【悲報】ウクライナさん、クラスター弾を使ってしまう [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は20日、ロシアへの反転攻勢を続けるウクライナ軍が、米国から供与されたクラスター弾の使用を開始したと報じた。
ウクライナ当局者の話として伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/31c59ec735c5af6571015af100f124412542b2d1 米国から供与されたんならこれは正義の良いクラスターだから
ロシアは禁止条約に署名してないみたいだししょうがないね
侵略側のロシアがクラスターも白燐弾も燃料気化爆弾も使ってるから
そら使われるわな
流石に今回はハイマースやレオパルドの時のように
食いつきはしないんだな
結果見えてるだけに・・・
共産党の独裁者志位の反応が楽しみだわ
こんな奴を持ち上げていたんだよ
ロシア軍は人じゃないからどんどん使って絶滅させよう
そんなことよりATACMS来るぞ
ATACMS!
ロシアはおしまい♪
去年のケンモメン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd1-OOjg)
2022/03/01(火) 09:39:37.70ID:1P0rl98V0
だってこんな効果的な爆弾を使わないのはバカだろ。
署名して使うのは最悪だけど、署名してないなら使うのは自由。
戦争が終わったら
誰が除去するの?
また猿岩石が道を舗装するの?
元々持ってたクラスター爆弾使い切ったからアメリカから貰っただけだぞ
使った場所と数覚えておけよ
戦後畑仕事でトラクター吹っ飛ぶぞ
>>57 粒がトラクターを飛ばすほど強力なの?本当に?
人生せいぜい100年弱なのに人の殺し合いに時間割くとか
ロシアも米国(=ウクライナ)もバカじゃねえの
自国の領土でクラスター弾を使うのかよ。ゼレンスキー、これもう売国奴ってレベルじゃねーだろw
(・∀・)「ウクライナによる虐殺が始まった。現地を離れない地元民もいるので彼らが死にます」
ゼレンスキー「死んだ住民はロシア側の住民だ」
(・∀・)「人殺し!」
>>42 ロシア軍はテルミット焼夷弾を使っているがアメ公の大好きな白燐弾は装備してたっけ
クラスター弾は残り続けるからあとで子供が足吹き飛ばされたりするやろな
>>66 どっかで盛大に使ってこの世の終わりみたいな風景にしてたと思うぞ
ウクライナのゴタゴタより前だった気がする
これアカンやつちゃうか?
火力勝負でエスカレートしていくと…
ゲームチェンジャーが来たな
戦争の流れが変わるかも
アメリカから300万発もらうんだろ。全部撃てよ。ロシアもどうせもっと撃ち返すやろ。ウクライナの土地全滅やん。アホか。
ロシアとウクライナもう中国北朝鮮と協力してアメリカ攻撃しようよ
その方が平和になるよ
>>79 もったいないから転売するに決まってるだろ
>>65 去年のケンモメン続き
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-g6h8)
2022/03/01(火) 09:39:40.30ID:PoOx7jZA0
つまり禁止されてないじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-q0QP)
2022/03/01(火) 09:41:32.99ID:a1n0/6LKa
つまりは正当だって事だな
>>75 ロシアは戦争が終わればロシア領になるから自前で掃除するだろし
そのための人モノ金は用意するだろうが
ウクライナはどうするんだろうな
まずいなー。
バイデンは、対ロシア・対中国で
統一教会を利用するんだなー。
こりゃ、統一教会は潰れないな。
第二次世界大戦と同じ構造。
【WWⅡ】
A、アメリカ(中道右派)、 カトリックとも連携
ナチスを使ってソ連と闘わせる。
形式上、ナチスとも闘って一応、勝利。終戦へ。
B、ナチス(極右)(カトリックとの連携があった。ローマ帝国の再興が目標だったらしい)
C、ソ連(共産圏)
【現在】
A、バイデン(中道右派)、カトリックとも連携
統一教会を使ってロシア・中国と闘わせる。
一方、アメリカ国内では、ツボ潰し(=トランプ潰し)
B、統一教会(極右)(単なる暴力団。先のことなんか考えていない。今さえ良ければいいからアメリカと連携。)
C、ロシア(正教)・中国(共産)
>>82 ロシアの白リン弾攻撃?
いやー綺麗だなぁ(白目)
>>72 バフムートやアゾフスタリだったかのやつならテルミットだと思うよ。
知られてないみたいなんだがテルミットのほうが威力あるのでテルミットあるのにわざわざ白燐弾使う理由ないんだわ。
クラスター爆弾よりもサーモバリックのほうがはるかに威力あるから今ロシアがクラスター使ってないのと同じ。
マタギの兵吉(史上最悪の獣害事件の救世主)「あのなぁ、熊ってのはでたらめに弾打っても当たらねえんだ。しっかり目標を定めねえと」
>>90 そうなん?
記事でそんなんわかんねーよw
そろそろ悪魔を倒すために悪魔に魂を売るチキンレースになりそうだなw
ベトナム戦争アゲイン
ウクライナのクラスターは悪いクラスター
ロシアのクラスターは良いクラスター
>>55 もうベラにワグネルが入ってベラ軍特殊部隊訓練してるらしいから、早晩決着つきそうだな
アイツら政権転覆のプロだし
www.afpbb.com/articles/-/3473519
元々アメリカも使用しない協定に入ってなかったみたいだしな。どちらも使う分には制限ないか
倫理的にはあれかもしれないがそんなこと言ってられない戦いの最中だからな⋯
欧州の人々は色んな協定入って縛りプレイしてるけどドンパチ巻き込まれたらそのルールどうするんだろっては気になる。まぁあっさり破棄して使うんだろうけどさ
>>96 参考までに去年のケンモメン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-qpL3)
2022/03/01(火) 09:43:02.17ID:qmf8SDcz0
ロシアもアメリカもウクライナも批准してないから 誰も文句言えん(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-8W3/)
2022/03/01(火) 09:44:13.27ID:JF8woqMx0
署名してないなら関係ないね
一方的に契約を迫ってくるNHKよりはマシ
ロシアの数十万歩兵部隊て一気に占領とかやれないのは何故なん?
初期に損耗考えずにオラーってのは何故ダメなのか教えて嫌儲軍師
クラスター弾とか味方への被害も馬鹿にならなくて米露含めどこの軍も持て余した代物だからな
捨てるのにも金かかるから米露とも持ったまんまだったりするけどアメリカがウクライナに投棄したというのが今回
戦争やってる国に
戦後復興を考えてクラスター爆弾使うなって
あたまお花畑かよ
しかもどっちも地雷も使ってるからな
なに使ってもウクライナ自国内じゃやられっぱなし過ぎない?
何ヶ月経つんだよいい加減ロシア国内に照準移せよ
銀行強盗に鉄砲突き付けられても明日のパンを心配するなにわのおかん
ウクライナが弱い理由
戦争以前から汚職や犯罪があった
ウクライナのナチが住民を守らず殺してる
自力で国を守れない状態だ
>>105 いやさっさと降伏すればいいだろ
民あっての国家だぞ
>>111 バラマキ 不発・無差別
後になっても害がこびり付く
つまりは安倍弾
>>112 本当にそう
プーチンはとっとと降伏して
クリミアからも出ていけよな
いやアメリカも他の兵器送ればいいだけじゃん
なんでクラスター弾なの?
不発弾まみれ地雷まみれ
戦争終わったとしても地獄だな
>>103 1 ロシアが増やす動きを見せたらウクライナも増強すから
2 大軍を維持する兵站がロシアにないから
3 昔ほど兵が畑で取れないから
>>117 普通の弾薬の残りが少なくなってきているからだとさ
酷い話ですわ
ウクライナのクラスター弾はきれいなクラスター弾なんだが…
>>117 ロシアが使ってるからだろ
元々両国とも使ってたがウクライナのクラスターがなくなっただけの話だろ。
アメカスブリカスウクナチロシアベラルーシ
ここらへんオリンピックからまとめて排除していいぞ
>>121 それって・・・アメリカが弾切れってことじゃん・・・
劣化ウラン弾→クラスター爆弾→???
こうしてみるとしゃもじはなかなか良かったな
去年のケンモメン 批判する奴はウク信だぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-gCK9)
2022/03/01(火) 20:37:52.33ID:sgm0GKvI0
批准してないなら使用には何も問題ないな😤
>>125 いや
NATO全体の問題
だから日本にも火薬の材料よこせって言ってきて
岸田がウレション垂れてる
>>125 使用期限が迫ってるのから排気してるんだろ
>>112 民は虐殺と疎開でもう居ないんで大丈夫です!
>>34 ロシアはまだ使ってないがウクライナが使うなら自分らも使う言うてる
>>78 流れ変わるよ
ロシアがクラスター使い始めたらウクライナ全土が焦土になる
これをただの在庫処理ってことすらわかってないアホっているのかね
>>138 じゃあウクライナもロシアが使ってから使うと言えばいいな
倍返しされるけど大丈夫か?自衛隊を支援で送ろうか?岸田ーやれぇ
ウクライナの領土に進行してるのだからしょうがないだろ
嫌ならロシアに戻ればいいだけ
ロシア領内で使ったらドン引きだけど
範囲が大き目の爆弾つかって広範囲に攻撃すればいいのに、なんでわざわざクラスター弾なんて使うの?
地雷みたいに残るんでしょ?
>>150 もちろんそれがあれば一番いいが
ないからその穴を埋めるためにクラスター
>>150 対戦車地雷や対人地雷は
双方とっくに使ってるけど
クラスター爆弾は地雷みたいに残るから
使うのやめようってなるか?
>>146 ロシアはすでに使ってるよ
西側メディア曰くだけどな
>>150 弾頭がデカくて重くなるから航空機でないとそういうのは運用難しい
>>150 火薬の総量が多くなって一発あたりのコストがかかるとか?
むかし中東からクラスター弾を持ち帰ろうとしたジャップのせいで空港で爆発がおきたことあったよね
今使わなかったらいつ使うんだよ
戦力の逐次投入は愚策
1970年頃のやつはあの時代の精度だからが不発として残るのわかるけど
今の時代に作られたクラスターって不発弾として残るかな〜?
>>150 爆発力は上下に抜ける分が多いからクソデカ爆弾を作っても巻き込む範囲はあんまりデカくならない
だからクラスターの様に必要最小限の爆弾を広範囲にばら撒くのが一番効率が良い
自国の領土に無差別地雷をばら撒いて、それからどうすんだよ…
力こそ正義
やっぱりロシアは強かった
ウクライナおつかれ
>>153 それはいわゆるフェイクナラティブ、
キエフのゴーストと同じで
なんの責任能力もない民間企業のゴミクソ報道に
ロシアが使ったような記事をあげさせておいて
西側政府「公式」は認めないという
いつものやり方でウソついてるだけ。
市街地にテルミット弾打ち込むようなロシアがクラスター弾使ってても別に驚きはしないだろ
前からロシア系住民の民間人居住地に打ち込んでる
何を今更って感じ
アメリカが供与するクラスター爆弾は人道的な爆弾
ロシアが使うと非人道的、戦争犯罪なクラスター爆弾に変身します
ロシアのクラスター爆弾は悪いクラスター爆弾
ウクライナの使うクラスター爆弾はアメリカ製だから正義のクラスター爆弾だぞ🇺🇸
劣化ウラン弾使ってる時点で今更っていう
まともな頭があるなら勝てるわけないってわかってるし
あとは北国お得意の口減らししながらどれだけロシアの足引っ張れるかって話よ
>>163 ・メンテ出来ない前線でハイテク兵器はゴミ
・質より量
・旧式兵器も工夫次第で十分使える
アメリカお得意の大規模空爆による先制攻撃が出来なければロシアと中国は崩せないな
>>162 そこに反転攻勢でウクライナが無差別地雷地帯に突っ込む
まあメリケン製を使うのが初めてなだけで元々使ってたやん
スラブ人がいくら死のうが構わないアメリカの邪悪な本音が透けて見えるなw
ウクライナのクラスター弾は欧州的優しさがあるいいクラスター弾なのでセーフ
自国に不発弾が残るクラスター爆弾売ってるのかw
まあ東部のことは自国と思ってないんだろうな。ロシア系住民がほとんどらしいし
実質的にアメリカのフリーダムボム♥♥♥なんだから人道的だし
それで死んで徳を積める露助は来世でいいこと待ってるよ😁
>>45 ネクロマンサーに操られてる死体はウクの方だろ
人外はウク
>>50 ロシアがウクライナ滅ぼしたって世界はなにも損しない
アメカスの同調圧力が悪いてか戦争しかけたのもアメカスだし
ハイマースもロシア軍を攻撃せずに田舎町の商店街のバラックみたいな小店舗を攻撃するために使われてたからな 全く意味不明
クラスター弾もそういう風に単なる私怨やら悪ふざけでウクライナ人を攻撃するために使われるんだろ
だからウクライナ人が短期間で万単位ロシア人に変わっていくのさ
そこまでさせるならもうどこか参戦しろ定期
結局ウクライナを操り人形にしてロシアと戦わせたいだけじゃん
ウクライナ領土でウクライナがクラスター使ったん?
死の大地にする気満々だな
いうて相手も自分たちも条約に同意してないんだから
合意は国家を拘束するという観点からしても、国家間の相互主義の観点からしても問題ないよね
ウクライナが最後の一兵まで戦い抜くことでロシアを追い込める
頑張れウクライナ!西側の自由と正義と民主主義のために!
そもそも先にロシアが先に使いまくってるからね
どうせ国土か不発弾だらけになるならロシア兵の上に降らせてたほうがマシって考えよ
お前らも毎晩ティッシュに精子クラスター発射してるよな
3億人は殺してるわけだ
ロシアやウクライナより罪深いよ
爆弾だらけでお互いどっちも進軍できなくなるんじゃないのこれ
それならそれでロシアは何の不満も無いだろうな
8年間大きな動きが無くても別にきにしてなかったんだからさ
まじでユダ金アメカスを世界はこれ以上放っておけないだろ
今はウクライナだけかもしんがまたエスカレートして他の地域で同じ事を繰り返すぞコイツら
核は使う必要はない
一般人は無罪だから
地雷を撒き散らせば良い
農耕を出来なくさせれば良い
>>198 2014年から民間人向けに使ってるよ。ウクライナが
https://www.hrw.org/news/2014/10/20/ukraine-widespread-use-cluster-munitions (Berlin) – Ukrainian government forces used cluster munitions in populated areas in Donetsk city in early October 2014, Human Rights Watch said today.
なんでいっぱい武器渡してるのにウクライナ勝てないの?
>>138 ロシアは開戦時から死ぬほど使ってますがな
白人ってダメじゃない?
結局白人がいつも戦争してるじゃねえか
>>216 悪vs悪の領土紛争ならいいんだけど
日本メディアは正義vs悪のように報道するから
ウクライナが批判される
>>217 戦後の戦争はアメリカが元凶が多いよ
ベネズエラもCIAの工作で内戦になりそうだったし
ウクライナはそれが成功したパターン
もし親ロ政権が続いていたらウクライナの平和は続いていた
台湾人もウクライナや朝鮮半島の分断の悲劇みたら
中国から独立とか言い出さないほうがいいわ
もう人口1000万人維持できない新生児数なんだし
日本も戦後平和維持できた理由である憲法9条を守らないとダメ
アメリカは戦争キチガイだから
>>164 大量の写真でいくらでも証拠上がってるのに今さら何言ってんだコイツ
日本がぎじゅちゅ協力すれば不発弾はノーダメ処理できるんだって🤤
使えばロシアが大々的に使う口実与えるだけなのにな
だいたいクラスター弾なんて地雷と同じく進撃遅らせるため防御に用いるべき兵器だろ
反転攻勢に使いますって矛盾しすぎやろw
戦後は日本が支援してくれるから大丈夫
不発弾なんて逆に考えれば他国から金もらえるし資源みたいなもんよ
>>221 元々台湾の人は今のままの曖昧な関係の継続を願ってる
中国だって50年スパンで見れば無理しなくても徐々に同化できる
ここぶっ壊したいって相対的に影響力下がっていく米国くらいだろ
>>103 飯食わなきゃ戦えねンだわ
兵站の維持に難儀すンだわ
>>215 アメリカ相手に中露の支援受けてジャップランドが戦うようなもんだから健闘してる方
むしろロシアの弱さが露呈した
そういうの使うときはあらかじめ米露で合意してんじゃないの?
ゼレンスキーがロシア軍に対抗する為に黒海のウクライナの船を
護衛しろと世界各国に言ってるが今のところ全て拒否されている
本当にウクライナが世界中から愛されてるなら手を挙げる国が
殺到してもいいもんだがこういう時に安物のメッキは剥がれやすいな
やっちまったな
もうここからはクラスター弾の撃ち合いかw
>>234 ウクライナもロシアも最初から使ってる
アメリカが供与始めたというニュースに過ぎない
>>48 そう思う
経済制裁でロシアが戦争続けられなくなるとした西側諸国の作戦が失敗した時点で敗戦を受入れるべきだった
小麦価格上がってロシアが小麦の輸出で儲かる現状ロシアの勝ちだよ
>>238 小麦はドル決済なのでロシア的には旨味がない状態
原油や他の資源は他通貨経由できるので問題ない
軍需への生産体制を強化したのでロシア国内は金回りがよくなって景気良くなってるのが笑っちゃうところ
世界中のトレーダーはウクライナの敗戦を確信している
ウクライナ国民すら敗戦を薄々感じている
理由はウクライナ国債の金利を、ロシア・トルコ・日本と比較すれば一目瞭然である
ウクライナの破綻を、マーケットは完全に織り込み済なのである
>>242 むしろ思ったほど差なかったわ
1ヶ月前63%だった6年物が18%になってんだからむしろ破綻は遠ざかってると思ってんじゃない?逆イールドだから1年の方は30%台とまだ高いけど
逆にトルコ国債は順イールドで短期は低い
それでも6年物想定のイールドカーブで見るとトルコの方が高いくらいになっちゃってる
ロシア国債はどの年限も10%から11%くらいだから低いけどもう言うほどウクライナ負けを市場が織り込んでるって言えるような利回りじゃねえな
>>226 攻撃用兵器でもあるんだが?
同じ重さの爆弾で比較したら、通常弾よりクラスター弾の方が対人攻撃力は段違い
前線では主に塹壕に分散している兵士を面制圧するための武器だぞ
ロシア人を虐殺する戦争狂のゼレンスキー
国連軍を組織してウクライナのナチス残党を全員逮捕するべきだろ
おそらくロシアも似たようなの持っているなら使うだろうし
どっちに傾くか分からんが膠着してる戦況が動きそうか
>>248 いやもうバンバン使ってるのでw
>>236 なんなら燃料気化爆弾とかもふつーに使ってるからな
これを受けてロシア軍がクラスター弾を使い「始める」って事はあり得ない
どっちの陣営も大っぴらには使用してなかったのに
これでロシアもクラスターを大量に使用するだろうな
特に空爆で使用すると効果絶大だから
ウクライナ軍皆殺しだわ
>>250 イラク戦争に比較して
ウクライナ戦争は人道的という議論が話題になっていた
アメリカはクラスター爆弾提供して双方の死傷者増やしたいんだよ
イラク戦争批判されたくないため
ロシアが核兵器使えば世界で唯一瀕死国相手に核使ったという汚名も返上できるし
>>224 だからそれ自体がフェイクで西側政府は認定してないのにガキかよ
>1
ID:8CMF1zoy0 ID:/q66anmR0
やだやだ、
今すぐ、イキリ チャンコロ赤豚と
イキリ チョンコロを、徹底的にギガ叩き潰したいの!
令和ウクライナ戦争の、ロシアと、ウクライナみたいに
チャンコロ赤豚と、1950年代みたいに、
全面戦争を始めろ、>台湾w
ウクライナはロシア領土攻撃したいよなぁ
カワイソス
知らんのか?
ウクライナが使うクラスター弾は綺麗なクラスター弾なんだわ
露助お前は駄目な
>>258 米英がウクライナに供与したクラスター弾や劣化ウラン弾はヘルシー
取って付けたようなでまかせばかりほざいてる神聖三文字のツイートをドヤ顔で張り付けてる低能ウク信湧いてて草
「ほざいてる」とかいう日本語を使う奴に碌なのが居ない法則〜w
>>69 動画を見てゾッとした
戦後に除去しやすいようにド派手なカラーリングとか施しといてほしい
そういや鳴り物入りで供与されたハイマースってどうなったの?
ゲームチェンジャー足りえたの?
全然聞かんけど
結局勝てば何でもありになってくるから
戦争は悲惨よな
>>263 イラクや中東で使われたアメリカの奴は不発弾を子供が拾ったりしやすいようにカラフルな色付けにされてたよ
ロシアは民間虐殺したこともダム破壊したことも認めてないがクラスターは通常兵器すぎて使用を否定してないという
両軍ともに会戦初日から使いまくってるんだけど
しょうもない報道に踊らされんなよ…
>>264 セベロドネツクが陥落した頃は
何をやってもウクライナが反撃するのは無理という悲観論が西側でも主流だったのに
ハイマースでばんばんロシアの兵站が破壊されるようになってずいぶん雰囲気が変わったけどな
いまやウクライナがどれくらい反攻できるかという所まで盛り返してるじゃん
開戦当初なんてあと何日でゼレンスキーが逃亡してウクライナが降伏するかなんて話だったのに
>>264 重要施設に打つと殆ど撃墜されて発射位置へ反撃もされるので凄い後方から民間施設とかに嫌がらせのために使ってる
>>43 でも日本のアホメディアの事だから、ちょっと戦果出ただけで「ロシアに大ダメージ!!ゲームチェンジャー!!!!」って過剰に持ち上げ出すだろう
>>264 射程距離300キロの弾頭使えたらのはなし。アメリカが供与した兵器での本土攻撃を嫌がって80キロ射程の弾頭しか貰えてないらしい。(もしくは本体にそういう細工して渡してるか・・)
モスクワ攻撃できるように300キロ弾頭渡してやれよと思う。
よっしゃ、日本はクラスター爆弾禁止条約があるから、ウクライナへの支援を打ち切れるわ
使うならお金あげないよでおけ
プーアノン、ロシア軍がクラスター爆弾を使うことは完全にスルーw
>>274 モスクワ攻撃されたらさすがに核撃つだろ
>>275 ウク米は批准してないから使用も供給も法的な問題はないという擁護があるが、こんな案件に加担したくない、どちらにも正義は無かったという意識付けが必要よね
ロシアが欲してるのは核ぶっぱなしていい大義名分だよ
>>253 1. ウクライナは既にロシアから拿捕したクラスター弾を戦場で使用している
2. 今回のクラスター弾の供与のあたって
「既にロシアにより大量のクラスター弾が使用されておりクラスター弾の使用による最大の問題点である不発弾問題がそもそもロシアにより引き起こされている現状で、西側が更にクラスター弾を使ったところでさしたる問題にならない」って建付けがあるのに
政府による認識が無ければそもそもクラスター弾の供与なんてものは決まってない
これで十分か?
プーアノンには何言っても無駄だよ
>>236みたいな決定的な証拠を突きつけても認めないんだから
まじでプーアノンって生物はどういう生体をしているんだろうな
一時期大量発生していたネトウヨよりも更に頭がぶっ壊れてるように見えるんだけど
>>253 多連装ロケット用の220ミリと300ミリの対人主力弾がクラスターだよ
ウクライナもロシアもソ連の頃から主力兵器で最初から景気よく連射してます
>>273 バイデンとその手先(イスラエルに豪邸持ってるユダヤ人)がやってる戦争だもの
自国の領土だなんて意識あるわけない
>>238 ロシアが国力的に無茶してるだけで成功してるのでは?
何の縁もゆかりもないだろうにどうして片方に肩入れしてるの?
野球とかサッカーのチームを応援してるノリ?
>>288 アメリカの代理戦争歴
朝鮮:朝鮮戦争(1950年6月25日-1953年7月27日) 韓国(米)△北朝鮮
ベトナム:ベトナム戦争(1955年11月1日-1975年4月30日) 南ベトナム(米)●-〇北ベトナム
中国:国共内戦(1927年8月1日-1949年12月7日) 中国国民党(米)●-〇中国共産党
中東:イラン・イラク戦争(1980年9月22日-1988年8月20日) イラク(米)△イラン
アフガン:ソ連・アフガニスタン紛争(1979年12月24日-1989年2月15日) アフガン(米)〇-●ソ連
アフガン:アフガン戦争(2001年10月7日-2021年8月30日) アフガン(米)●-〇タリバン
ウクライナ:ウクライナ戦争(2022年2月24日- )ウクライナ(米)?ロシア
1勝2分3敗だね・・・アメリカって戦争支援は下手糞だな・・・
ウクライナは市街地に対人地雷を空中散布してたからな
元から外道
弱小のウクライナが正攻法でロシアと対等に戦えるわけ無いからな
>>296 加盟してるが侵略されて使ったウクライナとそもそも加盟しておらず侵略側のロシア
それでウクライナを外道呼ばわりするならロシアはもっとひどい形容になってしまうな
ウクライナはロシアでは使ってなく自国での使用だろ。街がボロボロになろうと自業自得。問題ないのでは?ロシアみたいに敵国で使うのは駄目だろ
>>276 ロシア→敵国で使用。占領するために使用。
ウクライナ→自国で使用。領土を取り返すために使用。
問題あるのはどっちか分からないバカが多すぎる。
>>299 わからないというかこいつらはおそらくわかっていながら言ってるぞ
ロシアを擁護できるならもはや秩序なんて何も必要無いらしい
>>242 折り込み済みどころか財政も支援頼みで既に破綻してるからな
ウクライナとロシアの戦争は入ってくる情報いつも西側メディア曰くだから何が本当かわからないな
>>289 お互い不発率の非常に高いソ連製のクラスター弾を戦争初期から使用済み
今度ウクライナが使ったアメリカ製は不発率が低いので、ロシア兵によく当たる
アメリカ製は不発弾が市民に当たる可能性は低いので、ある意味人道的なんよw
>>301 俺らはロシアを擁護してるんじゃないぞ
ウクライナを美化するなと言ってる
悪行を正直に報道しろ
日本人を騙して支援金を搾り取るな
マスコミは詐欺に加担するな
嫌儲なら当然この立場になるはずなんだが
>>306 ロシア軍がクラスター爆弾使ってる事は認めるんだ?
>>305 アメリカ製は安全安心
とか本気で信じられるの?
そもそもクラスター爆弾が問題視されたのってロシア製だけだったの?
>>306 プーアノンは二言目にはすぐそのレトリックで反論してくるけど
その言い分って論点をズラしているだけだとお前は気付きながらそれを書きこんでるよな?
嫌儲に居ながら全体主義を呼びかけるお前は嫌儲の人間じゃないな
>>307 ロシア軍もウクライナ軍もクラスター使ってるの知ってるよ
ウクライナ軍は元からそれ以上に酷いことしてるから驚くようなことじゃないと言ってる
ウクライナ軍はクラスター弾のみならずサーモパリック弾を使う資格がある
歩兵相手に使ってンのか?
こんなもん直ぐに無くなるぞ
>>299 意味不明
アルチェモフスクは住民の民族自決で帰属変更したロシア領な
どちらの国も使用を禁止してないんだから仕方ないよね
ウクライナ軍が市街地をうろついて民間人を拉致して兵を補充してるってテレビで流せばウクライナ支援に疑問を感じる人の方が多数派になるだろう
嫌儲にいてウクライナのやってる非道を全て知りながらウクライナ支援を支持するお前らは何者なんだ
異常者側はお前らの方だぞ
>>314 歩兵相手に使ってる映像がでてきてますね
>>310 それなら俺から言う事は何もないね
他のプーアノンだとロシアがクラスター弾を使ってる事すらフェイクだデマだと言ってる奴ごろごろいるから
ウクライナ応援団の不気味さ、薄気味悪さ、気色悪さよ
ロシアが占領してるウクライナ領土にクラスター落としたら戦後困るんじゃないの?
もうどうにでもな〜れのターンってこと?
ソースは妄想のプーアノンがおもしろすぎるから煽ってるだけで
ウクライナに正義があるとは思ってないっすよw
プーアノンの脳では理解できないだろうけどw
>>318 ウクライナ人が徹底抗戦しようとしているわけで
外野の俺らがとやかく言う理由なんて無いでしょ
そりゃ徴兵されそうになったら嫌がる奴は多いだろうけれど
戦争ってそんなもんだから仕方ないね
文句があるならプーチンへどうぞってとこ
Q 不発弾だらけになったらどうするんですか?
A あとでジャップ隊に除去させればいい
これが現実
ロシアもアメリカも禁止条約批准してないし問題ないっちゃ問題ないんだよね
>>327 除去はウクライナ人にやらせればよくね
そうしないと、あいつら無職のままだぞ
別に縁がないからどうでもいいけど
>>299 真面な神経してりゃ、自国の国民を永くに渡って
苦しめ続ける可能性のある兵器を自国領土で使う事はしないわな
>>329 可哀想なウクライナ人に労働させるのかよ
ウクライナ人養うのは日本人の役目でしょ
>>332 ロシア兵より不発弾の方がマシ
って理論やろ
>>208は2014年の話
ウクライナがドネツクでぶっ放したクラスター弾
ネトウヨは言うよ
ロシアも使ってるとね
ウクライナナチが使ったとかロシアが使ったとかどうでもいい
その地域に住んでる人たちが犠牲になるんだ
おそらく戦争はロシアが買って終戦だ
住民はそんなことお構いなく平和になったので農業や学校を再開する
耕してるときに爆発、子供が不思議なものを持ち帰って衝撃を与えて爆発
(・∀・)「犠牲になるのはいつも罪のない現地住民だ」
戦地ではおもちゃがないから子供が銃弾や爆弾をおもちゃ代わりに拾う
の兵士の真似をして遊んで爆発して死ぬ
プーアノン、民間人の被害がどうのと言うが
ロシアの民間施設爆撃による民間人死傷については忘れてしまうw
ブチャ虐殺も何もかも西側の陰謀だからね、仕方ないねw
敵を知らず己を知らず 愚かな指導者は暴走と居直りで継戦し
ついにクラスター弾にまで手を出した 終わりだよ ウクは
>>338 弱いな ウクのしてきた事に比べたら弱いな
>>336 ロシアが対人地雷バカスカ仕掛けてるし今更だね
ウンコまみれの便器にゲロを吐くなと言ってるようなもの
>>338 アメカス軍が虐殺したイラク国民の1/1000以下だからね
アメリカだって自陣でクラスター爆弾使わんだろうに
ほんとにバカな国なんだなって
>>341 対人地雷ばら蒔いてるのはウクロップのほうな
蝶々みたいな奴でガキ殺すための卑怯極まりないヤツ
>>325 戦争にノリノリなのはウクナチ等の基地外民族主義者
一般人は全然乗り気じゃねえだろ
無理矢理徴兵されてる動画見れば良く分かるわ
ザポリージャの反撃初期にウクライナ軍が攻撃失敗しているのをウクライナ軍ドローンからリークした映像
展開位置に対人地雷があるのか装甲車から降りた人達の足が吹っ飛んでます
閲覧やや注意
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1673389686297972736/vid/1280x720/EVe3sy3e7sW2RyrP.mp4
>>94 そうやってデマまき散らして
事実と違うと指摘されたら
素人だから詳しくわからんわ的に逃げるのはちょっとどうかと思う
>>351 雇われアメ信工作員の典型的工作手法だよな
>>90 https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20230508-00348709 > ただしロシア側が釈明する「白リン弾は使っていない」は事実です。白リン弾よりも殺傷能力が高いマグネシウム-テルミット焼夷弾を使っているからです。そしてロシア側の支配するウクライナ東部ドンバス地方のメディアは驚くべきことに自分から「焼夷弾を使用した」と報道しています。一体どのような条件が条約に違反するのか理解していないのでしょうか? それとも西側のメディアが白リン弾には過剰反応するが焼夷弾ではあまり反応しない事を見透かしているのかもしれません。
まあ焼夷弾やナパームはアメカスが散々世界中で民間人虐殺に使ってきたからな
条約批准してないから使えるけど、ロシアに対してクラスターは非人道・禁止兵器とか言ってたのと整合性無くなるんだわな
やっぱクソだよウクライナ
ロシア軍は手間かかってもドネツクルハンスクのクラスターぐらい片付ける覚悟だろうし
もう帰ってこないウクライナ東部に嫌がらせでクラスター撃ち込むナチスとは覚悟が違うよ
「実はクラスター爆弾ってそんなに悪いものじゃないんです」
ってジャップと欧米のクズマスゴミがそろそろ言い出すぞ
>>358 つまりロシアがハリコフにクラスター弾撃ち込みまくってたのは嫌がらせだったってことかな?
https://i.imgur.com/DL2anPE.jpg >>230 最初はあやしいとかもあったがどんどん強くなってるように感じるが
>>364 きれいだなー
非人道的なクラスター弾が処理されてよかった
クラスターは子弾バラまくとあるから
広範囲かつ強力な散弾銃みたいな感じでイイのかな?
>>150 だってもうロシアのせいで地雷塗れやし…
>367
缶ジュースくらいの大きさの子弾(爆弾)数百個をまき散らすのがクラスター(集束)弾頭
一発で200メートル×100メートルくらいの範囲に子弾をまき散らし子弾が着地の衝撃で爆発することで敵を倒す
利点は広い範囲を均一に破壊できること
欠点は子弾が高い確率で不発弾になること
他の子弾が爆発した瓦礫の中に不発弾が残るという 地雷よりヤバめな存在になる
>>363 さすがは眠れる巨人 最初はもたついてもパワーとスタミナが凄い
そして経験とともに学習の加速度が増していく 手強い事この上ない
ウクライナの人口ピラミッドは巨人というよりランプの精みたいになっとるね
ウクラが使えばロシアも使うって言ってたよな
戦況がスピードアップしていいんじゃないか?
毎日戦況確認して動いてねえとつまらんからな
>>369 アメリカが上げたのは最新の不発弾率1%くらいのやつでウクライナが自前で持ってたりロシアから鹵獲したクラスター弾は不発弾率3~4%だからもう使ってるならアメちゃんの使ったほうが不発弾の観点からしてもマシなんよ
何がアメちゃん(笑)だよ
頭おかしいのかこの親父は(笑)
>>374 西側以外のメディアでもロシアとウクライナがもうクラスター弾使ってるのは報道されてるけどな
何でもかんでもアメリカのプロパガンダってそろそろ頭の病院行ったほうがいいんじゃないか?低学歴底辺コンプレックスからくる逆張り癖も治してくれるかもしれないぞ
>>376 正当化するために自分らのヤツは不発率低いてとこだなポチ
どこでロシアの不発弾で苦しんでる国があるんだ?
ましてや最新のクラスター?(笑)
何情報だよ?頭プロパガンダ親父(笑)
>>377 悪いこと言わないから早く病院行けよ精神障害者
精神科医なら君の頭悪そうな会話でも笑顔で頷きながら聞いてくれるよ
>>378 笑顔で聞いてもらった
経験あるんですか?
>>309 アメポチはアメリカ様が劣化ウラン弾使うのもスルーしちゃうからね
>>380 小学校でひまわり学級の知的障害者の世話係させられてたことをお前らの障害者みたいなレス見て思い出したんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています