わからなくなったッ。どこに『停めた』か・・・・ [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
田舎のパチ屋でそれでデカい駐車場一周したことあるわ
車ではまだやったことないが、スーパーでカートをどこに置いたかわからなくなって困ることが増えた
自分が乗ってる車がなんだったかすら忘れるようになってきた
繰り返し復唱して「よし覚えた」ってやっても忘れる時は忘れるから
今は自信ない時は停めた場所がわかるようにスマホで撮ってるわ
うちの母親が65でそれを言い出して3年しないうちに家に帰ってこれなくなった
死ぬ気で認知症予防してくれ
初めて行くショッピングモールとかでウッカリしてるとやらかすよな
降りた時に、ブロック名とか一番近い出入口の名称とかメモっとかないと
大人なのに迷子状態で泣きそうになる
クルマ持ってないけど
ファミレスでトイレ行ったら席に戻れない俺は強い親近感を感じる
今どきの車ってスマホアプリで場所わかったりするの?
俺は自分の車で探して彷徨う夢よく見るわ
リアルではそんな事無いのに
AirTag使えよ。互換品なら千円ぐらいで買えるし
俺も30越えて生まれて初めて彼女ができてドライブに行った時にこれになったな。
お祭り会場の近くに車を止めたのにどこに止めたか全く分からなくなって女の子と1時間歩き回って結局「俺達、電車で来たんだっけ!」って2人して気づいた。
似た者夫婦って言うけど今でもそれなりにうまくやってるよ。
子供は2人死なせちゃったけど。
橙色の車を買ったので広い駐車場でも探すのは楽
白や黒だと多分迷う
2回やらかして冷や汗かきながら探した
しばらく怖くて、停めたら近くの風景を写真撮って保存しといた。
最近は大丈夫。
基本的に同じエリアしか停めないようにしてる。
Googlemapにポイント堕とすか
写真撮るんだぞ
よく行くスーパーの地下駐車場いっぱいで屋上の方に駐めたこと忘れて結構な時間さまよったことあるわ。それ以来駐車したら場所の写真撮るようにしてる
ケンモハック
こめかみにリモコンキーを強く押し当てて、舌を出すと電波がよく飛ぶようになる。
これで解錠ボタンを押しまくりながら車のキュッキュが聞こえるまで歩けばいい
大学のどこに自転車置いたか分からなくなった夢をよく見るわ
御殿場の総合火力演習に毎年行ってたけど臨時駐車場に停めた時はガチでやばい
見つからない
俺のコペンスリムだから横にミニバンとかデカsuv停められる率高いんだが
マージで隠れちゃうからたまにわかんなくなる
脳の内部ストレージが劣化しているから外部ストレージを使え
つまりこまめに紙に書く
自転車で近くのコンビニ行って歩いて帰って数日後やべぇ自転車盗まれた!ってなったのは私です
スマホのGPS位置情報をスクリーンショットで撮っとけよ
もしくはairtag買って車に置け
昔母ちゃんが乗ってたミニカトッポは見つけやすかったな
当時は背の高い車少なかったし
勝手に客の車を売り飛ばした中古車販売業者の言い訳じゃなかった
googlemapでピン立てて非公開リストに追加しろ
最近の駐車場は動物のマークとかあったりするから
それが映るように自分の車をスマホで撮る
>>24 スマートキーにプップーって鳴らしてくれるボタンとかある
車探して見つからなくて絶望したあとに徒歩できたこと思い出すことあるよな
>>11 スーパーで買い物中に、押してるカートをいったん仮置きして他の売り場に行き、カートどこか分からなくなるんだろ
Apple Watch買え
山歩きして迷った時にスタート地点へ戻るためのアプリが入ってるぞ
>>167 喜ばないだろ
時間帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるから良いんだが
気を削ぎまくったJTでもないし
軍人ランキング1位スナイプできるレベルでガチアウトだからな
おさがりのディアマンテ→AZ1→アイミーブ→トゥインゴなんて
不人気車を乗り継いできてるから自車が解らなくなる経験なんて皆無
所属事務所のアイドルがわからないと終わりだからな
ヒロインが自称JKの話もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています