X



【画像】ジャップ「熊本県産(中国産)のアサリはやっぱり美味しい!中国産表記のアサリ?イメージ良くないので買いません・・・」 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-TpIg)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:39:07.97ID:w5aAKrUN0●?2BP(2000)

「マンガ県くまもと」展が、熊本市中央区のくまもと文学・歴史館で開かれている。2021年から産学官の連携で取り組む「マンガ県くまもと」構想を盛り立てようと企画されたもので、県ゆかりの人気漫画家たちが、描き下ろし色紙や原画を提供している。 企画した同館によると、出身、在住など熊本県とゆかりのある漫画家は137人を数える。本展にはこのうち「巨人の星」の川崎のぼるさん、「あさりちゃん」の室山まゆみさん、「ニュクスの角灯」の高浜寛さんら66人の作家が、自身の漫画のキャラクターに「マンガ県くまもと」のタイトルを付けた色紙を寄せた。中にはくまモンを描いたものもあり、作家たちの郷土愛も感じることができる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdd34743cd22ecd73ac58a0bf2d0e8c8cb2f0fb7
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-72rj)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:47:38.88ID:8Ix0Mn7Ja
味も分からないくせにイメージのみで言ってるのが多数だからな
産地偽装で騒ぐのは分かるけど
なら今までのお前らも馬鹿舌ってことだろとは思った
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:49:19.67ID:zHe4q+F20
見るのは愛知県産だな、でもたまにそれがパッケージは同じで韓国製の時もあるんだよなあ
韓国産が愛知で大きくなったら愛知県産になるのかな、多分そうだと思うけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-8VcD)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:49:30.91ID:Pb+ZVoIAa
日本の海産物なんて4割以上輸入だし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-72rj)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:51:38.25ID:8Ix0Mn7Ja
俺は別に中国産だろうが味が良ければ買うよ
産地に拘りないし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:54:08.40ID:zHe4q+F20
結構大きくなってきたから今が食べ頃やろ
昨日はアクアパッツァで食べたぞ、愛知県産
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-Imka)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:01:00.83ID:vYoVhsU/d
偽装大国ニッポン
情報を食べてるから問題無いぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-Kgbh)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:04:56.91ID:8bRKJ5Tv0
どんだけ自国産が特別だと思ってんだよw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:23:08.49ID:jSKdZ0Qh0
いや身は痩せこけて糞まずかったよ
同じスーパーで売ってる千葉県産と比べたら天地の開きがあって当時は不思議だったわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-edyX)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:37:49.07ID:BpzT869bM
>>3
熊本の産地偽装をしつこく調べてたのが愛知のテレビ局
あとは分かるな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況