X



【岸田悲報】佐藤隆太、ビッグモーターCM降板へ [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H48-TCb0)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:59:13.65ID:0LZYqWeeH●?2BP(1000)

ビッグモーターCM出演降板へ 俳優の佐藤隆太さん
2023/07/19
 中古車販売大手ビッグモーターの保険金不正請求問題を巡り、俳優の佐藤隆太さんが同社のCMキャラクターの契約を解除する方向で協議していることが19日、所属事務所関係者への取材で分かった。
https://nordot.app/1054230857264283680?c=39550187727945729
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:53:07.40ID:SpggjP1k0
>>231
契約にもよるだろうけど、基本的にはそうでしょ
出演者側に何の瑕疵もないわけだしな

逆に言うと、不祥事を起こしても企業がCMを出し続けた場合に
出演者側から停止して貰う手段はあまりないのではないかな?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7UTS)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:45:05.20ID:x9kJo6Pua
>>377
実際買い取ってもらう段になってここが傷とか色々言って値切ってこない?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:45:58.51ID:H5E+Lkk90
>>372
いうほど許されたか、まあTVにでてるっちゃでてるけど
もうスター路線としては終わったようなもんでは
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eef-3Dk9)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:14:45.37ID:mRB/WclC0
芸能人って金さえ払えばどんな企業でも受けるのか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-WvNb)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:19:19.13ID:C7XWVGdm0
>>1
こういう問題って昔から続いているけど
犯罪企業の広告に関わったら加害者側だって法律で決めたら良いじゃん
胡散臭い会社は広告を出せなくなるだけで何の問題もないし
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-SxoB)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:42:59.57ID:exD6zf630
>>168
ワロタ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-fwR4)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:49:16.18ID:W7ZuIK5U0
次は武井壮あたりで
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 19:17:04.20
>>168
ベッキー的なやつだな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:45.96ID:mbof3/+70
>>132

明らかにタレントのイメージを棄損してくれば

可能かもしれないけど

現段階では難しいだろうな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-4+Am)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:13:10.03ID:JoNBY318a
ドンドコドンのぐっさんがビッグモーターのCM出てた気がするけど違うCMか?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f44e-DI39)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:39.34ID:gtyGyL1A0
CM出てる奴も同じ穴の狢やん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-0ISX)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:23.69ID:JxsEqznEM
報道自粛してた時点でこいつもマスコミも官僚も悪人
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-pcED)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:04.58ID:GhfDrgmjM
みんなの笑い物だったのにw気づいたか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38dc-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:18:01.51ID:LR6XUYBU0
マジかよ佐藤隆太最高だな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+y8t)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:57:43.19ID:JFQevPvga
>>402
4月の時点で騒ぎになってたのに地上波が騒いでから降りるって、判断が遅すぎるからな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:36.02ID:PHtGO9JZ0
芸能人が不祥事起こしたら降板・賠償金と抜かすのなら
企業不祥事で芸能人のイメージを著しく損ねたら
同じことやればいい
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-w4l1)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:18:24.14ID:EgJnstPDM
逃げるなよ
降板じゃなくて詐欺の片棒を担いだ罪で謝罪会見と活動自粛するべき
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-GNJp)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:38:06.35ID:FPSBVLYS0
統一教会の広告塔をやってたのが原因で殺されちゃった人もいるからね
炎上してるところと距離を置くのはいい判断
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:41:04.58ID:NSpZYqQ6a
コイツも犯罪者側だろ
一生許さん糞広告塔
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-FvKA)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:43:56.34ID:CvWGr7W20
もうイメージついたから他が使わないだろう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4631-6SW3)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:02.46ID:qhENC+TW0
>>402
全くかわいそうと思わんね
一年間も降りるチャンスあったのに
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4l/q)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:53.80ID:qCzXsaBh0
>>235
残念ながらもう終わりだよ。ペニオクや円天芸能人だって沈んだままだし
別に変えの効かない人じゃないし。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-8lAv)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:56:25.45ID:oyzIzd3Yd
佐藤の出る番組は一生観ない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-KMJp)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:10:26.35ID:rUtWjrxtM
「車を売るなら×3」の後の絞り出すような「ビッ」が聞けなくなるのか
てか佐藤隆太に合わせてキーを変えるという発想はなかったのか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7IYl)
垢版 |
2023/07/20(木) 19:46:40.23ID:BIuO3Wvqa
車を売るならビッグモーター
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-dN9b)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:56:11.82ID:tqYqMIfP0
ここ数日CMに対する苦情も多かっただろうな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-dN9b)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:57:29.16ID:tqYqMIfP0
>>244
人相に深みを感じる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-QX0L)
垢版 |
2023/07/21(金) 02:59:00.66ID:enXS8j1o0
広域強盗とかロレックス強盗とか反社勢力が繋がってるような闇バイトの報道みて、違う世界の話だと思ってたけど

身近な企業が同じような犯罪行為やってるって衝撃的すぎるわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-T+wT)
垢版 |
2023/07/21(金) 03:54:32.62ID:U+eRikGud
この逆パターンの場合はタレントに追加で金払うの?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d9-+qlk)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:02:22.45ID:vui/kLGu0
あの家族にしても佐藤にしても何となく胡散臭さ感じるCMだったな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8db-ZJlD)
垢版 |
2023/07/21(金) 04:11:20.32ID:2x3LT+Hb0
>>258
もし請求なんかしたら企業からCM採用されなくなるって考えて請求しないんじゃないか
企業が求めてるのは金だせば何でも言うこと聞いて自己主張しない人間
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM54-LaoI)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:05.66ID:9bUnxRgFM
高い金貰って広告塔になったんだからイメージダウンは受け入れろよ
被害が広がったのはお前のCMの責任も少なからずあるのに
自分も被害者面は虫が良すぎる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-EREZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:30:05.83ID:QznRagsEa
逃げるな😡
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4l/q)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:20:27.27ID:Y8g1jMEJ0
>>420
少なからずじゃなくて大有りだろ
アメリカだと大谷とか大坂とかが訴えられてるし
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:30:01.93ID:Q5GhhjUr0
やまりゆり園の事件の犯人、植松聖に顔が瓜二つな時点で、この人の芸能人としての運命が決まっているのかもしれん

生まれながらにしてイメージが悪いのであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況