X



猿之助さん、実刑にはならない模様。模倣犯続出で日本終了へ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-Pvts)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:52:31.39ID:hpCIMO8QM?2BP(1000)

―今後、両親二人ともに対する自殺ほう助の罪で起訴され、裁判で有罪判決が下った場合、どのような量刑が予想されますか?

 懲役3年くらいで、執行猶予がつくと思います。自殺ほう助は、刑の重さでいえば軽い部類に入る犯罪です。たとえば、誰かを殴ってけがをさせるなどの傷害罪の場合の懲役刑は「15年以下」なのに対し、自殺ほう助の場合は「6か月以上7年以下の懲役または禁錮」です。

 自殺願望を持つ人をネット上で募り、死ぬことを手助けをするような悪質な事案とは異なり、今回は親族間で起きているという事情もある。両親二人に対する自殺ほう助で有罪となったとしても、執行猶予はつくと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55ec81d4a2e1426d9d4134a3e9c209cf92aa4072
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35f5-kBB3)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:21.77ID:ccJx0K9Y0
一般市民とかいう有象無象のゴミとは血も才能も天と地ほどの差がある

なのになぜ同じように裁く必要がある???

ガイジなのか?????
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-kHMk)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:03.33ID:Uhw6WKy1d
得意の自白強要しないのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-19iS)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:10.33ID:JF/ezJyLa
それってあなたの感想ですよね
かわはら
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-NBo5)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:05.39ID:m2ciK+VIM
猿之助(ニヤリ)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-JApA)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:48.36ID:8a1deueD0
もしかして介護疲れした人みんなお咎めなしの世の中になるんか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-6r/L)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:43:18.00ID:PLNc+5g60
何故かあんま報道されてないけど先週あたりに父親に心中持ちかけて睡眠薬飲ませて川に放り込んだ下級国民はノータイムで殺人罪判定食らってたよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-GKRm)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:06:51.48ID:CdRT/vVo0
猿之助のクソみたいなスキャンダルが原因なのに情状酌量で執行猶予はホント草生える
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 03:10:35.69ID:5Bw9iA330
テレビは厳しいだろうけど本職は
歌舞伎俳優だからいいのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v9TU)
垢版 |
2023/07/20(木) 05:00:46.52ID:M3JjXeGVM
相手が自殺するって言ってたってことにすれば証拠なくてもいいんだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:32.40ID:vhqIBDBw0
執行猶予付けたら、日本の司法の敗北だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:27:44.37ID:ixV2L1rm0
一般人の鬼畜なら親●しとして即●人容疑で逮捕され
テレビ芸能ワイドショーにコメンテーターが連日連夜叩きまくる極悪事件なのに
政治家界隈と親しい歌舞伎界の猿之助容疑者は一か月以上注視検討した結果母親の自●幇助の容疑で逮捕
再逮捕も忖度した結果父親に対する容疑も自●幇助?
芸能界では
テレビ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーター連中が
週刊誌にセクハラパワハラが暴かれあんな事をしてしまった猿之助さんが可哀そうみたいな
猿之助容疑者をまるで悲劇のヒーロー(ヒロイン?)のごとく報道コメントし
挙句の果てには歌舞伎の宣伝までする始末
野党がクズ過ぎて消去法でカルト統一増税自民の下、
法がつくられる共産主義並みの上級に忖度の無法治国家ニッポン。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:29:08.07ID:ixV2L1rm0
てか
猿之助、不倫木原(その妻)、WBC山川、ビッグモーターと
テレビ芸能界に政界に国家権力はこいつらに忖度しすぎだろ
こいつらがやらかした事が一般人なら即逮捕
テレビでCM垂れ流していない中小企業なら
テレビ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーター連中は社長が自●するまでブっ叩きまくるだろうからね。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-aFzz)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:02.80ID:JC3IWxH/d
最早隠す気すら微塵も無いのな
そろそろジャップラも終焉だから気にする必要もないか(´・ω・`)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:46.46ID:31MCiylgr
>>1
お荷物老害実子にやられちゃうんワクドキ胸熱
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-NQPY)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:05:51.54ID:xgfd8uyYp
いやー証拠品を破棄したり相当悪質だと思いますよ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-JLEZ)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:11:31.13ID:qJ9MMhF70
これで高齢化に歯止めがかかるな
おめでとう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-p6MA)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:24:25.18ID:jsj9h8rB0
この件で一番ヤバいのは死因を向精神薬中毒で通してるとこ
フルニトラゼパム10錠で中毒死とかないわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-+lJL)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:02.97ID:TXymQwvTd
既製の銃器を使い、ネット上で殺害を表明し、別のスナイパーに打たせて自殺を手助けをするような悪質な事案とは異なり、今回は良きサマリア人の晋三マッサージという事情もある。不適切な医療行為で死亡時刻が数時間ずれて自殺ほう助で有罪となったとしても、執行猶予はつくと思います。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-gca9)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:49:47.54ID:awjHbx1vp
早々に自殺幇助で処理しておけばのちのち本当は殺人だったんじゃねってなっても一事不再理で裁かれないからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-1EQt)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:59:03.67ID:5wDz9TuzM
自殺幇助と決めつけてるけど
望んでた証拠無いと単なる親殺しだぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:01:01.99ID:/nuT/tFz0
歌舞伎って川原乞食の中でも一段ランク高くない?
これ吉本芸人がやらかしてたらこんなに守られたか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-EU2/)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:07:39.03ID:FXd+nsXd0
殺してるのと変わらんのに…
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a456-CG7x)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:11:14.55ID:XxTrevV/0
少なくとも親父に対しては殺人罪成立するだろ
寝たきりで意思表示も出来ないのに自殺もクソも無いわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ZRKW)
垢版 |
2023/07/20(木) 18:16:28.74ID:jqWRXmdQM
両親殺すほどのネタとも思えないんだけどまだ表に出てないネタとかあんのかね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-p6MA)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:19:40.73ID:QMyiBon5d
睡眠薬飲ましてビニール被せてりゃそりゃ殺人でしょ
遺書も無いのに自殺てどうやって証明すんの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-0U3y)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:32:34.64ID:G5r7T29T0
これ下級なら2キルで極刑だよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 23:39:08.82ID:MLX7UHm60
上級だからというよりも自民の圧力がでかかった
たまたま歌舞伎興行と自民が密接な関係だっただけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8700-5LlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:04:29.57ID:eoSiNdn+0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-7jVh)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:13:10.18ID:Bz/hR1mur
現代版姥捨山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています