X



川崎の闇バイト強盗事件、男が無罪を主張「ガラスを割るだけで強盗の意思はなかった」障害者雇用で農作業をしていることも明かす [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-afHu)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:13:07.51ID:ueTaQsqJa●?PLT(18445)

川崎時計店強盗 男が無罪主張「強盗する意思なかった」障害も明かす
7/25(火) 21:53配信

川崎市幸区の時計店で6月、アクセサリーを強盗した罪に問われている男の裁判が横浜地裁川崎支部で始まり、男は無罪を主張しました。

起訴状などによりますと、大阪府の八木貴寛被告26歳は6月11日、川崎市の時計店に仲間と押し入り、ショーケースをバールでたたき割って従業員を脅迫し、アクセサリー1点を奪った強盗の罪に問われています。

25日の初公判で八木被告は店でケースを割ったことを認めた一方、「強盗する意志はなかった。 ガラスを割るだけだと聞いていて店の商品は持ち出していない」と起訴内容を否認しました。

自身の職業については障害者雇用枠で農作業をしていると明かしました。

検察側は冒頭陳述で、「大学の学費など100万円を超える借金を返済するため、被告はツイッターで“闇バイト”と検索し、投稿者から『200万円稼げます。 時計屋さんに行ってガラスを割ってください。 保険金詐欺です。 オーナーから許可はもらっているので捕まることはありません』などと説明を受けた」と述べました。

アクセサリーを取ったのは仲間の男だったものの、犯行前に八木被告もできれば時計を回収するよう指示されていたと指摘しました。

一方、弁護側は、犯罪を行う「故意」がなく、無罪であると主張。 もし強盗が認められたとしても「八木被告には刑事責任能力がない可能性がある」と述べました。

次回の裁判は9月8日に開かれる予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5799846154ee0e486771ee2cc1ad5093c3837a3e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-afHu)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:34.67ID:ueTaQsqJa?PLT(17445)

あっさりと取り押さえられ、暴れていたのは大阪・高槻市在住の男(当時26)。SNSに投稿されていた、いわゆる「闇バイト募集」に釣られて実行犯となっていた。捜査関係者などによると、男は警察の取り調べに、意外な言葉を口にしているという。

「時計店と保険業者とは話がついている。強盗に入られたら、被害届を出して保険で補償することになっているから店では誰も抵抗しない。大丈夫」

闇バイトの指示役からこう聞いていた、と供述しているのだ。そんな都合のいい話があるだろうか。関係者が補足する。

「男は障害者手帳を持っているようだ。自閉スペクトラム症(ASD)と見られる。指示役は、男が少し拙いと分かったうえで、荒唐無稽な作り話を持ち出して犯罪に誘導したフシがある」

https://news.yahoo.co.jp/articles/89da4ca12225b29c26c773592e56458f2b0ca404
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-SRl6)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:44.31ID:PBqGq8EcM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70e-wZGe)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:45.31ID:NGFWoVVg0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-xXHG)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:45.40ID:PBqGq8EcM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70e-EWOB)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:45.87ID:NGFWoVVg0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-KFRW)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:46.40ID:PBqGq8EcM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-UHIf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:47.65ID:Ddpvj48LM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-q2od)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:48.91ID:Ddpvj48LM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-ioCV)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:49.14ID:w5h0HMrrM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d3-KsHM)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:49.69ID:5Cb9dpuw0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-0UM2)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:49.95ID:w5h0HMrrM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d3-46pF)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:50.31ID:5Cb9dpuw0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-9nJt)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:50.70ID:w5h0HMrrM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-Kuyb)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:50.86ID:BJK79tRPM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d3-IT9L)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:50.92ID:5Cb9dpuw0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-PgNW)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:14:51.81ID:BJK79tRPM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-o2Ti)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:22:10.05ID:kvKEHcBA0
>>2
そんな都合のいい話があるだろうか

ビッグモーターです
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-72HX)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:22:45.82ID:hBNxdsI90
つまり障害者は閉じ込めとけと?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:23:10.12ID:2T3AZqsAd
安倍晋三「障害者が勝手にやった」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b6-/4dD)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:28.71ID:S4NtGThb0
大学は出てるのか
0028ぴーす (オッペケ Srdb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:36:00.30ID:2t6DyuTwr
北だから桃ではないな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-aFBw)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:38:47.19ID:9QMwAUt+0
シュレッダー無罪だしこれも無罪でいいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-rRCM)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:38:54.15ID:vCUDXIykM
知能の遅れはないんだから有罪でしょ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-aFBw)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:39:41.65ID:9QMwAUt+0
>>21
障害者雇用だから
1日働いて3000円とかだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6jOD)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:40:19.15ID:fSvfOuK5d
障害者が総理やる国だから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-aFBw)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:40:52.98ID:9QMwAUt+0
>>30
総理大臣に知能の遅れがあったとでも
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:43:17.94ID:WdwmJ0FK0


貴 ←ドラ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e798-G3Df)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:43:56.41ID:VCAZqvgg0
もうこれ半分安倍晋三が強盗したようなもんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-UQg9)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:51:26.04ID:c/O2GJXU0
しょせん川崎だよ…俺は今から十数年ほど前、川崎の幸警察署の前で夜中十二時間ほどプラカード持って
ただ立っているだけというバイトをやったことがある。
ちょうど日付が変わるころ、チンピラぽいのが4、5人集まってきて警察をからかう目的でなにか
やらかしたらしい。しばらくしてそいつらは警察車両においかけられていた。
やがてそのうちの主犯格っぽいのが、フラフラフラフラとプラカード持って立っている俺の
方に寄ってきていうんだ
「悪いけど、そこいらへんに靴落ちてなかった?逃げる途中靴片方落としてしまった…」
本当、あの時は呆れて言葉もでなかった…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMff-KnCQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:27:40.83ID:t/cAl7/WMFOX
これがマジなら障害者まで闇バイトにリクルートされてるってことじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-pcwf)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:23:50.22ID:7Rp/e6fP0
>>41
障害者までと言うか障害者がメインターゲットと聞く
マトモな知能持ってたらこんな話に乗らないからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-RHpW)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:47:54.66ID:Yq1k1JUPp
無理筋なのは百も承知よ!弁護するからにゃ無罪を取らねばならぬ!俺たち弁護士愚連隊!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb2-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:04:07.53ID:lGdVebJk0
雑居ビルの窓からHを見せつけているカップルを見て
しこるガイジのほうがまだまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況