X



岸田首相 ようやく豪雨被災地を視察も「今更何しにきた?」「来るのが遅すぎる」「観光気分かよ」「帰れ!」 批判殺到 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ c77b-FfNF)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:28:55.06ID:B1ab/9iP0●?2BP(2000)

岸田首相、ようやく豪雨被災地を視察「いまさらなんだよ」「来るのが遅すぎる」…外遊優先、連夜の会食に批判殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/23c3af808b8f91d5706ee5b415f5171e6e5b6a1c

7月27日、岸田首相は、記録的な大雨で大規模土石流が発生し、1人が亡くなった福岡県久留米市の被災地を視察した。


「首相は被害を受けた住宅の前で、担当者から発生当時の状況や復旧に向けた取り組みなどの説明を受け、被災者とも面会しました。早急に激甚災害の指定に向けた手続きに入るよう指示すると明言したのですが……。

 大雨が降ったのは10日ですから、2週間以上たってからの現地入りです。そのため、SNSでは『いまさらなんだよ』『来るのが遅すぎる』などの怒りの声が集まっています」(政治担当記者)

 怒りの理由はそれだけではない。前日26日、岸田首相は、やはり大雨被害にあった秋田県の知事・市長とオンラインで意見交換をした。

「今回の大変な大雨のなかでお亡くなりになられた方に心から哀悼の意を表し申し上げるとともに、すべての被災された方々にお見舞いを申し上げます」と語ったが、こちらも被害は14日から始まっているわけで、実に12日も放置したことになる。SNSでは、《涼しい部屋でやってる感だけ演出》などの批判が寄せられた。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ c77b-FfNF)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:29:00.43ID:B1ab/9iP0?2BP(1000)

こんな政治家しかいない日本に生まれた自分を呪いましょう
自業自得です

この点について皆さんは如何お餅ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272b-dNaF)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:30:10.27ID:GP0dMo0R0
直人よりマシ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-rRCM)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:30:16.02ID:TyIaYNTP0
また左翼活動家が住民に扮して沖縄みたいに罵詈雑言総理に吐いてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-mziK)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:30:45.58ID:t4FZHa7o0
こいつを当選させた広島人を裏目
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87bd-ZfV/)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:31:30.66ID:WgbsiBeD0
SNSか現地で言われてないならなんともないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-fFyj)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:32:45.13ID:SRj0S2Ey0
ネトウヨは行かなくていいと言ってたのに結局行ったのか
これは全方位に喧嘩を売ってしまったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-72rj)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:32:54.18ID:eq0bL22oa
どうせ次の選挙も負けないしな
今の緊張感のなさを産んだのは国民の責任がデカいよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-CGIG)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:32:54.19ID:s1QT+NW9d
岸田は何でもかんでも遅い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:33:57.89ID:qr4ysR0n0
山本太郎総理でいい!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-WREH)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:34:38.62ID:R4giPVPB0
気をつけろ
こいつは多分根に持つ男だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vhnJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:36:48.67ID:f8gaoDEW0
神経を逆なでするのが得意🤓
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-zUiO)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:39:34.07ID:iMbKBgpA0
わろたwww
岸田、視察よりご飯食べてる時間のほうが長い



午前10:48視察 11:13同所発(25分)
ただ撮影しに行っただけかよ💢
博多区の日本料理店で昼食(52分)
てか飯食いに行っただけかよ💢
https://twitter.com/momotro018/status/1684553747153002496?t=tvgb5uG-Fv183OJ8CkxINw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hWVp)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:39:46.71ID:ygjvtIqhM
とりあえず増税します
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-6Yog)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:40:10.05ID:KB3BvPLg0
秋田も被害デカいのにな・・・
https://i.imgur.com/8VPHVsl.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-evF+)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:40:52.95ID:HQW8XSGv0
岸田「観光に来た」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e727-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:41:30.29ID:rdjnmmue0
あんな蜻蛉返りならもっと早く行けたはずなのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:42:46.69ID:DpgdfOLg0
頭を丸めるべきだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-k7tb)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:45:56.40ID:E+R2PsrO0
その怒りは投票行動に反映させろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Cnjm)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:07.05ID:e54nHOfXd
>>4
現地の座り込みを冷やかしにくるバカウヨに言われたくねぇ(笑)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tAxj)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:02:00.48ID:Z8futxcf0
ねー、自民党ってさ、日本の政治で超長いこと関わってるんだよ!
その経験とかリーダーシップで、国内外の問題にガッツリ立ち向かって、社会をしっかり安定させてきたんだよね。
経済もグンと伸びてて、国際的な関係もどんどん強化してくれてるんだ。
そういう政策のおかげで、国民の暮らしもめっちゃ改善されてるって感じだよね。
それに、伝統とか文化も大事にしながら、新しいことにもフットワーク軽く対応してるのがポイントだよね。
地域の声もしっかり聞いて、みんなの意見を取り入れてる姿勢もすごく評価できると思うんだ。
自民党のリーダーシップがあるから、日本の未来も安心だよね!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:03:44.85ID:DpgdfOLg0
ほらもうマイナカードも木原も増税も忘れてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:03:50.31ID:EWiKvPFW0
マジで今更すぎるw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:05:22.62ID:geGPvXQW0
現地に行くのはパフォーマンスとか言って反対してたよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-Czog)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:08:40.52ID:CqcHTWtO0
安倍のやってる感イズムを受け継いでるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-PPvg)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:39:39.28ID:DsLVbMJZH
>>36
せやで、間違いなく筑後川沿いのうなぎ目的だと思うよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:42:48.86ID:pECShJZka
🤓なんだ余裕あるじゃんw
😡増税だっ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-i5CS)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:05:54.76ID:CQHus4QYM
>>38
バ力メガネの地元は穴子飯が有名だけど
バ力メガネは白焼きの方が好みなんだっけ
土用は別の予定でも入っているんだろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-ICAT)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:21:51.82ID:Dl61qtQj0
いやほんま今更ノコノコ何しに行ったの?
被災者に喧嘩売ってるよね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-JIHS)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:58:23.27ID:/dlcbfa30
広島豪雨の直後でもフランス外遊に行きたくて駄々こねた挙句、絶対服従状態の自民面々からすら苦言が出て止めて、不貞腐れながら両陛下よりずっとあとに訪問するもオジサンに「アベなんかが何しに来たんだ!帰れ!」と体育館で怒鳴られさらに不貞腐れ、2回目は入念に警備させ、そして股関節痛でもう行けないと宣言

直後にゴルフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況