X



堺雅人「東京03のコントって…おもんないよね」その理由に共感の声続々😮 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b7-Q+UW)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:09:39.81ID:U1lShSPV0?2BP(1000)

https://fumumu.net/431706/
 

30日放送の『日曜日の初耳学』(TBS系)に、現在、主演を務める日曜劇場『VIVANT』(TBS系)が注目を集めている、俳優の堺雅人さんが登場。「尊敬している」と公言している、お笑いトリオ・東京03(飯塚悟志さん・豊本明長さん・角田晃広さん)のコントについて言及し、話題を呼んでいます。
堺さんと芸能人で唯一プライベートでの交流がある東京03がVTRで登場した今回。スタッフが東京03に、「堺さんが東京03のことを尊敬している」ことを伝えると、飯塚さんは「堺さんは我々のコントライブによく来てくれて、見終わった後の感想としてすごく褒めてくれるんです毎回。だから尊敬かどうか分からないんですけど…」と話します。すると、VTRを視聴していた堺さんは「尊敬してますよ」と真剣な表情でひと言。4人はライブを通じて10年以上の付き合いがあるそう。

頻繁にライブに訪れる堺さんですが、東京03はどうしても言っておきたい“不満”があるよう…。

飯塚さんは、堺さんが「東京03のライブはコントライブではない」「シェークスピアみたいだ」と話し、最終的には「面白くない」と言い放ったことを明かすと、「ここまでいくと褒め言葉でもなんでもないし、笑わせたいしね、笑わせたくてやってるしね」と語気を強めてツッコミます。

この訴えに堺さんは「あの3人は本当に素晴らしいですよ、本当に。もう劇団ですよ、あれは。正確に言うと『面白くなくていいです』ぐらいの気持ちだったんです」と弁明。

そして「もはやあなたたちは『面白い』とか『面白くない』で判断されなくても充分ですっていう気持ちで『面白くない』って言っちゃったんだろうね」と話し、最後に「すみませんでした」と謝りました。

今回の放送に視聴者からは「めっっっっちゃ分かる 東京03のコントは芸術なんよ」「確かに、東京03はコントの域を越えてる」「一種の劇を見た気分になるもんな めちゃめちゃ面白い劇1本見た感じ」といった共感の声が続々。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31a-9nO/)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:10:17.53ID:VmvSWZVa0
紳助とウエストランド思い浮かべちゃう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr19-CUvN)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:11:14.30ID:Hge00aE8r
トウキョウゼロサン?市外局番?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-H8HG)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:13:10.53ID:ouKTv4had
先が読めるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-RPdo)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:15:58.73ID:+GSau37Za
豊本がきっかけを作り角田が騒いで飯塚が二人のボケを訂正する
この繰り返しをシチュエーション変えてやってるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-YBAm)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:16:23.19ID:sWkkBg9V0
単独ライブの構成は本当舞台そのものやね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-f+eA)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:59.10ID:i2CiKWIg0
周りが回ってなかったら笑いどころわからない人いそうだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-hPjC)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:23:28.18ID:XNPwotWGd
もうお笑い芸人やのうて劇団やねん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-11Ih)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:26:50.13ID:w8kureTo0
ワンパターンで俺ら演技できますみたいな顔しはじめる芸人のコントほんとつまんねえよ
ライブだから20分の長尺でひとつの物語演じられます笑わせて泣かせますどうです?みたいなツラした芸人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-C3Mv)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:27:32.19ID:6tdxsORW0
蓄積は面白い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:30:02.36ID:JiMHy65a0
シェークスピアだってもともとは笑わせに来てるからな
途中からあきらめてああなったけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-vu1H)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:31:51.73ID:PWU4ZRc10
最近のコントをYouTubeで見たけどネタ切れじゃない?無駄にダラダラ長いし
角田が老けたせいで可哀想なキャラクターを演じるとあまり笑えない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-fgBp)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:34:09.33ID:DijO5WDK0
えー
大阪人だがめっちゃ面白いやん
ネタの作り込みを感じるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ZuUT)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:38:00.37ID:06893qLFa
落語並に古典的な笑いだよな東京03って
それであそこまで面白く作れるんだからセンスあるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-6YqR)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:38:51.07ID:TsNrFgWf0
そこまで高尚な内容やってねえだろあいつら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-n0Tc)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:40:42.56ID:7dMpb2I5a
コメディアンとコント芸人の境目ってどこ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-m5LP)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:41:59.20ID:dRvdQoFA0
お笑いとして見たときの異質さは感じたね
なんだこれ演劇じゃね?って
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f67-2dId)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:43:36.04ID:qA6CzR2K0
大声出して面白そうな雰囲気を出してるだけで面白くはないよな
棒読みだから演劇としてもつまらないし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-XhZS)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:45:51.89ID:rgIl+rJwM
東京03が面白くないいかどうかは議論の余地があるが、東京03を面白いって言ってるやつは面白くない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-Y0/O)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:46:24.21ID:LXVTsOSG0
笑えるかどうかと言ったら微妙だな
角田の大げさなリアクションとかで
ここで笑えよってポイントはあるけども
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-nBMK)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:54:52.33ID:ntpYEY5Ar
俺はすげー好き
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c720-A3sE)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:35:19.41ID:1RXmq3mz0
デカい眼鏡の奴と一番喋る奴は面白く無い
てか不快
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be7-y32k)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:10:37.39ID:ZqWy8SBj0
後輩のラバーガールの方が100倍面白い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-biFY)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:14:50.34ID:zgtlxEwY0
笑いよりもクズキャラの不快が勝っちゃってスッキリしない感じ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-dIcZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:41:47.72ID:shSNuV8I0
>>9
それなんて新喜劇?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc6-4gg4)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:43:57.81ID:ertNy9vC0
豊本いるよ〜
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb7-aAN6)
垢版 |
2023/08/06(日) 01:44:05.18ID:GuG9/g2E0
飲み会以外の設定もあんの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-+GI7)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:37:06.45ID:3xA3U+W4a
長谷川が怒るよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-M1mZ)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:46:45.14ID:nxmouezU0
ラーメンズ「東京03のコントが芸術?フッ 東京03で初めて笑ったわ」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-k4ze)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:01:31.51ID:OT7pJT9E0
大げさな演技に喜怒哀楽がシェイクスピアの演劇みたいってか
演劇ってそういうもんだろと思ったが一般劇に笑いとメッセージが足りてないということか
そうかもしれんね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:04:17.55ID:OEe2eVkQa
口に牛乳を含ませて歌を聞くバラエティ番組のやつで
ドラムできる人がいてすごいと思った
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1707-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:12:54.35ID:yKdC7DNC0
(・∀・)「東京03が面白くない理由。ビジュアルやファッションが3人とも同じで個性がない」
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-y32k)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:17:12.69ID:TXxFMdTw0
今はさらばが1番チケット取れないんだっけか
03もバナナマンも流石に人気落ちてきてるみたいだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-SVgp)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:21:25.75ID:BvJx8wSJ0
中には面白いコントもあるんだけど単独ライブトータルで見ると意識高い劇団みたいできつい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed87-fgBp)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:04:16.46ID:q9hEvtIH0
脚本を勢いよく読むだけの演技力ゼロおじがなんでウエメセで東京03ディスってんな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況