X



FMラジオなんて曲ばかり流して、たまにあるおしゃべりも知らねえやつのつまんねえ話で、どこがいいんだよ! [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-g4EY)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:37:19.92ID:oWL3J/zrM
ながらで聞き流すにはちょうどいい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-T09a)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:11.09ID:2HkQ+rRQa
TOKYO M.A.A.D SPINは元々はタイトル通り
東京近辺のクラブDJが2時間近い枠をトラックリストで埋める感じの枠で、監修が若手なのに貫禄あるおねいさんDJのRicaxxxだったからもうトロトロになってたのに
いつの間にか前半喋り/後半トラックの謎構成に変わってて
ニッポン放送の人は本当に音楽とジャーナリズムが大嫌いな戯けた連中だと痛感したっけ
まあ元締めの電通もラジオ広告局がネット広告部門に勢力争いで負けて、統率が取れなくなって(笑)棲み分けもできなくなってるんだろうけどね

もともとラジオなんて儲かるもんでもあるまいに、そんな場所で喋りを強要したり、気に食わないジャーナリズム番組を排除したり、斜陽国の末路は惨めったらしいね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-7UTS)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:33.96ID:oDaRJj7S0
くだらないラジオネームとビッグモーターのCMを聴けるところ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-rJ8O)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:16.75ID:5lGnbXPop
バカボンは凄いわ
初見の奴も笑わせる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-tSrd)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:15.64ID:oTAt1F010
基本bayFMだけど香取草彅とか堂本剛とか喋りトロすぎてイライラする
山田まりやぐらい声張れ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-8lAv)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:39.06ID:+N5gSENga
83.1
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-0kF5)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:53:52.75ID:szXGR4Ob0
聖教新聞もというだいぶ前から本性を隠さずに創価学会が堂々とCMを流すようになったな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:24.37ID:SSD8bjxQ0
テレビのバラエティ番組で笑うことはそうそうないけど
ラジオだとしょうもない話でもなんかすぐ笑っちゃうんだよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:38.72ID:uoj3Bev90
草野マサムネのロック大陸漫遊記聞いてるけど冒頭にスピッツの曲流すのいらないかもしれない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-sgr5)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:55:43.71ID:MFz9zp7q0
>>145
なんとなくわかる
ルーティンでいーんだよみたいな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-T+wT)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:39.23ID:XAe1Iwy/d
最近は曲よりつまんねえおしゃべりの方が多いでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-XWJz)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:48.26ID:bK8GcT960
>>142
喋りもいいがABレコではいい音楽かけてる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-Je+A)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:07.54ID:fC0cSC320
ケンモFMは最高だったな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:00:09.21ID:tMTh/9uO0
職場でTFM流してるけど、山崎怜奈のだれはなは割と好き。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3d-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:09:18.61ID:4DWuQqHW0
TOKYO FMの聴取率がいいけど、日本人の多くがFMを聞き慣れた世代になったのだと思う
AM局は番組の作り方がさすがに古すぎる
TBSラジオはFMへの完全移行を見越した改革に苦労しているけど
TFMにもっと学ぶべき
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-T09a)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:35.45ID:tprPOOhJa
洋楽退潮というより、2000年代から進行した音楽消費の多様化で、昔ながらのベストヒットUSAとか紅白歌合戦みたいなわかりやすい枠が消滅して
それを引用してこれが世界の流行りでございって安易な仕事をしていた人達が絶滅しかけているんだろうね
彼らも元々は洋楽の流入経路が限られていた時代に丹念にソースを探して商売の基盤を作ったんだろうけど
今となってはストリーミング配信でダイレクトに宣伝ができて、ワールドツアーで回収のできる超大物だけが生き残って
洋楽専門家みたいなポジションが不要になって
その代わり元々自力でソースや音源を探す能力のないリスナーは置いてけぼりでJとKばっか聞かされる音楽の貧困化

やっぱ選曲家としてのクラブDJがラジオDJを兼ねるコンパクトな商売に戻すのがいいと思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-T09a)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:20:03.80ID:tprPOOhJa
東京FMはまあ、ゴミだよな
40年くらい前に見捨てたわ
音楽とか嫌いな連中が嫌々番組を作って嫌々曲を流してるようなゴミ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:48:15.32ID:UbXvPAdyM
>>156
高速道路で関西抜ける間にだいたいaiko1曲かかる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7e-mCwd)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:49:07.96ID:Z9Ohf7/Wd
bayfmは午後四時になったら他局に変えてる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1aa-9p09)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:49:31.27ID:d5HodujT0
事務所のゴリ押しなんだろうな
大抵録音で30分のクソつまらん番組
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:52:42.12ID:UbXvPAdyM
>>160
40年聞いてねえってどんだけだよ
FM東京名乗ってて細川俊之のワールドオブエレガンスやってた時代だぜ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d900-kKVr)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:53:51.47ID:7bTFnsFj0
zipFMのジェームスヘイブンて辞めてからどうなったの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-QBbj)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:55:29.04ID:bWn4eXcDa
ラーメン大とか家系ラーメン屋行ったときしか耳にする機会がない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:00:59.81ID:U18YpHi+M
関西局のヒゲ↑ダン↓、バン↓チキ↑のアクセント
俺がアーチストなら怒るね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c013-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:17.37ID:Z0jvwet80
音楽事務所が推してるわけでもなさそうだし次の流行りに敏感な人が選んでるわけでもなそうな謎の今月のパワープレイ曲何なの
オールナイトニッポンの合間にすら変な歌ながれてる
てかオールナイトニッポンまわりのCMダサすぎ佐久間のヤンヤンつけ帽のとかなにあれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-F1F2)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:22:28.70ID:WnDOq4Nor
Jwaveの4時からやってる番組がアニメラジオになってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-vCSq)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:28:18.37ID:MBpozUoCM
民放ラジオはCM多すぎ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7922-xh8h)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:26:48.03ID:kRv9FPe+0
ミンキーヤスがまだ生きてることを最近知った
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7d-GWE9)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:32:16.74ID:sX8/4xbv0
むしろ最近おしゃべりばかりになりつつある
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 04:23:14.97ID:fzldCPHo0
朝食の時間なんかは名曲スケッチなんかでいいのかもしれない
俺もおっさんになったな
うるさめの曲や流行りの曲でメシ食いたくない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-7e8H)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:08:23.36ID:QNlwp+HYd
言えてる
最近のNHKFMは番組改悪で聴き辛い
朝っぱらから英会話2時間とか、中波でやれよというヤバTのコント主体の番組とか、深夜の女子会だの
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-fiDj)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:13:36.42ID:wJnulVlS0
2曲続けてどうぞ→CM「エイチーム!」
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:15:01.58ID:77S42OeU0
外人のローファイヒップホップのほうが趣味いいからいらんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee96-VKLc)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:16:26.07ID:8Vg8DpSJ0
地方FMのイキったDJスカしたDJ聞いてらんないね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3d-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:48:18.53ID:trRqxNF60
TOKYO FMは報道に力を入れてほしい
ラジオ局が記者を抱えるのは大変だと思うけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-7SjW)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:50:00.73ID:8Ao5RgzSa
>1がネットさえあれば何もいらんなんていう
低能反知性でなければ多少説得力はある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:11:55.59ID:u7S3GnoVM
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
        ,.|\、    ' /|、
      / ̄\ .`──'´ / ∩
     /   `\.`──' /   |~|.\
    /    |   |。| ̄  |^|^|~|^|ヽ)
  ../    /.|   |。|.   ヽ   ソ ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況