X



客「レターパックライトの封筒下さい」 アスペ女性店員「番号で言えよ」 客「あ?」 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-ctqb)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:39.40ID:2yrP7HTc0?2BP(1000)

コンビニの店員と話がかみ合わなかった理由
てょんてょん(@5tyon)さんが描いたのは、コンビニを訪れた時のエピソード。
その日、てょんてょんさんは日本郵便株式会社のサービスである『レターパックライト』を利用すべく、
専用封筒を購入しに行きました。
大半のコンビニでは、レジで『レターパック』の専用封筒を購入することが可能。
てょんてょんさんも、レジにいた店員に声をかけたのですが…。

タバコには『メビウス・ライト』や『ホープ・ライト』『ピース・ライト・ボックス』
といった、ニコチンとタールの含量が少ない『ライトタバコ』と呼ばれる種類があります。
きっと店員は、『レターパックライト』という名称を耳にして、タバコの商品名だと思ってしまったのでしょう。
コンビニにはタバコを購入する人が多く訪れるため、店員は無意識のうちに
『レジに来て口頭で購入を希望する人=タバコの購入者』という認識が強くなっていたのかもしれませんね。
https://grapee.jp/1417867

https://i.imgur.com/45Dqwks.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-I2OL)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:39.41ID:2yrP7HTc0
z世代はアスペ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-JPaX)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:48.87ID:bLkHNmGh0
ガイジ過ぎるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:06.59ID:DETt6Gn3M
レターパックの赤いやつ
レターパックの青いやつ
レターパックのちっちゃいやつ

でだいたい通じる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdb-KhOF)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:22:31.86ID:qOu68jJir
DQN客「お前舐めてんのか店長呼べ(菓子折りゲット)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:50.05
レターパックも店頭出しとけよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474f-dSeD)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:57.46ID:v7N/xSn40
レターの時点で察せよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:25:15.85ID:JJF2kmD+0
>>1
店員謝ってるしどこがアスペだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a0-fuc6)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:25:32.52ID:yyJ9j2ET0
煙草吸わない人ならあるかもしれない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-CvEJ)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:31:39.27ID:gEUegxLU0
ヤマトの専用箱とかバイトしてても存在知らない人多いと思う
その時間のバイト全員が知らない場合買えないのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:32.53ID:eV4v+53pM
>>18
郵送関係は持ってくとフリーズされることよくあるな
奥から出てくるタバコ臭いDQN店員がやってくれる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-B9C+)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:40:59.92ID:71x1jys+0
レタパのライト…青い方のね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-D4Nr)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:45:12.19ID:CkBoSDAG0
こんなこといちいち漫画にしてしかもネットで流すんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-xc3W)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:58:48.90ID:1zpgeQY+d
学生ならメルカリとかやってないと知らんやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6jOD)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:03.96ID:fSvfOuK5d
>>7
ちっちゃいやつは、レターパックちゃう…
スマートレターや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:43.33ID:lp4h1oCt0
コンビニバイトって最低賃金なのに検品から発注から陳列と期限管理とフライヤーとレジ打ちと運送物の受付とゴミだしトイレ掃除床掃除とクレーム対応とやること多すぎじゃねーの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-CGIG)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:31:31.41ID:j0MQlR3v0
新人はレターパック悩むよな
現金だけじゃなくてナナコも使えるから覚えておいて
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-g3Nj)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:52:53.40ID:RymgDivC0
https://i.imgur.com/hlWDoSP.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c9-rr1H)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:22.32ID:HXCoEPdd0
アイシーン 5mg
どの店も番号のない端っこにあるねん
だからいっつも現物見せてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況