X



ハーバード大学「やばい😳老化を逆転させて若返りできる方法発見しちゃった...」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-FPnn)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:40:14.48ID:ryF2WQWB0?2BP(1000)

ハーバード大学/MITの科学者は、新しい「化学カクテル」が老化を逆転させることができると主張している

「最近まで、私たちができる最善のことは、ゆっくりとした老化でした。新しい発見は、私たちが今それを逆転させることができることを示唆しています。」

このSFコンセプトを以前に聞いたことがあるなら、私たちを止めてください。目から脳まで、全身を若返らせ、すべてをより若々しい状態に戻す特殊な化学物質のカクテル。

それが文字通りの神話のもの、またはウォシャウスキーによるひどく失敗した監督の試みのように聞こえるなら、あなたは懐疑的になるのが正しいです。
クワックは、消費者に奇跡の治療法を購入するように説得することで多くのことがあり、億万長者にそれらに関する研究を引き受けるように説得することを気にしないでください。
しかし、現実には、効果的な寿命延長治療はとらえどころのないままです。
だからこそ、有名ブランドのハーバード大学医学部とマサチューセッツ工科大学の研究者を含む科学者チームが、今月ジャーナルAgingに掲載された有望な新しいリードについて発言しているのを見て感銘を受けました。

「私たちは6つの化学カクテルを特定し、1週間以内に、細胞のアイデンティティを損なうことなく、若々しいゲノム全体の転写プロファイルを復元し、転写年齢を逆転させます」と論文は述べています。
したがって、年齢の逆転による若返りは、遺伝的だけでなく化学的手段によっても達成できる。

大きく聞こえますよね?研究者は、Agingの出版社からのプレスリリースによると、危険な規制されていない細胞増殖を引き起こすことなく、細胞の老化を逆転させ、それらをより「若々しい状態」に変えることができる6つの治療法を特定したと主張している。
しかし、いつものように、注意点がたくさんあります。研究の多くは単に研究室の組織に焦点を当てており、マウスやサルの試験では「励みになる結果」が得られましたが、チームはまだ人間の被験者に対する治療法をテストしていません。

しかし、ハーバード大学医学部の教員であり、プロジェクトの主任研究者であるデビッド・シンクレアは、ヒト試験の準備が進行中であると述べています。言うまでもなく、私たちは見ています - 他に何もなければ、シンクレアは彼の手ごわい評判を仕事に賭けることをいとわないように見えるからです。

「最近まで、私たちにできる最善のことは老化を遅らせたことだ」と彼はプレスリリースで述べた。新しい発見は、私たちが今それを逆転させることができることを示唆している。

研究チームは、動物細胞を「再プログラム」し、それらを多能性幹細胞に変え、生物内のあらゆるタイプの細胞に変身させることが知られている分子を調べ、再生医療の有望な候補となっています。

科学者たちは、細胞核のタンパク質が細胞質、その中のゼリーのような物質に漏れ、核に「輸入」できないときに起こる「核細胞質区画化の悪化」として知られる老化の特定のマーカーを観察できる特殊な細胞培養でそれらをテストしました。

論文によると、これらのラボテストから、遺伝子治療のように細胞のアイデンティティを変えることなく、わずか4日間の治療で老化を逆転させたと言う6つの化学の組み合わせを特定した。

https://futurism.com/neoscope/harvard-mit-scientists-claim-chemical-cocktails-reverse-aging
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3d-xI6Z)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:02:18.80ID:eNa3oEHe0
お前らの大好きなアニメのキャラだぞ喜べ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-M629)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:08:08.06ID:kEonxk7Q0
凝り固まった脳もちゃんと若返らせることできるんけ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-AXLa)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:14:10.08ID:bwqG0kyN0
ヒラリーが吐き出してたヤツだろ?これ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:34:11.39ID:DBDqogyW0
ジャニーさんの夢
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-pzw1)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:36:49.70ID:m4d6e9Zh0
体がいくら若くても脳細胞も増やさないと
ピチピチの認知症の出来上がりになる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-shlP)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:39:33.75ID:3jayYw6ja
癌化しない理屈が分からないがはよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-izCQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:41:12.71ID:12oywxsD0
どっかで見たが、人間の細胞って
老化しなくなると、逆にガン化しやすくなるらしいぞ

老化が細胞のガン化を抑制してるのではないかとも考えられており
ガン細胞が不老不死である事とも無関係ではない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:41:53.48ID:M097RzAU0
ケンモメンの母校
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069e-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:57:34.88ID:kmWhf8za0
ガンガンの実の全身ガン芸人
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-zRLK)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:02:11.55ID:g11A30PeM
過去に戻れるタイムマシンの一種
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:04:06.33ID:DDTokw260
老化防止もいいけど虫歯が治せる物質とか見つけておくれよ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-eDPw)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:16:03.49ID:wNoh0fV40
がん細胞の研究でも似たような話も
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a8-sP3n)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:45.03ID:LWUXlmeD0
若造りのハゲで頭は認知症とか現代科学が生み出した悲しきモンスターで草
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-/cdT)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:22:42.66ID:RXJQYoxDd
>>48
遠い将来庶民なんてものは必要なくなるだろうな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-njJq)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:04.62ID:eZRYVZCD0
>>1
老化ってある意味エントロピー拡大みたいなもんだと思うのよね
1つ2つなら元の位置に戻ることもままあるけど
大量なら無理映画のフィルムを逆まわしにするようにはならない
古い細胞は全部消滅させて新規の細胞と入れ替えるなら
可能性無くも無いとは思うけどそれを同じ人間といっていいのか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:56:20.97ID:/tEla/ZQ0
この手の話よくでてくるけどぶっちゃけ飛ばしで終わる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be5-vF++)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:39.99ID:W1rnaj8N0
>>37
老けないだけで死ぬんじゃないの?これ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be5-vF++)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:11:46.53ID:W1rnaj8N0
>>229
読んでねーだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-aFzz)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:08.97ID:JC3IWxH/d
この手の話は頭オッパッピーのバービー人形セレブから糞みたいな額の投資集まるからな(´・ω・`)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-JX2y)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:16:33.43ID:PGYcB3Zla
こんなん実現したら成田とその支持者がハーバード大を襲撃するぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-JX2y)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:58.09ID:PGYcB3Zla
>>291
庶民撲滅に全力を注ぐ岸田政権の正しさが証明されたな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-XWJz)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:20:29.16ID:8PFzq5r10
体中がん細胞だらけになるパータンだろ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4be5-vF++)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:24.09ID:W1rnaj8N0
>>280
フランケン・ふらんで読んだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d9f-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:27:23.30ID:mBqXRgeB0
ついに人類は不老不死を手に入れるのか
上級国民は生き続け、下級国民だけが生まれては死んでいく世界に
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-apHp)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:26.42ID:/fm8ePRC0
老害がいつまでも生きてると日本みたいになるぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:05:03.45ID:vd5xWuDG0
ベンジャミンバトンか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:49:36.46ID:53UPvjJo0
>>280
先天的にテロメアが非常に長い人って超短命傾向だしね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-9eTT)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:19:48.48ID:5teJP3x30
はよせいや
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:09.73ID:DdG/4EU6M
老人は無駄に多いんだから人類発展の礎になって貰うのはありなんじゃね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac8f-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:03:22.81ID:8dOVdA4L0
>>64
そんなことない、普通に不老不死でも人類は進歩出来るし何の根拠もない決めつけでしかない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-PsIj)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:18:20.69ID:V/kOU2gL0
リアルアムリジンキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況