X



ビグモ幹部2019.4「とうとう損ジャが査定レス、見積もりノーチェック飲んだぞ。どういう意味か分かってんだろうなお前ら」 [349353314]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-nDIJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:33.12ID:u856S/P+d?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf866df35c0b286a270d5448a46dcddf151890b

ただ、その調査によって損保ジャパンは「パンドラの箱」を開けることになるかもしれない。

 疑惑の色を一層濃くしているのが、2019年4月にビッグモーターへ導入した事故車修理における「完全査定レス」の仕組みだ。

 それまでは、ビッグモーターが修理作業の見積もりを作成し、損保ジャパンの損害査定人(アジャスター)が見積もりをチェックし、問題がなければ修理に着手するという流れだった。

 そのチェック工程を完全に省略し、ビッグモーターの見積もりをほぼノーチェックで通して保険金を支払う形に変えたのだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-CUln)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:51.88ID:YBFDM2InM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-0Uw8)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:52.76ID:YBFDM2InM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-ci7x)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:53.18ID:ZjhzWMlV0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-kbAc)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:53.76ID:ZjhzWMlV0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-TBJQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:53.81ID:ERbkY1xYM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-LlDc)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:54.43ID:ZjhzWMlV0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-wC7o)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:54.88ID:ERbkY1xYM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-0ovm)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:55.23ID:tiRbxxbHM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-RcRv)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:55.82ID:ERbkY1xYM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-qH0B)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:57.14ID:tiRbxxbHM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-wzOP)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:57.35ID:I51iGPP/M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-9eeE)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:58.22ID:I51iGPP/M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-tuk6)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:58.45ID:VSzSmJYB0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Ns1x)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:59.04ID:tiRbxxbHM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-gk+f)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:59.06ID:I51iGPP/M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-/isP)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:00:59.31ID:VSzSmJYB0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-UpwF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:00.10ID:VSzSmJYB0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-PZPF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:00.56ID:qek96XwsM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-RHTr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:01.52ID:qek96XwsM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-gijy)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:07.70ID:ARWlJP59d
上まで辿り着けるかな?
どこまで切られるか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-QpfJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:57.49ID:DK/L7Yjp0
あらららら
2019年か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:02:57.58ID:N65oxmPGd
はい!
修理費水増しで保険金搾取します!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-+jo2)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:03:36.08ID:syBAjxyFM?2BP(1000)

アベラの集団最低だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:03:54.75ID:VyVHGRzja
ビッグモーターの銀行口座で草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-0UQG)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:07.18ID:SqUoBQy60
>>21
あれ保険おりてたんだ😰
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-gQsn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:33.10ID:qGpQITiK0
終わりだよこの国
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:13.12ID:8Pvtf4zv0
受注側と発注側が共謀すると手の付けようが無くなるな楽天基地局のアレみたいだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spdb-asP8)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:05:20.62ID:6oBubDySp
ノーチェックは草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Wya+)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:20.52ID:eEBAUc3pr
共犯じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-GEwE)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:26.34ID:JtpKRCIQ0
今までよく騒がれずにやってきたね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-j7Gz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:06:55.79ID:BV4nUfA30
>>21
日本の技、匠の心

関東エリアの元工場長:「サンドペーパーで側面、すり傷に見せかける傷。ブロック塀って、やっぱり白い傷で、ちょっと太めの傷がザーとつくので、それに見せかけた傷をサンドペーパーでつける。どうにかして傷を似せる、延長線上に見えるよう見積もりを作成。雹害のときは、ゴルフボールで見せかけて、損傷がないパネルまで、靴下にゴルフボールを入れて振り回して、雹害の跡をつけることはあった。損傷してない車両は、ヘッドライトの付け根をハンマーでたたいて折る。それでヘッドライト交換にする。リサイクル(部品)を使うので、安く仕入れれば、そこで稼げるので」

「赤錆のコツは味噌汁です。インスタントの安いやつ、豚汁とかはダメ。油が入ってるとうまくいかない。それをサンドペーバーで塗装を剥がしたところにぶっかけると、数日でサビが浮いてくる。味噌カスとかも茶色いから、いい感じで赤錆っぽくなる。錆びてて脆くなってるので、(部品が)落ちますよと。交換しないと危ないと。コロリと騙される」

「シートをナイフで切りつける。見えない部分にザーッと直線上に、いくつもつける。乾燥して破れたって言えば、バレないで見積もりにプラスできる。だってそんなとこ見てるわけないんだから(笑)。仮に見てても証拠がない。シートの端っこなんて、写真や動画に残しますか?」

「ホイールはハンマーで叩いて歪ませる。金属同士だと大きな音が出るから、布を被せて叩きつけるんです。お客さんにこれ払わせるんだなって考えると。心が痛んだ。でも、こっちも仕事だからと心を鬼にして、何度も叩いた。ウォッシャーには前日の缶コーヒーの残りを入れて、出し入れする。そうすると詰まってくれる」

「バッテリー交換は逆に新しいのを古いものに変えることもあった。そうやって確保したまだ使えるバッテリーを、完全にダメになった車が来たときに繋ぎ直せば、コストが浮くでしょ?オイルも交換したことにして、交換しない。こっちはさすがに入れ替えたりしないけど。とりあえずその場で動いて引き渡しの書類作っちまえば、あとは関係ないですから。むしろ調子が悪くなってくれたら、近くにうちしかないからまた売り上げがあがる。お客様には申し訳ないけど、知識を身に着けて自衛しなかった方も悪いです。もちろん罪悪感はありますし、こっちが全面的に悪いのはわかってますよ」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:14.86ID:hXawP8enr
少し前から散発的にビッグモーター話題になりすぎてて、一番最初に何がきっかけで今ここまで燃えてるのかよくわからない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:07:27.38ID:VyVHGRzja
>>34
天下りの弊害やね
損保なんて大量雇用大量退職が当たり前のクソブラックで運良く生き延びてきた無能が労働規制で定着率高くなるとそりゃ人が余ってくる
損保の営業した中年が外に放り出されても再就職は難しい
出向先の言うことを聞かなきゃいけなくなるのも分かるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-7F+n)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:09:21.07ID:+V3ArPFb0
実質損保グループじゃないの?だからボーナスステージ開始なんでしょ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-edyX)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:09:36.74ID:C1gWmCB/M
>>21
ボーナスステージってそういうことだったのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-dj/T)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:09:36.77ID:KeoCZB/Wd
損保ジャパンはなんのメリットあるの?
無駄に金払わされるだけじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:09:56.94ID:VyVHGRzja
>>54
天下りポストの確保
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-vA7O)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:10:59.07ID:OHQFsMaC0
ありがとう安倍晋三
あなたのおかげで巨悪が暴かれました
二度しね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vmle)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:11:26.53ID:iAQ6oPbhM
当時の板金部門の部長は社内向けのLINEで、「全29工場が完全査定レスとなり大幅に業務効率が上がります」と高らかに宣言していた。

 しかし、この時点ですでに実態のない修理作業による保険金の水増し請求は横行していたわけだ。

 「見積もりの出来が悪い」「作業と関係ない部品が請求に含まれている」といったクレームが、三井住友海上火災保険や東京海上日動火災保険からビッグモーターへ頻繁に寄せられていた時期でもある。



あー……
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:11:57.65ID:n8W1xFP50
>>53
元ネタは80年代のジャパンバッシングな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470b-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:12:14.79ID:RNUlC1xt0
やばすぎだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-lcRr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:12:47.91ID:cUBOdkYx0
損晋倍険ジャパン最低だな死ねよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-xEhf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:13:04.55ID:eoO69pNr0
>>54
保険の等級下げるとかなんとかここで見たけど詳しくは知らない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470b-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:13:05.07ID:RNUlC1xt0
これ他の保険会社からの訴訟コンボあり得るな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-/3cn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:13:45.16ID:ZDUJdh2M0
>>60
真実ならヤバそうだが文章からこのオッサンも相当にアレなのがわかるからなんとも言いづらい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-i5CS)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:14:25.01ID:FRfN3NUl0
>>44
その分保険料値上げして回収
あとビッグモーターが積極的に損保ジャパンを勧めてくれて契約者も増える
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 476c-v+o0)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:14:31.43ID:6A9fRTLa0
スピード感が大事な時代だしな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nwwu)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:14:56.24ID:rxHrybJeM
安倍ちゃんがまだ生きてたころだね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-lcRr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:15:14.43ID:cUBOdkYx0
スルガ銀行でもかんぽの高齢者への詐欺でもどれだけ
大規模な違法行為をしても逮捕者たいして出なかったからな

この国は安倍のせいで本当に糞になった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-vA7O)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:15:30.22ID:OHQFsMaC0
保険料の算定方法が全保険会社の合計でやってるから
保険会社はいたくも痒くもないとか風の噂で
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nwwu)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:16:38.95ID:rxHrybJeM
>>45
箱蹴り職人さんの朝の早さををガチでいくなんて…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-dj/T)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:16:47.59ID:KeoCZB/Wd
損保ジャパンもなんか咎められるの?
官僚の天下り先だからスルー?
その損保ジャパンの天下り先のビッグモーターもなあなあにされて終わり?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jVbi)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:17:00.44ID:Zor9KBBBa
息子も損保ジャパンの関係者じゃねーかw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-QpfJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:17:57.88ID:DK/L7Yjp0
>>51
森羅万象的な何かの力かなぁ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-XNqU)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:18:12.04ID:HdaRK1zG0
社長ほんとに知らなかったの?副社長も?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:18:35.16ID:aicvgFe20
尾張だよマジで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-6kAB)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:18:50.28ID:x5LecrdB0
ズブズブやん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79f-DHa7)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:19:16.44ID:Ep/ubIFL0
損害ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-xEhf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:22:49.41ID:eoO69pNr0
>>45
これ実行犯たちも罰せられなきゃだめだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:23:24.45ID:TGPXAW760
保険会社で凄いよな
会社に来る人ワインとかクッキー持ってくるよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-sJcj)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:24:48.64ID:LquqH9HGr
>>91
2016年くらいからは副社長が指揮命令系統のトップになって
社長はゴルフ三昧の生活だったらしい

なので社長は知らんかったかもしれんけど
副社長は間違いなく知ってたやろね
つーか全て損保ジャパン出身の副社長が描いた金儲けスキームなんじゃねーの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:32.67ID:TGPXAW760
>>100
自賠責とか割と載ってるけど誰選んでんだろうなあれ
選べるなら選びたいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Wm0a)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:03.81ID:wUk8tXBr0
>>93
どっかの警察がパトカーで事故ったときにドラレコの映像消してたよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-AKJW)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:14.92ID:7pJTqwJgd
安倍さんのお陰で日本がぶっ壊れて良かった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Af8p)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:25.07ID:tivI5BU3M
この話14万円って例の数字が関係してくる?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-AzaB)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:42.16ID:HjsA5exEa
>>1
>>45
ビッグモーターの整備のせいで死亡事故起きてたりすんじゃねえのこれ?
全然あり得るだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xJh2)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:28.05ID:A45DwZZV0
山一の不正を見抜いた東洋経済にロックオンされたね
これは終わりかも分からんね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Fe/u)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:24.18ID:r+j+WDlwM
保険会社の仕事放棄じゃん
なんで他社の言う事を信用しきって言われたまま払うなんて通用すると思ったんだ
保険屋はまじもんのバカだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-ajS7)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:56.25ID:X6rFXS+Jd
飲んだも何も板金部門の担当部長が損保ジャパンからの出向者だったんだぞ

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023072400960&g=eco
損害保険ジャパンが中古車販売大手ビッグモーター(東京)に2011年以降、計37人の出向者を出していたことが24日、分かった。
保険金の不正請求が広がった時期に、事故車の修理を担当する板金塗装部門の担当部長を務めた出向者もいた。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-mO3U)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:09.69ID:ma6z/0u6d
>>45
> お客様には申し訳ないけど、知識を身に着けて自衛しなかった方も悪いです。

車預けた状態でどうやって自衛すんだよ
24時間付きっきりで監視しろってこと?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-qC3S)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:23.82ID:3/ldDc3V0
右も左もわからない最初にディーラーで入った損保ジャップマジボッタクリだった
3年契約だし
反社に流れていたと思うと怒りがこみ上げてくる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-mO3U)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:29.44ID:ma6z/0u6d
>>103
副社長って息子だっけ
ヤベー血筋だな😨
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-zTOf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:36:11.11ID:Bi7FJctfd
>>60
明らかにキチガイの文章だから相手されなくて当然よ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-jopu)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:36:16.92ID:9P0hY3O6a
ビッグモーターに無駄に金が流れてるってことはその穴埋めとして保険契約者全員の保険料が上がってるんだから
直接的被害者に金返せばいいって話では済まないんだよなあ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-evJ7)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:12.17ID:L6YQH3h80
嘘を見抜けないアジャスター無能説どころかノーチェックとか草も生えない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-mO3U)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:12.48ID:ma6z/0u6d
>>67
俺も弱者ビジネスやろうかな
マジ儲かりそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Af8p)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:21.78ID:tivI5BU3M
>>126
いやお前みたいな普通の日本人だよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AXXq)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:55.07ID:0y2ot3LFM
任意保険が損保ジャパンなんだけど
どうしたらいいの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-HKhw)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:44:05.13ID:dM/80UE1r
すげえな
こんなのが通るのか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-wQyz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:44:15.14ID:UsyXellCd
落ちぶれに落ちぶれた日本ならではだなそしてこれらに物言うのがまた不正だらけのチンカス国交野郎という地獄・・・
政官財とっくに死んでますわこの国って(爆笑)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-j7Gz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:45:52.50ID:BV4nUfA30
>>128
噴水付きの自宅は推定40~60億だからな
ソニー創業者の住宅跡地を買い取り、それまでの数寄屋造りの豪邸を取り壊して、周りを他の家の二倍もある高い塀で囲った要塞
コナンくんもこの家で育ったわけで、そりゃ一般人見下すわ

https://i.imgur.com/jiTVaOl.jpg
https://i.imgur.com/u4pz7QV.jpg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-d+yq)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:47:07.23ID:95/k+6NL0
完全なるグルやんけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:47:14.60ID:JhMv+u2Oa
これで知らなかったは通用するわけ無いんだよな
損保ジャパンは一族経営じゃないだろうし、経営陣一新は不可避だろう、まともな会社なら
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-meD9)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:48:09.33ID:GWDXeccPM
まったく知らなかった!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3e-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:00.62ID:4Lm4Nf0t0
>>37
まもなく被害者友の会結成と思うわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-7F+n)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:54:09.31ID:+V3ArPFb0
国家と社会の私物化が進み、自由がなくなる
https://www.gentosha.jp/article/11081/
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-j7Gz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:55:37.27ID:lIajCKowa
よく考えたらこれにそっくりなのが整体の保険適応なんだよなぁ
客はみんな全身に打撲とか骨折って事になってて、それでマッサージして帰るんだからどうかしてるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-48QM)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:56:02.85ID:d7UqhIQh0
>>45
なにが「こっちも仕事だから」だよ。犯罪者が死ね🖕
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Af8p)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:56:23.86ID:tivI5BU3M
>>133
すまんお前は普通じゃなくてただの池沼みたいだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-DiqO)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:57:50.17ID:aiEOFLEmM
>>45
ただの犯罪集団やん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ItAA)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:59:21.04ID:QG//jEsd0
損保ジャパン潰れるなこれは
>>140
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-GEwE)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:00:41.41ID:JtpKRCIQ0
>>51
あっ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-bYGF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:00:46.61ID:4pew4opq0
東洋経済はようやっとる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-0pAe)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:00:58.97ID:F6ssYZY40
中古車屋なんて反社いそうだとみんな思ってるけど
保険屋が反社なんて思ってないだろうからこっちの方がインパクト強いかも知れない
ビッグモーターのお世話になってないけど損保にお世話になってる人はそこそこいるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-sDHu)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:09:57.55ID:lfcEz0XUa
リアエンジン車乗っててカマ掘られた時のここのアジャスターは板金修理後に発覚した機関部損傷(タービン歪んでた)を
「立ち会い時に指摘しなかったディーラーの責任でしょ?」と頑としてエンジン修理の支払い拒否したくせに腹立つな糞が
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:13:32.94ID:/3x4KpCW0
他の保険会社は上手く逃れたな
損保ジャパンはロックオンで会社解体リーチw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:16:07.08ID:RdWA2MwQ0
不適切な保険金不払い問題でも社名変えてしれっとしてたんだよなあ
今回も同じだろうね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-0tvJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:16:44.38ID:qFAHWbTQM
ヒャッハー
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Dfh5)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:17:43.09ID:iiauZ8W4d
壊し放題のボーナスステージか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:19:52.48ID:rZWwLQJ20
>>60
普通にこれ刑事事件だけど本当?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e711-0t7m)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:20:56.24ID:Bo6fM4A10
そりゃ喜んでゴルフボール振り回すわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:21:01.03ID:5A8S69LO0
契約者にわからない様に保険を使うって可能なの?
なんでビッグモーターの客が不審に思わないで不正ができるのかが理解できないんだけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dcy5)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:39:40.88ID:HHSn7jLZM
ほぼグルなのでは?
他の2社はチェックして突き返してたんだし巻き添えにされたらたまらんだろ
というか訴えないならグルと見做される
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdb-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:01:59.64ID:Nfz/04CQr
副社長が損保ジャパンに以前在籍してたって話も出てるな。これだけ揃うと詰んでるじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-fJUR)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:13:49.23ID:K2l+cbY50
ヤバすぎて草
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dcy5)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:14:23.35ID:HHSn7jLZM
>>178
保険料は他社の保険の分まで不当に値上げされて皆損してるから安心だって
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-ufBe)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:28:07.03ID:KlPtqKLl0
>>45
○せよこんなのもう
自衛なんやろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-pY2b)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:32:52.81ID:x5t9mPDMd
>>45
https://i.imgur.com/mJMWqIK.png
ソースなし作文
お前らも落ちたもんだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdb-/P4p)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:34:59.16ID:jlmcLulQM
>>60
こんなアメリカ映画の麻薬取引みたいなことあるかよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-q7ML)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:12:01.18ID:Vb5eV00rM
>>45
そりゃ、ロケットも飛びませんわ。
ジャップ技術の結晶
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-DHa7)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:28.04ID:iyD7gaBu0
完全に整備と逆のことやってて草
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a786-iICO)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:45.23ID:nzl6algn0
これ気狂い会社じゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-tLQE)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:31:30.11ID:0xfiuRdE0
見積もりノーチェック支払いの損保会社なんて聞いたことねえぞ
簡易化で写真査定で済ますケースはあるけど、
見積もり送ってあれ削れこれ削れは絶対行う
無論トヨタだろうがなんだろうが必ず。
金融庁がこんなオペレーション許したってのが信じられんのだが
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:36:03.23ID:oubVt6nN0
この一体感w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:37:26.41ID:8LKp9AMa0
>>195
バレなきゃ分からねえのに、黙ってやりゃいいだけのことをいちいちお伺い立てるのか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:32:54.47ID:0M8gptwn0
特捜なにしてんのかな
動きおそい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています