【悲報】個人情報が付かないのでキセルし放題の無記名Suica、メルカリで2000円で売れてしまう(デポジット500円) [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-QleE)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:48:56.79ID:BnvSBG2Bd?2BP(1000)

ソース

https://i.imgur.com/odNoP3t.jpg
https://i.imgur.com/NGS34a2.jpg
https://i.imgur.com/bqSL8ql.jpg
https://i.imgur.com/RDf2bUf.jpg
https://i.imgur.com/Zfj1I0M.jpg
https://i.imgur.com/sFoCuCF.jpg
https://i.imgur.com/0Xjsk1n.jpg
https://i.imgur.com/mcyPgKv.png
中国人バイヤーが買い占めてた模様


https://i.imgur.com/RPpBdSy.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-PJUy)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:47.66ID:tI2KtQNNd
錬金術じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:50:41.52ID:DF3kTvyEM
あ、Suica付定期券って売れるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-jzPR)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:18.56ID:wIvN37lM0
無記名Suicaでキセルってどうやんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-PJUy)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:52:19.29ID:BM/coS2Jd
デポジット500円しか戻ってこないのに2000円もすんのかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-uV5x)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:52:21.79ID:iZT7Vr830
こういうバイヤーって日本だけでしてるの?
あんまり海外で問題になってるの聞いた事ないけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:23.21ID:j9t9FF+T0
自動改札を強行突破するのか?無記名あんまり関係ないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-gwpS)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:34.00ID:Qtm/oljj0
キセルしたらまた出品すればいいだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-PJUy)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:53:56.13ID:tP3yOcwPd
>>15
チャンコロ多いとこはまずこういう対策先にしてる
ジャップが性善説すぎるだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IYO9)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:54:08.92ID:YjCciFEo0
リプレイバグだかはどうなったの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:54:50.08ID:arxkMQPP0
ケンモハックみたいなもんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-PJUy)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:54:54.85ID:tP3yOcwPd
>>17
関係あるぞ 
記名式でキセルというか入場してエラー20回繰り返すと自動的にブラックリストに入って詰問されるようになる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-PJUy)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:55:55.96ID:tP3yOcwPd
無記名suica、pasmoはマジで駅員からしたらゴミって思われてる
すぐ払い戻しするしキセルしても知らぬ存ぜぬ出来るから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d8-uPwc)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:56:04.31ID:az38lp3j0
Suicaをタッチするふりをして改札をカルガモ突破
捕まってもキセルする意図はなかったといえば罰金がかからない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:56:36.36ID:KbrfYCB1M
入場して出場してなかったらもう使えないじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-FjdY)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:56:49.11ID:aIs1va6e0
以前、ここで駅で駅員が中国人観光客に「支払いしろ」と拙い英語で叫んでたって見たけど、これか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/01(火) 23:57:35.42
>>24
電車乗り放題ってコスパ最強だからなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:57:55.75ID:DF3kTvyEM
>>30
混雑時はタッチしたつもりで入場してもタッチ認識されてなかったとか普通にあるで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4d-idVB)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:58:08.78ID:JWfFKf/Z0
相変わらず海外勢は無限テレホンカードみたいに偽造・改造し放題だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-PJUy)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:58:36.81ID:tP3yOcwPd
イラン人のテレホンカードから変わってないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:58:41.06ID:dwGdGfWtH
入出記録とってるからキセルは無理だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:58:50.65ID:j9t9FF+T0
非日本人のせいにするネトウヨ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:01:12.25ID:b4L0v1KlM
結局これも性善説とモラルに任せたガバガバシステムだから
悪用する気満々でやられると脆弱
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-NMrV)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:01:18.76ID:rMMolzsn0
どゆこと?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-O5SM)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:01:31.79ID:y8jshdcBM
一度改札でピッとしたら出た証明をピッとしないと次の改札で使えない
つまりキセルは使えるのは一回だけ
その一回は2000円以上交通費がかかる距離の時に使う
で目的地では改札蹴破って出てスイカは捨てる
いや、それやったら入場券でええからな
マジで使い道わからん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Gib7)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:04:10.00ID:ercKxdAs0
外国人観光客には無記名Suicaが便利だけど今新規に作れないからだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-zFpE)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:04:33.75ID:hnaxg8Ly0
新宿とか糞外人が改札突破しまくってるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:04:51.99ID:FlSjDTFwH
これ系で気になるのはコインランドリーとかの磁気カードかな
あれサーバー管理なのかね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb83-DYBp)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:06:55.38ID:dYZnuR3/0
>>47
2枚買えたけどそんな高く売れるのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Zcfq)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:56.81ID:TQHus+1Yx
5ちゃんねらーでSuica使っている奴は頭が悪いバカしかいない!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Zcfq)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:11:01.33ID:TQHus+1Yx
5ちゃんねらーでSuica使っている奴は頭が悪いバカしかいない!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-Zcfq)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:11:12.96ID:TQHus+1Yx
5ちゃんねらーでSuica使っている奴は頭が悪いバカしかいない!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9A9A)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:12:00.65ID:ghix0vFXM
>>43
行き用と帰り用で二枚あればいいの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-3ArH)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:29.75ID:4ax39AKO0
デポジットで500円払うから
1枚あたり1500円の無限ループか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UH96)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:22.02ID:IUALo97wa
政府が必死になってマスクを外させようとしてる理由
顔認証システムが機能してない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43dc-LsOw)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:17:12.08ID:5/zYSIKz0
撮り鉄専用やろw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b09-UGID)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:22:18.66ID:tuToqFI10
まだ私鉄精算できなかった頃なら、JRの駅で精算しろよって紙もらうだけだからなんとかなりそうだったけど
今の時代めんどそうよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-vqYA)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:33:28.67ID:+TNBtL8S0
>>67
もちろん嘘に決まってんだろ…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:43:51.26ID:syzHGqJ30
キセルで日本一周って可能なん?
最長でどのくらい移動できるんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GlHj)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:58:27.49ID:YL2kt0wEa
家に何枚かあるわサンキュー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8e-2lEt)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:04:59.46ID:uKtxPr170
馬鹿がグズグズ書いてる説明見てもリスクだけ高くて
楽にキセルできそうなもんじゃなさそうなんだけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bee6-yXVG)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:07:15.27ID:MwSHlBOy0
>>7
それ以上に得すればポイ捨てでオッケイ
いわゆる後出しジャンケンで不正が横行してるらしいよ

例えば新宿から松本駅な隣の無人駅の田沢駅まで行くのに、新宿でスイカ入場→駅員居なければ素通りとなる
尚、新宿で150円の切符で入場する古典的な方法の場合、検札時に何故目的地まで購入してないのかとなり不正認定される可能性大
スイカは安全にキセル出来る神の器具である
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-6THS)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:53.61ID:ZwDb2XZk0
>>77
大垣‐米原間
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-mZ5u)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:22.82ID:pn/BBsvp0
これマジで何の為に買ってんの?
というかキセルとか一体どこで情報共有してんのよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bee6-yXVG)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:16:40.12ID:MwSHlBOy0
>>76
スイカキセルはそんな切符無くした的な古典的な手法じゃないよ

例えば温泉旅行行くときに重宝するからね

都内から最寄り駅をスイカで入場、その後は草津温泉行くときに群馬原町駅で、石和温泉行くときに春日居町駅で、熱海行くときに来宮駅で降りれば分かるよ。
駅員不在なので出るときタッチせずに素通り(⁠この間に検札あってもスイカで入場してるので無敵)

そして日帰りで帰るときにまた観光地の無人駅を素通り入場して、最寄りのスイカで入場した隣の駅でスイカで出てみると、あーら降りれるのね(⁠当然この間もスイカの入場記録ついてて無敵)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bee6-yXVG)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:22:35.41ID:MwSHlBOy0
>>79
山手線界隈の話じゃないんだよね
首都圏だと、成田線の我孫子〜成田、相模線、青梅線、八高線、伊東線あたりのヤツが買ってるかなと
行けば分かるよ、ほとんどの客がタッチもセず素通りだから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:22:49.03ID:wvJCc6rf0
>>84
時間開きすぎてるとチェックされるだかエラーになるんじゃなかったか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:23:26.94ID:wvJCc6rf0
>>84
時間開きすぎてるとチェックされるだかエラーになるんじゃなかったか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3zqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:23:42.22ID:1C++t/+u0
>>84
なるほどね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rFCo)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:36:40.99ID:k1i/5wvHM
何故かキセル乗車に使用することを前提にスレが進んでいるが
今無記名Suicaが転売されているのは現時点で新規発行されていないだけだからな
バカで無能で低知能なバカケンモメンさん・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-JCh3)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:46:41.57ID:qK7oOKJop
>>9
上野でSuicaで乗る→栃木とか千葉の無人駅で降りる
無人駅で乗る→御徒町でSuicaで降りる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-JCh3)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:53:05.96ID:Jm2ePF4up
>>43
160円切符持ってて検札に来られたらどこまで行きますかと聞かれて最低でも次止まる駅までの車内発行券を買うことになる。

Suicaの場合検札で入場記録が入ってれば当然何も問われない
目的駅まで着いたら高跳びするなりなんなり
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Xleb)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:57:30.49ID:Y2ORmebC0
金払ってまで無人駅に行く理由無くね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-Xleb)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:58:49.47ID:Y2ORmebC0
>>90
半導体不足だっけ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:00:08.37ID:aHSz+uG/0
>>92
ほえー
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:02:25.89ID:aHSz+uG/0
米沢いって整理券みたいなのでる電車乗ったんだけど
みんな米沢駅の手前で整理券取ってたわ
無人駅ばっかのとこはふつうにキセルしてるね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-FjdY)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:05:17.05ID:WwS59Mpp0
>>90
そもそも、Suicaの販売中止で転売が成り立つ理由にSuicaを使ったキセルがあるよってスレだろうに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-sIuz)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:06:34.90ID:1Rx+oEjr0
>>92
相模線とか無人駅多いからそこまで行かなくてもいいような
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-HBvJ)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:08:04.57ID:sbp2UAQK0
改札出た記録がされないだろう 
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-nxUn)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:25:27.91ID:znUEoud7a
そんな金なく旅行してえなら
大人しく18きっぷ使えよどんだけ貧しいんだよこの国は
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-lRYF)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:53:26.73ID:oi79la24d
ジャップやばすぎ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-EvGR)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:00:53.98ID:dMcrGRs1M
中国人のせいにしてるの草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-JCh3)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:14:03.45ID:7LcjIbWep
>>94
無人駅に行くというか実際は目的地に一番近い無人駅で一回降りて、無人駅→目的地の最低運賃だけは最後に有人改札で払って出るパターンも多い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yXVG)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:32.10ID:JVpm5jmfM
タッチで新幹線というのがあって山形とか秋田までの運賃分を1万円チャージして東京入場して乗車→山形や秋田付近で在来線乗り換えからの素通りが多発してるのが最たる原因かなと思う

現に在来線乗り換えてしまえば >>97 みたいにやり放題

1万円チャージ分は後日スーパーで使い切ってゴミ箱にポイすれば初乗り切符どころではなくなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-WW3D)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:09:51.92ID:syzHGqJ30
>>102
駅員に確認して通して貰う必要があるよ
「入場から時間かかってますが何かありましたか?」って
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DpeZ)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:12:53.84ID:4DFzJpFTa
>>73
予約したのに買うの忘れてたからよかったわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4a-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:32.47ID:Bs1Ut08+0
>>92
それは乗降車時間と移動距離の関係で簡単に対策されそうだね。
カッコ悪いけど、定期と違って大して罰金ないから良いか。

つーか、切符で良い気がする。でも切符も対策されてなかった?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4a-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:26:38.58ID:Bs1Ut08+0
>>107
でも反対方向だからすぐ来る場合もあるんでね?
特に単線とかだとどうなの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-4+/E)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:30:24.81ID:kkip0TkP0
無人駅でキセルやりすぎるやつが増えると厳しくなる


不正乗車が多発…JR小倉駅で初乗り切符の券売機販売、一時停止
https://news.yahoo.co.jp/articles/257ddc72e211bd6d7e0cb4f0a056ef7f0d5d407d
小倉駅で1日当たり発券される170円の切符約300枚のうち、西小倉駅では約30枚しか回収されていないと明かし、
「先の方まで行かれている可能性があるので、不正乗車防止のため170円切符をみどりの窓口で販売することにした」と語った。

JR九州管内の571駅のうち、約6割の338駅が無人駅。近距離切符を買って自動改札のない
無人駅で降りる不正乗車は従来からあったといい、係員を無人駅に派遣して切符を確認するなどの対策に取り組んできた。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-4+/E)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:32:41.07ID:kkip0TkP0
116に貼った記事は九州だが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4a-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:40:14.84ID:Bs1Ut08+0
>>120
そげなもん、足に画鋲仕込めば誤魔化せる!!!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4a-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:16.77ID:Bs1Ut08+0
>>111
だよね、「ウンコなかなか出なくて・・・」とか、ごく自然に言えるように練習しておく必要がある。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-HaqX)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:53:38.61ID:OJHVIbX8d
2時間で出れなくなるっていうけど駅中で買い物できたりご飯食べたり出来るとこあるからそこにいたって言えばそこまでの往復料金で疑われる事もなく出れる
というか普通に飯食いにいって帰ってきたらそれぐらい経ってて出れなくてそう言ったわ
不正するつもりないからいいけど不正できるだろうなと思ってた
もっとやばいのも多いしSuicaやべーな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:57:25.65ID:M4sbWKA00
そもそも無人駅に行く用事ってなに?旅行?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-nKjo)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:53:56.82ID:eiaUKbZRd
住んでる地域のカードよりSuica使いたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況