X



フランス「ニジェール軍事政権ヲ相手トセズ」軍事協定破棄発表したがフランス軍は部隊引き上げを否定した [788884981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbc-K7aP)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:03:04.48ID:iINJxyNW0●?2BP(1000)

 【パリ共同】フランス外務省は4日、ニジェールの軍事政権がフランスとの軍事協定の破棄を発表したことを受け「合法的な」政府のみが協定を破棄できると述べ、駐留フランス部隊の引き揚げを否定した。フランスメディアが伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3e945662977b32fa0fa6414b63d75500acce28
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:04:19.05ID:nQgXrHyzM
なんか前時代的な帝国主義やってんのな未だに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-LDqa)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:05:14.84ID:OXZlShoqM
ECOWASが軍事介入するとかいう話はどうなるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:10:30.27ID:rwbZwNPQ0
>>2
そりゃNATO構成国だし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbc-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:11:52.69ID:vwYt689v0
黒幕先がフランスからロシアに変わっても同じことだよ
資源買いたたかれて終わる
どの国だって自国第一に考えて他国の事情とか考えん

ニジェール自身が科学技術もって
資源加工して金を得られないといつまでたっても変わらない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbce-P7UA)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:12:46.59ID:xCj79ac10
フランスとかいう謎の軍事強国
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-I9gW)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:17:07.39ID:mK2iNEr+d
フランスはまじでクソ国家だよ
なんでロシアが責められてこいつは許されてるんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FIgJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:20:32.44ID:BBSX16000
ニジェールはマリの国境付近のワグネルが
さんざん虐殺あらし村壊滅とかやらかして、揺さぶられてた
その数年後にロシア本体がクーデター支援

ロシア支持してるやつは馬鹿w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/4Y7)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:23.17ID:iym0wkp1d
>>1
フランス革命後、いろんな王国が革命潰しでフランスに進軍して来たのを思い出す
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/4Y7)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:24:15.53ID:iym0wkp1d
>>10
ロシアはウランの生産国だよ知らないの?
この先カルテル組んでウランの値上げはするかもしれないけど
ニジェールを搾取する必要はまったくない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-JcRj)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:27:02.01ID:ZyO/IFiXa
インド、ロシア、中国、サウジアラビア、アフリカ
BRICsがG7を上回り世界となるだろう
byモディ昨日のツイート
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FIgJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:21.37ID:BBSX16000
>>15
ちなみにマリはフランスのウランの主要供給国だった

ロシアの魂胆、ミエミエだね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:28:39.05ID:dL6KRQpn0
アメリカも言ってるけど今回のクーデターにロシアはあまり関与していないだろうな
ただひらすらフランスへの不信感とロシアへの一方的な期待が爆発しただけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:37:11.09ID:dL6KRQpn0
>>21
結局は傀儡政権が潰された。許せないって話でしかないしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e1-YqSh)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:41:08.09ID:l+eL/da80
ニジェールとその味方の周辺国は仏だけでなく自国にある
米軍の基地にも出ていけと警告を出している
色々と大変な事になっちまったもんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H41-Fcpo)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:43:31.04ID:LalcGdPtH
脳筋軍事政権とか後ろ盾のいうがままだろニジェールの国民のこと考えて行動してないでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:44:36.12ID:GPGGy7zy0
>>2
白人なんて一皮?けばそんな連中しか居ないぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:44:54.53ID:dL6KRQpn0
このクーデターが起こるまではデモ隊の弾圧とか反対派の逮捕と言った強権政治をやりまくっているのにいつもは人権に煩いアメリカやフランスは見てみないふり
それどころかもっとやれと命じている感じすらする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:46:59.80ID:k7q9coFt0
>>16
資源確保の為でしょ
赤字で駐留し続ける訳ないし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b57b-XDqU)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:47:27.54ID:uAwSBt360
なんかクビになりそうなやつが勝手にクーデター起こしたんだってな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:50:45.01ID:k7q9coFt0
ワグネル大活躍だな
ウクライナに注力したい西側を振り回すためにベラルーシや西アフリカで行動を起こす
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-I9gW)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:03.54ID:pwuq1ddm0
フランスはアルジェリアでも極悪非道なことしてたし
こんな奴らが自由平等友愛を掲げてるなんてちゃんちゃらおかしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbc-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:53:12.35ID:NoUtNXtO0
>>15
単純に資源だけじゃない
ロシアの経済植民地になって終わりだろうこのままじゃ
中国の債務の罠いみたいな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-hmmD)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:53:56.19ID:Y0EIYYRG0
ジャップも独立しろよ、日米地位協定さっさと解消しろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-Y0/O)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:05.93ID:LXVTsOSG0
対手な
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-7b9f)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:29.40ID:KKrDE8k10
一時的な犠牲を払っても旧植民地諸国は一度欧米を完全に自国から追い出さない限り発展は見込めない
東南アジアで今勢いのある国はこれをやった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-o+v5)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:09:54.73ID:JrOXgq5c0
>>12
ウクライナは軍事協定でロシア軍駐留させてたのか?
それじゃあウクライナただのバカじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-o+v5)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:19.73ID:JrOXgq5c0
>>46
つまりフランスはニジェールを自国の領土にするのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b12-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:17:32.20ID:WvZDi9470
嫌儲はじめと酢sるネット民ってアメリカやロシア、中国の虐殺はすぐネタにして叩きまくるけど
フランスもアフリカで好き勝手やって大量虐殺しまくってきてるからな
最近?でも
 ・ルワンダの大量虐殺 ・・・のちにサルコジ大統領が正式謝罪
 ・アルジェリア戦争 ・・・のちにマクロン大統領が正式謝罪
これらの戦争で何十万って殺してるからな

ニジェールでもフランス軍が好き勝手一般市民から強奪しまくってヘイト貯めまくってたからな
ロシアやワグネルは反政府組織に武器提供してただけなのになw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:23:08.91ID:rwbZwNPQ0
>>13
またデマかナト信
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:18.77ID:dL6KRQpn0
>>54
フランスの企業が奴隷を使って超低コストで獲得しているものの代わりはなかなかないだろうな
だから出て行けと言われても居座るしか無い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:31:24.01ID:+GTreAeH0
>>19
期待されすぎなロシアもしんどくないですかね
嬉しいだろうけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-BQ1w)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:44:00.85ID:AnYiXakRM
>>34
?????
だから努力してフランスを追い出したのでは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6JID)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:47:25.56ID:wQKS/3hM0
マリ、ブルキナファソ、ギニアのクーデターの時はそこまで騒がんかったくせにニジェールになると急にパニクってる時点でお察し
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519a-pMBs)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:06:53.29ID:Cv61rxjB0
ウランとガス石油のパイプラインがニジェールを通ってるのでやばいらしい
取られると欧州死滅
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:11:50.91ID:JDb9Tofx0
自由と民主主義の代表みたいなツラしながら
旧植民地の独立を妨害しまくるゴミカス国家
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:12:13.29ID:eLsfXh5f0
ただの軍事クーデターだろ
この手の奴で民衆のために立ち上がった英雄とかいるわけない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:16:16.66ID:ft0eGQs3M
>>2
欧米の言う国際秩序の正体がこれ
現代でも続く帝国主義
東側を権威主義と呼ぶなら西側は帝国主義と呼ぶべきである
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-PbQs)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:48:40.29ID:SgREipE1a
>>17
いいね。かっこいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:13:26.29ID:rwbZwNPQ0
>>34
植民地韓はもう駄目でしょボルソナロのブラジルコース
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-PbQs)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:16:04.60ID:SgREipE1a
そういやフランスの暴動はどうなったの?治ったら速攻でアフリカにちょっかい出しそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d68-T/6+)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:29:50.17ID:RbQscCau0
しかし
人間だもの
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39e-BO4W)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:13:31.21ID:z9Hit3ZU0
手術したほうを持ってるハイテク株どうしよう
耐えるべきなのかもな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d2-4VUk)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:35:30.72ID:ecsy5JsN0
>>391
ヒロキは中抜きがえげつない
みんな女優誰が決めてる
なんでオーケーになるまで認めない
最も先鋭的な情勢しか入らないようにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd00-D7NC)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:49:22.22ID:5rbtGUV90
>>275
あと
注文してただけだよ。
スラムと見ればどこのスラム街よりも全然あり得たからな
しかし犯人の逮捕が続いてたからね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-75tW)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:44:09.51ID:ZUWTBvhH0
出来ない。
2chで愚痴を書けるやつは
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-/4Y7)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:11:40.19ID:dPzXB6z4d
>>37
NATOじゃあるまいし
ロシアの植民地(笑)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-aAN6)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:12:24.88ID:GPGGy7zy0
そうは言っても早晩叩き出されるやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-/4Y7)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:14:06.00ID:dPzXB6z4d
>>43
フランスの黒人は難民が押し掛けたんじゃなくて
奴隷労働やらせるために植民地から連れてきたんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-HB0w)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:16:21.11ID:1BOYSonJ0
そもそも駐留してるのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況