>>100 この規模の正規戦争なんて久しぶりだけどさ
基本この手の絡め手みたいな非通常戦術(UW)って、結局負け側がやったところで逆効果にしかならないし、実際ウクライナはそうなってんだよなw
ウク信ネトウヨが発狂する太平洋戦争を例に挙げるなら、日本軍もジャワでインドネシア独立軍を訓練してたし、ビルマではインド国民党軍やビルマ義勇軍を訓練してた
フィリピンでも同様の現地人補助軍を訓練してたし、秘密工作だってたっぷりしてた(マレーのハリマオとか特に有名だけど)
でも結局、負け戦になれば最後はそいつらを効率よく運用すらできなくなって、最後は寝返られるという逆効果にしかならなかった
一方連合国がOSSやSOEを投入して訓練してた連合国側のゲリラは、ギネスブックに載るような戦闘効率やキルレートを発揮するほど効率よく戦闘支援ができてたし、うまく運用ができてた(というより余裕があった)
人生終わってるウク信ネトウヨはこの手のテロ・ゲリラ・スパイだったら、強国やリア充撃ち破って、お金や美少女奪えるとかなろう小説やガンダム等で信じ込んでるんだろうけど、実際逆
絡め手の戦略や戦術ですら結局普通に戦って勝てる奴が片手間でやる方が強いってのが現実なんよね、夢ぶち壊すようでウク信ネトウヨや弱者男性には悪い話だが