X



すかんちのローリー寺西、いきなり癇癪を起こして炎上。レッドツェッペリンのファンは鉄オタと同レベルでめんどくさいな… [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-Pvts)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:55:07.85ID:zDQyuOopM?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/127ccfc2d0dbdf5cea3c400f223db7494c07ee1e

ミュージシャンのROLLYが20日までにツイッターを更新。ファンを執拗(しつよう)に責め立てたツイートを謝罪した。

ROLLYは英国の伝説的ロックバンド、レッド・ツェッペリンのギタリスト、ジミー・ペイジを敬愛していることをファンにもよく知られているが、自身のライブを見たファンが、ギター演奏について「(ペイジ風の演奏ではなく)自由にご自分の音を奏でていたのでちょっとビックリした」といった旨の感想をつづった何げないツイートに反応。

「僕の演奏が気に入らないのなら、是非これからは私の居ない演奏を聴いたほうがためになります」などとリプライを送り、当該ファンからは「誤解させてしまったようで申し訳ございません」と謝罪を受けたが、その後もROLLYは自身の演奏方法を複数ツイートにわたって説明するとともに、「あなたはレッドツェッペリン評論家ですか????」「ペイジのプレイをどれだけ研究して来た人ですか?」などと問い詰めていた。

一ファンに対する執拗な攻撃をほかのファンからいさめられ、ROLLYは「このたびは応援してくださる皆さまのみならず、沢山の方々を不快にさせてしまい、心より猛反省しております。以後この様な事が絶対無い様に肝に銘じて頑張ります」「本当に恥ずかしい限りです。ご迷惑おかけしまして本当にごめんなさい」とツイート。

当該ファンに対しても「今後この様な事がない様に心の底から深く深く反省しております。許してくださいというのも厚かましいですが、もし機会をいただけるのならば、直接謝罪をさせて下さい。本当にごめんなさい」と謝罪した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:01.28ID:OEybiSuAM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:03.40ID:OEybiSuAM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:04.60ID:OEybiSuAM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:04.93ID:SYZHEkUdM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:05.15ID:D7R6LLuf0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:05.16ID:yQ4aON9wM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:06.33ID:SYZHEkUdM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:06.84ID:D7R6LLuf0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:07.11ID:yQ4aON9wM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:08.30ID:SYZHEkUdM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:08.41ID:D7R6LLuf0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:08.86ID:yQ4aON9wM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:09.15ID:MsQR8MnIM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:10.71ID:MsQR8MnIM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:12.50ID:MsQR8MnIM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acc5-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:13.26ID:1yyBQasa0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:13.49ID:w3CQEGU1M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:13.71ID:4XkSmkqjM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acc5-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:14.66ID:1yyBQasa0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:15.47ID:w3CQEGU1M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:15.97ID:4XkSmkqjM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acc5-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:16.35ID:1yyBQasa0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:17.06ID:8GaOuZ6ZM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:17.11ID:w3CQEGU1M
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:18.59ID:8GaOuZ6ZM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:20.26ID:8GaOuZ6ZM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e71-5fvY)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:21.12ID:nusb7Ovs0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-fRtx)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:38.84ID:RHb3+5py0
そらもうええ年やでローリーも
更年期や
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8b-UUr8)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:57:26.53ID:gS0PckXU0
>ギター演奏について「(ペイジ風の演奏ではなく)自由にご自分の音を奏でていたのでちょっとビックリした」といった旨の感想をつづった何げないツイートに反応。

ちんかすはともかく、これが「何気ないツイート」なわけねえだろ
どうみてもネチネチ攻撃ツイートじゃねえか、しかも暗に下手くそと言わんばかりの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b285-HfxJ)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:58:09.41ID:Q01XwM2F0
寺西とオナペッツの深夜番組見てたな
そのくらいしか知らんが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-g3dN)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:59:00.76ID:C9cxnoy10
キチガイはロックンローラーとして重要な素質だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-S+qH)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:59:32.04ID:wi07SWO/0
クリエーターはアタマがおかしいのばっかだからツイッターをやるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:59:47.97ID:v/moYrgmM
むかついたら怒ればいいと思う。 トータルで損にはなるが。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mCwd)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:00:07.99ID:ZdJbaf4D0
こいつ嫌い
立ち回りは好きだけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/20(木) 17:00:38.79
エゴサしてキレたんならキチガイやな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2FdE)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:03.11ID:dH3sx2Ih0
ただの更年期障害やろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-wJ5o)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:31.49ID:LAR6VPbm0
電気ブタナマズトラウマによる晩発複雑性PTSD
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-9eTT)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:46.95ID:5teJP3x30
マネだったっつ感想じゃなくオリジナルみがあったねに激怒したのかよᴡ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d0-jHQk)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:01:50.85ID:r2rVYlwd0
この人が一番うまいのはウリジョンロートっぽい演奏
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-+e/K)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:02:17.56ID:T7nBgDA00
>>47
うるせえよゴミ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-QX0L)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:02:40.02ID:ZXJTSa7Ha
>>44
引用してRTしてたからな
まあ罵倒と取られてもしゃーないわ
そのあとキレすぎだけどw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c08d-McJj)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:04:11.14ID:EvWdeIIv0
躁鬱か?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-RoLp)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:04:19.57ID:UHE3Bp8x0
でもこれ、ファン層もアラフィフだからなw
どっちも更年期で面倒臭い年齢
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-0SV+)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:04:49.42ID:BJ59WTULM
カシミールすこ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-T09a)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:50.39ID:2nq2wCk0d
ちゃんと謝れて好感持てる
たまにこれくらい切れた方がロッカーらしいし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Hdsh)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:00.74ID:jr4wJzYb0
>>2
元々がそういう事だよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-Sz5w)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:10.81ID:qy2aLMswr
この喧嘩の解説記事みたいなのがホットエントリに入ってて読んだらどうもペイジっぽいですねって言う方がむしろ正解だったらしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-LeGh)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:08:05.41ID:RFtn2I2V0
普段起こらないからなんか笑えるんだが
それも政治的な言い合いとかじゃなく、丁寧に下手くそって言われてカチンと来ただけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc2-0ISX)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:08:07.75ID:DnmZKhpsM
ケンモメンも何も知らんのに偉そうに語るもんなあ
マジでムカつくからやめろよアレ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-9eTT)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:08:32.66ID:5teJP3x30
いやあれはペイジを聴き込んでる人間なら解る延長線上にある正当解釈であって自分の色なんて付けてないんだ…ってか
どんだけペイジファンやねん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4153-Biqy)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:08:49.33ID:pAO0k3Og0
そんなにペイジフォロワーだったとは知らなかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-0SV+)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:08:57.85ID:BJ59WTULM
いうほど他人に完コピしてほしいか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-f4D7)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:09:58.33ID:67jvKnW+0
これ最初にリプした人も徹底して認めないからヒートアップしたんだな…ローリーが謝罪したし終幕で良いわ

ローリー「ペイジをコピーではなくフレージングや音作り含めて俺のはペイジをリスペクトした演奏だ」
コメ主「誤解を生んだのなら謝ります。ペイジのように弾かないスタイルも尊重します」
ローリー「だーかーらーペイジそのまま弾いて無いけどペイジが弾きそうなプレイを意識してるの!」
コメ主「気分を害させたのはすみません。ペイジに拘らずローリーさん独自のプレイとして楽しみますね」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-wJ5o)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:53.65ID:LAR6VPbm0
>>52
なんでお前がキレんだよガイジ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-tJiN)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:00.77ID:DbMyfQB60
>>69
発狂してんじゃん老化で脳みそイカれてるから引退しろよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:34.50ID:JF/ezJyLM
はいSNS病
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-QRAb)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:44.61ID:1iFW5csyd
むしろジミー・ペイジ風の演奏ってクソ馬鹿にされていると思うんだけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d869-2eqx)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:14:26.45ID:P1jT5bmA0
アラウンド還暦は危ない年頃
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a9a-vJVU)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:20.07ID:DaeMNAWg0
ジミーペイジ風に弾いたのに自由にご自分の音を奏でていたとツイートされたから怒ったのね
日刊の記者バカすぎるわ。全く内容が伝わってこない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-LZ9f)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:24.70ID:acTH0Iyda
>>32
これ実は逆なんだってさ
ペイジのイタコ芸として信念とプライドをかけて数十年やってきたから、「自分の音を奏でて自由に弾いてますね」って言われたことに、そのプライドが深く傷ついたらしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce83-KW8t)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:33.54ID:OySKBXel0
直接謝罪うらやましい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-vJVU)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:12.78ID:75SU1LEQ0
もう年だから上手く弾けないんだよな
この前近所でローリー寺西がライブやると聞いて行ってみたら
激しい曲全くなくて俺もおじさんになっちまった~とか弾き語りしてるだけでがっかりしたもん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-IrJp)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:13.13ID:q6DTEmgrd
ローリー寺西一雄は謝ることはない
匿名をいいことに調子に乗ったtweetは徹底的に叩け
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 968f-MI76)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:14.97ID:xKmbyvKq0
名前はあれだけど
テクは上位クラス
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-CVv3)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:24.26ID:rvXHZr4i0
あんま覚えてないけど薬物でパクられてなかったっけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c89-Zqgw)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:41.31ID:77H8qECv0
これはローリーが悪いだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc44-Sz5w)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:46.70ID:wULcIST20
>>76
誤解を招いたのなら構文ほんと苦手だわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d7b-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:51.73ID:P3B90maF0
(ペイジならこう弾くはずだと研究してきた俺の演奏が
まるで伝わってないだと・・)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd9e-RoLp)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:59.82ID:UHE3Bp8x0
>>69
完全に更年期だなwwキレ過ぎw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8b-UUr8)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:17:02.35ID:gS0PckXU0
ミュージシャン等々に自分は何も作れやしねえのにやたらツイッター上で上から目線でご評価たれる素人っているからな
そういうのは最低限直接リツイせずやれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e23-GVcc)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:17:23.07ID:+n4hGCZu0
槇原敬之の従弟だっけ?
こっちの方がゲイでドラッグとかやりそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況