X



【悲報】ウクライナ、何処どこの村を解放したとか何平方キロメートル奪還したとかのニュースが途絶える😰 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:17.12ID:c5DdvgRDM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:19.56ID:c5DdvgRDM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:19.90ID:ZbRXQRHaM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:20.86ID:e6FcIalsM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:21.02ID:c5DdvgRDM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:21.35ID:ZbRXQRHaM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:22.74ID:e6FcIalsM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0b-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:23.42ID:NKAyX4240
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:24.00ID:ZbRXQRHaM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:24.52ID:e6FcIalsM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:24.61ID:CDzPhnggM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0b-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:24.88ID:NKAyX4240
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:26.25ID:CDzPhnggM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0b-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:26.54ID:NKAyX4240
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:27.78ID:CDzPhnggM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:27.93ID:2pzk921RM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:29.20ID:+mgsWeqGM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:29.45ID:2pzk921RM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:30.86ID:+mgsWeqGM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:31.01ID:2pzk921RM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:32.14ID:H32kqJ0+M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:32.70ID:+mgsWeqGM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:33.81ID:H32kqJ0+M
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:35.33ID:H32kqJ0+M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:35.91ID:l1i+eV++M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:36.62ID:stdjfXsXM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:37.36ID:l1i+eV++M
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-mjBn)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:37.58ID:AwNYxQzh0
ロシア擁護のケンモメン大勝利か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:38.23ID:stdjfXsXM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:38.93ID:l1i+eV++M
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:39.00ID:FQZ4ZtCF0
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:39.61ID:dpfcHb2fM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1396-cBw8)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:53.93ID:xOd+EEUk0
強いアメリカの靴を舐めているのに弱いウクライナを応援するバカジャップ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-H7d2)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:16:31.58ID:8pG9JxjAM
こ、これから麦の収穫だから、、😓👉👈

>ウクライナの小麦は、春に作付けして秋に収穫する「春小麦」です。 早めに作付けした小麦は7月ごろから収穫できます。 これから秋にかけてが収穫時期です
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20220622/biz/00m/020/017000c
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:17:05.12ID:8QFV1wRV0
はよ停戦に合意しろ、ウクライナ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-wJ5o)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:17:44.07ID:AdN9j/Fs0
ロシアは強かった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec62-2H06)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:19:04.33ID:ZZvzANer0
もう既にロシアのターンに移ったぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:20:45.66ID:qYi8siYJ0
結局これが反攻作戦だったの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0670-NneR)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:21:58.12ID:8d4Sz3BZ6
さっさと負けを認めて停戦するべき
戦争狂のゼレンスキーは平和に対する罪で死刑にしろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-n/6R)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:22:45.26ID:jW1RIqeGM
ウクライナが何の為に戦ってるのかよく分からんからな
ロシアが一方的に併合したっていうけど、占領地域の地元住民ってロシア系が大半でウクライナ政府を見限ってるし
ロシア軍が仮に撤退したとしても内戦は終わらないし、そこでまたロシア系をジェノサイドするのかって話だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:24:13.92ID:a6MShNxM0
ウクライナ何がしたいの?
ロシアさんは教科書通りの陣地引いて
戦闘やってるな感出てるけど
開戦から1回も陣地とか見てないよ俺
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d7b-wzBV)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:26:03.76ID:XTQV/d9u0
クラスター弾でバフムト奪還余裕らしいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-reUc)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:27:21.83ID:gxuJS837r
>>1と違って失敗したらそこから教訓を学ぶんだよ

すでに報道であった通り、遠距離砲撃で防衛線をしっかり叩いてから反攻すべきだと分かったから今は反攻は控えて通常兵器で防衛線をジワジワ破壊してる

数カ月後にクラスター爆弾が届いてから防衛線を完全破壊して反抗を再開するんでしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-n/6R)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:31:50.94ID:jW1RIqeGM
そもそもクラスター爆弾なんて両陣営が既に使ってるし
アメリカが通常の弾薬が足りなくなってもうクラスター送るしかないから
議会でクラスター爆弾送るがよいか?ってことで問題が表面化しただけの話
別に送ったから戦局がどうこうって話でもない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-jJgX)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:32:19.59ID:elWqgqc9M
ゼレンスキーは会議室で遊んでるからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:32:52.63ID:a6MShNxM0
孔明とは言わないよ?
でもレオニダスくらいの知性はあってもよくね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 38a2-Biqy)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:43:17.74ID:XMgMtwk50
>>55
クラスター弾に過度な期待をするのはやめた方がいいぞ
もはや1つの兵器が戦況を大きく左右するなんて事は起こり得ない
レオパルトと同じで勝手に盛り上がって勝手にガッカリする事になるだけ
大体クラスター弾がそれほどまでに強力な兵器だったなら大量に保有していて既に使用しているロシア軍がこんな事にはなってない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:46:11.62ID:0mPNfUByM
>>55
あのさあ…ロケット砲や榴弾砲で予備攻撃してから機甲部隊を前進させるなんて第二次大戦からの常識なの
ジワジワ破壊ってどこソースだよ
それにクラスター爆弾をどうやって運ぶんだよ
F-16がやれるくらいならウクライナ軍も今回の反抗作戦で航空攻撃もっとやってるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Rg7Q)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:47:32.69ID:UdQ0Rzzhr
ゼレンスキーくん戦争下手すぎる
さっさと停戦しろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-JApA)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:47:58.93ID:02/j8xgA0
12個旅団揃えたってのも眉唾物だな
まだ投入したのは3個旅団だからっていうのもまともに戦備があるのが3個旅団で残りは補充人員のようなものなんだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-pnSz)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:06.81ID:zaSXB5eIM
>>55
一発使ったら相手に大量に使う口実を与える
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-mflz)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:53:45.73ID:ScXEwUKl0
解放したぶんは発表するけど奪取された土地は発表しない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:57:45.85ID:0mPNfUByM
>>70
シュタイナー軍集団みたいな話だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:07.85ID:nYpVlzbUM
>>78
ルカシェンコの狸ジジイは最後の最後に勝てそうだと見込んだら一気にキエフになだれ込んで来るような気がする
だからウクライナ軍もキエフ周辺からうかつに戦力を引っこ抜けないのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:02:15.47ID:XLBnaN0h0
西側からしたら別にウクライナは負けてもいい
NATOは拡大したしウクライナにあんだけ兵器ばら撒いとけばテロ天国になってロシアは勝っても統治で割に合わないくらい苦労する
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-udAc)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:13:34.49ID:s1AltZR0d
>>80
もう完全に負け犬の発想だよなそれ
西側総出でロシアに負けたってことになるがNATOとか何の役に立つのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e1-cuOR)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:15:09.08ID:AeOrvU0x0
ここにきて欧州で一番にウクライナ支援しろと叫んでたポーランドが
自国の市場でウクライナ産の穀物の受け入れの禁止を決定して
追放するとかマジで裏切りというか詐欺師と同じじゃねえか
ウクライナと共にの意思や連携は紙よりペラペラすぎんぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-udAc)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:18:42.84ID:s1AltZR0d
ポーランドは完全にナチス化しつつあって色々と危うすぎる
EUにもロシアにも喧嘩売ってるから今世紀中にまた国が消滅しかねないと思う
遠い米英に頼ったところでいざって時は何の役にも立たないのは経験としてよく分かってるはずだが…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc7-xeih)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:19:03.19ID:sA15hXo00
>>82
そうだよな
キエフ・ゴーストやジャベリン無双や
ロシアの弾薬があと三日で尽きるとか
プーチンが癌でもうすぐ死ぬとか
ロシアの戦車やミサイルが枯渇するとか
全部ソースがあるから真実だもんなwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c067-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:20:17.56ID:9Y2YIKAg0
>>90 ドイツとロシアに僻んでるとしか言えないのが見えるよね
いつも歴史の被害者とかは言いすぎだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:21:27.32ID:MHK+/OfQM
ウクライナ応援団は徹底抗戦を主張し停戦を主張する反戦運動家を罵倒してるがウクライナが負けまくりでウクライナ兵の人命はどうでもいいと思ってんのがすごいわなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-XWJz)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:21:34.61ID:9EOO6Jdi0
もうみんなウクライナの敗戦って結果知ってるのにね
大統領選までは意地でも戦争続けさせる気かね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:23:27.08ID:kZ58ZCW/M
>>67
たし🦀
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-apHp)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:24:36.77ID:xEx61zYv0
そんな気になるなら自分で見てこいよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-kWc2)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:25:49.29ID:v7gIvVY20
>>67
常に新しいゲームチェンジャーが言われる戦争なんてろくな戦況じゃない証拠でしかないだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:28:39.30ID:kZ58ZCW/M
まあしかし、ロシアもここから攻勢仕掛ける余力無さそうだよな
今の交戦ラインで停戦になるんじゃない?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:32:21.40ID:bRK9CWulr
もう兵士がいないから正攻法で戦えない
だからレジスタンスとしてテロ行為するしかない
NATOに入れてくれなかったからザポロジエ原発爆発するかもよ〜?って🇺🇦ユーチューバーのボグダンが言ってた
テロはNATOに対する当て付けでもあるんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e0-jHQk)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:33:58.04ID:6pHu5Jgl0
無意味な村を攻撃して終わった
村民は大迷惑

意味の無い虐殺だったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:34:39.61ID:qYi8siYJ0
>>99
余力と言うか目標達成して守りに徹してれば勝手に西側が疲弊するしな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e0-jHQk)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:36:59.08ID:6pHu5Jgl0
まぁ、ロシアはNATOやアメリカ軍の警戒があるから出てないだけの話だからな
戦車は8000両あるから800両程度の冷戦時代の廃棄処分品が潰れたところで
大した損害ではない

そのうちアメリカがやる気無くすのを待ってる
ウク信はそうならない様に必死にスレ立ててる 無駄だが
現状そういう感じやね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:38:48.69ID:kZ58ZCW/M
>>102
言うほど目標達成してるか?
本来ならオデッサあたりまで占領して沿岸の支配を盤石にしたかったはずでしょ
スネーク島からも敗退しちゃったしな

もしあそこから撤退してなければクリミア大橋が無人自爆船で狙われる事も無かっただろうね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:39:40.62ID:1DKYFuNI0
信長の野望で
武将がいない城に流れ込むやつ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-gEjr)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:39:48.09ID:NQm/0V6+a
金と命の無駄
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66e0-jHQk)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:41:13.11ID:6pHu5Jgl0
まぁ、ロシアに急ぐ理由は無いからな
民主主義ではないから
ずっと戦争を続けられる
むしろゆっくりの方が生産が追いつきやすいので好都合

民主主義国は民意を無視できないので短期で終わらせる必要がある
特に自国と関係ない無駄な戦争はね
焦っているのは西側だけだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:48:39.08ID:qYi8siYJ0
>>104
クリミアと東側が目標だと思ってるから目標達成何じゃね
俺の感想だけどね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:53:14.24ID:JwL38k1EM
>>109
クリミアなんて開戦前から事実上ロシアのものだったし
東部はドネツク市のすぐそばのマリンカでまだウクライナに徹底抗戦されているんだが

西側諸国と決裂してまでやりたかったのはウクライナの南側をちょこっと手に入れる事だったのかという
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec8f-JvLE)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:54:30.35ID:Ca+TzbvJ0
結局上手く漁夫の利得たのは中国インドになりそうだな
わーくにも中立的な立ち位置でなあなあしてりゃ美味い飯食えたのに、岸田の無能最低最悪外交でこのザマだよ

ジャップNATOに肩入れしたせいで大量に借金を負い国益は損なわれロシアにも敵対されるという最悪の結果、もちろんNATOからは日本に一切何も提供なし
中国はロシアとのパイプ役になって元の通貨力を引き上げインドと共にロシア資源を安く独占転売してうまうま
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:54:34.30ID:f0uYFMBi0
ロシアは手加減してないで一思いに殺してやれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:57:07.55ID:nYpVlzbUM
>>88
ガリツィア地方だっけ?
あとバンデラをウクライナ英雄に認定したのも相当怒ってるみたいだなポーランド
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:57:30.64ID:JwL38k1EM
>>114
核以外は全戦力出してこれでしょ
人間に関してはまだまだ余力あるだろうけどな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-WG+W)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:59:28.16ID:bNu8J5mad
>1
もうね、令和ウクライナ戦争は、
第二次世界大戦後半、独ソ絶滅戦争における、
クルスクの戦いの再来であるなw

日米欧安保同盟 NATO クアッド圏 ウクライナ軍の攻勢限界ぎりぎりで、巨大な逆侵攻で、ペタ粉砕。
いわゆる、教科書通りだなww

ただ、第二次世界大戦 独ソ戦のは、
ホンモノは、バルト三国戦線からカフカス戦線まで、
めっちゃ壮大だから同列にするのも
アレだがww

ナチス ドイツ軍の攻勢を防御陣地で受け止めて、ペタ消耗させた後、
ギガ反撃に出て、ギガ火力 砲兵、
ハイパー集中砲撃と、
ペタ鋼鉄津波な、大機甲師団による、
巨大火砕流な縦深攻撃で、一挙に失地回復するw


日米欧安保同盟 NATO クアッド圏 ウクライナ軍が、
IQが3な、阿呆の限り、バカの一つ憶えみたいな、制空権も無いのに、
露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ロシアの、多重防衛ラインへの、突出反撃作戦をした結果ww

日米欧安保同盟 NATO 
クアッド圏 ウクライナ軍の機動戦力は、
すべからく、露中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏  汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 ロシア軍のドローンと、戦闘爆撃機のギガ空襲 巨大ペタ砲撃で、
ことごとく壊滅させられたんだろうww
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-udAc)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:59:50.51ID:s1AltZR0d
始まった時からこれ得するの中国だけだと言われてたよ

欧米韓日以外のほぼ全ての国が自分たちに同調せずロシアと関係維持したままだったのは
西側にとってかなりの誤算だったろうね
孤立したのは西側だったというオチ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc7-xeih)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:22:32.87ID:sA15hXo00
>>115
ガリツィアは本当にややこしい
カトリックとロシア正教を足して2で割ったような独自の宗派が主流だし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:39:17.98ID:4Nnf308n0
>>37
あの辺,ウクライナ属州で最大のNATO軍在るし
愈々ロシアもウクライナ全土解放する腹決めたか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:40:47.40ID:4Nnf308n0
>>108
欧州とブリカスの全域で毎日大規模暴動起きてるもんな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823d-RU5r)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:59.24ID:ErD2CRSM0
>>116
ウクライナと違って劣化ウラン弾もクラスターも使ってないナメプやろ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-/Lwl)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:31.30ID:9qhSwFM+0
馬鹿国からカネをまきあげるためのプロパガンダ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:54:40.00ID:ue1FG38ma
そもそもロシア軍の損害ってドネツク、ルガンスク人民共和国軍や占領地で徴兵された哀れなウクライナ人がかなり含まれてるからな
元自国民を殺して「大戦果!」ってはしゃいでるのがウクライナ軍
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:35.45ID:PDIMcljs0
>>71
嫌ってようとなんだろうと勝てない相手にケンカ売るのはバカって話でしょ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e51-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:17.24ID:sCZxqRTt0
ロシアが黒海の穀物輸送止めたとかの表のニュースは
ウクライナ軍への食糧供給が止まったとかの暗号だったのか
ウクライナ軍はもう何もできないわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:00:45.80ID:YM1Cna+J0
ウク信が得意げに語っていた話

もうロシア軍は弾薬も食糧も尽きている
ロシア軍の会話は盗聴し放題w全部筒抜け
レンドリース法でウクライナに大量の兵器が入るんでロシアは終わるw
最新兵器、最新戦車がウクライナに入荷されたから圧勝してる!
もうバフムートからロシア兵は逃げ出した!逆転劇がはじまった!
史上最大の反攻作戦がはじまるんでロシアは終わる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-KDjx)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:01:34.64ID:fzldCPHod
守らせたらナチドイツもひれ伏すソ連式防衛術は現在も健在だったのはかなり驚き

やっぱ強いじゃんロシア
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-yEnW)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:05:39.67ID:Uu/zAnMnr
クラスター爆弾云々はロシアのクラスター爆弾使用を戦争犯罪だの非人道的だのと叩いておいて
自分はそのクラスター爆弾を供与するという話にロシアはじゃあうちが使っても問題ないなって
「クラスター爆弾使用は戦争犯罪」と言えないタイミングで発表してダブスタ牽制したって言う政治的な話なだけなんだよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-nDY5)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:08.30ID:+VtVe5IqH
クリミアにテロ攻撃した報復にオデッサにいっぱいミサイルぶち込まれたらしいな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:09:40.20ID:JwL38k1EM
>>124
劣化ウラン弾はともかくクラスター爆弾は使いまくってんじゃんロシア
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:50.04ID:PDIMcljs0
>>110
BRICSや資源国の結託、欧米の情けない姿が見えないのか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:13:12.25ID:mbof3/+70
>>129
純粋に情弱なのか何処かの工作で言わされているのか興味あるわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:17:05.03ID:JwL38k1EM
>>135
何が情けないのか知らんけど
ロシアは欧州と仲良くしていれば今まで通りガス売って安泰だったのにね
2022の冬は問題なく乗り切れちゃった訳だがロシアのガスが無ければ欧州では凍死者が続出とは何だったのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Vjfc)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:21.59ID:+bzzGQPAr
>>80
その発想で武器をばら撒いた結果、撒いた分がほぼ全部欧米に返ってきたアルカイダとタリバンって前例があってな
人間はポケモンじゃねえんだわ
尖兵扱いで使い捨てられた恨みは目の前で殺し合った奴より格段にでかくなる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Vjfc)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:20:27.58ID:+bzzGQPAr
>>137
ガスガス喚いてたの所詮意識誘導で、鉱物や肥料等他の資源の方が遥かにやべえぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-nF37)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:21:12.92ID:8+4ZVHIua
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:28.86ID:PDIMcljs0
>>137
実際欧州の人間が困っているのになんで無関係なジャップが勝手にイキってるんだ?

ブリカスがロシアの弾薬は枯渇すると大本英し続けた結果枯渇したのはアメリカでクラスター爆弾持ち出してきた
これが情けなくないならなんなんだよ🤣

去年の今頃だったかバイデンがサウジに電話したら無視されたのとか自分で制裁した国に土下座外交キメたのとか良い思い出だな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:27:08.67ID:JwL38k1EM
>>139
>>141
あんだけ凍死者続出ゥ!と喜んで騒いでいたのに
そうならなかったら「情けない」なんて論調変えるとかだっさw

素直に予測が間違いだったと認めりゃ良いのに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:28:37.70ID:ya1mqSAf0
>>55
クラスター弾は明日にでも届くよ
使える野砲は既に全線に展開してるし、補給のタイミングで供給できる状態
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:30:20.44ID:PDIMcljs0
>>143
だっせえのは誰もガスの話なんてしてないのに凍死者に固執してるお前だろ
揚げ足取りしかできないんだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:32:00.44ID:JwL38k1EM
>>145
お前も資源外交の話してんじゃん
残念ながらロシア抜きでも世界は回るみたいだなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:37.12ID:PDIMcljs0
アメリカが意気揚々とやった制裁()がブーメランどころかドル離れまで加速させたのに
こいつにはロシアが孤立して見えてるらしい
ハブられてるのはアメカスなのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:26.80ID:PDIMcljs0
ロシア産の油と他の産地のを混ぜ混ぜすればセーフとか、意味のない価格上限とかも去年の今頃だっけ??
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:40:17.81ID:ya1mqSAf0
なんでお前ら早期に停戦しろって言うの?
戦争が長引けばNATOもアメリカも疲弊して弱体化するんだろ?悪の枢軸を叩きのめすいい機会じゃん
ウクライナのネオナチ狩りもまだまだ道半ばなんだし、いま停戦したらロシアにとっても全世界にとってもいいことないじゃん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab6-kHMk)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:05.46ID:bwxa3QHP0
ウクライナ人って何時になったらゼレンスキー殺したほうが平和になるって気付くの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:15.16ID:JwL38k1EM
アメカスブリカスとか言ってる反米プーアノンには見えない記事w

エネルギー市場でも敗北しつつあるロシア LNG貿易で米国が暗躍

アントニー・ブリンケン米国務長官は「米国と欧州はこの1年間で、エネルギー安全保障を巡る協力関係をこれまでより高い段階に進めた」と評価した。「米国は昨年、560億立方メートルの液化天然ガス(LNG)を欧州に輸出した。これは欧州のLNG総輸入量の4割に相当する。前年の欧州向けLNG輸出量との比較では140%増加した」と説明した。

一方、欧州市場でロシアが占める割合は、これまでの4割から1割にまで低下した。ロシアにとっては、欧州の代わりに天然資源を割引価格で購入しそうな国々には、パイプラインの容量やLNGの設備が十分にないという現実もある。

https://forbesjapan.com/articles/detail/62618
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a53-8VWZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:45:46.07ID:iTvAM+P00
ほんまこれ。
後、アメリカがクラスター爆弾供与するって言い出してから、あっ察しってなる
もっとどぎついの供与しないと勝てないんじゃない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:46:25.43ID:YM1Cna+J0
>>136
工作だと言いたいけど
日本人は世界一洗脳されやすいのかもしれないと
ワクチン接種回数を見て思った
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:25.70ID:hmH3jRaC0
>>38
0.3%奪還どころか、実際はその間にロシアが増やした占領地の面積の方が広いってアメリカの報道がバラしてた(失笑
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:49:41.31ID:PDIMcljs0
>>151
そのアメカスのガスが高すぎるからヨーロッパ死んでんだろ
バカか?
ヨーロッパに売らなくても他の地域と取引したおかげでロシアは売り上げ増やしてたのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Iv/S)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:50:43.36ID:Z8OaYa9sa
兵士が嫌になって逃げてるんじゃね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:09.32ID:JwL38k1EM
>>158
死んでないけど?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:30.96ID:To9oNYoTa
>>151
アメリカの天然ガスはロシア産の3倍の価格らしいけど
エネルギーにそんなコスト払って外国に価格競争で勝てるのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab6-kHMk)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:09.88ID:bwxa3QHP0
なぜアメリカは戦争に負けたのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:29.68ID:PDIMcljs0
>>161
死んでるよ
てかさ自分でノルスト爆破して抜き差しならなくした上でロシア産の何倍もするガス売りつけてロシアに勝った!ってどういう思考してるん?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:04.07ID:f0uYFMBi0
>>163
志葉玲とかいうエセジャーナリストだろ?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:16.96ID:ya1mqSAf0
天然ガスの市場価格って戦争前の水準に戻ってるよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:58:19.25ID:nYpVlzbUM
>>151
最初からこれが目的なんだよね
もともとアメリカは2010年頃には天然ガスの純輸入国に転落する予測だった
それが天然ガス相場が上昇することでシェールガスが採算合うようになって今や世界ランキングトップ
ランキングにはロシア イラン 中国って並んでるとこを見ればアメリカが何のためにそれらの国に難くせつけて嫌がらせしてるのか明白
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:00:34.32ID:JwL38k1EM
>>166
ふーん、人が死んでんの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-e4XG)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:00:39.06ID:7DRaFJ9g0
>>149
その日、体操の時間に、その生徒(姓はいま記憶していませんが、名は竹一といったかと覚えています)その竹一は、れいに依って見学、自分たちは鉄棒の練習をさせられていました。自分は、わざと出来るだけ厳粛な顔をして、鉄棒めがけて、えいっと叫んで飛び、そのまま幅飛びのように前方へ飛んでしまって、砂地にドスンと尻餅をつきました。すべて、計画的な失敗でした。果して皆の大笑いになり、自分も苦笑しながら起き上ってズボンの砂を払っていると、いつそこへ来ていたのか、竹一が自分の背中をつつき、低い声でこう囁ささやきました。
「ワザ。ワザ」
太宰治『人間失格』(青空文庫)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:01:32.00ID:PDIMcljs0
>>169
去年の3月か2月か戦争始まったとき
バイデンがドイツの首相と会談かなんかやってマスコミの前に出てきた時勝手にドイツはロシアのガスを買わないとか断言しててドイツの人(名前忘れた)困ってたの思い出した
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f5-7EKy)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:03:04.97ID:5+kbkEkP0
停戦なんてしたらゼレンスキーは吊るされる
こんなとこでやめる訳にはいかない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:05:57.89ID:DwUsfl1z0
そもそも一貫して制空権を持ってるのはロシア側だしなあ
キエフのパトリオットも無力化されてるんでやろうと思えばいつでも消し炭に出来る訳で
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:06:14.84ID:PDIMcljs0
>>170
アメポチイライラで草
自分が揚げ足取りしかできてないことに気づいてないんだろうね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-kjMg)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:17:47.55ID:ftISPsOTM
>>149
虫けらのように殺されてるウク兵が可哀想やろ
人死んでんねんぞ
なんの痛みもない高みからアホみたいなこと言うなよカスが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:19:13.23ID:nYpVlzbUM
>>172
まあその頃からノルドストリーム爆破する計画だったんだろうな(笑)
しかしやってることがライバル企業の鉄道やパイプラインをマフィアに襲わせてた西部開拓時代と変わらないってのがあきれるわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-+rfn)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:19:33.59ID:7DRaFJ9g0
ウクライナを背負った時点で日本の負けなのに「ロシアを削る」とか言って喜んでる奴、ただの馬鹿じゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:20:58.79ID:vUmMUGVQa
18の夜 反抗作戦 盗んだバイクで走り出す〜
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-+rfn)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:21:24.11ID:7DRaFJ9g0
>>176
そいつ、ウクライナ応援団だぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-/Lwl)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:33:34.60ID:9qhSwFM+0
アメリカの命令でウクライナが
パイプライン爆破!
橋爆破!
ダム爆破!

馬鹿国「ウクライナ支援のために増税!」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:39:40.95ID:ya1mqSAf0
>>176
ウクライナ兵を死なさないために一番重要なのはロシアの攻撃停止
みんなでロシアに攻撃停止を迫ろう!
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-udAc)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:52:13.68ID:s1AltZR0d
ロシアは日本と同じくらいには民主主義だよね
プーチンは民意をかなり気にしていて大規模動員出来ないのもそれが理由とか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-+rfn)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:52:59.61ID:7DRaFJ9g0
>>188
防衛省防衛研究所の高橋
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:54:38.33ID:DwUsfl1z0
>>155
そもそも西側は根本的に砲弾の数で負けてるからなあ
ウが一発撃ったらロシアから十発お返し来るような状況だしそら前進も出来なければキルレも数倍になる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-kWc2)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:59:37.84ID:v7gIvVY20
>>188
アメリカのクラスター爆弾は綺麗なクラスター爆弾連呼もアレだったな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ba-PBzD)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:07:09.55ID:2wOSjnWP0
1回目のクリミア大橋 4日後?復旧
2回目のクリミア大橋 翌日復旧

ロシアさん優秀
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:11:49.98ID:JwL38k1EM
>>186
そういや去年の9月ごろに「今年の冬は欧州では暖冬の予測が出ている」と書いたら
プーアノンたちが一斉に「デマ乙!」とブチ切れてたよな

何から何まで的外れでワロタ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:12:38.74ID:apSHyfewp
>>36
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1af5-EBGL)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:13:02.01ID:n5zFlOWb0
メリケンが疲弊すれば台湾危機が遠のくってことだ 
これでジャップの兵隊さんも一安心だね 
ウクライナの地雷除去で死んでくれ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:17:08.62ID:nYpVlzbUM
>>186
暖房用だけじゃなくて産業用にも天然ガス使ってるからコスト上がると経済的にかなり影響出るんだよなあ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:29:58.68ID:PDIMcljs0
アメポチしれっと戻ってきてて草
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-kjMg)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:36:57.12ID:ftISPsOTM
ドイツの主要産業である化学業界が、ロシアのガス原料にしてるから、高っかいアメカスのガスかわされてGDPマイナス成長に沈んどるやん

欧州の分断工作、強くなりすぎたドイツ弱体化政策かと思える状態
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-Yeo4)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:38:00.62ID:PUeCaKOF0
>>194
はや!
橋の写真みてキャッキャ言ってるナザレンコさんがバカみたいじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:39:19.77ID:PDIMcljs0
ウクライナ見てるとさすがナザレンコの母国だなって思う
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-JSSj)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:46:52.89ID:NXJhfcJka
>>100
発想がキ◯ガイすぎる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:48:02.22ID:c2Erab+80
>>194
どうせ片側だけでしょw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-tco9)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:51:43.24ID:nYpVlzbUM
>>203
台湾有事を煽ってるのも独り勝ちしてるTSMCが目障りで潰したいからかもね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc7-xeih)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:06:53.28ID:sA15hXo00
>>138
フランスの暴動見ると既に返ってきてるような・・・
あの暴徒が持ってた兵器の数々ウクライナと無関係じゃないでしょ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:07:39.98ID:4Nnf308n0
>>136
仕事でしょ
明確にまとめて投入されてる時期あるし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:08:38.63ID:4Nnf308n0
>>203
ブリカスもネザーランドもマイナス成長だけどね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-b689)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:08:50.65ID:MU1WIRi20
もう終わりだよこの戦争
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:36:34.54ID:4Nnf308n0
>>209
何故かフランスの暴動だけ流してるけど
ブリカス,ドイツ,ネザーランド,チェコ,フィンでも
毎週大規模暴動起きてるのにな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Fman)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:03:27.32ID:9jA6F2OMM
7f「中国軍わ劣化ウラン弾全廃した!」
俺「そもそも中国は劣化ウラン弾の保有を認めてないよね?」
7f「かつて保有してた」
俺「ソースは?」
7f (ヽ°ん°)<
「劣化ウラン弾は発癌性が極めて高く非常に有害はい論破」
「保有した事が無いと証明してみろはい論破」

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684108016/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686280029/

日本語不自由&論理的思考力ゼロのイツメンw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hy9e)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:40:12.29ID:zdbPl53aa
>>137
いやいや、ウクライナを使ってロシアに戦争を仕掛けたのは米英ですよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:42:05.04ID:ya1mqSAf0
>>215
ロシアは罠に嵌められたんか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-Lu+4)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:50:29.71ID:+UV8bkSkM
ウクナチとクソウヨの末路は惨めな死以外に存在しないだろ。

ナチスに傾倒するようなゴミは何やってもうまくいかない。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hy9e)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:56:22.31ID:zdbPl53aa
>>149
西側は弱体化はしないだろう
インフレやら何やらでフランスで暴動起きたけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-hy9e)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:26.12ID:zdbPl53aa
>>167
あの人、終わったよね

でもまあこれからは黒井文太郎みたいに体制側のケツを舐めながらメシ食っていくんだろうね。
その方が儲かるしそういう生き方を選んだのだろう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:05:26.40ID:z4w2Pnm/0
「ロシアは悪いけど」という前置きつけないと語ることも許されなかった時代あったのヤバイよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Vjfc)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:30:44.00ID:vOGsNddMr
>>218
イギリスなんかも経済ガッタガタなばかりか軍備すらスカスカやぞ
EUはどこも悲惨。まあアメリカもだが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac92-U9H0)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:53.73ID:uy/GZYzt0
今週はメリトポリ及びベルシャンスクで10.9㎢
バフムトで7㎢解放しました

https://pbs.twimg.com/media/F1YS3gMaYAESAo8.jpg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:05:41.17ID:ya1mqSAf0
>>222
兵力10万って2個旅団とかそう言う規模じゃない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-4R0G)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:45:33.56ID:6h9J9sfV0
>>194
ならジャンジャンミサイル打ち込もうw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-Lu+4)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:04:15.80ID:+UV8bkSkM
>>229
それは間違い。

ロシア軍がクラスター弾薬を保有しているというのまでは事実だけど
ロシア軍が今回の戦争でウクライナ側にクラスター弾を使用したという
公式情報はない。

劣化ウランもクラスターもクズの英米が
ウクライナに供与するときに
その正当化のために「ロシアも持ってるんですけどお」
とスメアリングキャンペーンはったけど
ロシアが今回の戦争で「使った」という証拠はない。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-Vjfc)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:18:13.72ID:KjwlNEoHr
>>232
ブチャにしても、
榴弾が死因の死体すら何故か後ろ手に縛られて拷問死されたように加工されていた
とフランス憲兵隊のレポートが上がってからは一気に下火になったりで
偽装虚報やりまくってんだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-rP6O)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:19:05.15ID:TiY6/KNB0
プリコジン死亡説 速報で流れてた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00d1-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:20:40.93ID:x2r0JrE50
今戦ってるのはほぼネオナチらしいな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UK4T)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:22:08.17ID:f0uYFMBi0
>>236
徴兵された一般人もいるんじゃないか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-msH+)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:31:19.69ID:NolbvBqj0
https://t
.me/RVvoenkor/49536
‼🇺🇦☠ アルテミフスク方面クレシチェエフカ近郊でのウクライナ軍による「肉弾攻撃」の結果。
クレシチェエフカ西の標高215.7地点は、ウクライナ軍戦闘員の死体が散乱している。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:37.28ID:4Nnf308n0
>>222
又10倍に盛ったのか属州総督ゼレンスキ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74ba-qP5b)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:39.89ID:nqIli3dw0
西側の全面援助を受けて核を使わない舐めプのロシア相手に領土取り返せないゴミ国家
ウク信息してる?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:49.82ID:4Nnf308n0
>>236
原住民が145万人動員されて105~110万人戦闘不能
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:14.62ID:KFmqmtG5a
>>100
この規模の正規戦争なんて久しぶりだけどさ
基本この手の絡め手みたいな非通常戦術(UW)って、結局負け側がやったところで逆効果にしかならないし、実際ウクライナはそうなってんだよなw

ウク信ネトウヨが発狂する太平洋戦争を例に挙げるなら、日本軍もジャワでインドネシア独立軍を訓練してたし、ビルマではインド国民党軍やビルマ義勇軍を訓練してた
フィリピンでも同様の現地人補助軍を訓練してたし、秘密工作だってたっぷりしてた(マレーのハリマオとか特に有名だけど)
でも結局、負け戦になれば最後はそいつらを効率よく運用すらできなくなって、最後は寝返られるという逆効果にしかならなかった
一方連合国がOSSやSOEを投入して訓練してた連合国側のゲリラは、ギネスブックに載るような戦闘効率やキルレートを発揮するほど効率よく戦闘支援ができてたし、うまく運用ができてた(というより余裕があった)
人生終わってるウク信ネトウヨはこの手のテロ・ゲリラ・スパイだったら、強国やリア充撃ち破って、お金や美少女奪えるとかなろう小説やガンダム等で信じ込んでるんだろうけど、実際逆
絡め手の戦略や戦術ですら結局普通に戦って勝てる奴が片手間でやる方が強いってのが現実なんよね、夢ぶち壊すようでウク信ネトウヨや弱者男性には悪い話だが
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:18.23ID:4Nnf308n0
ウクライナ属州政府はゲリラ戦なんて出来無いもんね
属州民から嫌われ過ぎてて
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:11:45.25ID:KFmqmtG5a
>>244
開戦当初はウクライナの猟師たちが立ち上がって狩猟スキルのゲリラ戦で惰弱なロシア軍をゲリラ攻撃で狩ってる!みたいなニュースは海外で出ていた
活動領域地域が普通にロシア軍に占領されてから取り返されてもいないので、恐らくもうとっくに死んでいるものと思われる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ccf-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:57.00ID:PDIMcljs0
>>216
罠に嵌められたのはウクカスだぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-Lu+4)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:30:35.11ID:yWMwQfbz0
>>246
「西側タブー」の一つが自分らが支援してクーデターまでさせて
作り上げた
極右ネオナチス国家ウクライナこそが東部でロシア語話者にたいして
民族浄化を仕掛けモスクワ側の血縁やロシア語を話す
住民へ度重なる攻撃してきたあげくに
ロシアが「救援にかけつけた」が今回の戦争だからな。


東部住人がどっちを憎んでいるかは
クソ西側諸国が絶対に言いたくないことの一つなんだろうな。
ネオナチの枷が外れたら「東部の住人の民心は実はロシアにあった」
というのが見えるかもしれないてことを。
この部分はあまりにも報道するのが恐ろしいのか
基本タッチされない。

アフガンと決定的に違うのはここで
アフガン人はあらゆる点でロシアとは宗教も食生活も読む本も
あらゆる点で異質だったが
今、ロシアが戦ってるウクライナ東部は
むしろロシア人と見紛うかのような連中の
居住区域で、幼い頃からロシアの文豪の本を読み
下手すりゃウクライナ語よりロシア語が得意で
ロシア正教会由来の儀式や暦に親しんできた
連中の土地をめぐってロシアは戦ってるんだから。

アフガンと安直に並べるまえにこれほどの条件の違い、
この戦争におけるアフガンとウクライナ東部の
ロシア軍にとっての交戦条件の違いが
わからない奴は
理科系はともかく人文社会科学系の素養はゼロだろ。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EQAa)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:25:02.27ID:au00K0P+0
サンジャポでもやらなくなったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況