X



昭和生まれ「熱中症がなんだ、暑さは気のせい、最近の若者はだらしないな、俺らの頃は水も飲まずetc」 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-8XmN)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:00:07.33ID:iecUd3Rsa●?2BP(4050)

熱中症で帰宅中の女子中学生が死亡「なんでこんな暑さで部活やらせる?」高校野球にも「中止」の意見が

山形県米沢市で7月28日、路上で倒れていた13歳の女子中学生が、意識不明の状態で病院に搬送され、その後死亡が確認された。
死因は熱中症とみられている。同日の米沢市の最高気温は、35.5度の猛暑日だった。

この件を受け、SNSでは「夏の部活」について、批判的な意見が相次いでいる。

《部活なんか今しなくたっていいじゃん、生きてればまた暑くない時や暑くない場所でできるよね?命懸けでやる部活って一体何!?
なんでこんな災害レベルの暑さの中で部活をやらせるの?思考停止しきった大人の責任でしょこれ…》

《もうさ、文科省が「気温が32℃越えたら屋外での部活一律禁止」
「屋内もクーラーのない所での部活禁止」とかって決めちゃったらどうかな》

《夏に運動やめよう、昔とは違うよ》

https://news.yahoo.co.jp/articles/0558eaf7104939766da813f1c325f12520e7c39d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-8XmN)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:01:07.61ID:iecUd3Rsa?2BP(3050)

そんななか、あるツイートに注目が集まっている。

「熊本市の高校の吹奏楽部のツイートで、鹿児島でのパレードに出場するための移動中、サービスエリアで保護者らが、部員に応援のメッセージを送ってくれたというもので、
保護者たちは『暑いのは気のせい』という紙を手に持っています。これを、朝日新聞が運営する吹奏楽コンクールの公式Twitter『吹奏楽プラス』が7月29日にリツイートし、《ステキなパパさんたち!》とコメントしています。

 これに対し批判が相次ぎ、高校の吹奏楽部は元ツイートを削除。『吹奏楽プラス』では《熱中症警戒アラートの中で開催されるイベントについて私も問題意識はありますがすぐに何とかできるものではなく…。

ご指摘ありがとうございます》と続けてツイートしたものの、批判が止みません」(週刊誌記者)

 SNSでは

《保護者や関係団体が「青春」とか「暑さは気のせい」みたいな精神論振りかざしてやらせてんだよね。人が死んでんねんで》

《この写真に現代の部活における熱中症問題が凝縮しているのではないでしょうか。自分たちは涼しいところにいて、炎天下でフラフラになっている子どもたちに「暑いのは気のせい」とか
「最近の子どもは弱くなった」と平気で言ってしまう大人たちが子どもを熱中症で死なせてしまっているのだと思います》
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:02:50.14ID:aVJBDLTf0
部活はガチャでこの手の顧問が来たら終わり
ほんとうに死ぬ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-z9uj)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:03:39.34ID:viLu55AG0
>>3
これ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bwQR)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:04:09.05ID:Ooeb0pCG0
歳取ると身体ぶっ壊れてんだよ暑さ感じんくなるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Qo78)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:04:36.73ID:y5oTqW8k0
水を飲まないというのは体の塩分が薄まって熱中症になるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Qo78)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:05:28.88ID:y5oTqW8k0
ってか今は昭和の夏と違うからな
昔は夏でも朝夕は涼しかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-ZnOe)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:05:36.44ID:A+mgBakc0
まじで美談のように話すからな
老害は本当に死滅してくれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ beb2-75uW)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:05:58.15ID:F1emkQNy0
水を飲んだら死ぬのは先の戦争で学んだことだしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-NglQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:05:59.54ID:V75GuKQZ0
野球部出身なら平成生まれでも受け継いでそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:06:27.26ID:aVJBDLTf0
>>9
ぶっ倒れて後遺症残ってアウアウアーなっても笑って終わってたキチガイ時代だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KE5F)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:06:29.78ID:vbW3WtSzM
昔もボコボコ死んでたろ
原因不明の突然死で誤魔化してただけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:07:22.49ID:aVJBDLTf0
バカアホ公立教師の規定的に

水を飲ませて腹を壊すと低評価だけど、熱中症関連のマイナス査定って多分ないんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:07:28.42ID:DCM2RVEQ0
広岡達郎が似たようなこと言ってた気がする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:09:28.84ID:oOSsYVYL0
>>9
言葉自体は昔からあったが最近病名になった
元は高温環境下で陥る病気4つの総称だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-m0sj)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:51.03ID:C7apfk/80
昔の方が涼しかったしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-ft9Z)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:11:59.89ID:Y/HiJsty0
部活中は水飲めなかったな
バレーボールしてたけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdc-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:12:42.74ID:o+LvIhqS0
これむしろ逆なんだよなぁ
昔の夏を知ってるから今のやばさがわかるわけで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-g4F4)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:16:37.27ID:EMUPiE9B0
死んだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:17:49.00ID:aVJBDLTf0
戦中に南方で生水飲んだら腹壊したというエピソードからずっと継承してる
キチガイ国家w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-UGID)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:18:21.06ID:K8UqypO6a
暑さは気のせい
コロナはただの風邪
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:18:40.47ID:t7zHmn/RM
(´•ω•`)今日暑かったー🤢🤢🤢河川敷走ってたらぶっ倒れそうになった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-l3rt)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:22:49.55ID:/5cfKaJea
昭和生まれも死にまくってるんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:50.32ID:L8QE9Yck0
今後5年10年で予想される夏の暑さは、コロナや戦争をはるかに超える危機だろ
日本人にとっての致命的な環境変化となる可能性が高い
夏の暑さに耐えられる街をすぐに作りはじめなければ、日本人は生き残れない

日本は湿度が高い
そのため他国よりも気温の上昇の許容限度が低く、
このまま世界的な温暖化が進んだとき一番最初に大勢の人が亡くなる国の1つだ
いつものように欧米が対策してから後追いで真似するのでは間に合わない
日本が最初に決断して、暑さにできるだけ耐えられる街を急いで作りはじめなければならない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:58.99ID:zEevMd2d0
どこの宗教だ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:24:19.53ID:L8QE9Yck0
これからは政治政策の最優先が夏の暑さ対策だ
これは日本列島で人が生き残れるかどうかを左右するものであって、
その重要度はほかの問題とは比べものにならない
政治、金、人、企業、メディア報道などあらゆるリソースを最優先でつぎ込まなくてはならない。

このままでは遠からず日本のほとんどの場所が夏に住める場所でなくなる
40度以上の日が3週間続くような夏が5年後か、早ければ1〜2年後にやってくる可能性がある
これは一般に、健康な人が耐えられる暑さの上限だと思われる。
健康でない人や高齢者はほとんど家から出られない。
そこからさらにもう一段階気温が上がったら、もう日本のほとんどの場所は夏に人が住めなくなる

今から最速でできるだけのことをしなければ、人が何十万、何百万、あるいはそれ以上の単位で亡くなる
亡くならなくても多くの人が体調不良に陥り、熱中症の後遺症が残る人も大量に発生する
暑さで、農業、流通、小売りなどで働き手の休職が相次ぎ、消費者も買い物や通院に外出できず、社会が機能しなくなる
そもそもここ今でさえ夏場の1か月半は、電気とエアコンに1億人ぐらいの命を預けている状態
地震や台風で一地方の電気が止まったら、数百万人が熱中症になる。

暑さに耐えられる街を急いで作り始めなければならない
・東京湾沿いの海風を止めている高層建築は解体して撤去する
・車道にも歩道にも、横に枝葉を伸ばして日陰を作る街路樹を植える
・幹線道路以外は、熱くなるアスファルトをはがして土に戻す
・暗渠はできるだけ川に戻す
・人工の水場を作る
・河川敷のような広い緑地を至る所に作る
・停電時用に、自家発電設備と冷房を備えた避難施設を至る所に作る
・停電時用に、人が少しでも暑さをしのぐために入れる森を整備する
また森の中に開口部が北側だけの断熱性の高い建物を作る。床は土間。
・空中にシートなどを張って人工の日よけをつくる
・地下街を作る

もはや権利とか利便性とか言っている場合ではない
生存のために超法規的措置も辞さずに、根本的に街の設計を変えないと、日本列島で人は生き残れない
汐留などの東京湾沿いの高層建築は解体すべき。これらの高層建築のせいで、
東京や埼玉や北関東の温度が2〜3度上昇し、2000万人に深刻な影響がでている
アスファルトの利便性は車が揺れないとか、雨でも地面が泥にならないぐらいであり、
住宅地の道路の隅々までアスファルトで固める必要性は全くない
アスファルトのせいで夜になっても気温が下がらないし、アスファルトの周辺は照り返しや輻射熱によって気温以上に熱い
もともとアスファルトは転倒時に危険であり、ランニングをしても膝に負担がかかるなど、欠点が大きい素材だった
そして今、暑さで生きるか死ぬかの時に、泥で汚れたくないなど何の問題にもならない。土に戻すべき。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:08.55ID:TtRhw7kq0
なんでやらせるって
やることになってるからやるってだけ

ジャップはそれ以上のことは考えられないようにプログラムされてる
やると決まってることは死ぬとわかっててもやらないと行けないという気にさせられる
それがジャップ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-69ul)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:27:04.94ID:a9XufKfp0
連日過去最高気温を更新してるのにもはやその屁理屈は通じない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:22.47ID:ptFp6zkO0
SNSもなくさないとな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-vqYA)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:56.74ID:gGmOszWed
むしろ昭和生まれから暑さでくたばってるんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:24.52ID:pDD5BxE90
昭和は永いからな
そういうの言ってたのは戦前世代
0053◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW bbaf-KBjA)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:35:52.31ID:0r9cMC8A0
水分補給は悪という風潮の中で部活をやらされてましたけど今ほど暑くなかったからなんとかなっていたのかも今なら死んでますわ( ・᷄д・᷅ )
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-XsTf)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:37:32.72ID:JB8hB2I/0
昭和の時代は連日 38度 なんて気温あったの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:37:39.31ID:TX7z4EtF0
俺らの時代は理不尽と思いつつしきたりだから耐えたけどそんなの効率悪いし危険だから見直せ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:41.48ID:6iYRNI2G0
昭和って40度超えの日なんて
あんまり聞かなかったと思う
水無しでは辛いが今ほどの
リスクもなかったんじゃないかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-TYhG)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:38:54.99ID:prkGsAnA0
まあ年をとるとほんとに暑さが気にならなくなるからな。
そのせいでクーラーつけずに死ぬ老人が多い。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:33.58ID:TX7z4EtF0
水分補給を長時間許さない苦しみの後
麦茶がやたらうまいってだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-1H+S)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:41:47.72ID:hsuQEcmQ0
昭和生まれのおっさんだけど暑くてやべえだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DoKB)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:41:58.60ID:eykfwDQTa
いつものお人形さん遊びかと思ったら本当に言ってる奴等がいて恐怖と戦慄を憶えたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb60-oT42)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:48:10.31ID:i4J+jJf60
>>9
日射病って言ってただろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:49:36.42ID:JvH97JoX0
流石朝日
老害の極みだな
甲子園をやってるだけあるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-lRYF)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:50:25.76ID:hMPcARPS0
昭和の猛暑って35℃だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26b3-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:50:59.56ID:Lo0t6di+0
今はこんな毎日30度軽く超えてるもんなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:55:49.98ID:zefQ9Xnd0
普段の食生活もあるだろね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-FU0y)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:05:53.92ID:VVad862yM
コロナ終わった(終わってない)からやるぞー!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-reP3)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:36:23.96ID:Rh++SI5Z0
だから昭和生まれって脳に障害あるんだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:20:53.19ID:oOSsYVYL0
>>76
日射病は軽症
重症は熱射病
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-DpeZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:25:09.97ID:1mwZgF9u0
昔はなんでもかんでも日射病言うてたしな
昔の応急処置の冊子に熱射病について書いてあって
かなり重症の扱いだったと記憶している
割とみんな知らんのな熱射病という言葉があったの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:31:00.07ID:m4RffevpM
学生時代は8月でも26度とかでプールが寒く感じる日もあった
20歳くらいの頃初めて30度見た時は衝撃的だった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-l3rt)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:23:40.60ID:Ym0Eghxba
>>57
気象庁に歴代最高気温のランキング載ってるけどここ20年間いかに暑いか分かるよ
そして上位はここ数年内が多い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eab7-NYH+)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:41:25.73ID:gk9+B90Z0
あの頃に比べると暑さの差がぜんぜん違うから比較にもならんがそれでもクーラーなしはきつかった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-g5bZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:25:11.10ID:p8U4qpR20
水は我慢しなくてもいいけど野郎の大半は工場や外で仕事するんだぞw

>>81
そらコンクリばかりになってフライパンの上で暮らしてるようなもんだからな
暑くもなるよ、昔とは暑さが違う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:38:05.48ID:9Lexu/A/0
そういうの書くのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6936-LcqT)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:39:01.00ID:YlJrDcfs0
そうしてればここにいそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-uVzB)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:24:45.22ID:4AaUDCxu0
>>88
けっこう違いあっただろ?
ゲームの質が低いんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-bxq1)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:38:08.33ID:Kg9Nc/sKM
「熱中症」という言い方はざっくりだけど1990年代くらいから聞きだした気がする
少なくとも1980年代前半までは「日射病」オンリーだった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-gfy/)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:59:09.13ID:2kcDRUz20
ならお前がやってみろって話よ
どうせもう若くないとか言って逃げるんだろうけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-gftq)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:09.89ID:L5ZenCjXa
最近だらしねぇな?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-1Mtg)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:03:06.31ID:8638MNi6d
水泳以外の部活は夏場中止した方が良いなまあ死人出てもやめないだろうけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-poa+)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:14.03ID:qXx4kG560
水泳でも脱水はある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-urTO)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:16:00.66ID:DjhMzo/60
今日は風吹いてるからエアコンなしな😊👍
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-0xzy)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:14:19.07ID:CALDLrUw0
>>131
真凜も24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
「#やっぱこれタダなのー?」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-M4hL)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:59:58.74ID:V4apxGhBM
>>38
アホか
瞬発系のトレを長時間するために持久力がいるんだよ
だからお前は下手くそなんだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8e-otV6)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:19:27.52ID:AzegesMe0
裏がジャニドラマなんでしょ
インフルエンサーとタレントの名前を見かけた覚えがあるんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-2nUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:24:44.01ID:1PocbTz10
面白そうな雰囲気はするんだ
エリニコカフェを飲み始めたの?
https://hb2b.hd.ac/
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:10:03.09ID:TZsqyLRf0
>>68
35℃でも都市化が進んだ今より湿度が高いから40℃近い暑さと大差ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMfb-n/+S)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:30:32.06ID:IWuz7dpTM
35℃の室温は普通だったな
ちなアラフォー
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:37:03.22ID:+PJVeB9e0
大谷の食って寝まくる強化方法はマジで広めた方がいいかも
昔からあんなに疲労する練習はどうなんだろとは思ってたけど、やはり効果的ではなかったんだね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-/qf1)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:54:20.50ID:qRZ7cEfk0
>>22
昔は日射病とか熱射病って言ってただろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-jGLB)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:04:41.60ID:altW8JvPd
>>115
何処の糞ド田舎住み?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:06:08.05ID:pq75o32O0
最高気温で考えよう
湿度と
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:08:58.99ID:49AxOB+Mp
そもそも昭和は平成や令和のような猛暑はなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況