X



【悲報】「直通電車」のブームが去り激減。系統分離が主流に。一体なぜ…🚃🚃🚃 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-QUsB)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:53:20.44ID:T56ejvFN0?2BP(1000)

全線直通列車なし「系統分離」路線が増える事情 需要減る区間の効率化、乗客は乗り換え必要に

JR青梅線を走る電車。同線の青梅―奥多摩間は2023年春のダイヤ改正ですべて4両ワンマン運転になり、全線を直通する列車はなくなった(写真:藤森啓太/PIXTA)

車両を切り離すか、運行を分離するか
都心から放射状に延びる路線の多い東京圏の鉄道。ほとんどの路線は、都心部から離れるにしたがって利用者が減っていく。
そこで多くの路線では、都心からある程度離れた途中駅までの列車を多数運転する一方、その先は本数を減らして輸送力を調整している。

利用者の減る区間で輸送力を調整するために鉄道会社が行っている手段はほかにもある。その1つは「列車の編成を分割」するやり方だ。
例えば15両編成の列車を途中駅で10両と5両に切り離し、その先の区間は10両編成で運転するといった形だ。

また、近年はもっとラジカルな方法として、都心部から離れたエリアへ長編成の列車を直通させるのをやめて途中駅で運転系統を分離し、
その先は短編成の別の列車に乗り換えてもらうという「系統分離」が増えている。それぞれどんな事例があるだろうか。

途中駅で一部の車両を切り離し、編成を身軽にして目的地に向かうのは、東京圏ではJR線でよく見られる。例えば横須賀線の電車は逗子で編成を分割する。
同駅から久里浜までは、ホーム有効長の関係で15両編成が入線できない。そこで、同線の電車は11両編成と4両編成に分割できるようになっており、
逗子で4両の切り離し・連結を行う。
https://toyokeizai.net/articles/-/691453
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbb-165A)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:18.55ID:kZqNtDMR0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbb-ERTn)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:19.22ID:kZqNtDMR0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-FmG+)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:19.72ID:IcgEk3hlM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-ERTn)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:19.72ID:vY6MNRilM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbb-XVAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:19.97ID:kZqNtDMR0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-d5S1)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:20.27ID:w9XRUhuFM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-TZtW)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:20.54ID:IcgEk3hlM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-OfOy)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:20.68ID:vY6MNRilM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-tKfz)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:21.43ID:w9XRUhuFM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-hJn5)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:21.44ID:IcgEk3hlM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-J8Zx)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:21.67ID:vY6MNRilM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-uKsV)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:22.56ID:w9XRUhuFM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-9yFH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:24.02ID:C06/x7pV0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-O+yI)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:24.75ID:C06/x7pV0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-gXp+)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:25.43ID:C06/x7pV0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-6M1Q)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:25.87ID:1hAy4AiEM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-xRHx)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:26.06ID:Hyh+QF1gM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-FmG+)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:26.73ID:1hAy4AiEM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-RNca)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:27.11ID:Hyh+QF1gM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-dKRG)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:27.25ID:hs5C0AlsM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-LA4O)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:27.66ID:1hAy4AiEM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-Ky7m)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:28.17ID:Hyh+QF1gM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-XEU2)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:28.40ID:hs5C0AlsM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-YdNX)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:28.97ID:gOXXC7ht0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-7mLP)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:29.66ID:hs5C0AlsM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-lJbo)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:29.77ID:gOXXC7ht0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-VaSq)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:30.49ID:gOXXC7ht0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zegV)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:54.19ID:zRxgSVgqd
相鉄は直通まみれになって利用者が物凄く不便なったんでしょ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6+wX)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:56:52.00ID:T56ejvFN0
「苦痛を味わい生きても死ねば無になる」救いを求めホームに飛び込み


これ通勤時間にやられると直通系統全滅するよな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e1d-1s/i)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:58:21.67ID:p6T79qhX0
東横線ップさぁ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:11.55ID:MjGkQbd3M
直通で路線が長大化
  ↓
長大な路線のどこかで何かあると全線止まる

直通でターミナルがただの途中駅に
  ↓
ターミナル繁華街として繁栄した街が寂れる

こんな副作用がある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:30.46ID:NLHX6CmC0
観光用の快速だけ直通でええやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:03:01.38ID:UXp4tcJvM
>>39
始発待っても座れなくなるので有料席や有料ライナーが売れる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:39.54ID:2hv933Mma
堺筋線の阪急連絡河原町行き直通が久しぶりに乗ろうとしたら減ってて愕然とした
あれがあるから通学できてた人だっていたのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-w8V2)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:05:41.08ID:pNXvbzab0
自民党線「終点地獄まで止まりません」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:08:01.58ID:MjGkQbd3M
>>35
環状線はぐるぐる回転する列車は1時間に4本しか無くて
他は全部乗り入れ車やから
うかつな列車に乗って寝過ごしたらとんでもないとこに連れて行かれるで
注意や
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-kN/n)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:12.55ID:ZmWnyz6yM
じゃあ黒磯発熱海行とかもやめろよ
北関東の訳のわからんところで起きた事故で東海道線が止まるとかかなわんぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6+wX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:31.22ID:T56ejvFN0
東武鉄道での直通は

大宮-船橋
伊勢崎-浅草

の2本のみ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:11:15.25ID:z83kzFLe0
京急と横須賀線でやってるやつだろ
神奈川のあっちのほうは余程寂れてるんだろうなと思ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-OTUN)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:13:01.23ID:KsgHHypMp
宇都宮〜黒磯
黒磯〜新白河
新白河〜郡山
郡山〜仙台


18きっぷ使うとここらへん乗り継ぎクソすぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7x0L)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:17.79ID:Gsk0KLsga
>>47
いうてほとんどは大宮-柏と柏-船橋で別れてるがな
本当の直通はレア過ぎる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:38.42ID:hQRu15AQ0
>>46
宇都宮から北は系統分離されて東北線になりました
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:13.81ID:hQRu15AQ0
五日市線も東京まで行かなくなった
あきる野は、もう寂れる一方
老人介護施設のイメージまでついてしまった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IjPS)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:17:21.84ID:huAgFMPm0
湘南新宿ラインとか相鉄直通みたいなのを増やしすぎて横須賀線の東京品川間が遊んでる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:23.59ID:nnvnBN4za
>>38
チャイナ「ロシアごとき国が我が国を属国とは態度がデカいな。
早速ウクライナに支援させてもらうアル。空母売ってくれたしな」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IjPS)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:23:20.56ID:huAgFMPm0
京成金町線みたいに設備の都合で東京23区内なのに系統分離した例もある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:27:09.66ID:hQRu15AQ0
まあ、系統分離されたような所の土地は絶対買うな
ってことだな
明らかに乗客減少、人口減少地域だから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-wJev)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:22.99ID:ZTwRZ1pc0
>>39
> 直通でターミナルがただの途中駅に
>   ↓
> ターミナル繁華街として繁栄した街が寂れる

これは上野駅
上野松竹も上野東急も映画館潰れた、上野東宝はシネコン化
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:32.18ID:vAmhGHFW0
>>52
あるよ
浅草発会津田島行き
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4e-0i/C)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:12.19ID:X/g4sk+R0
>例えば15両編成の列車を途中駅で10両と5両に切り離し、その先の区間は10両編成で運転するといった形だ。

そんな長い電車あるー?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:44:22.15ID:MjGkQbd3M
>>46
だいたいあの「黒磯行」が意地悪されてるようで腹立つ
黒磯てどこやねん
そんな無名な地名出されてもわからんわ
せめてめっと有名な地名も併記して「白河経由黒磯行」とか「那須経由黒磯行」とかにしろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca05-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:18.86ID:NNu6LAW+0
横須賀線はそもそも軍用でホーム長とか考えずに作ったからこの話題は無関係
田浦スイッチがあるの知らんのかな

京急は8両編成から始まって、朝ラッシュ時の緩和のために
通勤快特に文庫で増結したのが12両編成のはじまり
これも系統分離とは無関係
品川発で後4両文庫から新逗子行なんて時代もあったが
東洋経済って時々こういう下調べの激甘な記事あるよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a95-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:45:55.13ID:hQRu15AQ0
>>66
だからもう黒磯行きは無いって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-zuxU)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:01.24ID:6NhR/shN0
すぐ遅れる止まるでいいことないわ(´・ω・`)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4397-1yLj)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:32.91ID:/PQzJ7yb0
俺いなかっぺだからわからないのだけど乗り換えって一度ホームから出んの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:47:21.60ID:MjGkQbd3M
>>63
渋谷もや
東横線のターミナルとして繁栄した街やのに東横線渋谷がただの途中駅になって寂れ
東急百貨店もとうとう閉店
井の頭線と銀座線はまだターミナルやけど繁華街一つ維持するのはそれだけでは厳しい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LwAC)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:45.60ID:P44CLdLVa
始発捕まえれば会社まで寝ていけるから便利なのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-FmaP)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:49:30.32ID:dtikrTfka
>>57
20年前から1時間4本くらいしか無かったから
大きく減ったワケじゃない

>>61
遅延少ないけど減便しまくって不便

相鉄東急の直通はJRもあるんだし、目黒線~いずみ野線だけでいいよな
東横線と本線は要らない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:20.62ID:MjGkQbd3M
>>73
今まで千里中央から乗って御堂筋線で座って楽々通勤してたやつらが来年からはギュウギュウ詰めの中で立って痛勤になるのはザマァやわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-O0S5)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:07:47.50ID:0GGTyljlM
逗子もそうだし、京急も金沢八景で大幅に
系統分割して、追浜以南への直通を減らして欲しい
小泉の支持者なんか痛い目見ろ
横須賀三浦はもっと不便にしなきゃいけないよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-voWe)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:48.71ID:fkPQ2/F6a
>>35
一番無能なのは混雑路線に田舎用のクロスシート持ってくるところ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fS1D)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:23.37ID:9Wbc0w2ea
直通利用する客は一部
そのために遅延するスクを背負うのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-jL+E)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:05.63ID:iCiQItp+0
東京行きに戻るのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:24:53.63ID:MjGkQbd3M
>>78
京急は横須賀を各停だけ停車にして横須賀線も逗子以南は廃止
もちろん横浜横須賀道路も廃止
小泉を選ぶやつらなんかこんな扱いで充分やな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:25:45.35ID:MjGkQbd3M
>>81
>>45
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IjPS)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:37:44.86ID:huAgFMPm0
朝の東海道線

宇都宮行→上野行→高崎行→上野行→・・・
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-1j9t)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:06.26ID:iXAH67pE0
無茶な直通って地価上昇させるためと新規建築して地主不動産屋建築屋を儲けさせるためにやってねえか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-wcEQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:41.04ID:ZmkQqSAx0
お前らってほんとソース読まないのな
東京から黒磯とか奥多摩に直通するやつがなくなったという話だぞ
私鉄間の相互乗り入れはますます盛んだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uPwc)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:54:13.50ID:svfuXtkia
千葉~埼玉を走る野田線も柏でスイッチバックしながら船橋~大宮まで直通させてるよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sxpF)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:55:24.68ID:iClB/FpZ0
>>66
磯っていうくらいだから海沿いだろ
伊豆半島のどこかやろなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-UtcF)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:09.74ID:Y9kY1FVi0
おっそ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-Fyu1)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:15:39.50ID:fvw7oa2Sp
>>65
どこいな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Avv0)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:19:28.66ID:EXyrVytud
>>95
近未来
上野、土浦、勝田、いわき、原ノ町、仙台とかなりそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-bWks)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:47:41.46ID:gC57FDzy0
>>97
西武線とか何回乗り換えさせるんだって思うわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43da-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:25:28.40ID:/yiHiyx20
黒磯で系統分離するの明らかにJR東日本の会社都合すぎて理不尽極まりない
新白河から在来線で那須塩原・宇都宮方面に行こうとすると那須塩原の一駅手前の黒磯で全列車乗換を強いられる
新白河方面からの利用客のために那須塩原・宇都宮まで直通してくれや
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:29:57.16ID:kbtjuH5WF
>>106
>>107
黒磯駅は長らく「黒磯駅以南:直流専用電車」「黒磯駅以北:交流専用電車」にしていたから仕方なく黒磯駅で分断せざるを得なかっただけの話
今は交直流電車つかっているのだからわざわざ黒磯分断する必要なし

新白河は関東と東北の境界だからむしろ分断で問題ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-fHMc)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:13:54.79ID:3p28U8290
赤羽で飲んで大宮まで帰るはずが起きたら籠原だった時の絶望感
何回か駅から20分くらい歩いてマン喫行って、近くの山岡家で朝ラーメン食ったわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-tHgU)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:40:36.97ID:8Ihn3q000
>>113
貨物輸送があるから(札幌〜旭川以外は非電化の函館本線という実例はあるがw)電化をやめるのは無理だろうけど、旅客が減ってるなら複雑な機構の電車を維持するのは無理だよね

いずれにせよデッドセクションをひと駅ずらすにはいくら必要か、自治体主導で計算してみたらどうなんだ?
乗換駅内にデッドセクションを移動するとしたらホーム増設のための立ち退き費用とかすげえ高額だと思うけど

しらんけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:06:29.90ID:pZVfj3SQ0
>>113
せっかくE531つかっているんだから
新白河-那須塩原-宇都宮で運用してくれという話
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-UzgI)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:13:58.35ID:VACyRfZh0
ホームドアのせいでしょ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b18-XSLE)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:15:07.76ID:vPDWG6pd0
なんやこの鉄臭いスレタイ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a32-H/sF)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:20:52.79ID:W+EjM1rE0
コレって要するに
分割されて短い編成でウンコされる方の
運転本数をしれっと減らしていくための施策だろ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b51-XlVf)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:30:20.70ID:pGou9HSo0
青梅線、奥多摩行の直行がないなんて勿体ねー。アイデア次第で奥多摩観光で活性化できそうだがなあ。そのために走らせれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:05:42.97ID:wqFL7FkVd
一ノ関分断←わかる
小牛田分断←まあわかる
仙台分断←札幌静岡広島博多はスルー運転なのに…
白石分断←仙台福島の交流の衰退か…
福島分断←わかる
郡山分断←わかる
新白河分断←わかる
黒磯分断←はあ???
宇都宮分断←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況