X



【中華】OPPOとXaomiってどっちが良いんだよ 実際使った事ある奴だけ答えろ [458219291]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3d-q+yu)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:29:20.13ID:oGUlbRRk0●?2BP(2000)

「スマホの買い替え」約半数が検討中…購入時に約7割以上が悩むこととは?
https://otona-life.com/2023/07/15/182718/
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-i481)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:32:40.69ID:UwrF4rwGM
Xiaomiは不穏なレビュー結構見るけどあれ嫉妬ネガキャンなだけか?気にしなくていいなら検討するけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-8IgU)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:36.39ID:Dtt89aPa0
安いスマホってタッチ感度が無駄に鋭すぎる印象がある
よいスマホはいい意味で鈍い
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-1nKN)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:43:09.52ID:QCUbYjZg0
>>281
あの値段でほんとよくできてた
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-RLi9)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:55:01.48ID:aEXv63p10
XiaoPhoneはOSに癖があるやさかいに自分で使う分にはええがお母さんとかには使わせられへん感じや🤔

2chMate 0.8.10.165 dev/Xiaomi/A001XM/12/GR
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-sDmj)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:18:11.15ID:MFcjqQJ60
mii11lite5Gが名機はマジ?
ゲームまともに出来なくてすぐ売った記憶なんだが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 303a-p6MA)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:26:10.36ID:Z+Nn42MA0
どっちも通知がまともに来ないらしいよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-1MkD)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:31:45.60ID:zpttYARvH
𝗩𝗶𝗩𝗢
2chMate 0.8.10.163 dev/vivo/V2219/13/GR
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b9-V4k/)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:29.24ID:Rg9EmXxl0
Xiaomiは知らんけどOPPOはマジでクソ
独自OSで余計な事してるから本来Androidでできる事を何故か封印したりしてる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:44:45.85ID:Xac32EjNr
XiaomiにlineageOS入れるのが正解だけど、FeliCa対応端末にはカスロムがない悲劇
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1EQt)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:45:44.98ID:7ro5UuUXM
Xiaomi使ってるけどOPPO使ったこと無い
まあ今の機種なんてどっちでもいいっしょ
ただ急速充電は3年ほどで電圧足りなくなって再起動ループに陥る
昔の機種はバッテリー短くなっても使えたが
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:55:31.84ID:5pHo4oAEr
>>27
LINEやGmailの通知がリアルタイムにないと発狂する人間ばかりじゃないんだよ
俺はlineage入れてるからほぼリアルタイムに来るけど、別に仕事で一休みするときに自分で確認するレベルでも気にならない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-w4l1)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:01:10.39ID:eDB4xv/yM
ONplus8t持ってるけどVOLTE開放とかできない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-eYTF)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:03:08.34ID:/KyoSCLs0
ファーウェイしか勝たん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TeHv)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:04:36.07ID:iG5JpIFaM
モトローラも混ぜろよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-NBma)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:06:21.82ID:mo+A26lx0
安くないのに中華の意味ないやん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp10-Fman)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:07:23.28ID:uOS6sDlkp
xiaomiの体組成計めっちゃいい
4000円くらいなのに超高性能
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-pW44)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:25:45.16ID:to0IG65O0
OPPO イイ
Xiaomi たぶんイイ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d09a-YnQU)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:29:12.04ID:SuVz28RH0
2chMate 0.8.10.164/Xiaomi/A001XM/12/GR

コスパ最高やね、Xiaomi
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d09a-YnQU)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:44:37.25ID:SuVz28RH0
LineageOS の派生のひとつ crDroid っていうのは、どうなのかな?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d09a-YnQU)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:47:10.26ID:SuVz28RH0
たしかにVR動画など観ると発熱すごくて、落ちることもある。あとKindleの画像系の著作など
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d09a-YnQU)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:48:30.75ID:SuVz28RH0
電池は持つし、充電は速いし、ヌルサクだし、コスパは非常に良いね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-Rp3N)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:39:45.65ID:SbBL+KiX0
2chMate 0.8.10.165 dev/Xiaomi/A201XM/12/DR

Android 13アプデがいつまでも来ない
APIMateRが何故か動かない(ChMateの最新アプデで広告なしで過去ログ取得できるようになったから現在は問題ないが)
Androidの上下2画面分割機能でYouTube使うと動画が物凄く小さくなってまともに見れないバグがある
USBが2.0
権限付与等に10秒間待たされる

不満点はこのくらいかな
全体的には結構満足してる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74a-Mx9x)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:56:40.56ID:0Q9fcDdL0
2chMate 0.8.10.165 dev/OPPO/CPH2013/11/DT
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-PA8A)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:15:37.45ID:iO7gvaml0
Oneplus 7t proの電池が死にかかってるが代替機が決まらない助けろ
2chMate 0.8.10.165 dev/OnePlus/HD1910/10/DT
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a53-8VWZ)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:15:46.61ID:iO4du7Zi0
Xiaomiは初期のロムいじくって日本語表示できるようにしてって時代のだから比較にならないだろうけど、HUAWEIに乗り換えた時は使いやすくてワロスってなった
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-QX0L)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:41:49.46ID:++3RVg4W0
ハーウェイ復活してくれたのむよ

買い替え先が無いの、、、( ; ; )
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-/UOG)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:01:37.71ID:asouksiV0
中華スマホ買ったら無限再起動繰り返すんだけどPC繋いでなんかすれば使えるようになんのか?ROM焼き?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:17:51.78ID:aW53N3gvM
何が原因かによる
というか初期不良でちゃんとしたものと交換してもらうのが一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況