39本塁打でキング独走状態の大谷翔平、いつの間にかオルソンが36号本塁打ですぐ背後に [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-QUsB)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:51:00.48ID:7EXV+mpy0?2BP(1000)

今季は開幕から好調を続けている大谷翔平(エンゼルス)。投打で異彩を放つ彼は、打者として三冠王も視野に入ってきている。

現地8月2日に敵地で行われたブレーブス戦に「2番・指名打者」で先発した大谷は、3打数2安打1四球を記録。チームは5対12で大敗を喫したものの、
今季32度目のマルチヒットを記録するなど孤軍奮闘ぶりを見せた。

これによって打率を.307とし、吉田を7毛差で上回り(大谷が打率.3067、吉田が同.3060)、アメリカン・リーグ3位に浮上。依然として39本塁打はメジャートップで、
打点はリーグ2位と、投手による打撃三冠王もありえなくはなくなっている。

まさしく規格外というべき活躍だ。2年連続の2桁勝利までもあと1勝と迫っている偉才には、対峙するライバルたちからも驚きの声ばかりが上がる。
今季のナショナル・リーグトップの37本塁打を放ち、ブレーブス打線を牽引するマット・オルソンは、地元局『Ball Sports South』の取材に応じ、大谷を次のように評している。

「ショウヘイは化け物だ。おそらく野球史上で最高の選手の1人になる。僕はアスレティックスに居た時にも、同地区だったから彼の凄さを見てきた。とにかくすごい選手だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd72cd5dcc572cc9a778a2eaed7e8e5815f91afa
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:53:28.31ID:yB1Qj4Bb0
マグワイヤーとかの時代に居たら埋もれてるよオオタニは
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-C2R/)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:12.17ID:nWBZE7XD0
そりや敬遠ばっかで打てないんではいつかは抜かれるだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-6+wX)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:54:16.78ID:7EXV+mpy0
>>4
98年の本塁打争いの頃は8月前半にもう50本目前だったからね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-N4x9)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:50.18ID:dFgu12MO0
ナ・リーグじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-oQUt)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:24.15ID:IlnDtyBG0
敬遠という恥さらしな行動に出た
記録阻止に必死だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-80yW)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:07:40.60ID:n8qvU09V0
大谷翔平が何本打とうが庶民の生活は良くならない
株価も暴落中
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-Mbzt)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:21:53.59ID:QezgX/WI0
シフトひかれてないだけでゴロキング松井状態
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Sn6s)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:48:27.15ID:sGv37rt4a
しゅごぃ😲笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況