X



広井王子「あるとき何の気なしに拾った石に絵を描いたところ可愛い仕上がりになりそれを売ろうと思い立った😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b7-t13s)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:27.72ID:+MPx6z9w0?2BP(1000)

あるとき何の気なしに,拾った石に絵を描いたところ,可愛い仕上がりになり,それを売ろうと思い立った。

 「猫なんかの絵を描いて原宿で並べて売ってみたんですけど,これが売れなかった。何でだろう思っていたところに,広告代理店に務めているという人が来て『面白いから』と名刺をくれたんですよ。
 食事でも奢ってもらえるかもと,さっそくその会社を訪ねたら,炭酸飲料の『リボンシトロン』のキャラクターグッズの仕事があるから,それを手伝わないかと言われて。
 『こんなの面白いんじゃないですか』と後日デザインを提案したら,採用されたんです。それで,レギュラーの仕事をやるようになって」

 その広告代理店の取引先には,菓子メーカーのロッテがあった。

 「『これ,やってみる?』と言われたのが,ロッテの食玩『ジョイントロボ』のデザインだったんです。『スター・ウォーズ』方式で,敵と味方を分けて戦わせるというストーリーのシリーズを作って。
 最近はどこの会社もストーリーを入れていますけれども,何十年も前,お菓子のオマケにストーリーを入れて,すべてストーリーが解決するという形にしたのはこれが最初だろうと思います。そこから僕は,ずっとストーリーを入れていく仕事をしています」

 その仕事ぶりはすぐに広まった。

 「トミー(当時。現在のタカラトミー)の『ゾイド』の初期パンフレットにもストーリーを書きました。なんでもそうですが,『こいつとこいつが因縁の戦いをした』みたいなことを加えていくと,子どもが喜ぶんです。言わばただの商品だったものに,キャラクターとして命を吹き込んでいたんですよね。カバヤ食品の専務からも『うちでストーリーを書け』と言われましたが,『ビッグワンガム』※のオマケにストーリーは無理無理って(笑https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230720045/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-YA+X)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:40.78ID:LqClk+VwM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-p979)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:40.99ID:amJQpGLRM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-FPll)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:41.71ID:LqClk+VwM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-E4YW)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:41.83ID:amJQpGLRM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-JPuX)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:42.32ID:vVqcZCM10
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-LwRg)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:42.98ID:vVqcZCM10
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-7QGt)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:43.38ID:v7Q+Gfr7M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-boJ3)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:43.66ID:vVqcZCM10
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Rtg+)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:44.66ID:v7Q+Gfr7M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-7rdt)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:45.80ID:v7Q+Gfr7M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-s0ax)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:46.00ID:m0DnNcsAM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-x283)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:46.50ID:mPa8u9MZM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-GLYo)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:47.00ID:m0DnNcsAM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-A+Je)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:47.36ID:mPa8u9MZM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-kI8j)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:47.89ID:FDLvhjp60
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-qVjv)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:48.01ID:m0DnNcsAM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-Hgjy)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:48.26ID:mPa8u9MZM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-RT2b)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:48.58ID:FDLvhjp60
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e762-eKh7)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:49.32ID:FDLvhjp60
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-SxRi)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:25:14.73ID:Iuyv8dDV0
無能の人け?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fe-bd02)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:27:14.44ID:5V4d7xUY0
(ヽ´ん`)有能なつげ義春…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d8-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:31:25.64ID:+8CLCEN70
>>24
ワタルとかグランゾートとかレイアースとか知らんか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:33:46.10ID:HhNMWUpX0
>>24
まともに当たったのサクラ大戦が最後だし
アラフォー以上しか知らんだろな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qxzK)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:36:28.19ID:QvUNBy3G0
昭和後期からいまでも活躍してるクリエイターは
キャリア出自からしてイカレてる
真似しようにもできない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:36:56.73ID:BvE9TZ0h0
走れ高卒の帝國華撃団♪
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-yKxq)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:45.95ID:KULoxHbS0
元気そうで何より
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-RQj2)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:51:59.48ID:/bwxZJklr
ソラウミの人
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-rCXA)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:02:09.21ID:ODEqOZftr
>>24
マクラ大戦の人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:32:52.05ID:C5kfPmVB0
サクラ大戦で終わった人だから
もう誰?って言われるのが当たり前になっちゃったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況