X



川で死んだ女児3人、みんな同じクラスだった😖担任ショックで寝れないだろこれ [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-Lk4X)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:35:09.96ID:SGgyn7fV0?2BP(1000)

 水深3mの川底付近で発見、女児3人死亡…夏休み初日に水遊び

直方署などによると、死亡したのは、いずれも宮若市立宮若西小6年の11歳で、同小によると、3人は同じクラスだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2982b57b26e7c5bff8baa685478a77661d203b7e
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-ItAA)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:37:59.73ID:gerT0jH+0
しかしどうやったら3人死んでしまうんだろうか
誰か一人が何らかの理由で溺れて
それを助けようとした二人も引きずりこまれたって事なのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-WkJq)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:38:41.56ID:aSwnIJVs0
話聞こうか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:39:04.02ID:ZYIhrcDga
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:39:15.98ID:91qpS5NQ0
親ってノイローゼになって死にそうなくらショック受けてんの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-i0BL)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:40:46.60ID:omdCmH1E0
親は一生苦しむだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+dG5)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:41:29.87ID:m3JozROIM
合同葬儀にしないと各家庭回るの大変やな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-tMrs)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:44:01.07ID:eyaMqLzad
親の責任
引率してたなら尚更だけど、子供だけで行かせてても親の責任
11歳になってからの話じゃなくてこれまでの躾な。
4、5歳の頃から川に入らないように口を酸っぱくして言ってたら
海と川では泳がずプールだけにさせる、これだけで子を失うリスクをだいぶ減らせるのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-dDmk)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:44:44.54ID:BjwPI97K0
生き残ったほうと死んだ子供の親気不味いだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-SY2F)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:46:47.01ID:fr0bF2Fc0
川は怖いよ
ライフジャケットないと入りたくない
ガキの頃に溺れると恐怖が今でも思い出す
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4779-VBbK)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:47:23.06ID:1tnE95630
俺まさに田舎育ちで近所の川でよく遊んでたけど3回くらいは死にかけてる
ただ、毎回不思議なことに深みにハマると、とにかく慌てなかった
いきなり顔面が外に出なくなって太陽が水面から上の方にあったりするからすげー焦るんだけど、川底見るとだんだんと陸に向かって地面が上がってるのがわかる
そっち側に向かって川底蹴って、移動していくのね
そしたら段々顔が出る位置まで行けた
ただパニックでこういう判断できないと死ぬと思う
川が身近だからパニックにならなかったんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-bd02)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:47:33.18ID:DdjGYRsCM
水辺はどこへ行くにも浮き輪必須だね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0b-G8nN)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:47:38.49ID:xs/tXVCqH
ポカリ飲んでラーメン食えば治るだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:48:49.58ID:lYh5r8n70
ブサイクならそうでもないだろ
って思ったやつ絶対いるだろ最低だぞそういうの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:49:06.58ID:4mBPDRxW0
毎年結構な数の児童死ぬのに
自分や自分の子がそうなると全然思ってないよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-rjlV)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:49:12.96ID:Xje4OZM40
場所見たけど入って遊ぶような川には見えなかったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-dugY)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:49:13.96ID:u90jPs7R0
遊んでた川は急に窪んで深いところがあって三人同時に嵌ったんじゃないか?みたいなことをニュースで言ってたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:49:49.41ID:0BIR2RG30
まだ使える
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:49:57.55ID:vMC7R/po0
学校のせいにされてつれえわな。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+JbK)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:50:27.28ID:fzolFNsfM
生き残ったのも同じクラスか?
どんな顔して過ごすんだよ今後
ちょっと笑っただけで叩かれそう
日本人の陰湿さがこわい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:51:14.17ID:vMC7R/po0
どうして学校が会見開かなくちゃいけないの?
遠足中に死んだわけでもねえのに。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-OZac)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:52:14.28ID:/33VisKG0
画像を見ると遊びたくなるような場所なんだよな
すぐ近くにこんな深みがあるとは
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-+g5r)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:52:32.11ID:D7cO8HoWp
川って普通にヤバいからな
最深30センチでも恐怖感じるもん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spdb-mbyM)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:30.43ID:KATdkfUAp
親はきちいな
夜も寝れないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A+k6)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:36.87ID:Tt9iAEfYM
死体いらないなら貰えないかな
ようやくトリプルおまんこサンドイッチが実現できる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-IIoC)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:54:58.53ID:HvlMlVQY0
>>37
これすごい違和感あった
責任者である親にやらせればいいのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-QnWr)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:55:19.86ID:k4CZZOxM0
上履き嗅ぎ比べながら偲んであげたい(´・ω・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:55:55.27ID:Ng+/HDyh0
淡水だから思った以上に体が浮いてこないんだよな
プールとか海のノリで川とか湖で遊ぶと本当に危ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:56:12.16ID:osIJpPUT0
>>4
1人は友人たちでなんとか引き上げた

「4人が川の深みにはまり3人流された」死亡した3人の女子児童が通う小学校長が涙の会見−福岡
7/21(金) 17:20配信 RKB
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8ac43ce587817c2c6a44b61ff99505c0b4098d
より抜粋
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:56:56.34ID:F5Rep4ks0
小6だと卒アルの写真もう撮ったのかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-3j3F)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:57:22.10ID:pACtm/oEa
鬼シコ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-3j3F)
垢版 |
2023/07/22(土) 07:58:57.74ID:pACtm/oEa
イェーイ!めっっちゃ死んでるデイ!✌🤓
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 07:59:39.94
 近くに住む女子中学生は、3人と一緒にいた妹がSNSに「友達がおぼれた」と投稿したのを見て心配になり、駆けつけた。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-bCPh)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:00:05.21ID:Xo40sy8/0
【BBQ】川遊び中に溺れたか インドネシア人男性が死亡 埼玉 朝霞 [ぐれ★](281)
2023/6/26 16:05:28 2ニュース速報+

【岐阜】中2男子が長良川で流されたか、意識不明の重体…友人10人と川遊び [ぐれ★](199)
2023/6/19 22:17:06 1ニュース速報+

中学 1年の男子生徒が川遊びで死亡 浅瀬から深みに移動して溺れたか 三重・四日市市の海蔵川
2023/06/26
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:00:20.24ID:072pBhi70
>>23
川が近いと川で遊びたくなるもんなの?
俺は海近くで育ったけど海入るの嫌いだ
海は好きだが入るのがとても怖いと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c9-NlyP)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:00:24.82ID:6Frj01pO0
小6か…親も教師も同級生も皆辛いな
小学生最後の夏の思い出がこれ
どうしてこうなった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-AEsG)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:01:14.93ID:cB1ZiT4t0
ここいわくつきの場所らしいね
何十年も前にも足を引っ張られて溺れた人がいたとか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+JbK)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:01:40.23ID:fzolFNsfM
夏休み入ってこれだから夏休み前なら学校滅茶苦茶責められてたってことか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:02:08.19ID:aPRTMLFp0
夏休み明け地獄だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:04:05.69ID:pbiihqDZ0
全然関係無くね
勤務外なら責任が生じるのは市で後悔するのは親
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-YWXu)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:05:26.19ID:QECVpvzg0
間違いなくカッパの仕業なんだよな
出るんだよなーこの時期は
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:05:29.61ID:X4WAuuET0
すいなんでさいなん?そうなん?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-cDjm)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:05:45.31ID:5f5aDU1Ga
これがケンモメン3人が同時に溺死したところでまず報道はないだろうな
1万人モメン同時に川底に沈んでやっとネットニュースになるくらい
しかもコメ欄は非難轟々荒れ放題
ご冥福をお祈りします
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-VYGC)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:05:51.08ID:B4myDUdMa
>>65
もう夏休みらしいし学校とかは無理やろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:07:11.93ID:icHqMr/I0
>>3
ネトウヨきも
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:07:20.90ID:h53GuD3M0
手を繋いで川を歩いて深みにはまったらしいね
立とうとする時に足がつかないと脳がバグるんよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-tzK0)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:07:23.93ID:SSn9rKhd0
小学生の時、秋川渓谷で流されて気がついたら羽田にいた事あるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-IEHR)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:08:06.44ID:qW2rcZOH0
>>11
海でもいこう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-SY2F)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:08:26.40ID:fr0bF2Fc0
>>69
呼吸ができない水がどんどん口に入ってくると冷静では居られないよね
俺の場合たまたま捕まるものがあったから良かったけどなきゃ死んでた
ライフジャケットなんか安いやつで一万もしないんだから川の側に住んでるなら川遊びする前提で与えとけば良かったと思うわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:09:49.06ID:nWyYiJZA0
もう禁止にしろ
罰金刑でもいいぞ
とにかく水遊びはダサいという風潮を作れ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-CGIG)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:10:25.46ID:5UoF0CQ8d
川で死体ごっことかしたよなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b7-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:10:26.38ID:QOweKbZz0
川を舐めるなおじさんを配備しとけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:10:56.20ID:h53GuD3M0
女児だからみんな言葉を控えてるけど
とんでもねぇ愚行だなこれぇ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-0qgJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:11:25.81ID:mdLahNIFa
>>60
あ〜
やっぱり朝鮮カルトの生贄にされたか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UGy9)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:11:33.10ID:dQFY6UmeM
どのくらいセックスする予定だったんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-5wAy)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:11:53.29ID:YUtpjTcU0
合同葬とかにすんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:13:02.72
たったのペットボトル3本さえあれば全員助かったかもしれんね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2b-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:13:04.35ID:0ghI5nTna
川遊びが危険なんて誰でも知ってることやろ
だったら3階以上で授業受ける生徒はパラシュート着用義務化しなきゃ
行政の怠慢なんですかという話

気の毒ではあるが休日の監督者、つまり親の責任でしょ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:14:09.70ID:Yr9rzWrDa
担任より
川に遊びに行こう!
って提案した子が
もし生き残ってたら(;´Д`)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2b-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:14:31.49ID:0ghI5nTna
>>93
このスレッドでは元記事から特定個人に関する話題だと判断できる
そういう侮辱は犯罪だからな
襟を正せよ下衆
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:15:20.93ID:Tg7mUIIVd
お盆入って始まったな
まだまだ死ぬよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:15:30.70
 
  夏休みが明けたらクラスメイトが3人減ってたでござる。

 
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e700-edyX)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:16:20.25ID:K/fL66z30
>>100
入ってません…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:16:36.56ID:Yr9rzWrDa
なんか糞みたいなレスが多くて
嫌儲の質の低下を感じるが
それはさておき
俺らがもし流されてる3人のそばにいたら
どうすりゃ助けられたんだろうな🤔
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:16:44.03
215 : ペラルゴニウム(鹿児島県) :2009/04/28(火) 12:12:34.06 ID:Fpex95EJ
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって 有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼みたいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったのだろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:17:05.87
> 付近の住人によると、堤防工事後に、より多くの子どもが川で遊ぶようになったという

気になるのはここ・・
もしそういうブームがあったなら学校で注意喚起くらいはあってもよかったな
まぁあったのかもしれんが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:17:09.88ID:Tg7mUIIVd
>>80
子供や甥っ子姪っ子いないこどおじって感じのレスだな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-0tvJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:17:48.48ID:2PPXY4cRM
しかし今どきの女子小学生がそこらの川に入るもんなんだな
汚いから嫌がりそうなもんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:18:01.78ID:Yr9rzWrDa
>>80
全然関係性無いのに
この事故のニュース記事見て昨日泣いたぞ
親の気持ちとか想像して
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:18:44.28ID:h53GuD3M0
プールが減ってるって記事もあったし
これから川がプール代わりになるんだろうな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Xqk/)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:18:48.38ID:8OS9oRlt0
>>96
プールは塩素が大量に入ってるから
自然の川と比べるとぜんぜん浮く
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:19:02.76
>>103
引きこもりは季節感とか暦について一切意識向かないんだからやめたれーいw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-rjlV)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:19:33.73ID:Xje4OZM40
>>94
あなたが持っていないのは感情ではなくて想像力では
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-YWXu)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:09.59ID:QJqSrYBqa
でもまあ川で子供が死ぬのは自然の摂理なんだよな
俺らが子供の時分だった昭和30年代なんて毎日のように死んでたよな?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdff-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:39.51ID:piuhO6wMd
川で遊んでるJSを近くで見守る大人が必要
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-sgs2)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:40.43ID:31ZJ5JrA0
これで学校が会見させられて
ネットで無駄に叩かれるんだろうから嫌な商売だな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:48.48ID:iN7nFrCC0
>>70
人の心がわからないモメン
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-tzK0)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:18.95ID:SSn9rKhd0
>>116
7月お盆の地域もあるから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-evJ7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:21:21.17ID:9S1K74BO0
これニャースになるほどか?
水難事故って毎日起こってるしそんなに騒ぎ立てるほどでもなくね?
10人とかならやばい!ってなるけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:22:08.85
「嫌だ。息をして」と叫ぶ母親 夏休み初日の水難事故、児童3人死亡:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASR7P61VXR7PTIPE013.html
近くに住む女子中学生は、3人と一緒にいた妹がSNSに「友達がおぼれた」と投稿したのを見て心配になり、駆けつけた。消防に救助された女児は普段着姿で、母親が「嫌だ。息をして」と叫ぶのを目撃したという。「悲しい。いまだに信じられない」と話した。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:22:40.58ID:Yr9rzWrDa
>>127
おれ泣き虫だからね
テレビとか映画とか見ててもしょっちゅう泣く
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-2YhC)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:22:42.92ID:B7TKD8AMa
俺らみたいな日本の足を引っ張るだけの穀潰しが死んだら良かったのに
部屋から出ないから死ぬ確率も極めて低いよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-tZIg)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:22:53.97ID:UmjYwpr50
ニュース見たけどあんな小汚い川で泳ぐもんじゃないわ
あれが普通なんか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-UPc/)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:23:54.51ID:r+3dQLEuM
>>127
子供がいる人といない人で全く違うと思うが
あとは可愛がってるか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Xqk/)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:24:08.09ID:9EUIwB7Id
>>125
ペルシアンにはなるほどではないけどニャースにはなるだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:24:13.56ID:Tg7mUIIVd
昔ならビニールプールで家の前で遊んだり水着きて水遊び出来たのにきっしょくわりぃロリコンうじゃうじゃいるからな
おちおちビニールプール買って家の前で遊ばせる事も出来ない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:24:54.18
ボーっと生きてんじゃねーよ!
0138名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5f23-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:25:03.30ID:pqPY8ac30
令和時代はいつ何時誰かしら動画撮ってるだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:25:05.14ID:Yr9rzWrDa
>>131
泳いでたわけじゃなく
足浸かる程度で遊んでた
だからみんな普段着
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-OZac)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:25:11.26ID:/33VisKG0
>>83
馬鹿じゃねーの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:25:12.06
ニャースw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8796-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:27:12.35ID:etjDSo020
>>127
高くない、おまえが低すぎるんだよ気付け
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:27:12.55ID:t7Vn4DSM0
俺と遊んでたら死ぬ事は無かったのに🥺
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:28:03.42
 
  溺死した数日後に火葬されちゃうなんて可哀想だね・・・・😞
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e4-G1d3)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:29:23.11ID:iviWWp4a0
川遊びするような川には見えないんだが生活用水とか入り込んで汚そうだし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:30:19.77ID:Yr9rzWrDa
でも特に行政とか怠慢だよな
大人が見たら
ここで遊ぶのは危ない
って分かりそうなもんなのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:30:49.16ID:VXzFvjFH0
>>80
関係性薄いどころか無関係の漏れでも泣けるくらいなのに。つーか、サイコパスやろこいつ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:31:07.63ID:Yr9rzWrDa
>>152
最近工事されて
階段で降りて遊べるようになったみたいな記事は見た
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:31:42.61ID:sXpW5qUWd
溺死って一番苦しそうだよな
パニックになりながら鼻や気管支や食道、あらゆる所に水ドバドバ入ってくんだもん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-AtpG)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:32:08.43ID:7awZApst0
服着て水深3メートルの川泳いでたの??
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:32:10.24
校長「終業式に送り出したのに・・・」 ってお前はどうせ体育館でクッッソみたいにしょうもない訓話だの長話してただけやないかーい!!wwww

お前は親御気取りかーい!!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-wYyD)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:33:35.50ID:Cu8OXdOo0
11歳か、ここまで育てて言葉にならん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:34:07.94ID:osIJpPUT0
>>157
現場は護岸工事などが行われたばかりで土手に下りるための階段も設置されたので、それで土手まで下りたのかなと思います。

川で溺れ6年生の女子児童3人死亡 深みにはまったか 福岡 宮若
2023年7月21日 22時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014137881000.html
より抜粋
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xty7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:34:09.82ID:4u1dt9ol0
何で川の合流部で遊ぼうとなったのかね。
ここを確かめようとすると生き残りの子たちは発狂するだろうな。
怖いっちゃねえ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-USuP)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:35:10.19ID:4560FG870
今はすぐ危険危険で子供も自由に遊べないけど、昔はどんくらい死んでたんかね
わざわざニュースにするほどのこともないくらい死んでたんやろか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 08:35:31.46
 
  あれほど犬鳴村には近づくなと言ってたのに・・・ この先日本国憲法通用しません、なのに。

 
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:35:52.98ID:Yr9rzWrDa
テレビ局
実際に川に入って検証しねえかな
多分膝下くらいで浅いとこが
急に深くなって足が抜けれなくなったりするんじゃねえかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b6-n1i9)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:36:23.39ID:RrxTjfGl0
田舎ってプールないの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-0tvJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:36:47.20ID:qt6CPzGDM
>>172
水泳で背浮きとか教えられた記憶ないしな
意味のない授業だよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:37:05.15ID:+iWnlRBA0
遊んでたのは同じ学校で小6の9人グループ
8人が女で1人が男
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:37:18.62ID:zXTt/41u0
>>173
スリルがダンチでクソおもろいんよな
0179ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa2b-WRFG)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:37:53.98ID:wZs0/Cpwa
>>80
うちの小学校の校長は全員の顔と名前言えたぞ

たまにしか会わないのに廊下で声かけられたり、卒業しても近所のスーパーで名前呼んで挨拶してくれたりした
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:38:44.54ID:sXpW5qUWd
>>170
やってたよ
急に足下(砂利)が深くなる場所がたくさんあるってさ
男の大人で同じ川で検証してたけど海と違っていきなり深みがある川はありゃ子供はムリだわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e7-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:39:25.06ID:gQViJTyE0
平泳ぎ教えとけば死なないのに
もう少しまともな水泳授業やれよ
クロールとかやってる暇じゃない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:39:31.92ID:zXTt/41u0
>>178
福岡は汚いよなあ
たぶんこの辺汚い川しかないんちゃう
俺の近所はクソ綺麗で楽しかったわ
まあ基本浅瀬遊びやけども
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:40:44.71ID:zXTt/41u0
>>180
あの急に深くなるゾクッとする瞬間がたまらんかった
綺麗な川でデカめの魚が泳いでるの見えるとさらにゾクッっとくる
最高のエンタメだよなあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74d-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:41:01.91ID:JwdoWe8J0
こりゃ新学期は地獄だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:42:16.58ID:zXTt/41u0
>>186
ワイは海を舐めるなおじさんに助けられた記憶あるわ
昔はおじさんよういたなあ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:42:43.25ID:Yr9rzWrDa
おまいらレベル低くね?

普通に川遊びする用の場所も全国に山ほどあるの知らないのか?
例えば親水公園とか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-tZIg)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:42:54.50ID:UmjYwpr50
ありゃはっぽーすちーろーる浮かべて遊ぶ程度の川やぞ
女子が入る川ではない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:43:31.64ID:zXTt/41u0
>>192
争うなw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-sE+H)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:43:34.20ID:XwZfJWA40
クラスメイトの死って、なんかめっちゃショックだよな、仲良くない奴でも。

中学の頃、同じクラスの不良が原付きの事故で死んだ時も、そいつはあまり学校来てなかったし俺は今で言う陰キャだったから全然絡みもなかったけど、死んだという事実にショックだったな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Q1ys)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:43:47.02ID:sXpW5qUWd
>>192
へー。何で?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-ED9R)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:44:21.51ID:RUmOs0Hu0
8人で川遊び
3人が死亡か
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:44:30.55ID:zXTt/41u0
>>195
そいうところはつまらんのよなあ
やっぱ謎の深い穴とか滝があるとこが至高
あのスリルがたまらんw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4779-VBbK)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:44:52.59ID:1tnE95630
>>58
だって川しかなかったし自然と放課後は川で釣りするかゲームボーイやるかサワガニ集めるかとか
それか最大の娯楽だったからな
さすがに大雨の日は行かなかったし行った友達一人死んだこともある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-+7wR)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:45:31.28ID:+l1lSdd70
顔写真まだー
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c7-Z7uY)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:45:57.66ID:Lce09asT0
堤防横にポツンと3台だけ取り残された自転車
印象的だったなあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:46:10.41ID:zXTt/41u0
>>204
夏、
川海は最高の娯楽だった
ゲームよりも面白いしなあ
死ぬかもやけど😅
0208 【たん吉】
垢版 |
2023/07/22(土) 08:48:46.71
今は水深が深い川は珍しくなったけどこの前の大雨で深くなってしまったんだろう
悲惨だな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-Csnu)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:48:56.14ID:F47J5gyn0
>>80
自分が小学生の時は校長の名前も知らんかったけど
子供が小学校行きだして気づいたのは校長は全校生徒の顔と名前はもちろん覚えてるし
一人一人見てるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:49:41.31ID:dZZiHunp0
同じクラスで30人死ぬのはかなりキツいよ
自分の身近でそれだけ死ぬと、普通の事故とは意味合い違ってくる周りの人間にとっては
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-/4dD)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:49:48.17ID:BcnCs0TH0
ニュースで見たが増水してるわけでもないのに濁りが結構あるあまりきれいな川じゃなかったな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:08.89ID:262z36X9M
いやーキツいっすわ
夏休みに水遊びに子供だけで行っては行けませんキツく言うてなかったら更にだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:36.50ID:mpX9HkxS0
>>4
今は一クラスの人数も少ないだろうな
クラスの1/3が参加して、3人亡くなったみたいな感じかね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:50:58.17ID:zXTt/41u0
流れるプールだから
よほど遊泳上手くバイト死ぬよw
石もゴロゴロあるし😺
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-idTj)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:53:59.98ID:bOBNBzcz0
なんで川で遊ぶんだろプールにいきなさい!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-xty7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:56:59.94ID:4u1dt9ol0
まあ死んだ子には申し訳ないが、間違ったら死ぬねって経験は必要なんだ。
俺もそういう経験あるよ。
この子たちはほんとに間違っただけなんだよ。
そして俺もまた、同じ公舎に住んでた子が海底に横たわってた経験があるっちゃもん。
我々は、統計的にはこんな悲惨なことが有り得るってのを避ける事を学ばねばならぬ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-N73D)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:01:15.38ID:rf060JZp0
今の子供は授業で着衣訓練あるんじゃなかったか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-ED9R)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:01:33.34ID:RUmOs0Hu0
●事故当時、現場では、女子児童8人が川遊びをしていたということです。
3人は正午頃から同級生5人と一緒に犬鳴川と山口川の合流地点付近で水遊び
>4人が急に深いところにはまり、うち3人が流された。残る1人も溺れかけたが、ほかの児童が助けたという

4人がおぼれて、1人だけ助け出されたのか
助け出された女の子の家族もこれから大変だろう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-kjrH)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:02:19.47ID:22RwsE3Fr
>>3
バカウヨいたわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-hY+Q)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:03:49.10ID:UJm29kJKM
女の子が川遊びするか?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TZII)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:34.47ID:vC3+IFEj0
まあこういうの教訓になって、川では遊ばないって事になるからいいんじゃね
小6で約束守れないのが悪いし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-OfNh)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:05:18.44ID:b9fC1K1m0
一人の子供の事故なら同情するけど小学校高学年の子供が集団で居てこれだろ?
学校に責任を押し付けてばかりで子供と親が馬鹿になりすぎてるんだよな
マスコミじゃこんなことは言えないからネットの俺等が嫌われ者になっても言わなきゃいけないんじゃないの
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:06:20.88ID:SeIDZK1l0
トロッコ問題みたいな話だが一輪挿しが1クラス内に3本固められる事はまあ幸いと言えば幸いなのだろう
別クラスや他校混じりの場合みたいにそれぞれの場での1事例*3の形にならずには済む
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-dloa)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:06:23.62ID:zXTt/41u0
>>219
プールは圧倒的につまらんのよなw
魚入れて流れる人工川作ったら行くかも
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:08:15.11ID:dZZiHunp0
( ヽ´ん`)「このうちの誰かが、将来僕のお嫁さんになるかもしれなかったのに…」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-ED9R)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:08:36.99ID:RUmOs0Hu0
みんな水着に着替えて遊んでたのかね
皮遊びって言ってもその皮の様子やどんなことやってるのかよくわからん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-tZIg)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:09:38.55ID:UmjYwpr50
川遊び禁止の川やろ
つかそれすら想定外の川やと思うがな
残念すぎるやろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07aa-rtDH)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:09:41.42ID:7JX1ChJh0
>>128
みんな今時の名前だなあ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-w+Bj)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:10:05.24ID:EWQDvaFr0
死んでんじゃねーぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-Mud8)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:10:09.32ID:YOBZWAUM0
>>156
サイコパスなんてそんな
ただの経験不足のガキ脳だろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6rAs)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:10:13.77ID:sz39WRq9a
担任はすやすや寝るだろ
事故とは全くの無関係だしな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:11:23.79ID:ZL6XKrpD0
低学年の頃高学年のお兄ちゃんお姉ちゃんと用水路的なとこで遊んでたら
めちゃくちゃ怒られて誰も近づかなくなったわ
雷親父的な人いまいないもんな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-ED9R)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:12:22.60ID:RUmOs0Hu0
>>128
>消防に救助された女児は普段着姿で、母親が「嫌だ。息をして」と叫ぶの

水着じゃなかったのか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-Zrtg)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:13:42.64ID:O4AXA8TB0
犬鳴の呪い
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-IZs1)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:13:58.88ID:mAsJhRNj0
君たちは胴衣着るか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6Cu+)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:14:39.98ID:soNr5rC8a
>>261
俺もそれ思ったけどあえて口には出さなかったし、投稿もしなかった
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:14:56.73ID:icHqMr/I0
>>60
だからなんやねん
陰謀論とか信じてそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:15:01.69ID:l8IRtvMA0
大切な我が子を突然失った母親の悲しみを思うとゾクゾクしちゃう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-qrWd)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:15:13.00ID:hlPj7td2r
今後この川を泳ぐとこの女児らから足掴まれて引きずり込まれるんだろ?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:15:43.65ID:VXzFvjFH0
>>243
女の子なんて6年生にでもなったら外遊びなんてしないと思ってたが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:09.53ID:fjq2PeGV0
夏休み明けの教室に一輪差しが置かれた机が三人分とかせつないなぁ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:23.01ID:8Mfrf0Ds0
貴重なま・・・・
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:29.98ID:R9WDmaPN0
夏の風物詩
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74d-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:49.07ID:JwdoWe8J0
>>267
メンタルおばけ通り越してサイコパスや
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-tzK0)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:16:57.03ID:rMN39cxS0
思い返してみると自分達も子供の頃かなり際どい遊びをしていたが、死者が出なかったのは本当に奇跡だったな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Rb9/)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:17:08.57ID:KSDQuvtK0
>>111
ニュースだけだと泣けない
この事故の映画とかのドキュメンタリーにしたのを見ると泣ける
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:17:21.42ID:osIJpPUT0
>>196
溺れた3人は手をつないで山口川を歩いていたところ、急な深みにはまって溺れたとみられ、水深約3メートルの川底から意識不明の状態で発見された。
 3人ともTシャツや短パン、ジーンズなどを身に着け、複数人で「深い所に行こう」などと言って、川に漬かっていた。
 事故直前には別の同級生1人も溺れかけ、友人に助け出されていたという。

川で溺れ女児3人死亡 夏休み初日、教頭「残念」―福岡・宮若市
2023年07月21日20時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023072100650&g=soc
より抜粋
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:17:22.32ID:m54Kybvz0
B級ホラーっぽい名前の川だよな
話は今から10年後生き残った子供たちが成人式を迎える頃にはじまる・・・
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:17:49.65ID:lacQlR6h0
おまえらのコメントも丸くなったよな
まあ開示怖いもんな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-xAs+)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:20:03.10ID:HK3SKa8p0
>>264
校長が会見で「川で遊ぶなと指導してた」と言い訳してたけど悪手だよな
この手の会見はひたすら沈痛な顔して哀悼の意を述べてたらいいのに
そういうのは他の児童や親から「川で遊ぶなと注意をしてました」と出てくるからこそ学校の責任は薄まるのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-rCXA)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:21:12.45ID:lR5AoyGqM
まだ使える?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:21:14.04ID:VXzFvjFH0
校長なかなかダンディだな。最後メガネ取るところもわかってらっしゃる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:22:13.50ID:m54Kybvz0
>>278
助けた後あぶねーwwとかいって盛り上がったんだろうな
それで気が大きくなったか自分たちはさらに深いとこに行ってみようとなって・・・
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:24:02.40ID:dZZiHunp0
>>293
銃の照準合わされてるのかな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e4-G1d3)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:24:14.13ID:iviWWp4a0
>>293
死神ってあだ名付くな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6744-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:25:34.77ID:yeU+2BKC0
子供は死地に入ったことに気づけない
周りの大人が気を付けるしかないが今の大人も川の恐ろしさなんて知らんからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-sgs2)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:25:42.01ID:31ZJ5JrA0
クラスのやつはどんな気持ちで夏休みを過ごすんだろうな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:26:32.24ID:l8IRtvMA0
>>280
トロッコ問題だな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-ID11)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:27:33.66ID:DtP2RlmV0
だから川に入ったらアカンっていってるやろ!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:30:17.36ID:VXzFvjFH0
♪夏休みはやっぱり短い
一日だけの夏休み・・・(泣)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:31:52.33ID:8lIK4Dc+0
水流て恐ろしいからな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:34:47.75ID:VXzFvjFH0
>>305
いや、こういうのって卒アルにも載せるし親が卒業式に出席して卒業証書も渡すものだよ。その子の生きた証が消えちゃう
親が拒否したら話は別だが
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xJGI)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:35:01.18ID:HZ+ewwgRM
亡くなった子は本当に可哀想だけど残ってる子達のケアの為にも夏休み明けからクラス替えとかどう?
クラス変わればその子が減っていても違うクラスなのかな?ってなるしさ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:36:49.85ID:R9WDmaPN0
死んだ子の名義で本の寄贈とかやっとけばいいよ、ウチはそうだった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:37:12.02ID:0IC3SVQo0
>>13
川の事故は泳げる泳げないあんま関係無いと思う
川の石が丸っこくて苔でとにかく滑るんよ
裸足ならなんとかいけるけど今度は尖った石で足が傷だらけ

普通に歩いてたら一瞬で目の前に空があって鼻と口から水が入りだす
パニックでもがいてる内に身体が動かなくなってしまうんよ
ソースは俺
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:41:58.89ID:3XhHBOngd
>>312
成仏しろよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-7GGs)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:50.14ID:y34bPXkL0
永遠の夏休み突入
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-fzCP)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:45:31.06ID:23mBJCYva
合流地点はやばいって
よく過去に事故がなかったな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-edyX)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:16.53ID:9jAljBUV0
セックスを知らずに死ぬなんて…😿
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:46:31.30ID:VWdiNvEj0
もしも成人男性が死んだら
「DQNの川流れ」「俺は少年時代から川泳ぎしてたけど、今のゆとりは〜」
「夏の風物詩」「なんで馬鹿って川とか山が好きなの」みたいなコメントばかりだろうな
死んだ女児は本当に悪意に晒されることもなくて幸せ者だよ

嫌儲民なんか隅で生きてるだけでも蛇蝎のような扱いなのにな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-bxGm)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:15.22ID:+lC+2GsX0
クラスの子は忘れたいのにイベントあるごとに死んだ子の親がでてくる地獄の半年だろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:35.34ID:TtiqqS5D0
今回は運が悪かった
この女児や親御さんたちには何の落ち度もないよ
だから全国の児童は、これからも気にせず川で元気に遊ぶといいさ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-U2t7)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:47:37.74ID:Yr9rzWrDa
俺なら引き上げて
人工呼吸と胸部圧迫しまくるわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:49:42.37ID:VSQ3exPR0
人間なんて1、2分呼吸できないだけで簡単に死ぬからな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-NthO)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:03.87ID:OgZCFiIX0
子供の判断能力なんてある程度は仕方ないでしょ
親も子供らも後悔はするだろうけど
今思えば一歩間違えたらワンチャン死んでたかもなんてことガキの頃はみんな沢山してると思うぞ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-DDpg)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:58.08ID:mcWxuWNx0
運動会のフォークダンスのバランスが悪くなるな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-6kXu)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:51:02.83ID:wSyEbhMg0
>>128
せや!投稿したろの精神
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nwwu)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:07.82ID:l4G3OUpaM
>>281
スノーデンの告発も意味が無くなる
大衆どうしが牽制しあって自由であるべき空間で自由意志に基づいた意見を言えなくなる
はっきり言って人を傷つける悪辣さで目眩のするような意見が散見された方が状態としては現状よりも健全なんだよ遥に
NSAやらDIAやら超国家による監視誘導より恐ろしいのは大衆自身の劣等浅見でみんなおしになって終っている
あらゆる問題が問題化されなくなり上級管理層にとってだけイージーな社会が完成される
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-hY+Q)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:08.48ID:6nST6JRBM
川で泳いでたの団塊の子供のころくらいだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:53:35.29ID:ZL6XKrpD0
>>329
みんな近所だろうし多分斎場で合同葬儀じゃねえか
出席しなきゃいけなんだろうけどトラウマなりそうだわ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:54:53.44ID:u18M3g8F0
見るからにやばそうな川
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-6kXu)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:55:22.34ID:wSyEbhMg0
子供の頃遊びに行った秩父で地元の子供が崖から川にダイブする遊びしてて俺も誘われたんだけどめちゃくちゃ怖かったな
うちの地元の川遊びといえば下流のドブ川で生き物を探すくらいだったな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Cnjm)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:56:19.16ID:w7Ab0U4M0
>>209
うちの校長はPTA総会挨拶で「マスクなくなって子どもの顔が覚えやすくなった」っつってた
登校時名札つけてないのに恐れ入るわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:26.82ID:0kNw8SBg0
8人のうちの1人の女児によると、石を川面に投げて「水切り」をして遊んでいた。
隣の同県飯塚市では正午の気温は31・5度。最高気温は34・4度となる真夏日。
現場付近でこの女児は「誰かが『あっち(対面の岸にむかって)まで泳ごう』と言い出し、
泳いだらあがってこなくなった」と涙声で語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8b582b51d0d8f1355c3dc281b28312cef04901a?page=2
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-61OT)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:05:03.20ID:aDoTS/Eea
小6とか人生で一番楽しい時期やん
そんな時に死ねたら幸せやろなぁ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:08:48.17ID:0IC3SVQo0
>>314
小学生の頃の話な
パニックになって気が付いたら岸であお向けになって寝転んでた

一緒に遊んでた兄貴といとこに聞いたら急に暴れだしたかと思ったら
岸に行ってあおむけで寝始めたらしい
その間全く記憶に無い不思議な思い出
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-V73/)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:10:07.12ID:vO785HPZ0
都内やけど、消防の頃は荒川で泳いでた~とか言うジジババ多いが死んでなかったんかな🤔
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-LL3i)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:10:48.04ID:pfoa8hyc0
>>80
感受性が鈍いんだなあ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:14.69ID:A59c8vZh0
>>99
死んだ人って侮辱罪成立したっけ
死ぬ前は成立するけど死んでからだぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-B9C+)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:14:58.44ID:3jAvnDgb0
やっぱ着衣で川に入るのは危険すぎるな
全裸以外禁止法をつくるべき
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:22:48.07ID:iPRRwfn7F
この事故を可哀想って思って見てる中にもこの夏死ぬ人間が出る、絶対に出るこれはもう決まっていること
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-jqWB)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:10.90ID:sFXb4Fdc0
>>29
模範的ケンモメン
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-f1Wf)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:28:14.38ID:kGlqrYgz0
そんなこきたねえ川なんて入ったら破傷風とかになるんじゃんね
0361はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW dfba-W4bj)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:29:24.79ID:x3tyKWrR0
ざまぁwww
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-GRQj)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:33:32.29ID:r8HgmLixM
海とか川とか、磯遊び程度にしとけ
自然を舐めるな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-asP8)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:34:33.67ID:6mr61V+Yp
休みの事故なのに学校関係ないじゃん
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-/dWn)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:06.13ID:wmX1SjHz0
>>341
これ「誰かが」とか言ってるけどホントは誰が言ったか知ってるんだろうな
配慮して敢えて言わなかったの偉い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-gatq)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:43.06ID:bik0+lXn0
もったいねー
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-arDd)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:52.33ID:I5LAtbIe0
海とか川とか嫌いだったからほぼ入ることなかったけど
近所に沼みたいなところあって周辺で遊んでる時に友達がハマって
助けようとしたら自分も足取られそうになってあの時はマジでやばいと思った
友達はなんとかなったけど何がどうなるかはわからんから気をつけるべき
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:37:26.83ID:dZZiHunp0
「あ、人が溺れてる!!ツイートしなきゃ!!!」

もはやケンモメンの方が正常寄りだろこの国
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275d-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:37:42.26ID:2LFHyg3D0
サザンがTSUNAMIをもう歌えないってなら
川の流れのようにだって歌えないじゃん??
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273d-QlIB)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:39:15.92ID:CoS4ddbm0
>>23
地元の川で深くなってる場所を共有できれば救われるんだが
豪雨とかあると地形が微妙に変わるんかな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-oaAj)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:40:22.54ID:K6Em38dy0
こんなん言ったらあれだけど
ホントは保護者がついてるべきだったんだろうけど
付いててこれ起こしてたらもっと悲しいことになってた気がするな…
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-cTWz)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:07.82ID:7gnvg2E30
給食がいっぱい余るやん😳
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-Cnjm)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:25.41ID:r/QvftSu0
川は浮かないからな
遊ぶなら海よ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:41:49.30ID:CfLBl9Jy0
今後”夏休み”というワードを聞く度に嫌な気持ちになる無関係なクラスメイトが可哀そう😢
馬鹿を川へ近づけるな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-V8a8)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:42:37.40ID:ldthOiQrd
川は海より危険なんだよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-N73D)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:43:55.17ID:rf060JZp0
>>376
海で急に足つかなくなってパニックになりかけたけどとりあえず背泳ぎで浮いて逃げ切ったわ
あれは危なかった
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-txOa)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:45:15.09ID:inj97Wwar
>>278
>複数人で「深い所に行こう」などと言って

うーん
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:45:52.16ID:DH++it1S0
ウチの子供が通う小学校ではこないだ着衣でプールに入って1Lペットボトル2本で浮く授業をやったらしい
夏休みの水難事故を想定してやったんだろうな
子供たちだけで川遊びは危険だってことも親が教えないとな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:53:06.13ID:dZZiHunp0
>>360
こいつ宮崎駿より年上やろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-f1Wf)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:54:48.52ID:IGi86koe0
こういう事故が発生するととたん色んなご意見番が登場してあーだこーだ騒ぐけど
こんなのは数多ある不幸な事故のひとつでありお気の毒にーの一言で終りにした方がいい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-ExEe)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:56:35.00ID:ovnSUApX0
いや、昔もガキだけで川遊びなんてよくやってたろ?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+dG5)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:57:19.45ID:E40AI0p2M
地方に行ったらため池とか無数にあるしな
しかも行政の管轄外のものも沢山ある
だから責任問題でよく揉めてるんだよな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df06-hBPx)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:00:29.18ID:75eKRUeW0
メスガキわからせ川
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:01:00.15ID:g+dXANSY0
今の子もこんな遊びをやるのかい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f6-dyUW)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:02:29.73ID:Te0qDlrr0
2年前に似た事故がウチの地区でも起きたから笑えない
小学5年生の女児2人が犠牲になったやつ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:04:46.14ID:bKY/gtU+0
>>372
川は生きているから
毎日変わって行く
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-uveK)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:11:14.11ID:2QCDgACWM
水遊びは監視員がいるとこでやるかライフジャケット必須

このルールは最低限徹底した方がいい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-sgs2)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:12.52ID:xMQEEXZId
滝つぼに飛び込んで水流で水面に上がれずに死にかけたことある
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-I2OL)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:15:31.36ID:MTEmCb1Y0
一律で深いなら身構えて入るからいきなり溺れたりはしないけど、
川とか去年か一昨年くらいにあったホテルのプールの事故みたいに突然深くなる場所があると、突然のことで驚いて泳げる人でも溺れやすくなるんだよな
川なら足元が砂利や泥でユルユルだろうから足がついても滑って浅い方に戻れないでさらにパニック加速で
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9I42)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:23:08.55ID:9r0a/Yvo0
>>366
成仏しろよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-BLJ9)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:08.90ID:WYo/0bzN0
>>4
無意識下に選ばれた人間というのがプリントされたからな重い十字架や
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:54.57ID:DBCDXtq80
馬鹿ざまぁwwww
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:24:56.27ID:DBCDXtq80
馬鹿ざまぁwwww
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-wgtv)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:28:12.80ID:K+9x2fEn0
まだ使える
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3IFU)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:29:45.46ID:DjjG+Xhg0
川や海が怖いのは見た目じゃ危険がわからない上に事故った瞬間死亡確率が跳ね上がるとこだよな
海水浴場だとある程度整備もされててライブガードが待機したりしてるけど川は野放しだからほんとヤバイ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:30:31.48ID:+PhISige0
>>415
そんなもん人によって違う関係性によって違う一概に言えるわけねえだろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-dj/T)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:32:49.94ID:oVUAydKOr
かわりにキシダが死ねばよかったのに
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-SY2F)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:35:26.13ID:uIvdq02a0
この子に恋していた男の子はどう言う気持ちだろう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e700-edyX)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:37:37.12ID:K/fL66z30
>>240
>>315
すげーなコイツ
ネットで被害者や遺族を叩くことが事故防止になると本気で思ってんのか
20年前~5年くらい前まではネットで言いたい放題だったけど
その頃だけこの手の事故が激減していた事実なんて全く無いだろうに
馬鹿な上に傲慢ってどうしようもないだろこれ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-Xvt4)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:09.95ID:xqUZuGyv0
もったいない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-xgdF)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:45.69ID:sV700Yq00
>>3
お前ヤフーニュースにコメントしてそうだな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-14Ie)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:06.44ID:e/hLNUgK0
川は海と違って泳げる奴でも溺れるから気を付けないとね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Td5G)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:07.55ID:ckP9qRv9a
>>80
この社会性、共感性の低さ
そしてそれを密かに誇っていそうなところ
まさに弱者男性の教科書って感じ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-wmE3)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:25.50ID:37kItWDL0
川は怖いから入るなじゃなくて汚いから入るなと教えたほうが効果的だぞ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:39.52ID:GMwh2Ypi0
>>218
治水以前に川の合流地点なんて川底抉れてるに決まってるだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:49:59.00ID:GMwh2Ypi0
>>436
葬式3人分出席だし夏休みずっと鬱コースやな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-+bUT)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:50:37.99ID:LFfz6fKwp
担任に責任はないよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74b-Cu97)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:39.01ID:BZizhEMj0
>>111
そういうのサヨクの温床だからやめたほうがいい
俺も昔は感情引っ張られがちだったけど
ネトウヨになってから意識的にしないようにしてる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:49.05ID:GMwh2Ypi0
>>439
???「責任が無ければ良いというものでもない」
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:53.82ID:262z36X9M
>>439
???「責任が無ければ良いというものでもない」
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-BLJ9)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:53:40.20ID:WYo/0bzN0
>>438
合同葬じゃないのか?1人ずつは悲しすぎるしスキーバス事故みたく変に格差出て軋轢生むのも避けたいわ、
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 11:55:51.49ID:AdlrTI8g0
>>80
カメラを向けられるという普段経験したことすらない場に立たされて感情昂りやすくなってるとかはあるかも
でも生徒と距離の近い校長で普通にコミュニケーションしてた子達だとしたら泣くと思うぞ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-+bUT)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:56:03.45ID:LFfz6fKwp
>>443
なんでガキの川遊び死亡事故で合同葬なんだよw
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-+bUT)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:57:25.15ID:LFfz6fKwp
死ななかった子の親は死んだ子の親と顔合わせづらいだろうな
その辺どんな感じになるのか実に興味深い
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-O+4E)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:01:22.47ID:ZK6eXfozd
>>443
遺族はそっとしておいてほしいと思うよ
生き残った同級生に参列されても親としては気が狂いそうな苦しみじゃないかと思う
ひっそりと家族葬あたりかな…と
合同葬はマスコミのオモチャにもなりそうだしね
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-3Hef)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:09:42.08ID:9kxFwzF40
親はライフジャケット買うお金もないほど貧乏だったのかな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-3Hef)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:12:19.25ID:9kxFwzF40
>>450
貧困が蔓延してきてライフジャケットに回す余裕もなくなってきてるんじゃないかな
少し前まで1万くらいは出せた家庭も色々なものの値上がりで余裕無くなってきてるんだと思う
ようは岸田が間接的にこの子たちを殺したってこと
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-3Hef)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:17:05.74ID:9kxFwzF40
ここって麻生の選挙区だよね
ある意味、自民党が殺したようなものだし次の選挙で麻生落ちるんじゃないか
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-Pxhq)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:18:46.68ID:FJklI2S+0
正直JS6が3人も犠牲になったとか悲しすぎる(`;ω;´)
1人でケンモメン100人は救えたのに・・・
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6ipF)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:20:02.50ID:ulvJMChL0
最近は減ったけど昔はしょっちゅうこういうのあったんだろ
子供の水難事故の件数とその国の発展水準は比例するらしいし
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-Pxhq)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:21:50.49ID:FJklI2S+0
しかし女児8人で川遊びって一体どういう状況だよ
誰か保護者的な監督者はいなかったのか 終業式でも必ず川では泳ぐなみたいなこと言われるのに
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-3Hef)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:23:55.46ID:9kxFwzF40
>>455
貧困が蔓延してきてるから家庭も社会も余裕がなくなってきてるんだよね
麻生や岸田や自民党がのさばる限りこういう犠牲者は増え続ける
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:42.67ID:PTIlKeWL0
>>457
大人はいなかったって報じてた
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-8agm)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:58:44.98ID:CVmwzFPA0
校長になるのには教員免許いらないんだな
教頭は必要なのに
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 12:59:31.44ID:L+f5B/ah0
誰かが『あっちまで泳ごう』と言い出し、泳いだらあがってこなくなった

誰が言ったかわからないんだろうな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:00:38.43ID:l8IRtvMA0
>>431
たぶん分かって言ってるんだよ
アニメや漫画のサイコパスキャラに憧れていて、分かった上でなりきって気持ちよくなってる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdb-+DDd)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:03:51.01ID:GQNWL0KSp
昔より川遊びしない分危なくなってる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:06:42.01ID:KWK/8jKLM
これ登校日つらいな
3人いなくなって現場にいた子も来られるかわからんし
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:07:51.36ID:L+f5B/ah0
>>470
川に入ったら死ぬ

ほんとこれを周知させるべき
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:08:48.74ID:L+f5B/ah0
友だちんとこに亡くなった子現れそう
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Nwwu)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:10:23.39ID:MOnxF4VU0
あの新しくて真っ白なコンクリートの護岸見たら降りて見たくなるかも
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:13:16.35ID:L+f5B/ah0
同級生は「一緒に川に行こう」と誘われたけど、断った。先生や近所の人からは川に近づかないように繰り返し言われていた。あの時、止めてあげれば良かった

先生にも言われててちゃんと理解してる子は行かないんだからまあ自業自得だわな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:29.20ID:96r1dF7I0
小5の頃近所の友達と川で遊んでて急に深くなって足がつかなくなって焦ったのを今でも覚えてるわ
水中で足を必死に回転させてアップアップしてたらなんとか足が付く陸方向に移動できたけど
あのまま流されたら死んでいたかもしれないと思うと今でもゾっとするわ
こういった時に冷静になるなてちょっと訓練されてないと無理だろうな
とにかく焦って藁をも掴む感じになる
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e4-G1d3)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:15:38.43ID:iviWWp4a0
この事故で初めて宮若市なる市があるのを知った
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-G3Df)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:20:38.38ID:PTIlKeWL0
>>465
仮に分かってても触れないだろうな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+1oi)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:22:11.77ID:GmOQ6ORaM
幼稚園児くらいかと思ったら11才って…
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:25:27.45ID:g96dK3FO0
このクラスは卒業までどんな空気になってしまうんだろ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:25:48.70ID:L+f5B/ah0
>>485
亡くなったとこに石碑を立ててその上で子供が座ってたとか噂になったりするんやろうな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Tf8W)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:27:08.85ID:Njbb3dEyM
夏休み明けの空気想像したら草
生き残った方も何人か同じクラスのいるだろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-N73D)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:28:13.79ID:rf060JZp0
>>465
こっわ
実在しないんだろうなそんな子
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:29:14.21ID:s/VlWS760
川で遊ぶの思いついた奴、誘った奴は、袋叩きだろな
転校かな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:29:37.50ID:L+f5B/ah0
>>492
普通は誰かが「あっちまで泳ごう」言っても泳がないはずなんだがな
なぜかみんな一斉に泳ぎ出したらしい
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87dd-OdYE)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:30:09.11ID:9jAljBUV0
ガキの顔がわからないことにはなんともコメントのしようがない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-N73D)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:31:30.62ID:rf060JZp0
>>494
盆にはまだ早いのになぁ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UGy9)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:32:02.63ID:hrmeSn+SM
>>493
もし半ば強制されるような度胸試し的なムードで事故が起こったなら遺族や関係者間で訴訟も有り得るだろう
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-IEHR)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:34:15.40ID:70QoUuYe0
溺れる者は藁も掴むなんて言うけど実際は
人の足を掴むんだよな だから助かりたければ
水中の人を蹴飛ばさないと共倒れになる
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-v+o0)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:35:11.53ID:96r1dF7I0
生き残った子供は来年から中学に上がって青春を謳歌する訳で
亡くなった子の親がそういうキャッキャする姿を目撃しちゃったらとか考えるきついな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:36:28.35ID:L+f5B/ah0
6年生ともなれば知恵もついてるだろうし
証言してることが全て本当かどうかはわからんな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UGy9)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:38:15.98ID:hrmeSn+SM
>>505
女だしな
絶対に嘘が入る
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8ryE)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:39:13.41ID:OfA/Y8nz0
>>465
国民の熱狂的な声に後押しされる形で
行われてしまったわけだから
一億総懺悔
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:39:15.99ID:L+f5B/ah0
>>507
ジャンケンで負けたやつが向こう岸まで泳ぐなんてことだったら親は言い出しっぺ許せんだろうな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8ryE)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:08.18ID:OfA/Y8nz0
GHQに来てもらわないと
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:15.12ID:AdlrTI8g0
>>286
記者に教育してたのか聞かれるんじゃねーの
実際小学校の頃は終業式後に夏休みのしおりみたいなの読み合わせてその中に子供だけで海や川に行くなってのもあったから
教育してたのは事実なんだろうし
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:40:27.90ID:L+f5B/ah0
>>507
そして嘘ついてた場合その嘘の重さに耐えきれない子も出てくる可能性もあるんだよな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-dj/T)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:42:14.81ID:j3vyWW4Jr
教師なんてケロっとしてるだろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a708-IgyT)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:43:51.39ID:Kbc2Dw5K0
死んだのが3人ってのが遺族にとって唯一の慰めだろうな 悲しみを分かち合えるから
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:45:35.39ID:L+f5B/ah0
>>515
でも5人は生きてるからな
遺族はどうしてうちの娘が死ななければいけなかったのかと納得しないだろう「あなたたちの責任じゃない」なんては言えないんじゃね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-bV2Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:50:06.07ID:eS9cR8KSM
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230722-OYT1T50127/2/
8人のうちの1人の女児によると、石を川面に投げて「水切り」をして遊んでいた。
隣の同県飯塚市では正午の気温は31・5度。最高気温は34・4度となる真夏日。
現場付近でこの女児は「誰かが『あっち(対面の岸にむかって)まで泳ごう』と言い出し、泳いだらあがってこなくなった」と涙声で語った。
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-bV2Z)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:32.74ID:eS9cR8KSM
一人だけ男児なんだっけ
ずぶ濡れJS6三人とか完全に藤坂リリック案件
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:10.06ID:L+f5B/ah0
>>522
○○ちゃんが「あっちまで泳ごう」と言ったじゃなくて「誰かがあっちまで泳ごう」と言ったと証言してるのが闇だよなー
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8ryE)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:00:14.79ID:OfA/Y8nz0
>>519
毎年、コミュニティ内から
人柱を川の神に捧げるのが良いぞよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8ryE)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:08:51.14ID:OfA/Y8nz0
山羊に名前をつけて
学校で大切に育てさせて
夏前になったら
皆で怪しい呪文を唱えながら
山羊の足を縛って川に流す

これで子供は川を舐めない

「なんでシロが?、、怖い!怖いよー!ぎゃあああ」
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/22(土) 14:09:16.34
とりあえず顔写真はよしてくれ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:10:15.89ID:eC24Frd/0
夏休み来るたび思い出すのかなw
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jTFy)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:11:16.33ID:a8cgb4SA0
女はあっさりしてるから平気だよ
簡単に人を裏切れるし
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9e-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:19:42.84ID:4ecfztjX0
>>349
体動かなくなったのに誰に助けられたんや?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:21:03.95ID:A7vIJ4qnM
なんか呪われてたんじゃないのこれ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-sQyk)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:24:49.25ID:ZLeXquUi0
三人いっぺんに葬式すんのかね
周りも相当しんどいな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-wgtv)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:26:29.09ID:zp/Hf8Tk0
学校の怪談デビュー待ったなしのやつじゃん…
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Vc2G)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:32:43.13ID:+FyAXMqJ0
昔って子供だけで川に行くの禁止だったけど今はそうでもないん?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0b-MYhw)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:34:41.77ID:lY9j5CIQH
浮かばれないね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:52:44.54ID:aeIUPoi50
>>524
ここで男児が勇気を出して助けていれば
3人とセックスし放題(しかも両親は容認か黙認)
さらに残り4人も……なんてもうっ!!
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-oKNF)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:02:24.78ID:dd78oyST0
>>544
バレなきゃ良いだけだからな
昔も禁止されてても川遊び行ってたし今も変わらないんだろう
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9f-/4N/)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:03:34.83ID:NwKMwU0w0
>>472
心霊オタからバケトンの重鎮にされちゃっているわな
最初は地元のアンちゃんネーちゃんの肝試しポイントくらいだったろうに
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-FNhM)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:12:22.69ID:TUo5PYmK0
>>515
こういうのくさいわ
悲しみを分かち合えるかは当人達の関係によるだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-3KyY)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:27:24.01ID:u8W/uQ85r
夏休み明けに机に花瓶3つあるの?😓
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:28:56.05ID:bvzG4lsQ0
「お兄ちゃん。一緒に水遊びしよう」
真夜中に俯いた3人の少女が話しかけてきたのです。
ウヒョー、夜中に水遊びとは気合い入ってるな、俺もやるぞー。
私は早速パンツ一丁になり、少女達と川に入りました。
しばらく夢中で泳いでいると何かが足に絡まります。
水中で少女達がふざけて私の足を引っ張っていたのです。
「やめろよお、危ないだろお」
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8ryE)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:31:26.00ID:OfA/Y8nz0
>>536
呪われていない私は大丈夫!
という因果関係を見出して
安心する仕組みなのだ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8ryE)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:34:54.61ID:OfA/Y8nz0
見出す因果関係は
科学でもオカルトでも
機能は同じ

安心
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-MidK)
垢版 |
2023/07/22(土) 15:36:34.49ID:xKsCQ/6pr
>>533
こういう奴って大事な人が死んで悲しい気持ちには理解不能とか感情無いような態度取るくせに自分が責められると激怒するんだよな
多分アスペルガーとかだから生きにくいなら心療内科行ったほうがいいよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0769-dDmk)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:15:32.68ID:ROah9XE00
怪談話になるんだろうなぁ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-rRCM)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:19:40.96ID:5NNf/X1C0
毎年こういう事故が起こってから「川に気をつけろ、海に気をつけろ」ってやるけどさぁ、
事故が起こる前に放送しろよ
テレビマン、ガッツポーズしてるの目に見えてるぞ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-Czog)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:21:46.36ID:OZ2TE8Dj0
今の子供って親や先生に川で泳ぐなって言われたりしないのかな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-03XX)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:39:07.23ID:jHVtiL4V0
>>525
女児は誰が言ったか覚えてるけど敢えて伏せてるんだろうな
きっと墓場まで持っていくつもりで
気の毒だわ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-txOa)
垢版 |
2023/07/22(土) 16:58:46.12ID:AgoWzYO6r
>>478
教えとるやんけ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:00:02.56ID:VXzFvjFH0
>>487
若宮町な。なんべん見ても宮若市ってゴロ悪い
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:03:35.21ID:VXzFvjFH0
>>502
ガキがトイレに横入りしてゲンコツ食らわせたらタイーホだからな。もうそういう世の中
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vhnJ)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:15:48.47ID:u9sSY41l0
🤣🤣🤣
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:19:28.37ID:GLcQZ8Bp0
>>572
散々教えてたみたいだが
川には近づくなって日頃から言われてたから誘われたけど断った友達も居たみたいよ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:20:47.86ID:L+f5B/ah0
>>578
この友達の証言で遺族は学校を訴えられなくなっちゃったな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8704-X9k9)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:22:12.91ID:pSuwyiz90
>>571
誰が言ったのか言いなさい!
って詰められることを考えると居た堪れなくなるな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-4Xkg)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:22:23.02ID:J5P/zvD+0
親は通夜、葬式の準備してるんだろうな 夏休みの予定もあったろうに
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8704-X9k9)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:24:13.74ID:pSuwyiz90
泳いでるところを見た大人はそれなりにいたんだろうな
でも注意すると、容姿体格を含め声かけ不審者として晒される時代だもんな
気の毒だけど、触らぬ神に祟り無し、なんだよなぁ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:26:26.99ID:GLcQZ8Bp0
>>582
そうなんだろうけど、小学生にその言葉は酷だわな…
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-f1Wf)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:12.85ID:13+NgnIS0
夏休み
クラスの女子
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-SgYT)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:12.19ID:f5WGlvWL0
>>288
河童って川の危険性を周知させるために創られたのかな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07bb-vtgS)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:07.31ID:CXnbXE820
川はマジで危ないからな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:06.78ID:MEOwq3/F0
まさか、着衣水泳したんか?
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-4rwh)
垢版 |
2023/07/22(土) 19:41:00.64ID:eDau39kx0
二学期入ってクラス替えとかした方がいいんじゃないの
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-mo7p)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:05:31.13ID:n2BBRgzT0
家の裏にそこそこ広い川があったけどガキの頃は生活排水流れてたのに普通に遊んでたなw
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VDm1)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:11:06.16ID:8dZe+TmUd
>>3
犯人はゆとり世代
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VDm1)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:10.24ID:8dZe+TmUd
>>502
責任感のない子供大人が増えたんだな
氷河期みたいな屑が
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VDm1)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:12:27.46ID:8dZe+TmUd
>>502
責任感のない大人子供が増えたんだな
氷河期みたいな屑が
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:14:38.48ID:262z36X9M
>>585
もう事件が起こらざるをえない
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-EB12)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:02.13ID:Nv1Y3BqS0
一気にマイナス3はえぐいな
はーいペア組んでーみたいなシチュで不都合とか出てくるだろうし補充したりしないの?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ZDzX)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:07.66ID:tXJhH59R0
>>553
が~い
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-lLia)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:16:48.75ID:OL46Psky0
>>581
精進料理の手配も大変やろーな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QKap)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:18:13.17ID:gle5Ag5i0
もし溺れてる現場に通りがかったとしても助けなかっただろうな
親からは犯罪者を見るような眼で見られ警察署に連れていかれて取り調べされるに決まってるし
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-EB12)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:33.64ID:Nv1Y3BqS0
>>602
「アッ…アッ…アッ…」
色白細身メガネのオタクが狼狽してる姿が目に浮かぶな
もしくはデブハゲメガネ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-vueK)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:32:05.34ID:ZjYvKGRz0
ハーレムかよ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-MN0+)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:34:22.12ID:dxpgHWos0
クラスメイトもショックだろうなかわいそう
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-tLQE)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:46:55.97ID:R5KdY8jC0
数年前男児が死んだやつで男児一人だと思われてたから事故で終わったんだけど後から不自然な証言出てきて現場に多くの子供がいたのではってなった奴もあった
死んた子の父親がツイッターで今も真相解明求めてる
今回は現場にいた子供がしっかりした証言してくれると良いが
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-k2eh)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:33:31.20ID:FDYcmq8Wd
>1
2023/07/21おきた、
福岡県 宮若市 犬鳴川での、女子小学生 3人水死事件から、
著名 心霊スポット 犬鳴峠 スポットから、
著名 心霊ゾーン >1 犬鳴地区へ、ゾーン 拡大という事態に。

高波にさらわれた中3が死亡、「目の前で溺れている」と118番…
津市の阿漕浦海岸
2023/07/21 19:54 読売新聞
ーーー 
   じゃあ、今すぐ

令和関東大震災 令和南海トラフ大震災
令和箱根カルデラ破局噴火
   ここら、同時発生

令和 リンゴ台風 令和 ハリケーン カトリーナクラス、テラ台風
令和 伊勢湾台風クラス
令和 安政江戸巨大台風クラス
 ここらが、日本列島を、直撃


第3次世界大戦クラスの、全軍需工場 パーフェクト ウルトラ稼働開始で、テラ 戦争 ギガ モンスター化した、
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ 3大陸合衆国 ロシアと、欧米日 安保同盟 NATO クアッド圏 ウクライナとの、激化の一途をたどる、令和ウクライナ戦争。
こいつが、今すぐ、

欧米日安保同盟 NATO クアッド圏 
 vs
露 中 イラン 朝鮮 枢軸同盟機構圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
ユーラブリカ 3大陸合衆国 との、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争
 ここらから、令和東京大空襲へ

こういう、大災厄 小災厄 焰の7日間 暗黒の3日間 裁きの日 滅びの日 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ピリオド 大救済 大審判 大選別。
ここらになったら、日本列島が、
心霊ゾーンへ、超絶オーバーシュートで、スーパーノヴァ パンデミックするのか?


うわ、
令和武漢コロナ熱パンデミック蔓延。 令和ウクライナ戦争激化。
ここらから、ギガサイズの、
『九死霊門』が、全力で、開いているなあ。森羅万象、怖い、怖い。

ーーー
『九死霊門』、『急死霊門』
と書いて『きゅうしれいもん』と読む場合もある。

大自然で、八方向の死霊が、
人などの動物を一カ所に追いつめ、
追いつめられた先に、九番目の死霊が
内側から霊門を開くという言い伝えから付けられた。
この霊門の先に、冥界へと繋がる巨大な霊道が、ぽっかりと開き、
生者 動物が、冥界へ引きずり込まれる。という。
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-nlc0)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:35:50.15ID:5k+XETkBM
1人いた男の子大変だろうなぁ
女を守れなかったクズってのが一生ついてまわるんだから
夏休み明けの学校でもそうなるし持ち上がりの中学でもこの手の話はすぐ広まる
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8ryE)
垢版 |
2023/07/22(土) 21:43:13.95ID:OfA/Y8nz0
>>608
男が女を守る時代ではなく
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-tzK0)
垢版 |
2023/07/22(土) 22:49:03.04ID:eDbsiMUP0
貴重すぎるワギナ、アナル、そして腸内ウンチ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-h1rR)
垢版 |
2023/07/22(土) 23:05:20.46ID:hOHzQ9Mn0
>>610
ホースでオナニーしてろ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:22:33.24ID:/5ZF+6y30
>>340
職務監督が仕事なのに何いってんだお前
よっぽどクソみたいな学校生活送ってたんだな、同情するよ
管理側の視点すら想像できないゴミみたいな人生なんだろうが、せいぜい色んなニュース見て懸命に職務遂行してるやつを「暇なんだろうね」って言い続けてくれ
お前みたいな底辺が嫌儲を熱くするんだ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-NlyP)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:16:27.45ID:nJvqyOI60
危険だと言われてるのに何で遊ぶんだ!ってそりゃ子供だからとしか言えない。
言いつけ守る子もいれば、守らない子もいる。
何故なら「子供だから」。
自分の小6のとき考えても、まだまだ本当にバカだよ。
なんなら大学生のときの行動も今考えると恥ずかしくなる。
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-+GBL)
垢版 |
2023/07/23(日) 01:37:55.66ID:GA1Cuq70a
マンコ×マンコ×マンコ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-jPZZ)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:00:34.07ID:yz3cT2LC0
これじゃないやつでガキ流されてキーキー喚いてるだけのまんこの映像ニュースに流れてたけど
自分は助けに行かずに他人に行かせようとしてるところが最高にまんこって感じだったわ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-jk8q)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:41:24.28ID:moQu7MvP0
どうしたら防げるかって防げるわけないよな
ちょうどいい水場があるのが悪い
フェンスつけようが子供ならよじ登って泳ぐよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 05:55:13.86ID:9EKiHMk70
誰か一人でも浮き輪持ってれば良かった
空気入れと浮き輪なら子供のチャリ移動でも苦にならないだろうに
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Td5G)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:24:04.48ID:yTOWjI1s0
>>65
無理
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 06:30:14.73ID:/1csbwbE0
これは可哀相
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:20:48.87ID:8PSty36q0
どうしたら防げたか、やっぱり川で遊んだらいかんおじさんおばさんがいたら良かったと思うよ
遊んでたら捕まえて怒鳴り散らし、学校に通報して親を呼びつける
そういう人が近所にいたら子供も面倒だと近づかないよ

親が言っても先生が言っても危険の看板つけても入ってしまう子供はいるんだからね
でもそんな人は絶滅しそうだからな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:21:46.10ID:8PSty36q0
>>624
こういう活動こそPTAでやればいいんじゃね?
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 07:27:25.97ID:OV19BGuJ0
>>102
本心はこれ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/dWn)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:01:23.35ID:4H+kr4fB0
>>31
ニュース映像で幼児の手を引っ張って遊んでた親いたから幼児でも遊べる場所と危険な流れがすぐそばにあるんだろ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-03XX)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:01:55.51ID:DaLnDTUf0
>>608
一人助けたらしいから充分やろ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-03XX)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:02:24.51ID:DaLnDTUf0
>>616
こういうところにいる異性ってだいたい誰かのきょうだいだな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-C9u2)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:03:43.08ID:+SUJMxvx0
教師だって仕事だし生徒にそこまで思い入れない人のほうが多いだろ
他人が死んで程度でそんなショック受ける人間って案外少ないよ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-C9u2)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:05:23.98ID:ywmJrqU90
>>631
同級生だって死んだらマスコミのインタビューでないてるやついるけど
たいして親しくない同級生なんか死んでもなんとも思わないやつのほうが多いしな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:18:23.99ID:93tHxyNi0
>>632
そう。助けに行った人だけ死んで溺れてた人は助かったってケースもあるからやるせない

>>608
スーパーマンやないんやぞ。むしろなんとか一人だけでも助けられたんだから不幸中の幸い
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-tLQE)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:05.81ID:fXPmaT+G0
>>636
教えてるんだよなぁ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-V7Q/)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:49:52.49ID:VelJTTPGa
学校はちゃんとしてたんだな

https://www.nikkansports.com/m/general/news/amp/202307220000636.html

3人と同級生だという女児も家族と共に献花。
「一緒に川に行こうと誘われたけど、断った。先生や近所の人からは川に近づかないように繰り返し言われていた。あの時、止めてあげれば良かった」
とうつむきがちに話した。
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XKhD)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:55:36.62ID:UVCh0EvaM
流れのある水場は腰の高さの水位が安全リミット
プールと違って下は平らで固くないから
いきなり深みにはまったりする
危険度はプールとまるで違う
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:12:47.76ID:93tHxyNi0
>>640
これで学校を訴えるって流れにはならなさそうだな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ka9+)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:43:23.15ID:NnkW7Tpja
毎年水の事故起きるけどこれ誰が悪いの?
責任をハッキリさせないから毎年いたいけな子供の命が奪われるんだろ
少なくとも子供達は悪くない大人の管理の問題だよ
水の事故被害者0にしろよ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-tLQE)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:46:06.57ID:fXPmaT+G0
少子化が加速しちゃう
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:48:40.38ID:4Ofy+RId0
<<640
こういう夏休みのカッコウで逝ったのだろうな。つらすぎる
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-onGn)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:22:14.27ID:v/5gNc130
学校の指導に従えない子供が死ぬのは仕方ない
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:03:13.71ID:93tHxyNi0
川に行こうと言い出したやつと対岸まで行こうと言い出したやつがいるんだよな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-h1rR)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:58:39.10ID:80f1dnor0
>>640
消極的な未必の故意じゃね?
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TTiW)
垢版 |
2023/07/24(月) 04:26:19.08ID:+nLdqiZ5M
姦嫐姦 日替わりでとても充実した人生なんだろうな男児、我々けんもーめんは負けている・・・・
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-nY7u)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:47:19.50ID:ekV+QMjn0
>>4
生き残りは違うクラス組だからまだまし
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-nY7u)
垢版 |
2023/07/24(月) 05:56:17.43ID:ekV+QMjn0
>>5 >>115
いや、気が付いたら姿が見えなくなっていたので通報
溺れて沈む瞬間は誰も見ていない
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Lpsr)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:35:02.20ID:ef+r+t7SM
やんちゃグループだったのかな?
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:09.03ID:DHlmfanP0
>>661
その筋、否定しがたい気がするんだが
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd9b-6P7H)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:23.22ID:7+wEek8Ld
川はヤバイ
突然深くなったり
流れが巻いてるところに入ったら浮き上がることもできない
昔の人がカッパの仕業じゃ、とか言うのも分かる
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-onGn)
垢版 |
2023/07/24(月) 09:07:03.56ID:DHlmfanP0
>>663
川底に藻が生えていたりして、かつ、急に深くなっていた 

→ぬるっと滑落するように深みにはまり、着衣+流されて服が引っかかって

→もがいても浮き上がれず

だったのではないだろうか
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-G3Df)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:32:39.30ID:69ewTfkJ0
>>646
至るところ管理だの責任だので窒息しそうな社会が本当にいいか
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-/HMR)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:52:05.50ID:J8MgsNLf0
>>632
一般人は119番やライフセイバーに通報して彼らに任せて、救助のために水に入ったりはしない、が正解だからな
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-/HMR)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:54:18.64ID:J8MgsNLf0
>>646
川に上流から下流までフェンスつけるのは予算的に現実的ではないからなぁ
遊泳禁止の看板立てて学校でも注意しても泳ぐようなのはどうしようもないわ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:25:46.91ID:8zyW3XaTd
カッパに扮したケンモメンが棲みついてれば誰も近付かない
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-NlyP)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:48.05ID:GYG86x3V0
降りやすい階段があるから子供なら降りちゃうよな
あそこだけでもフェンス付けとけば良かった
それでもヤンチャな子は登るだろうけど、
三人の犠牲が一人に減らせる可能性はある
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-d7IU)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:08.59ID:hy/SuLPL0
>>437
女の子だけじゃないぞ。オスガキも一匹混じってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況