X



【悲報】客「スーパーのカートを団地に持ち出しさせろ。店は住民の利便性考えろ。団地のカートは店員が回収しろ」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:29.19?2BP(1000)

J-CASTニュース 7/19(水) 13:42

カートの持ち出しを求めたが…
 「買い物カートを団地内のどこでも持って行っていいようにしてほしい」。こんな「お客様の声」があったとして、東京都内の総合スーパーのある店舗が掲示で紹介していたと、ツイッターに写真が投稿された。

 この掲示では、カートは店内用で、危険なので持ち出しは遠慮してほしいとの店の回答も添えられていた。インターネット上では、客の要望に呆れる声が相次いでいる。スーパーを経営する西友に話を聞いた。

■「自分で返すのは大変なので回収してください」とも

 この客の声は、2023年6月6日に受け付けたと、掲示で紹介されていた。

 買い物カートについて、「団地の敷地内、どこでも持って行っていいようにして欲しい」として、次のように自らの意見を寄せた。

「係の人が回って回収すれば良い事だ。住民が便利なようにしなくては良くないと思うので、自由に持って行っていいようにしてほしい。自分で返すのは大変なので回収してください」

 これに対し、店の担当者が同月10日に答えた文面が載せられていた。そこでは、店の利用に感謝したうえで、この客にこう回答していた。

「買い物カートに関しては、あくまでも当店の敷地内でのお買い物用として設置させて頂いております。また、買い物カートは路上を移動させるための設計となっておらず、転倒等、危険なことが予想できますので、持ち出しは御遠慮下さい。何卒、ご理解、ご了承頂きますようお願い申し上げます」

 この掲示の写真は、ツイッターに2023年7月12日に投稿され、4万6000件以上のいいねが押されている。 リプライには、客の声に呆れる声が多いようだ。

お客様の声について、このスーパーを運営する西友の広報担当者は7月19日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように趣旨を説明した。

「ご要望に対して店舗のルールとお客様の安全面から回答」
「『お客様の声』は、お客様からのご意見やご要望を直接お聞きするコミュニケーションツールして、長年、全店で実施しております。弊社はそのお声を参考にさせていただきながら、より良いお買い物の場の提供を目指しております」

 写真が投稿されたスーパー掲示については、次のように答えた。

「今回につきましては、ご要望に対して店舗のルールとお客様の安全面から回答させていただきました。今後も引き続きお客様の声に真摯に向き合ってまいります」

 写真の投稿者などからは、団地内では、カートの持ち出しが多く、中には壊されたり遊んで放置されたりしているものも見たといった目撃情報もあったが、こうしたマナーが悪い客が一部にいるかについては、広報担当者から回答は得られなかった。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
https://www.j-cast.com/2023/07/19465446.html
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

確かに便利そうね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:51.60ID:NDN1Ss51M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:53.41ID:GfHF+6+YM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:53.42ID:NDN1Ss51M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:55.30ID:GfHF+6+YM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:55.73ID:NDN1Ss51M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:56.08ID:tF5X0MK1M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acd3-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:56.74ID:l+wO2MTZ0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:57.12ID:GfHF+6+YM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:57.77ID:tF5X0MK1M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acd3-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:58.60ID:l+wO2MTZ0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:59.21ID:03poIqY2M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:59.33ID:tF5X0MK1M
------
0016ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

いいアイデアもーらい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acd3-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:00.25ID:l+wO2MTZ0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:00.75ID:03poIqY2M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:01.89ID:jTMQDVReM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:02.32ID:03poIqY2M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:03.82ID:M30+IeLNM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:03.92ID:jTMQDVReM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac7a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:04.82ID:pjoax3JS0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:05.41ID:M30+IeLNM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:05.72ID:jTMQDVReM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac7a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:06.41ID:pjoax3JS0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:06.60ID:HJK7NAEqM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:07.11ID:M30+IeLNM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac7a-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:07.90ID:pjoax3JS0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:08.21ID:HJK7NAEqM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:09.89ID:HJK7NAEqM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:10.84ID:pvyq4NXuM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-RuFv)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:15:35.69ID:lwvUZc520
スーパーのカートを外で使ったらガタガタなってロクに使えんぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Z0oX)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:16:10.72ID:rDKpVYGk0
団地内って簡単に言い過ぎだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-mCwd)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:16:22.14ID:O3ixFLen0
マイカート買えよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e7a-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:16:26.51ID:bJb+aj3g0
有料サービスにすればいいのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e79-yggY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:16:44.46ID:IapJerSy0
許可得たのか知らないが前持ち出してる老人みたぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-N8Th)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:04.76ID:aYxZr+Wtd
買えよ馬鹿
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-+y8t)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:34.24ID:Z05+aZrEp
>>34
じゃあサスペンション付きのカートにすればいいのでは?
できないじゃなくどうやればできるかを考えて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:39.56ID:fe/wx3oQ0
団地の子と遊んではいけません
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-JvnS)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:50.83ID:eRT3mhRy0
スーパー隣接でこれ売りにしてる分譲マンションとかはあるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-qi5S)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:18:04.95ID:CPyOpQv+0
団地の子と遊んじゃいけない理由がこれだよな
常識が狂ってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-SxoB)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:19:19.54ID:exD6zf630
宅配サービスなんかもそうだけど
こういうワガママをサービスとして実現できる店が勝つんだよ
老人みんなが思っているけど言わないだけの貴重な要望とみるか、ただの問題客として見るか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:15.62ID:3wD0nENk0
>団地内では、カートの持ち出しが多く、中には壊されたり遊んで放置されたりしているものも見たといった目撃情報もあった
治安悪そう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8b-qv+c)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:22:14.09ID:kSI8Z8en0
それはもう団地が自分でカート用意せえよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-SxoB)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:22:14.19ID:exD6zf630
>>40
店内であれに放り込んだらタグで自動で会計してくれて
そのまま持って帰れるサービスあれば良いのにな
サッカー台でいちいち詰め替えるのって無駄だと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e223-8jOW)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:53.33ID:yZwhUr8h0
>>4
さすが他所からパクって貼るだけのちーんだな

クソゴミが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7UTS)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:25:17.83ID:x9kJo6Pua
>>57
言うだけタダで乞食行為していいみたいな風潮やめろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-k4mV)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:25:21.50ID:NEUxi/ms0
子供の頃、団地暮らしの友達と遊んでたけど
夕飯カレーだから食べて行きなさいとか言われたけど断ったわ
団地カレーとか普通に無理っしょw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-pMjo)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:28:44.31ID:islhp5iHd
これは高齢者なら当然の要望でしょ
団地のショッピングセンターなんだから
団地全体に奉仕する存在であるべきだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:29:35.15ID:kyDnnGO40
よくみかける老夫婦がカートそのまま持ち出しててショックだったけど
家に荷物置いたらスーパーまで戻って返してて店員もおかえりーみたいな感じで受け取ってたわ
カゴに荷物いれたら重くて持てないから家でひとつずつ取り出してんじゃないかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:30:09.20ID:+o6KlDU/0
カートを団地まで店員が押していくべきだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-pr8D)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:30:53.42ID:sdIVrMjBd
今マイカート売ってるよなお年寄り用じゃなくスーパーのまんまんのやつ
駐車場まで用だろうけどあれは二段カゴ詰めるしちょっと欲しいわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 15:32:25.05
こういう客は切り捨てた方がいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c83a-1fkd)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:32:45.68ID:LV/YAlDn0
>>57
月額料金取れば行けそうかもと一瞬思ったけど
いくら回収すると言っても団地に置き捨てだと団地の方で問題化するやろな
スーパーの敷地外の他人の土地に置き捨てるのをビジネス化するというのは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3d-+CbN)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:32:48.63ID:GtwVo1aA0
ネットスーパーつかえ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8c-1KCa)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:34:28.33ID:JGbh2G4y0
同じ日本人でもこんな奴らがいるのに
他国からの移民なんて無理だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 669a-JvnS)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:36:16.16ID:eRT3mhRy0
おれNPOとか作ってこれで商売やろうかな
高齢化対策と地域活性化とかいっちゃって助成金とか出るかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-TRDq)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:02.71ID:Fery8BRp0
>>38
許可が得られるわけねーだり
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-/iQS)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:10.38ID:8LuovXy/a
>>79
ど田舎は知らんが都会だとスーパーがNPOと契約して低手数料で宅配をしているぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:16.31ID:jehfxszKM
>>46
そうなんだよなw
最近軽トラ荷台にいろいろのせて行商来てるのいるけど
あれ対応するしかないわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-NneR)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:05.73ID:+A7Z5asjd
1台1〜2万くらいするのか
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/ショッピングカート+販売+スーパー/
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-xNBF)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:28.73ID:ejhm7i5j0
需要はあるわけでエコバッグとかマイタンブラーみたいな感じで
色変えてマイカート売ったらいいのかもよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:49.80ID:AbPskS9a0
車持ってれば解決な話じゃね?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-TRDq)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:42:29.66ID:Fery8BRp0
>>86
俺の案パクるなよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-qUQU)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:43:05.37ID:exD6zf630
おまえらどうせ車出してくれる子供もいないんだから
こういうことは明日は我が身と思って真剣に考えた方が良いぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-XmqZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:43:40.80ID:zGJwqUea0
自分で返すのが大変ならなんで人にとっても大変だと思わないのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:45:14.01ID:De2xAYK60
うちの近くの団地はそんな感じで近所のスーパーのカートが溜められてるところがあるな
許可なんか取ってなくて勝手にやられてるんだと思うけど
あのカートっていくらするのか知らんけどたぶん結構高いよな
窃盗だとおもうんだが 
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-pr8D)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:08.57ID:z6Oxry+6d
常連さんでちゃんと返してくれればお年寄りやハンディキャップのある人には貸出しOKでいいけど全員マナーあるわけではないんだよな
最近ジワリと西友方式のカートが増えてんのも持ち出し防止なんかな
可哀想だから返せばいいだろって考えたけど返さない人いるんだろ
カート使うのにイチイチ小銭出すの面倒だから何か良いアイデア出ないんかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:21.84ID:AbPskS9a0
>>57
>>65
コストは価格に転嫁していいんか?
それやると自力で動ける客は安い店に逃げるだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:28.25ID:g4SSJUe80
カート使うほど買ってくれるならええやん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-XmqZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:51:23.59ID:zGJwqUea0
>>99
スーパーまで持って行くの面倒だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-GoE6)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:56:48.37ID:UWFSEKDV0
店の敷地の外にカートあったりジュース売り場に野菜置いてあったりペットボトルを首に当ててから棚に戻したりやりたい放題だよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b9-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:57:36.41ID:/7yIZqGE0
>>97
お客様は神様じゃねえぞ!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f44-Kda+)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:57:57.54ID:l1NzGvOv0
意見言うのはいいんじゃない?
そこから生まれるサービスもあるし


当然断る権利もあるわけで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd8-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:09.65ID:rczzSCVgH
カート廃止したら?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-gX8k)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:16.98ID:DhnkIUcJM
Twitterに晒す必要はないな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8db-ZJlD)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:00:01.40ID:eQg/DtqR0
客「私は神だ」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d0-bQD1)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:00:05.51ID:743x1y/f0
気持ちはわかるよ
年寄りは団地専用のスーパーみたいに思ってるのだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-pr8D)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:00:27.38ID:zBbvrx97d
カート中型三段タイプとかええなコレ
スーパー近くて平地でマンション一階なら便利だろうな
折り畳めないから車は駄目だが
大型はホムセンで凝りたわ
つかカワジュンのストアが魅力的過ぎてカート以外もたまらんわwゴミ箱ほしいわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-vj19)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:00:33.97ID:L0APmLpbp
>>100
カートを杖代わりに使ってる
お婆さんも居るしね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-KnU3)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:29.67ID:j1oaIUWJa
日本人の貧困もこのレベルにまで来たか…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 58dd-Mo0F)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:04:27.21ID:MN4Zh8DM0
その分金払う気なんかないからいいアイデアなわけねーだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97e-wTPV)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:05:49.70ID:ck7BAqvE0
やはり団地は民度が
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-kXi1)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:05:52.32ID:36UTInxyd
ケンモメンが要望出してそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8412-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:19.91ID://3bNZSe0
オーケー式で使用時に100円徴収してカート返却で100円戻るようにすれば
団地の子供がお小遣い代わりにカート戻しに来るでしょ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1574-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:49.18ID:cqVNICz00
こんなこと言ってたら団地住民入店禁止が妥当になる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-qhp4)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:07:45.16ID:HruiG/4op
これすでに団地内で犯人探し始まってるだろ
本名と住所特定はよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HJgU)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:08:04.25ID:25Ky20pY0
ババアはカゴだけじゃなくカートまで盗むからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-L/F8)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:04.47ID:sbRI2v7cr
貧すれば鈍する

日本が貧乏になってるってことだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-J14e)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:39.08ID:QReW1DXV0
団地の名前はきちんと晒してください
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:52.14ID:snUUlfSz0
折り畳みカートみたいの作れよ
小さく畳んで、タイヤでコロコロ引っ張っていって、
広げるとスーパーのあのカートの形になるやつ
3万円くらいかな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7e-3gdQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:39.03ID:3hlHKQLjd
カート回収の仕事やった事あるけど店舗敷地内探し回るのすら大変なのに、近所の団地も巡回とか最低賃金でやってられんわ
小さいスーパーとか普通のドラッグストアだと、専任の人がいなくてレジの人が片手間だから
団地巡回は専任を雇う必要が生じるし商品値上げ必至だな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:17:43.80ID:jehfxszKM
30年前にコンピューターの勉強してたら
怠け者だの虚業だの遊んでるだの口汚く罵られた

それが今の老害たち

元気だったので言いたい放題だったが
老いても言いたい放題だな


30年前に自ら吐き捨てた言葉通り
老体に鞭打って怠けず買い物しろやな
老害ども
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8db-ZJlD)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:19:46.49ID:eQg/DtqR0
>>127
こんなのあった ¥24,888
https://i.imgur.com/jlpI3rt.jpg
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BB69RKPD
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:24:02.74ID:jehfxszKM
>>132
そういう話ではない
タイヤが問題なんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-RoLp)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:25:57.99ID:GYRYnHVHd
>>1
スーパーは行政のサービスではないんですわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-LeGh)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:30:15.98ID:m0cIzbic0
こういうワガママってもろビジネスチャンスだよな
実際コミュニティで台車共有したり、乗り捨てできる自転車が用意してる観光都市とかあるし
アメリカだと駐車場のカートを回収する仕事があるし、
いずれ自動走行で帰還するカートが生まれると思う。
嫌儲は賢者だから+ネトウヨみたいに叩かないでそういうアイディア出てるだろうけど >>1
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-RObu)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:33:24.30ID:gxmCodGad
こういうのを当たり前のようにサービスとしてやっていた昭和の日本は強かったな
今は店の立場が強すぎる
売ってやっている感あるもん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-/C8I)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:38:59.92ID:GakAUl7i0
>>57
路上対応のカート何台仕入れて、回収用にバイト何人雇うの?
不特定多数が触ればすぐボロボロになるだろうけど、その修理費用は?
それと万が一ほど低くない確率で起こる事故の責任は誰が取るの?

諸々引っくるめて、いつペイできそう?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:44:48.60ID:jehfxszKM
>>144
団地の中のDSがギガ活対応店なので、たまに寄るんだが
まあ一言で言えば 老い しかないんだよな

店の外の休憩している客といい
商品のラインナップといい

こんなところで客の利便性とか言われてもなあって感じだわな

日本の未来を考えずにデジタルを軽視して
勝手に老いてケチ臭いのに客の利便性とか
笑かすなよって感じ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:47:32.99ID:jehfxszKM
キムチの300gパックが欲しいのに
団地のDS行ったら200gのバージョンで
うわこんなところも711かよ!と思ったが
よく考える団地の老害向けだしなあと
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24c-PLpK)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:02.53ID:832h25cT0
さすが団地
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-wRk2)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:59:26.01ID:vbt590Mq0
>>148
アメリカのスーパー行ったどころか見たこともなさそう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PxJv)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:07:34.04ID:Edoengqp0
アメリカみたいに有料にして回収時に返金するシステムにしたらいいのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-npRV)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:11:04.18ID:BLqPS2wE0
団地の民度を舐めるな😠
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:11:20.50ID:jehfxszKM
>>157
あーその方式あったな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d56-wRk2)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:13:40.55ID:vbt590Mq0
>>157
ウチの近所のスーパーが最近その方式になったわ
移行直後はよく分からずに3連カートみたいな状態で移動してる人とかいてカオスだったw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:14:41.18ID:jehfxszKM
>>161
お金入れたらロックンロール外れるだっけ
お金入れたところが悪かったんだなwそれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:14:52.85ID:jehfxszKM
ロックンロールww
ロック
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-n/K6)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:16:41.75ID:jehfxszKM
結局無料とかサービスはだめなんだよな
人間が堕落するだけ
何かしら条件付や値段設定は必要
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:16:50.12ID:4DHuzL+ep
ショッピングカート買えば
アレ便利だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-T09a)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:42.81ID:CCcbC9af0
店外にカートを出す奴に注意しろよ
それが出来ないから、ドンドン調子に乗る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c7b-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:05.78ID:hIhIpW1O0
トンキンらしいや
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-uPnl)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:57.91ID:ZG5+fQuJd
>>84
マイナンバーカードのNFCを鍵代わりにすればええやん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b256-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:04:39.19ID:aOn+9MpU0
見た所つるつるやん
どこ抜くの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-w4l1)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:20:52.33ID:+LGdg9I/r
>>174
内容物雑に扱っていいベビーカーみたいなもんやろ?
行ける行ける
元々ベビーカーにも水筒やら何やら積み込むもんだし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-SaEQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:31:55.31ID:3ncDqbLsM
持てる分だけ買うのが健常者
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-SxoB)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:35:25.98ID:exD6zf630
>>154
老人が使えるネットスーパー作れば大成功できるぞ
機械に疎い老人が多い今がチャンス
上場して大金持ちになれる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Ov/2)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:38:39.01ID:cz4Rh8Pkd
子連れ狼のみたいなMyワゴンを持つことが
富裕層の証なのだ

ということにしてしまえ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-2eqx)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:39:13.97ID:tLOxUXzY0
ネトウヨ客の多そうなところ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:43:29.32ID:KQfe8Yhk0
もう正解出てるじゃん
tps://pbs.twimg.com/media/EBx4P7jUcAAerMv.jpg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-fluO)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:44:23.25ID:HSMYmdk2r
こんなアホな要望出すの団地の年金老人だろ
あいつらの図々しさは半端ないからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:17.37ID:d0GWQtkhp
>>182
これたまに百円玉取り忘れあるから回収してる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-hBxK)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:15:53.25ID:PNT1qFxd0
>>182
その気になれば100円玉を挿しっぱなしにするだけで自分専用カートにできるぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:58:58.79ID:epwDal0qp
どうしようもないのが多い


2階の売り場にエスカレーターで行くのが面倒なので
1階と2階の陳列を全部入れ替えろ

っていうのまであった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72b9-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:43.23ID:/7yIZqGE0
>>182
買い物中にカート強奪されて勝手に換金されそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:24:46.69ID:PpvePjQs0
>>188
100円ぽっちのためにそんなことするかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-EnCf)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:06.11ID:DjsJRmHA0
大阪の民度ならこれが普通
日本だと思わないほうがいい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:32:14.30ID:22LYK6Oq0
団地が用意するもののように思う
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-qT17)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:34:47.37ID:5NWRHQnPM
文句言う奴は自分の金でカート買えばいい話
タカりやがって乞食が!!!
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-reJP)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:08.40ID:QDlokto20
多数の高齢者が利用するスーパーじゃカートが近くのバス停やら路上に使いっ放しで放置とか日常茶飯事よ
光が丘も古い団地だし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-hejG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:38:09.43ID:95wJYoCx0
ジジババが勝手に持っていくからなあれ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-xy/9)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:45:25.46ID:jWMuBaav0
http://imgur.com/x9b4Z8W.jpg
秋葉原もこんなんやからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:49:57.64ID:m4lp1CY+0
訪問介護利用者なんかは介助者に買い出しとか普通に頼むんだが
自分で商品選びたいけど大量購入した商品持ち帰るのは大変
という要望は我儘だけど切実な問題でもあると思う
そんな老人たちが現状どうしてるかというと
短距離でもタクシー呼ぶかカート使うか、になるんだが
毎度タクシー呼ぶ金ないなら自前でカート用意しろってことよな
そして店側はカートごとお持ち帰りされたくないなら
自前カートの持ち込みを認めることから始めてみてはどうだろう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98a2-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:56.96ID:VFhRfdN70
配達料出せばいいって話
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-GTHb)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:04.05ID:rfkY60Xa0
>>193
電車の駅に隣接してるスーパーでも、乗り場直前までカートを引っ張ってそこで放置というお年寄りいるからねえ
そんでパートのじいさんとかが、たまにそれを回収しに来てるという

他に書いてる人もいるけど、そのコストはお値段に反映されてるから、まあ善し悪しだよなあ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 163a-XmqZ)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:58.10ID:zGJwqUea0
>>174
連結のためにタイヤ小さくしてるわけで
自分用ならでかいタイヤの買えばいい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:08:18.97ID:hgAl4ryw0
どこの途上国だよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9f-nGeK)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:05.20ID:swcDFK+90
>>197
金にならない客のわがままなんて聞く意味ある?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-+e/K)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:48.62ID:HzTYveF50
ウォルマートに喰われた時に、妙に買い物カートを持ち出し易くしたんだろ。

糞NCRのセルフレジだの「マイバッグ」だの、
日本の破壊を消費者に解り易く提示したんだよ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bac6-dwCC)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:41.58ID:IsYa13mb0
>>189
ここまでの民度の悪さだとあっても不思議じゃないと思える
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab9-SaEQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:16:32.27ID:wjihgJ3m0
有料ならいいんじゃね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:25.25ID:GdrzyQ0kd
デパートのカートを
駅のバス乗り場に放置していく阿呆がいる

その点OKストアのカート運用はよくできている
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-33xW)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:26:09.39ID:fAqVXgQE0
大手のチェーン店はカートやカゴがリースだから紛失や目的外使用の破損をすると面倒な事になる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-bwvM)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:35:10.48ID:Eag31vyQa
団地の子とは遊んじゃいけません
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-SaEQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:14.36ID:nq1ss8qKM
大江戸線繋げなければよかったな練馬土人
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-tSrd)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:51.43ID:BSoUrjzj0
アメリカあるあるやめろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-uldG)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:09:19.97ID:AT8mLYJVF
マンションの一階にあるスーパーのカートならそのまま
エレベーターで5階に持っていって放置でもいいか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 00d1-76t/)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:19.19ID:2L20HZb80
荷物入れ付き歩行器という介護保険でレンタルできるやつがあるじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:18.13ID:jesktj9E0
老人は荷物載せ替えが大変だからな
スーパーと地域で共通のカートは作っていい
高齢化社会には配慮するべき
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-+y8t)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:33:00.32ID:6vnnvtwc0
そごうはカート持ち出し許してるね
店員さんがわざわざ離れた場所に放置されてるカートを取りに来るよ
まあ爺さん、ばあさんだけだと思うけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-pr8D)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:41:37.46ID:sjK2MYfRd
>>215
凄く良いアイデアだね
ビジネスチャンス言うてる人はいけそうじゃんカート保険とかふれあいカートみたいな名前で小銭取って自治体と店舗で持つとかね
お年寄りとか他に事情ある人もいるだろうし自分も>>167,170みたいな気持ちわかるわ
それに平行に押せても荷物の上げ下ろしや折り畳みカートとかは高齢者には無理だからあの形のまま貸し出せるのがベストだろうね
腰やってる人にも需要あるよきっと
一番いいのは店に行く時に気付いた人が押してきてくれればいいけどもうそんな人少ないしなあ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:43:39.19ID:5JgC9/PQ0
ジャップって基本労働者ナメてるよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-SaEQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:47:06.67ID:n/fsSh5QM
窃盗で逮捕しろよジジイ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 02:55:03.23ID:al0scUth0
下総中山の駅前はタクシー乗り場に
近所のマルエツや西友のカートが放置されてるまでがセット
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:02:17.72ID:jesktj9E0
>>224
高島平団地でググレ
東京だと巨大団地になる
団地専用の商店街と駅と学校があるぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-0+02)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:32:33.23ID:q89zDDeRM
こんなバカ客には不満があれば他所に行ってくださいってはっきり言わなきゃダメだよ
バカ客の我儘を一度聞くと際限なく我儘言ってくるぞ
お客様は神様なんてバカな考えやめて、マイナスにしかならないバカ客は相手にしませんって風潮にならないとダメだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Go9G)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:28:33.30ID:XvPc0AnTp
マイカート買えよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Go9G)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:30:04.39ID:XvPc0AnTp
アメリカだと駐車場のカートを返すやつほぼいないよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-9GSo)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:32:49.53ID:tGcLBc+H0
団地の総意なら自治会費からスーパーに利用料払えばいいのに
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:35:10.58ID:yk2cHVPqa
やっぱり団地住みってクソだわ
今後も関わらんようにしとこ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-HjiK)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:37:03.62ID:DMRVkJMXa
>>231
回収する人に仕事を与えてやってるわけだからな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-hkDO)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:44:47.55ID:eTFTbETw0
広尾のマンションはカート置き場があって隣のスーパーからそのままエントランス前まで行けた
家賃は100万〜だしスーパーも成城石井以上の高級スーパーだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況