X



【悲報】自民党女性局のフランス旅行、往復飛行機代だけで100万以上 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-LT5i)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:04:39.25ID:KzuR4LlMr?2BP(1000)

仏視察の自民党議員に批判 SNSの投稿に視察参加の議員は…「みんな怒っている」【news23】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/635124
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KaGF)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:03.36ID:ExEMPYxV0
何が問題なの?
与党議員なんだから必要な仕事だろ。
これが野党なら死ぬほど叩くけど。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-2ThR)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:06:11.39ID:xY1LuGWI0
党費だろうがもう自費だと思うけどな
自民支持者だったら怒るかも
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:07:17.31ID:lGizoYwwx
なにクラスよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:08:37.19ID:yDBLbMYG0
税金あまってるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-a4Pt)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:36.95ID:AlLQDVcR0
税金で遊んでるだけ
全部自腹だったら絶対行ってない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-wUo3)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:09:43.74ID:tt4ADbGtM
実りあるフランス旅行だったから😤
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-xuqG)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:14.50ID:Q4N0JRWVr
何がおかしいんだい?
バカジャップは自民党さまに税金納めるために存在してるんだよ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-+o0s)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:11:37.88ID:WWNzg6Kh0
>>4
野党議員なら死ぬまで叩くけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-xuqG)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:12:30.16ID:jvkH90BP0
でもジャップは大谷翔平のニュース流しとけばすぐ忘れてくれる優秀な奴隷だしなあ
自民党にとってはほんと扱いやすい奴隷だろうね、ケンモジサンみたいなナショナリズムの豚は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-HZ4O)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:14:49.30ID:bgG8Gs8a0
子ども予算は5兆円だろ🤑
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-dHAg)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:16:12.56ID:uPViYP/jr
いくら掛かるかなんて関係ないだろ
海外情勢を目視で把握するのは国会議員に必要な業務なんだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:22:29.37ID:+3SMJJIFa
ケンモメンの月収じゃん
いい加減にしろやクソマンコ共が
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:24:39.44ID:lhf3eboA0
門田隆将
@KadotaRyusho
松川るい氏の仏研修ツアーtweetに非難殺到。暴動こそ収まったが未だ緊張続く地で“パリの街の美しいこと!”と。少子化対策や女性活躍等の研修だそうだが、こんなものの為に私達の税金から自民党に159億円もの政党交付金が払われている。増税日本で一揆が起きないのが不思議。仏ならとっくに起こっている
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1685481497711841280

お仲間からも非難されとるやんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-dHAg)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:26:02.90ID:uPViYP/jr
>>21
国会議員がエコノミーで移動してたら国民の士気も下がるしセキュリティ的にも危ないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:27:46.39ID:aLpAqI+aM
共産党小池の批判にキレがない(´・ω・`)
以前ならハッキリと断罪口調なのに
「駄目じゃないですかねえ」レベルの弱々しさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Qpot)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:28:41.59ID:dCxJrgJ+0
国民ネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げず言いなりだから上級好きにしていいよ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:32:28.13ID:LSNR8ELU0
>>23
今の物価高ってアベノミクスの結果なのに
こいつもズレてるよな
円安に誘導したネトウヨ主犯連中は責任取る気ないんだね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7d-z4xd)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:35:13.12ID:egS3Az+M0
批判してもどうにもならん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-fEpe)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:37:24.84ID:h13Ee1Q0M
上級に寄り添う自民党だからまあ驚くことも何もない
いつもの仕草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7d-z4xd)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:42.40ID:egS3Az+M0
昔からずっとこんな感じだしな
地方も
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-gHD6)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:50.58ID:ijZcZLBSM
ほんこんさんもキレてたぞ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-fEpe)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:46.11ID:h13Ee1Q0M
こんなの支持するやつが国民の多数なんだから日本ってさぞ裕福な国なんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:40:33.04ID:lhf3eboA0
国会議員だけじゃない 地方議会なんてチェックの目が届かないからやりたい放題だ 以前知事達がファーストやビジネスクラスで大名旅行していたのがバレた時 自分でエコノミー席やビジネスホテルを予約して通訳も付けず最小人数で海外に行っていたのは平井鳥取県知事だけだった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-fEpe)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:05.18ID:h13Ee1Q0M
自民に票入れるやつは腹切って死ね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-5WkS)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:41:51.16ID:8TwrsF5r0
まぁいいんじゃない
今更だし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-g8uI)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:33.75ID:new3V0oKM
お前らが投票した結果がこれ
どうせ次も消去法で自民なんだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-wUo3)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:40.42ID:Vx0cKXChM
アタシたちは自腹で30万支払ったのよ!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:44.17ID:MI753bw+0
お前ら勘違いしてる奴がいるかも知れんけど「一人につき100万」だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:42:48.72ID:YOVWyxS70
>>43
それ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:05.74ID:lhf3eboA0
>>36
秘書「ちょっと待ってくださいね それにしてもウチの先生ろくな写真撮ってねぇな 食レポじゃまた炎上だよ」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7d-z4xd)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:45:10.22ID:egS3Az+M0
>>47
勘違いしてる奴はゼロ人だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a7d-z4xd)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:46:00.74ID:egS3Az+M0
>>51
貴族なのにそんな奴隷みたいなことはしない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:41.84ID:4/XHfBCbM
ちょっとした想像力もないクズばかりだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-+o0s)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:01.84ID:WWNzg6Kh0
>>24
国民の士気が下がるわよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:48:38.74ID:4/XHfBCbM
>>24
エコノミーだとセキュリティが危ない理由は?
貴様は池沼?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IdvW)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:04:21.57ID:DBFWMhNja
>>62 これ

まあアレのことだからコピペを見ながら
ひらがなで書いた日記を提出するだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-YmeX)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:07:07.09ID:00GsTSsDd
追い込め
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-kN/n)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:07:37.00ID:+el10CtN0
>>23
>>27
松川るいって清和会なのにな
安倍晋三が死んだらこんなもんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-EvGR)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:08:34.44ID:YPTC28TKM
むしろ一人100万ってとこだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-voWe)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:22.12ID:Yg/+DLB50
太郎とのケンモ貼り頼む
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:41.84ID:yKNeSZcP0
門田隆将@KadotaRyusho

つくづく情けない党になった自民。国家観を持ち、国民の生命・財産と領土、
更には伝統と秩序を守る為に生きた政治家が逝去して僅か1年。
平和ボケ自民党女性局は松川るい局長以下、パリへ“税金”旅行。
女性なのにLGBT法に抵抗もしなかった議員達のはしゃぐ姿に国民は何思うのか


安倍さんが生きてたらこんなこと起きなかったらしい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-dxdw)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:25:20.15ID:tv/xMbPgd
俺はパリにエミレーツのファーストクラスで行ったが国会議員ならビジネスで当然じゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-dxdw)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:05.48ID:tv/xMbPgd
>>77
俺は単なる逆張り太郎だが
一番荒れそうな発言するだけだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:41:07.22ID:wjrLzpvO0
自民党女性局38「みんな怒っている、何で?」「民主党が政権取った時の小沢訪中団よりましでしょ」
「あたしたちが湯水のごとく税金たらふく使って海外旅行満喫して
何で庶民ごときに批判されなきゃいけないのよ、庶民の嫉妬かよ
女性差別はやめてよ、誹謗中傷されたと訴えるわよ」みたいな?
なにせ
増税総理も週刊誌に都合が悪い批判記事を書かれたら国家権力振りかざし「刑事告訴するぞ!」と脅す
言論弾圧副官房長官やら自民の幹部と共に税金ばら撒き海外旅行しまくってるしね
増税総理の息子も秘書官だった時パパと一緒に海外ばら撒き旅行を満喫してたしね
ついでに
一般人の鬼畜なら親●しと即逮捕の事案で
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の猿之助は一か月以上注視検討した結果母親に対する自●幇助
父親に対する再逮捕もこれまたたっぷり時間をかけ忖度しまくった結果自●幇助に保釈と
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一増税自民の下、法の下の不平等法がつくられる
上級に忖度の共産主義並みの上級がやりたい放題の無法治国家ニッポン。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4369-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:47:56.60ID:UOqPS4PO0
実費30万が遊ぶ気まんまんやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0a-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:04:50.18ID:pbABAocS0
>>28
似たようなことやってそうだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-g4F4)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:11.40ID:dso9362A0
こんなん前から国も地方も政治家は共産党以外はみんなやってるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-i+o+)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:35:33.43ID:u/TvvhDE0
ジミンって宗教だよな
比喩とかじゃなくて、ちゃんと宗教
気持ち悪いよ、演説の後自民党員たちが駅前で党歌とかうたってんだぜ
素晴らしい素晴らしいとかいいながらよ
完全に狂ってるよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2660-OCYm)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:37:41.31ID:tBJVcgth0
前はフジテレビが地方議員の視察()を盗撮して批判して
珍しく持て囃されてたけどやる気なくなっちゃったのかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-EvGR)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:13:52.17ID:Y/iIjvbrM
自民党ババアつぼね「本場のおフレンチに舌鼓ざます!」

国民「また値上げだぉ…不安だぉ…」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 261a-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:18:29.92ID:E6dtemX60
無意味旅行
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 261a-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:20:05.61ID:E6dtemX60
ネトウヨも擁護できない模様
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:23:42.80ID:+FWC8POF0
税金じゃない
党費だ
安倍仕種
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-N79V)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:41:35.63ID:YgJO0h7t0
拡散用画像
https://i.imgur.com/Wn3skWn.jpg
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-N79V)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:42:16.83ID:YgJO0h7t0
>>104
古い方だった
https://i.imgur.com/aFFPYQc.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-i+o+)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:05:21.59ID:u/TvvhDE0
>>105
どこがだよ
そろそろ洗脳されてることを自覚しろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-gvmi)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:25.79ID:XSE9nhtCM
フランスまで行くのってそんなに金かかるのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-0TAO)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:28.02ID:vDwaBXur0
>>2
こんだけいれば、エコノミーでも100万程度はかかりそう
どーせ他人の金出し、格安探したりしないし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f80-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:16:07.41ID:ahCbevwK0
100万ってマジ?
高すぎるだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-ZYB/)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:54:47.07ID:/a+3SB0vd
楽しい思い出ができて良かったですね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:00.13ID:Apd4WuCN0
結局家族旅行か
向こうも夏休みなのに狙っていくなよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-yDyx)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:43:58.76ID:SlQwCS7z0
>>4
バカだろお前w
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KaGF)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:55:48.70ID:ExEMPYxV0
>>123
反論出来ない時点でお前の負けだぞマヌケ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-fEpe)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:53:46.97ID:2VLMXUdOM
>>112
一人あたりの金額だぞ
ぜんいんまとめてじゃねーからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-i46r)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:55:32.69ID:+5DJWnx80
わざわざ料金高いときに税金で遊びに行ってる育ちの悪い糞ゴミ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-yDyx)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:01:49.10ID:SlQwCS7z0
>>124
一々指摘しないとわからないのかトンマw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb89-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:16:19.73ID:H7FkguDz0
自民党金あるじゃん
来年度から政党交付金減らしても問題ないな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-9/6j)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:25:03.85ID:oNyGCdl+0
>>106
あの団体視察で4000万円以上かかっているわけか…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rjiu)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:38:05.98ID:ixGKGluJa
こんなゴミに投票した奴って生きてる価値ある?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:14:16.83ID:n/hC4eDFa
日本人がマジメな国民性なんて大嘘
カスばかり当選させて好き放題支配される間抜けな国民
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-bu6C)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:18:42.21ID:LfGp57U70
>>2
顔がいいのが前列でモブ顔が後列なのはAKBみたい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-mTRi)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:04:42.87ID:UA66bZatM
これを三十万円で行けるんだろ
そりゃ税金がいくらあっても足りねーわなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-RzIR)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:17:03.65ID:gmDqNIJB0
しかもパリでの移動は日本のクソ観光バスの
約倍も高価な全席ゆったり本革シートの大型バスをチャーター
昼飯はシャンゼリゼ大通りの有名なビストロのコースランチ
そしてその日の視察研修でやることは一箇所一回だけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:24:05.72ID:fbcIT1T10
海外バラマキは円借款だから財政は痛まないとか言うじゃん
それって特別会計に財政が痛まないお金が余ってるってことだよね
何でそれを国民の為に使わないで海外
にばらまくんだよ
普通に借りれば高金利になるリスクがある途上国に低利デカし出すんだろう
それなら俺に貸せよ
途上国より低金利だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:27:34.42ID:5WIR4/yOa
慰安旅行だろ?
そうでなかったら、フランスまで勉強に行った結果を見せろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況