /
>>574 マウスジェスチャーは使ってないから知らんがNGはok
迷 い 猫
迷 い 猫
迷 い 猫
__/ ̄/_ ___「 ̄| | ̄:!
/_ _/___┌┬┬n___ l___l─┘| !
_ノ / / /___/| l| |┴|__||__ ├─┘ l
/_,ノ_/ [_八_] |__|____,〉
i'⌒! i'⌒!
f゙'ー'l f゙'ー'l /\ヽ
| | | | / \\
ノ ,ォ ≠ミ "ゝ/ \\
/.⌒`/ {_ヒri}゙ / \ \
/ / {ニニニィ ´ \ヽ
../ ,i' ∨ / ゝ
(./ ;i' ゙こ / {´} ',
/ 「l _i⌒)-、 ,' ,ォ ≠ミ ィ≠ミ丶⌒o⌒ l
.ノ ,ォ ≠|.i( _,O 、.ノ/ |〃yr=ミ:、 !/行ミt .( 人 ) |
| {_ヒri|l 廴人__)`'-.,jイ {_ヒri}゙ ゙ ヒrリ.》 |
.| `! ,'  ̄´ ' __|
| {ニニ ', ( ,:';';';',丶 {ニニニィ | |
ヽ.._ ∨ ,_', ∪ ` f⌒ ー 、i. ''゛、|
. 丿ノ ノ゙こ三~; l^f / ` ' 、_ `ミ 、__ノ ._,. ゝ''" \
. く_(__(_(_._」__ヾ、 , , ,イ ト、( ~゛゛''' ‐||- '''____)
Styleにexeぶっ込んだらそのまま動いたわ
もうこれでいいや
ログ移行も終わった
今のとこアドレスバーがメニューバーの横に動かせない事以外不満無いな
書き込み窓出してるときにxeno本体クリックすると書き込み窓が小さくなるのどうすればいいの
>>582 設定-Doe
一番下のdrrect d2dにチェック
>>584 本文の絵文字はちゃんと表示されるようになったけどスレタイの絵文字が白黒のままなのだ
>>576 NGnames.txtとか突っ込んで再起動したら.txtが真っ白になるんやが?wwwwマウスジェスチャーは普通に動いてるがw
検索バーでスレ内の検索するとき
タブを変えると検索バーの文字空白になるのはどうにかならないんだろか
画像ブラウザで開けないのかよ
不便すぎる
所詮化石か
ショートカットとかそのまま使えるのな
ただオートスクロールの速度がくっそ早くなって見れないわw
>>586 ワイはそのまま使えてるなぁ
なんでやろ
/ ̄\ / ̄\ / ̄\ / ̄\ / ̄\
| ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | はっぴぃ にゅう にゃあ〜 は〜じめまして〜
\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/
| ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | キミにっ あげるっ さっいしょの オーバーラーーン!
/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\
| ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | 逃げるから〜 追い掛けて〜 まぁるいせか〜い〜
| ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | ラ〜〜ッキー ニュ〜 フェ〜イス
/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\
| ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | ち〜〜っかづいてる〜 わたしだけ見つけなさい〜
| ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | | ^q^ | 拾いたいなら 拾えば〜〜〜〜〜〜いーじゃん!
久しぶりに落としてみたんだけどスレビューのフォント変更ってどこからだったっけ?設定からじゃできないよね。
スクロール2000くらいに調整したらちょうど良くなった
Styleと設定違うんだな
そうか、現在のXenoの弱点はスレタイの絵文字が白黒ってところか
>>600 Skin_DoeフォルダのHeader.htmlのフォント名部分を変更してスキンとして適用
<html><body><font face="フォント名"><dl>
● (ブッブッブルマ ブッブッブルマ ブッブッブルマ ブッブッブルマ ブッブッブルマ)
┠〜〜〜┐
┃ ● ∫ ちょっと聞いてよ地球が危ない いつものことさ オレは寝る
┠〜〜〜┘ SoftにTouch HardにCatch 脱いだブルマは置いていけ
┃ オオ サンキューブルマ ありがとう オオ サンキューブルマ また来週
┃
┃ (ブッブッブルマ ブッブッブルマ)
┃
┃ ちょっと奥さん 街が燃えてる オレ 明日から本気出す
┃ CoolにSmell WildにPutOn 被る前にはよく拝め
┃ オオ サンキューブルマ ありがとう オオ サンキューブルマ また来世
┃
>>604 レスどうも。やっぱりそうよなー。でも変わらんな〜(;・∀・)
>>588 できるけどw
xenoはできないことないよ
jane系で最も使いやすいと定評ある
>>606 基本→パスでスキンの入っているフォルダを指定
skin_Doe\
>>611 あ〜(・∀・)ソレダ!!
ありがとう!なんかこういうやり取り懐かしいなw
へ―、JaneStyleの過去ログに付いていたお気に入りのマークもそのまま引き継がれてるんだな
xenowikiにもあるけどこれだけはStyleを真似して欲しいわw
メモ欄を切り離したい †
できません。
【艦船紹介】
工作艦 ひめ
今は歴史の影にその名を残すのみである、竜を敬うとある王国の姫君。「手の届かない世界の人」等と臣下にあがめられていたが、供と遊び歩いていた形跡も…本人はそれなりにはっちゃけ?
復刻コラボイベントにて実装予定!
https://pbs.twimg.com/media/F1EwhHEagAUbTFh.jpg:orig https://pbs.twimg.com/media/F1EwhGsaEAEby6b.jpg:orig StyleやV2Cなら一度検索ワードを入れれば
あとは新しいスレ開いてもF3キー押すだけで検索出来たのに
わざわざ何度もワード入れるのは辛い
>>463 >>221は一番最初にやりました…うーん別にこのままでもいいんだけどチョイ不便って感じ…
>>60 スマホないの?
ゴロゴロしながらやるもんだろ
なんか入れ替えたらstyleでは削除してたはずのはるか昔のログが大量に出てきたw
どこに残ってたんや
Xenoさスレ・板タブのホイール移動ってできない?
>>624 設定→マウス→タブ上ホイール回転でタブ切り替え
150312+串で安定している俺ちゃん、うpするメリットある?
ちな32bit環境
>>627 串よりネイティブの方が断然スレ開くのが速い
板一覧の機能に、最近読み込んだスレってのないけど追加できないの?
これ結構痛い
あとスマホと同じ顔文字アイコンとか表示できないのかなぁ
ぴえんとか
もうspyle使いたくないからこっちに移行した
ただXenoってレスの文字を選択して、その選択した文字をググルって機能ないのか
ここちょっと不便だな
スレタイとアンカの絵文字が白黒になるな
これはアップデートで修正されるんかな
板一覧に追加したしたらばとかの設定も引き継ぎたいんだが設定ファイルのどれ?
jane2ch.brdか?
新しくしたらば追加しても過去ログ表示されねえし
スレ一覧でマウスカーソルのところがハイライトされるけどこれオフにできねーかな
チカチカしてうっとおしいんだが
>>634 右クリックで出てくるgoogleで検索はちゃうの?
>>628 >>629 サンガツ、だが上書きでは230715x86にうpできんかった
「有効なwin32アプリケーションではありません」で蹴られてXenoのexeを起動させることすらできん
WindowsがXPなのがあかんのか
10年以上使い込んだJane専用の環境を、改めて64bit機でまっさらから始めるのはとてもできんので諦めるわ、すまんな (´;ω;`)
>>632 かな?なんか大谷スレとか開いてないのに表示されたり
ん?って気がしたけどもう少し使ってみる
>>640 これほかの検索サイトでもいけるということなんだな
今みんな飢餓状態なんで
ウィルス入りのEXEファイルまいたらホイホイ状態なんだろうな
簡単に実行していいのかね
>>647 つい先日もフィッシングアプリで酷い目にあったからな
念入りにウィルスチェックした方がいいな
>>641 それはスレッド開いてるときのキャレットだよな
そうじゃなくてスレ一覧でカーソルのあるスレが一列分ハイライトされるやつのことなんだ
ニュースのurlクリックしたら画像になるんですけど
>>644 588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/07/15(土) 17:39:41.50 ID:XOWwEnlQ0
XP
00140 06 → 05
00148 06 → 05
621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/07/15(土) 18:29:08.59 ID:sJ9J/8Tv0
>>588 おー、すげぇ
https://i.imgur.com/ibR9htc.png JaneXeno 75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689313389/
このスレ大昔の専ブラ更新スレ思い出す懐かしさだ
ケンモメンとは思えないやさしさにあふれてる
siki派がxeno派を見下すようなことにならないといいなぁ
/ !
// ,.. -." __ノ-V 、
/ /( ,、 / フ , /r< ノ i、 i,
i |7ハー' ..L ''" ̄ )" ̄ "フ::i/ ̄キ''Z
,.| |:゙ ∧-7 ./ニ- ァ'' ̄Yj-ァイ"
.//! :|i !:::i/ ,<---イ / /,r!< j
| i .! .|| ::/ / c ` <:i :! /rf(丶゙/-=
| ! | !| .i' .i /_ , _ i:| |V _二.. -‐
! ゙. ゙、 ! :| .| |'::::i i::::i |∧| Yノ ! ̄ ̄
.\\k | | | i==キ'l∧/l=lキ| .i.,.イ /
\ ! ! ! .|Vl/ | | | .! !j .!./"
z─"-、 ! ! ! ! ' ' / .//
`\ ! ゙ // ̄\
.゙ .. X , _'.. <´
>─- - - ''"
サムネからは開けるのにURLクリックはエラーになってたけど
wikiに書いてあるbregonig.dll入れ替えで直った
https://w.atwiki.jp/janexeno/pages/77.html Xeno は大々的に公言してなかったけど更新は続いてたからね
>>653 うおおおおお!
>>655 まったくだ
>>640,643
なるほど
そういう風にセッティングするのか
すまん、ありがとう
tes
😄 😃 😀 😊 ☺ 😉 😍 😘 😚 😗 😙
😜 😝 😛 😳 😁 😔 😌 😒 😞 😣 😢
😂 😭 😪 😥 😰 😅 😓 😩 😫 😨 😱
すべてのタブ更新したときどのタブに新着があるかわからんのどうにかなりません
テスト
🐵 🐒 🐴 🐑 🐘 🐼 🐧 🐦
🐤 🐥 🐣 🐔 🐍 🐢 🐛 🐝 🐜 🐞 🐌
🐙 🐚 🐠 🐟 🐬 🐳 🐋 🐄 🐏 🐀 🐃
🐅 🐇 🐉 🐎 🐐 🐓 🐕 🐖 🐁 🐂 🐲
🐡 🐊 🐫 🐪 🐆 🐈
スレの検索バー長いのが気になるんだが短くできないかな
絵文字も完全対応
移住したら化石山下より使いやすいな
Xeno tips
自分の書き込みに[自分]とつくのを消す
[ツール]→[設定]→[あぼーん]→[Option]タブ
[自分の書き込みをマークする]のチェックを外す
Unicode 14.0 🫠🫢🫣🫡🫥
Unicode 13.0 🥲🥸🤌🫀🫁
Unicode 12.0 🥱🤎🤍🤏🦾
Unicode 11.0 🥰🥵🥶🥴🥳
Unicode 10.0 🤩🤪🤭🤫🤨
Unicode 9.0 🤣🤥🤤🤢🤧
12まで見えるはず
レスアンカー先のポップアップがなんか汚い(ぼやけてる)んだけど
なんとかならない?
とりあえずXn230715x64落としてみた
設定など特に弄らないデフォのままだとspyleとあんま変わらんね
昔はGifスレとかで大量の画像開くと落ちてたけど
最新版は安定してるな
>>664 これ色付きにならんけどどうやったら色つくかね
>>656 sikiちょっと使ったけどあれ使いこなせる人に見下されるならそれは別に構わん
>>159 今でもgdi++使ってる人いるのか・・・
>>678 設定→Doe→Direct2Dを使用するにチェック
やたらこれに誘導させようとしてる勢力いるけどどういう事?
右クリのコマンドの選択範囲のキャッシュ削除がグループ行きになってるのがクソむかつくw
選択したURLの範囲のキャッシュを削除を一番下に表示できないっすか?w
>>683 Jane Styleから移行するなら一番じゃなイカ?
>>683 ほぼほぼ、使い勝手一緒、過去ログとかがムダにならないから…?
Jane系で更新あるのはこれだけってのもあるけど(Style除いたら)
そもそもstyle自体前からスパイウェア疑惑あったし、今回はスプリクト()の踏み台疑惑もあるのに使い続けてる奴はどういう神経なんだと
更新あるならjimの新APIに対応できる可能性がある
クラックしたスパイルや他のかちゅーしゃとかも今は使えてるけどそのうち使えなくなるよ
長年使ってればなかなか移動できないんでしょう
そういうもんだ
これ使えるようになったのも山下のおかげだから感謝しろよ
spyleで出来ることってxenoでだいたい全部できるんじゃない?軽いし
移行めんどくさがりならxenoで
>>691 何言ってんだよお前wwww
そもそもお前がAPIはじめたんだろ?山下遼太
>>694 機能 拡張3 「検索結果」板を使用 のチェックを外すで行けたと思う
sikiってそういえばケンモメンが作ってたはずなのに
なんかあんまりブラウザ系のスレでも本人の書き込み見ないな
>>697 うわあーーまじでありがとう
ずっとあーでもないこーでもないやってた
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヾ、ニニム |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
/:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. _ニ:ム |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
/:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:寸ニム /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;′
./:.:.:,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
/:.:. /:.:,/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:. ',:.:∨/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
./:.:.:.//:.:.:.:.:/:.:.:.:.:/:./ |:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/1:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:. :. ',:.:.}:.≧s。:._:._:.:〃
/:.:./:.:.:.:.:./:.\:./:,/ |:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / |:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.: ',:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:/
//.:.:_>''":.:.>'"\く |′:.:.:.:.:.:.:.:.:. / |:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.!≧=‐イ
厶イ:.:.: ! 厶イ ヾ=ァ ノ/:.:.:.{:.:、//:/ |:.:.:.|!:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.!:.:.≧=‐
|:.:.:.:.:.: | く弭苧苧苧x、 /:.:.:.:.:.:/、∠...../ .|:.:/ |:.:. ′:.:.:.:.:.:.:.:. |:.:.!:.:. ',
|:.:.:.:.:.: | r、芹芫ミh、ヾ!,′::./ `¨¨´ |/ |: ;′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.|:.:.:.乂
|:.:.:.:.:.:., とこうぅ生炒矜 |_/ ,.ィチ笊示ミ、 .レ' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.|:.:.:.:.:.:.\
|:.:.:.:.:/ ゝ-こうつ -=芹ミx、`ヾt、,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.; :./:T  ̄ ̄
|:.:.:.:,′///////// rヤ女神笑ム \>:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:.:.:|
|:.:.:.| ::::ノ ゝ、._ こうぅ矜 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./|イ:. :.: |
|:.:.:.| ゝ-ぃ つ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:|:.:.:.:.:.:|
|:.:沁、 ///////// /:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.|:.:.:.:.:.:|
|:.:|: 分、 r /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:. :.: |:.:.:.:.:.:|
/:|:.:|:.:.:.:.:.\ '`〜〜〜 、 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:|
./ |ハ!:.:.:.:.:.:.| \ ⌒`〜{ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:|:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:|
/:| |:.:.:.:.:.:.| \ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.: / "''<:.:. | :.:.:.:.:|
. /:.:.! ',:.:.:.:.:.:| ノ_:≧s。.______ ...:::/:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ./''<:.:.:.|
/ .:. | ',:.:.:.:.:| ) 入 ノう′:.:.:.:.:./ /ニニ/:.:.:.:|
./:.:/.| ',:.:.:.:| | ‘,⌒`ー ⌒!⌒ー'" /:.:.:.:.:. / /ニニ/ `ヽ:.: |
|:.:.:| ';| ∧:.:.{ 八_,、 ヘ、_ノ_ノ-‐=≦:.:.:.:. /^ヽ ,.ィi「ニニa }:.:|
|:.:.:| \_/ ∧:| ゝ、/ ヽ__ .。sセ ./:.:.:/ }イニ>''" |: !
>>622 43インチモニターとスピーカースタンドでセッティングした単品オーディオで動画とか音楽聴きたいからPC一択だな
DTMはもうやらないけどオーディオ編集ぐらいには使うってのもあるけど
懐かしいから使ってみたけど
これいつまで使えるんだろうな
>>705 俺も表示されない画像が多くてImageViewURLReplace.dat消したりしたけど
わからなかったから仕方なくバージョン戻したわ
sikiよりはるかに使いやすいな
このまま更新を続けてくれないかな
>>702 東京だと防音室じゃないと爆音で頃されるからな
田舎は自由でいいな~
スレッドのレスの一番下まで行って1回リロードしないと
スレタブの青いのが消えないんだけどStyleより1回多くリロードしなければならないのは仕様ですか?
出来ればスレの一番下でのリロードを1回多くしたくないのですがやり方分かりませんか?
Styleにある最後に閉じたスレを開くってできないの?
マウスジェスチャーに登録したいんだけど
>>717 設定>基本>その他
最後までスクロールしたスレを既読に?
抽出タブのレス番にカーソル合わせても返事が表示されない
>>715 横浜だけど簡易防音で十分だけどね
クラブミュージック流して家の床が全部共振するぐらいのパーティーやるんじゃなければ
あとPC用の小型スピーカーだと下伸びないからね
流石にど田舎みたいに窓開けて音楽は聴けないけど
夏に田舎の外でズンドコやると最高に気持ちいいけど住みたくはないな
軽いし、なにより広告いっさいないから最高だねXeno
Styleがいかにクソだったかわかる、山下のクソ野郎が
>>720 早速レスありがとうございます
そこを弄繰り回してるんですがスレタブの青いマーク消すのに1回多くリロード必要なんです( ;∀;)
>>53 副業で株とか編集とかやってるから普通にパソコンがメインだわ
スマホからは今みたいに仕事中とか布団の中しか使わん
>>378 復活したてのXenoはPC版しか「まだ」無い筈だしchmateはPC版無いはずだし被るところがないんですが
スマホ版も作って本格的にJaneStyleから奪ってほしいところだが
>>683 長年使ってきたjaneスタイルから移行できないガラプーおじさん的な人たちがいる
そういう人たちが一番使いやすいのがxenoだから
後はviewとか他にもあったけど一番メジャーなのがこれってだけ
>>373 これが神か
画像見えなくてイラついてたんだよ感謝感謝
>>723 音はもうヘッドフォンとかイヤホンが当たり前の時代なんたがなマナーとして。
もうこの世は
他人に音でストレスを与えてはいけない時代になってる
近所のGさんバーさんも静かにテレビの音すら外に出さないぞ?
>>730 xenoは更新復活したのが大きいよね
やっぱり開発途絶えた音信不通なのは勧めにくい
まあ自分はV2C派なんだが
Xeno作者のやる気は凄いよな
ずっと続いてほしい
>>717 自動スクロールで一番下まで行ったらクリックで解除→ホイール空回しで青いの消してる
散々慣れた動きだから違和感今無いけど不必要な動きではあるわね
最後に閉じたスレを開くはスレッド一覧?の空いてるとこホイールクリックじゃいかんのか
>>373 画像はビューアで開くと見えるようになったけどスレ内で枠だけでて表示されないんだが
助けて
ちょうどスパイルが使えなくなった今日のタイミングで更新だったから助かった
思い切って引っ越した
Live5chとstyleには、次の新着のあるスレを開く動作があるけど
siki、xenoにないのが惜しい
実装をお願いすればしてくれるかな
Jane=styleになって久しいなあ
まあもうパソで2chなんてしないけど
いきなり落としてみて使ってみたんだけど画像が表示できないよ
プラングインを1から教えて、どっか参考になるサイトとかある?
>>308 ごめんよく見たら設定→基本→書き込みの所にShift+Enterで書き込むってそのものズバリの物があったわ
>>743 上の方にある、ツール→画像→マウスオーバーで画像を開く、じゃダメなん?
特別なプラグインはいらんよ
Style改造して使えるようになったからStyleでいいわ
100年ぶりに使おうかと思ったけどやっぱXenoは糞だったわ
そもそも5ch運営が規制しなかったらこんな手間すら不要なのにな
sql.ddl?が必要って怒られたんだけど
どこからインストールすればいいの
山下叩いてせっせとこのツールインスコして設定してるやつらが何というかw
いい様に踊らされてる自覚すらないならそれはそれでいいんだろうなw
mateみたいなワッチョイ検索みたいなのはさすがに無いか
マジですげー使いやすい
SIKIはやっぱstyleに慣れてる身からすると使いづらくて無理だった
AAの再現性は歴史ある専ブラが最高
◢▀▅ ▃
▋ ▋ ◢▀ ▀◣
▌ ▌ ▌ ▌
▌ ▌ ▌ ▌
▐ ▌ ▌ ▌
▐ ▀■ ▌
◢◤ ▀▃
◢◤ ◥◣
▌ ▌
▐ ● ● ▌ 馬鹿にはコピペできないの。
▌ ▌
◥◣ ╳ ◢◤
◢▀▅▃▂ ▂▂▃▅▀▅
◢◤ ▀▀▀▀▀ ◥◣
▐◣▃▌ ▐▃◢▌
◥◣▃▌ ▐▃◢◤
▀▅▃ ▂▅▀
▀■▆▅▅▅▆■█▀
▐▃▃▃▲▃▃▃◢▍
名前の所が自分になるのだけ気に入らない
スパイルはここ変更出来たんだけどな
十何年ぶりかでやってみたけど、ingur画像開けない
>>765 skin_DoeのNewRes.htmlで変えられるぞ
>>413 画像クリックからは無理だけどURLリンクから飛ぶには
Jane Styleからコピーした【URLExec.dat】を
JaneXenoの【Jane2ch.exeと同じ場所】に置くんだよ
必要なら最新のImageViewURLReplace.datと一緒にな
最近書き込み、のところのスレをクリックしたときに、
そのスレを全面に出すだけじゃなくて、ついでに再読み込みをして
新着があるかどうかもチェックできるようにできる?
styleはそのような仕様だった気がするんだけど
ちょうどダウンロードしたところだわ
しばらくPCから書き込めなかったから専ブラも導入してなかったけど久々の専ブラだわ
>>768 正規表現の bregonig.dll はxenoとBit合ってるか?32 と64が有る
styleが不正なproxyみたいなの出て書き込めなくなったから移行考えてるんだが使い心地どう?
スレ開いたときとかに画像を自動で取得したくないんだけどどうすればいい?
Jane系って全部Delphiで開発してるんでしょ?
よくあんなので開発出来るなって逆に感心する
昔ギコナビから乗り換えたのがJane Xenoだった気がする
そこからずいぶんと世話になったもんだ
嫌儲とは思えない平和な雰囲気のスレ
いつもどういうスレにいるんだよ
>>777 機能的にはほぼ同じなんだろうけど、UIのデザインとか配色が微妙でなんだか目が疲れる
軽いのはいいんだけど
>>783 板一覧でCtrl+Fすれば板名検索できる
バイナリいじってまでstyle使いたいという好き者は、素直にtalk行ったほうがいいんじゃないのと思う
>>723 簡易防音って箱型の狭いヤツ?
ちょっと気になってるんだよね
やっぱりXenoでもカラー絵文字駄目だな(Direct2Dチェック済でsegoe ui emojiでもnoto color emojiでもアウト)
V2Cでも前に挑戦してみたけど無理だったし、OSがWin8.1じゃ無理なんかなChromeじゃ見れるんだが…諦めるか
乗り換え完了。
Direct2Dで絵文字カラーになるがwinで拡大表示してると他の表示がおかしくなるわ
プログラムファイルフォルダにぶっ込んだらエラー吐くようになったんだけど入れないほうがいいのか
xeno生きとったんかいワレェ!ありがとうありがとう
>>683 sikiの誘導の方がやばかったな
talkスレと同時に急に湧いたから変な気がした
まあsikiは痒い所に手が届かない
絵文字カラーはスレ一覧はできねえ
一覧だと白黒表示になる
スレ内ではカラーだからまあいいんだがなんでだろう
Styleの出自自体が嫌われてて、それを消せるのなら別にxenoでもsikiでも構わないという流れ。
5chじゃなくて他の掲示板の事だけど
xenoでおーぷんのVIPとVIP+はエラー出るんだな。sikiでも同様だが
しかし今になって再臨するとか映画みたいなノリだな
sikiよりxenoのほうが敷居低いから、xeno関連スレが質問だらけになっているなw
敷居低いからじゃないだろう
人気がある所に人は集まる
YouTubeのURL押すと動画に飛んじゃうんだけど
サムネ表示にできないかな
xenoはなんで最新ファイルセットで公開しないんだ?
なんで嫌儲のスレって30くらいまでハイフンで埋まってるの
っと
Direct2Dを使用するβを使うと文字がきれいになる代わりに
文字が若干上にずれるな
>>788 3. Xenoでskinを使っているならそのskinフォルダのHeader.htmlに以下のように記述。
skinを使っていないならXenoのフォルダにHeader.htmlを作って以下の内容を書く
<html><body><font face="MS Pゴシック" uface="Noto Color Emoji"><dl>
JANEだと規制されてたから乗り換えたわ
ほんまJANE管理人ゴミやらかしてくれたわ
styleが出てきた頃にXenoと比べてなんかの機能が便利だったからstyle使うようになったんだよな
このスレならワザ教えてくれそうだけど思い出せん
>>812 今思うと当時Xeno叩きまくってたのって…
xeno入れてみたけどなんか動きがもっさりしてるのはなんでだろう?
>>793 それと
>>673みたいな絵文字をアンカ―で見た場合も白黒になるよな
このへんがXenoの現時点の弱点か
スレの
お気に入りに追加
更新
削除
ボタンがないのが不便なんだけど何とかならない?
スレ表示欄でマウスジェスチャーが反応する領域がスレタイ等がある領域に限られてるから
極端な話スレッドが1〜3の板だとマウスジェスチャーが難しくないの?
>>816 janestyleだと絵文字表示のプラグイン入れるとアンカー先もカラー表示になるね
あと細かいstyle独自機能で
書き込み欄の名前をクリックするとAAリストが表示されるとか
>>85 ケジメとってくれるなら
山上ネ申と同じく差し入れするわ
Sikiになれないって人はこれを使う様になりそうだな
後はLive5chがどうなるかだが恐らくChmateと同じく5chとTalkに対応する形になりそう
>>809 ありがとう
スキンホルダのHeader.htmlを変えてソレをXenoのルートにも持ってきてやってみたけど駄目だった
Segoe UI Emojiだと白黒にNoto Color Emojiだと無くなってしまった
まあカラーにならんだけで支障はないから諦める
XenoはStyle使いが指摘する細かい部分を修正していったらいいと思う
アレだけパクられ続けてたんだから山下に気を使う必要ないと思う
スレッド一覧のスレタイの前にあるマークは何なの?消せない?
タブで開いてるスレを一括で更新チェックするのはどこでやるの?
一番上のアイコンの赤い矢印やると板を更新チェックするんだけど…
あ、消せたわ
設定→外観→スタイル→スレ覧(タイトルイメージ)のチェック外したらいけた
>>831 それじゃなかったけどthx
5ch.net書き込み数 全板合計
06/01 06/02 06/03 06/04 06/05 06/06 06/07
1512654 1563886 1652548 1772224 1470491 1507079 1565303
06/08 06/09 06/10 06/11 06/12 06/13 06/14
1604830 1611500 1734529 1911555 1570205 1645821 1736148
06/15 06/16 06/17 06/18 06/19 06/20 06/21
1715898 1567159 1726410 1919796 1638371 1574213 1537829
06/22 06/23 06/24 06/25 06/26 06/27 06/28
1570254 1585517 1846001 2163767 1646710 1657973 1704205
06/29 06/30 07/01 07/02 07/03 07/04 07/05
1595193 1631667 1900477 2126014 1562803 1646499 1699401
07/06 07/07 07/08 07/09 07/10 07/11 07/12
1606582 1784449 1958758 2071517 1051090 651005 890140
07/13 07/14 07/15
1031061 1383760 1668110
今度は板をリンクバーに追加する方法がわからん
一旦お気に入りに入れてからでリンクに移動させるしかない?
>>832 スレ欄の方の更新チェック(赤い↓矢印)の右の▼
新着のチェック
全タブの新着チェック
全タブの更新チェック
じゃねえかな?
>>788 くっそ古いGPU使ってないか?Direct2DはDirectX 10.1以降の対応
>>837 ここかぁ
ちと面倒くさいな
山下は右クリックっで全タブいけたからそこだけは便利だった…
板ツリー非表示状態からマウス左端に持って行って開かないの不便すぎだろ
>>838 dxdiagで調べるとDirectX 11だけどRadeon HD7770で結構古いGPUだからそれかも
Radeon HD7770 → Radeon HD 7700
スマン
>>843 ちょうどそのシリーズのグラボ使ってるけど絵文字問題ないぞ
>>844 適当言ってスマンHD7700で行けるのか
おま環なのは間違いないんだがなにがトラブってるのか分からん
>>845 多分OSの問題やろ💦
Windows11で7700グラボぶち込んでるが絵文字カラーや😎
imgurで読める画像読めない画像があるな、なんだろ
試しにsiki入れてみたらデフォルトで
>>664と
>>666が絵文字カラーになった
でも
>>673が全滅だから何かオカシイんだろうな
操作性が全然慣れないからやっぱりV2CとXeno使うか
>>848 SikiはHTML+CSS+Javascriptで作られてるからデフォみたいなもんよ
その代償として容量がとんでもなく増える
>>840 マウスジェスチャーに登録すればよくね
スレッド(&T)に全タブの新着チェックがあるから適当なジェスチャに割り当てればいい
すべてのタブの更新チェック、は板タブの方な
>>825 Header.htmlの場所はskin_Doeフォルダの中で良いから
ツール設定基本パスでスキンフォルダのパス設定
>>848 山下の話だけどググったらWin10以前は
「Windows10未満での絵文字表示にはSegoe UI Emojiフォント(seguiemj.ttf)の導入が必要です」
って書いてある
参考になるかな?
おー、ええやんこれ
過去ン十年のログもそのまま使えるし
乗り換え先はこいつで決まりやな
>>170 sikiはデフォルト設定に作者の個性が出過ぎている
カスタマイズで直せるんだけど、開いたスレごと板ごとに設定保存してるから、設定直しても全部に反映されない
板のソートもそう言う理由でいつまでも直らない
右クリックの設定をリセットすると思った様に表示される
この時設定で変更したのが
反映される仕様の様だ
抽出したレスに安価つけてるレスって見れないの?
styleはレス番右クリでちょっとだけ見れたけど
>>852 どうも何度もスマン、指定しても駄目だった
>>853 うーんSegoe UI Emojiがオカシイのかもなぁ
V2Cで表示させようといろいろイジったのが悪かったか
>>859 AA用のフリーフォント拾ってきてスキンに適用
httpsじゃないのがちょっと気になるくらいで
かといって串設定するまでもないかなとも思うし微妙なライン
でも普通に使えてるうちはこれでいいや
∧∧ 三三プラズマチェーンソード(切り抜け)Lv2
(д`* ) 三三アヤメ
(⊃⌒*⌒⊂)三三『セイヤアァァァァッ!』
/_ノωヽ_) 三三
>>855 歴史の闇に消えていってるけど、Style=Janeと呼ぶな。
山下許すまじ。と今になっても言われるのはこれが原因
それでも、新しい機能だ、こっちにあるけどあっちにないとか、もてはやして天狗になったのも事実
style風でいいなら
>>232のデータ上書きしたほうがいいぞ。ここで質問されてるような画像だとかレスだとか設定されてるから
>>857 じゃあそれ本スレ言って書き込んでこいよ
作者いるんだし、周りも何か言うだろ
Sikiの設定終わったから
Xenoも落としてみっか
>>855 山下は山下で広告取れないから専ブラ全滅させるjimの方針から専ブラを助けたんだって言ってるんだろ確か
そして自分たちが管理するって言ってAPI利権を握ってパクリ元のオープンソースを殺した
janeはオープンソースライセンス形式がよくなかった
GNUライセンスにしてたら山下スポイル問題は発生しなかった
画像開けるようにしたらグロだらけワロタ
しかしJANEStyleではシフト+エンターで書き込みできたんだがこれはできないんだな
uface="Noto Color Emojiは書き込んでるがそれでもスレタイ一覧の絵文字が白黒のままだ
スレ内絵文字はカラー
弄る場所が分からない
派生がいっぱいあったのも参入が簡単だったからだしね
そこを山下みたいな悪党に付け込まれてしまった
GPL2.0使っててもソース公開すれば似たようなことできちゃうからなぁ
GPLはソフトウェアの名称までは保護しないし
派生物に名前使われないように商標権も取っておかないと
Firefoxは商標権取ってるから派生物は別の名前を付けないといけなくなってる
名前乗っ取りを防いでいるわけだ
>>855 Xeno作者が初心者用に改造しやすくした
OpenJaneViewを公開して、JaneLovely誕生
その後はJaneLovelyの更新したら、その後追いで
Ver2からは完全にLovelyベースになったな。
山下がソース非公開にしている理由として、
「派生にパクられせてモチベがなくなるから」的な
ことを言ってたが、その言葉通りにJaneLovelyは更新しなくなったな。
そりゃ、金にならないのに自分が作ったものをベースに金儲けされたらそうなるやろな
>>881 鉛筆アイコンから書き込むとできないもよう
>>883 書き込みの設定のところからkeyconfで出来るはず
Style←制作者がクズ
Xeno←制作者がネトウヨ
siki←起動だけで200MB
mateの人にPC版作ってほしい
でも忙しそうだもんな
>>886 NIDAって名付けるぐらいだから親韓じゃないの?w
xeno初めて使ってみたが「複数のタブを閉じる」以下が
サブメニューになってるのが使いづらい
viewもnidaもxenoも使ってたわ
山下氏ね
ついでにsqlite3も更新した
なんかやった方がいいのあったら教えて
>>887 AmazonアプリストアにリリースしてくれればWindows 11にインストールできるんだけどね
>>888 剣道の起源が韓国だと主張するとかそういう向こうのニュース記事を日本語に翻訳してた人
JaneNidaはJaneDoeでハン板で
ハングル語を読むためのツールとして作られた
>>893 ImageViewURLReplace.dat導入
完全互換じゃないがStyle用のが使える
urlexec.datとかもか、migemo、
bregonig.dllなんかもか
>>896 消せるけど、サムネイル用の枠予約している
ような部分で生成で表示位置ズレるぞ。
サムネイルそのものがイランなら表示消せばいいけど
styleの時は最近読込をダブルクリックして新着確認してたんだけどこれ出来ない?
>>870 プログラム書けるエンジニアが今の御時世にそれで詰むわけがないのだがね…
73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/07/16(日) 03:02:29.59 ID:JyUdEEc20 [3/6]
JaneいっぱいあったけどAPIのせいで一気に無くなったな
https://i.imgur.com/6IgFYHU.png >>902 一度にアップできるファルが3MBしかない
サイト故に仕方ないんじゃね
移転する、OneDrive使うとかできなくはないと
思うが細々とやってるしいいんじゃないの
移行しようと思ったら斧ロダ全然DLできねえんだが
こんなクソロダだったっけ
24時間経ってまだDLできないのかw
今、再読み込みでDLできたぞ
銭に執着してないのにXeno作者ってモチベーション維持してんのが凄いな
もうJane開発者はXeno作者しか残っていない
スレビューの文字変更にかなり手間どったわ…
styleもそうだけどなんでスレビューの文字サイズだけ上メニューからなんだよ
>>905 今試してもできるぞ
DL開始しない場合はこちら押してないとかじゃねえの
ReplaceStr.txtが無いから効かないのかと思ったけど山下で使ってたのそのままフォルダに打ち込んだら効いたわ
これでほぼ完璧に使える気がする
Xeonってスレの一番下まで行ってもタブに青いの付くのな
オレの設定ミスかと思ったが、改めでDLしてみたらデフォでリロードしないと
スレの一番下でも青いのが消えないのな リロード多くて疲れる
>>918 タブの文字の色じゃなくて、タブそのものの色?
>>916 基本→その他 の 最後まで見たスレを既読にする にチェック入れてる?
新着レスがあるとスレタブの左端に出るこの青い縦線のこと?
https://i.imgur.com/XeBlzeE.jpg これなら解凍して何も設定しない状態でもスレの一番下に行ったら自動で消えるけど違うのかな
>>920 全部弄くりまわした
おかしいなと思って新しくDLしたら
デフォでした🤣
>>922 外観→タブ色 の 状態の表示 にある 文字色(style) にチェック入れて
>>920もやればspyleとほぼ同じにできるけどそれじゃいかんのか?
ちまちま弄ってほぼstyleと同じに出来たけど
左に閲覧中のタブが出ないんだなこれは
https://imgur.com/hOqcSbX.jpg スキンで消えたかどうか覚えてない
基本的な設定は7年以上前にやってるからな…
>>924 ありがとう
そこも徹夜で色々やったけど
変わらなかった
やれやれ、リロードが1回増えます
>>927 一応消せたよ
新着あってもタブは全部同じ
https://i.imgur.com/8K0bHF0.jpg 設定箇所
マーク型、文字色は別にどちらでもいいけど、jane styleは文字色の方だった気がする
「新着あり」を押して色を目立たない色に指定すればOK
https://i.imgur.com/90Zu8YU.jpg >>928 そこもやりましたよ
真偽を探る為に誰か公式で落としてみればいい
わざわざスクショありがとう✨✨✨
最新のにしたら
IOHandler 値が無効です とか出て画像が開かない
マークをのチェック外せばそもそもタブにマークそのものがつかないからそれでいいんじゃねえの?
>>929 わざわざありがとうございます。
でも無理でした
丁寧に教えてくれたけど申し訳ない
>>935 とりあえず乙
徹夜で疲れてるだろうからたぶんうっかりがあるのかもしれない
ゆっくり休んで余裕できてからチャレンジしてみて
てかView型でチェックでもスレの一番下までいけば消える
いじりすぎて変になってないか
>>931 ssleay32とlibeay32をXenoフォルダに入れるだけ
たぶんねw
>>898 サムネイル用の枠のリンクの色を変えることって出来たりしない?
>>937 俺の環境は至ってノーマルです
さっきも書きましたが、さっきデフォでDLして新しいのでもスレの一番下までスクロールしてもタブの青いのは消えず、リロードすると青は消えます😭
レス本文中で
>あいうえおかきくけこ
こういうレスに色付いてるんだけどどうやって普通の黒にするんだ
中クリックのオートスクロールで一番下まで行っても青いの消えないって事ならデフォルトだと思う
リロードでもいいけど手動でホイール回すと消える
>>943 設定→拡張2→引用着色って奴だったと思う
多分
違う板に書いてみたら自分の書き込みに付く「自分」の色指定が変わってた
なぜか板ごとに設定変わっちゃう
プログラムがどこを見てるのかさっぱりわからねーわ
jane系のこういう所大嫌いなんだよな
直った
NewRes.htmlとRes.htmlがごっちゃなってた
いじるのつらい
どんな書き込みしたかってそこまで興味ないから自分は切ってるな
>>947 スレビューのフォントとかスキンでしか変えられない部分クソだよな
元々そんなに弄ってないから移行終わりそうだ
人気レス抽出でツリー表示ってできねえのかな
>>951 色んな所に散ってて混乱するよね
無料で使わせてもらってるしありがたい限りだけど
設定がごちゃごちゃしてるし何を指しているのか分かりにくいわ
あぼーんのオプションに自分の書き込みをマークするがあったりさ
>>955 自分の書き込みは判定は
あぼーんを拡張して機能させてるから
一応はそこでいい
書き込みのところに入れるべきという気もするがね
お気に入りタブは新しくお気に入りにしたスレが一番下にくるんだな
styleのように新しくお気に入りにしたスレが一番上にきてほしいんだけど
一応板ツリー表示のお気に入りで対象のお気に入りスレをドラックしていけば一番上に持っていけるな
>>957 今後の展望としては、また串さすはめになるのがいつ頃かやな・・・
左のツリー一覧から板を探すときの、検索バーってないの?
あと、5ch全体からワードでスレを検索する方法ってある?
>>87 設定いじって慣れればsikiなんだろうが、janestyle慣れてるとやっぱxeno圧倒的に楽ちん
あと早い
俺は家5chはボロPCからなのもあるけど
>>967 自分は使ってないから分からんけど
sikiってやつでもいいんじゃねぇかな
V2Cは昔に使ってたけどあんま使用感覚えてないや
俺がxenoに移ったってことは多分xenoの方がいい
多分だけど
なんかスキン入れたら
>>664の5つ目と
>>960の3つ目がカラーにならない
なぜ?
オプションフォルダのスキンでも同じだ
>>971 絵文字が表示されるかはHeader.htmlで指定されてるフォント次第
スレ表示欄のフォントってもしかして64bit版のみ反映かねこれ
こういう情報や知識の集合体みたいなスレを見るとログがまともに残らないtalkが如何に馬鹿げてるかわかるな
わしの場合、嫌儲板の10年ぐらい前までのすべてのお気に入りマークまで付いた過去ログまで完全に全てXenoの過去ログとして蘇ったゾ
>>976 すまん自決
Option→skin_Doeのフォルダのみにしか反応しないのね
>>976 大丈夫!!64bit版Windows11でGeForceRTX2060の俺もスレ内の絵文字は全部カラーで見えるけど、スレタイの絵文字は全部白黒で見えるゾ
ゼノってはじめて使ってるけど、軽くて最高じゃん
もっと早く替えてりゃよかった
>>973 thx
font face="MS Pゴシック" uface="Segoe UI Emoji"
で行けたわ
PCでjane style 使ってた勢だとまずxenoいいと思うぞ
軽い早い
レス番やID追うのも早い
sikiでこれ出来るのかな
山下のせいでXenoが復活したってのは不幸中の幸いだな
マウスジェスチャーでXenoを終了させる方法分かった
実行するメニューでKey AltF4
しかし、最小化は無理だな
タブロックってないのかな
このタブは閉じないってあったけどこれかな
右側一気にロックとかもできないのかな
あとロックしたら『 』って感じで人目でわかるようにならんかな
>>989 Xenoだと複数ロックはできない
Style
MenuThreTabLockMenu=タブロック(&L)
MenuThreTabLock=このタブをロックする(&T)
MenuThreLockAllTabs=すべてのタブをロックする(&A)
MenuThreLockLeftTabs=これより左をロックする(&L)
MenuThreLockRightTabs=これより右をロックする(&R)
Xeno
MenuListTabLock=選択中のタブは閉じない(&W)
>>990 やっぱりそうなのか
くわしくありがとう
>>741 Sikiは現行スレッド追尾というのがあり動作設定にいくつかオプションがある
まだ使った事ないけどw
Sikiはスレッドとスレ内の表示がずれたり、まあ使って見ればわかる
(悪口いうつもりはないけど、擁護してるやつはどっか変)
___
,r-─:'¨ ̄: : : : : :`¨: :ヽ-、
,ィ: : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : :ヘ: ト、
! : : : : /:.: : : : : : : : :.:.:.ハ: : : : : :`i
ノ : :.:.:.,《:.:.:.: : : : : i: :.:.:l.:.:.!:.:}.:.: : :∧
. '´7.:.:.:.:.:.|:.:.:.:!: :!:.: :.:.|.:.:.}:|.:.リ:/.:.:.:.: :.:.:ヽ.
/.:.:.:.{:.:.:ト、iNヾ{:.:.:.:.:}.:.:Aレ'!∧.:.:.l:.:.:.:.:.l¨`
彳:.:..:.:{!:./yr=ミ:、∨:./W!/行ミt.Y:.|::.:.:.:.ヘ
レ'|:.:.:.:!イ {_ヒri}゙ ,∨ ゙ ヒrリ.》j;イ:.:.:.:.:.人_ ナイスな展開じゃないか!
/:.::.::.::ゝ  ̄´ '´ ,i レ:i.::.::{ ̄
. ´¨7:::::ハ 〈.! ム:::ト、:::!
ル´l::∧ {ニニニィ ∧::::} `'
__, r─=''´ ̄!:ソ\ ∨ } .イ::::!ヾ
{ ´ 彡\ ゙こ三/ / 〉:::}¨ヘ
. ∨ /イ:::::::ヽニ ィ ´ ./::::::| |\
,′ / ,':::::::::::::/l ,==、 /:::::::/ ; \
. / ! ; / |ミix;:::::r‐=j }!_:::::::::/ } \
':, ヽ l:/ 》:::;f ̄! i リ ∨:;´ j \
_人 < /:::i´' ' { ∨ ,' / ヽ
'´ ` .:Y\ . ,'::::::{ ゙ 》. /ノ ∧
.:.:| ヽ /:::::::ム / | 》,
.:.:! ノ:::::ノ三}. /. | , ===‐、 }
.:.:.:.j /;r彡ヲ'"ハ ,《/ ̄ `, = '´ ....... !
.:.:.:.:./;≦彡'"´::::::::::::》. _」..):/.:./ .:.:.:.:.:.:.:.:.|
三三三三ヲ".:|:::::::r─'´:::}--─::'´:::::::{!:./ .:..:.:.:.:/
三三ヲ".:.:.:.:.:.}::::::| 〉::|::::::::::::::::::;r='´}:.! .:.:./
,、__} ヽノヽ_/}
_ _ノヽ_〈 ̄ヽ。 ̄`Y⌒V⌒ヽ_
__>ノヽ__ノ て¨ / )- 。 ´ _)
}`( ̄ 。 7_ノ`'ー‐'`廴∟__ ノ_}ノヽ
V > ヽ人{`¨´: : : : : : : : Vヽ人}、}
〉-'`ー '} ̄ヽノ: /: : : :/: : : :i : : : : : :ハ
/: : } ノ/..: .: :. :./: : : :/.: : :/:,': : : :}.: :l: :',
,′: :| /: : : !.: :/ :/.:./}: : :/}ノ|: : : :i : :|: :.i _ -, -──‐-、
j从: : : :i: : :| : {_厶斗‐ ̄ `ー-レ从: :/ /: : : : : : : : : : \ | _|_ |_L /
|.:/ : : !.: :.l.: :.! ,ィf爪㍉ ィf芹 }: / ' ___: : : : : : : : : :ヽ | _|  ̄| _ノ (
レl厶癶、: :',: :| 〈 r':::リ r'::リ/ /:::::::::::::, '' ゙̄ヽ: : : : : '.. レ(__ノ\ | \
〉.._ \{ヽ ,,,, ` , ¨/'´ |:::::::::::::::{::::::::::::::}: : : : : :|
/ : /`¨、 r‐'了 |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ -/─ ─┼─ | ヽ
ム,イ : : :/ \ 〈`.|::::::| ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_ / __| ヽ ゝ | |
__... レ'¨〈 丶 .._ .<'_::::\__ \'´ : : : : : : : : : : / ノ| '又 ' (___ノ\ ヽ_ ヽ/
, -< |.:.:.:.:', ∧ヽ |::\>N、 l¨'''¬ー- 、 _____, '´
/ \ ', |:.:.:.:.:.’, }.:厶レ' :/ 二 >
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 35分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。