X



【悲報】スーダン内戦で300万人が難民化、でも日本の女子アナは涙一つ流さないで今日も大谷に夢中 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-8838)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:31:04.89ID:/6EfbTnK0?2BP(1000)

【カイロ=久門武史】スーダンで軍と準軍事組織の戦闘が始まって15日で3カ月がたち、国連によると国内外への避難民は300万人を超えた。停戦のメドはたたず、長引く戦闘で人道危機は深まる。国連は「全面的な内戦」になる恐れがあると警告した。

戦闘は4月15日、スーダン軍と準軍事組織「即応支援部隊(RSF)」の間で始まった。イブラヒム保健相は6月中旬、死者が3千人、負傷者は6千人を上回ったと述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13CI80T10C23A7000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-pW44)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:32:43.71ID:2uaxMXAk0
逆に日本の女子アナがスーダン人のために涙流してたら怖いだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-8jOW)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:44:19.96ID:5PNL67GE0
>>1
お前はシコネタ探ししかしてないやんけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-8jOW)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:33.10ID:WIG6iT1Wd
スーダンに日本人はいませんでしたぁ!いませんでしたぁ!いませんでしたぁ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:58:14.23ID:n9UiMU5s0
嫌儲民の生死と同じぐらいどうでもいいニュース
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:59:51.88ID:xbH/VY050
中国人がアフリカ人をネタにする人種差別的な動画が数百億円規模の利益を生み出しているという指摘
https://gigazine.net/news/20220719-racist-videos-about-africans/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4627-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:29:55.39ID:+drpmoMZ0
なんでウクライナのときは泣いたんだろう…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-gD6w)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:25:50.69ID:gxmCodGa0
露骨な人種差別だよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-g3dN)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:29:17.97ID:EnBz2KNR0
>>2
じゃあなんでドンバスで泣いてたんだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:32:39.22ID:f0uYFMBi0
この反政府組織ってたしかアメリカから支援されてるやつらでしょ
アルカイダと同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3656-0ISX)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:34:05.96ID:3fwPB3Nb0
まじかよ
泣けよアサヒの松尾よお
あれは演技かああん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ec1-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:41:24.89ID:MH5Zqata0
進化から取り残されたムカシニンゲンだからなあ
現代人からしたら絶滅危惧種にでもならない限り関心を寄せないと思うよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-n2Ki)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:51:49.52ID:ztOgXbnCd
内戦で独立した「失敗国家」南スーダンの話だけど
税金がほとんどが独立に関わった軍人と高官の懐に消えてまた紛争を起こしている内情を聞くと
明治政府がどれだけまともだったのか思い知らされる
https://gendai.media/articles/-/51377?page=2

いまの日本も「失敗国家」だね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:47:32.15ID:z4w2Pnm/0
開戦当初から欺瞞に満ち溢れてたよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-19iS)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:49:12.18ID:IZ3Xyj87a
白人には、涙流すのに
おかしいですねぇ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-mCwd)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:38:01.46ID:F5m9Ws7W0
見た目がね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879a-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:43:15.33ID:PqUrBkTd0
ウクライナ人は白人だからね
え、お前らジャップは黄色いさ……名誉白人だから!名誉アーリア人だから!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:57:49.40ID:+3SpySSZ0
ロボットだから〜マシンだ〜から〜
( ̄0 ̄)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:14:11.20ID:uK+46nFB0
難民受け入れろよ
なんでウクライナの自業自得の乞食たちは受け入れてスーダンの難民の人たちを受け入れないんだよ。消えろイエローモンキー国家
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-QCK5)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:16:21.15ID:kVm34luwp
嫌儲民もだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f20d-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:21:32.21ID:xJuAJ0670
ソ連時代から2000年代まではまともな白人とは見なされてなかったし
こいつらがやってるのは結局お仲間の統一信者が大変な目にあってます(涙
だけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f20d-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:24:27.62ID:xJuAJ0670
難民は頑なに拒むけど
さて統一のお仲間が困ってるどうしよう
せや避難民てことにしてジャブジャブ税金使って優遇したろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-0ISX)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:19:05.20ID:llLaTq9jM
松尾ちゃんかをいいのにババになってもうて、、
涙腺と脳が老化して涙もろくなったんだろなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-g3dN)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:27.12ID:EnBz2KNR0
>>32
涙もろくなったのなら、ミャンマーやパレスチナやアフガンやスーダンでも泣くでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:42:17.45ID:OqAlLB4d0
そもそもあれって
ウクライナ侵略で活躍したロシア兵が表彰されてるの見て
悔し涙流したんじゃなかったっけ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:44:00.75ID:z4w2Pnm/0
>>34
同情ではなくヘイトの涙だった、と・・・
なるほどなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f20d-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:33:55.47ID:xJuAJ0670
アラブやクロんぼみたいなこ汚い難民じゃあないんだよ
キラキラひかる白人さま気取りの避難民さま(欧州の最貧国)なんだから文句言わずひれ伏せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況