X



産経「ジャニーズ性加害問題は国辱的な事件。まず深く反省すべきはこの問題を放置してきた産経新聞をはじめとするメディアである」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMb3-mHw0)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:53:03.59ID:6pdazX2NM0808?2BP(1000)

ジャニーズ性加害 この機に変わらなくては

ジャニーズ事務所の性加害問題を巡り、国連人権理事会の作業部会が会見し、「同社のタレント数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという、深く憂慮すべき疑惑が明らかになった」と述べた。

国際社会に向けて発信された国辱的な「事件」である。これ以上、この問題を放置してはならない。

まず深く反省すべきは産経新聞をはじめとするメディアである。作業部会は「日本のメディア企業が数十年にわたり、ハラスメントのもみ消しに加担したと伝えられる」と指摘した。

ジャニー喜多川氏の性加害行為を認定した平成15年の東京高裁判決や複数回にわたる週刊誌報道を多くのメディアが座視してきたのは事実である。

英BBC放送による報道や国連作業部会による外圧で、ようやく動き出した現状には大いに恥じ入るべきだろう。この機に変わらなくてはならない。

それは、当のジャニーズ事務所や芸能界、政府にとっても同様である。

ジャニーズ事務所は「再発防止特別チーム」を設置したが、作業部会は特別チームによる調査は「透明性と正当性に疑念が残る」と述べた。

そもそも同社は経営者が動画と文書で謝罪したのみで、この問題についての会見さえ、いまだに開いていない。

経営者が自らの口で責任の所在を明らかにし、数々の疑問に答え、再発防止と被害者救済について語るべきである。

(以下ソース)
https://www.sankei.com/article/20230808-KX7H5QVLYBNJNOXY4VR7RUD5QM/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e100-+LyN)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:55:41.61ID:YNpGRxoh00808
責任があるんならどう償うの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c38f-ew0y)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:56:35.31ID:ze9HP6WI00808
反省できてえらいね~
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:56:47.60ID:Zf44nRqLd0808
弱小痴呆誌が払う責任なんてないとわかってて書いてるでしょう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb9a-1CPb)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:57:40.69ID:E3q/zu4/00808
まともなこと言ってやったフリしててワロタ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 21bd-2Tt6)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:00:17.93ID:znLvUaDH00808
産経新聞が書くだけでフジテレビは何もなし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ c547-QMZU)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:01:49.79ID:XFYqRipt00808
ネトウヨ「反日メディアざまぁ!」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Saaf-pOJQ)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:01:52.77ID:K8kXd5Vta0808
被害者を第一に考えるのではなく

>国際社会に向けて発信された国辱的な「事件」である。

>作業部会は来年6月をめどに報告書を人権理事会に提出し、政府に問題点の改善を促す方針という。このまま政府が手をこまねいていれば、報告はより深刻なものとなる。問題の放置は最悪の結果を招く。

と、国の名誉という観点から反省を口にしたに過ぎない

もしもそれが国の名誉になるなら性加害者の擁護だってするのだろうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5ba2-NI3O)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:02:44.46ID:LIoF/uN500808
自らをジャーナリストと思い込んでるやつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW bfc6-oHbW)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:03:02.40ID:YG0tWSAl00808
汚職まみれのオリンピックで汚職を糾弾するどころか贈賄してたフジ産経グループが何だって?
マスゴミに恥なんて概念無いだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW eb4d-y7FM)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:07:33.26ID:fJL7gHvM00808
自省できる産経新聞って何があったんだよ一体
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW e1a2-y32k)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:09:35.22ID:hJXPCbeN00808
これ北朝鮮の労働新聞が自己批判するようなもんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 4ff1-rZbd)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:11:32.55ID:YrRfw/hK00808
反省や責任を取るってなにもやらないってことだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM7f-ew0y)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:18:03.50ID:oIo1bcFAM0808
よういった
アホのフジTVにも伝えとけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM17-OZF/)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:45:19.56ID:h8Shjs3oM0808
諸悪の根源はじゃあ出さないを
脅しとして通用させてきたテレビ局だろ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 2baf-2VJl)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:08:43.83ID:KaLOCyje00808
>>29
そのぐらい盛るのは許してやれよ…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW c36d-i02c)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:47:23.85ID:EGANwhHS00808
基本的にゲイが男にイタズラする行為は許されてきたからな
マツコなんかが男性アナウンサーさわっても笑って許されるそれと同じ

なぜみんな周知の事実なのにおおやけにならなかったのかって根本にその意識がある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 5b8f-kehx)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:09.84ID:yTX1WXD400808
素晴らしい!!
他のメディアは何してるの?
未成年の性被害だよ?w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 5b8f-jvOh)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:56:04.37ID:xp578WAA00808
>>38
全然違う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 415d-+GI7)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:57:42.69ID:pm3g4fML00808
外圧とか国辱とか 民主主義の報道なら人権からだろ 民主主義でもなく報道でもないか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MMb3-1+mr)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:28:14.96ID:kGEqPRq0M0808
右の産経が国益を考えてか、駄目なのはテレ朝だと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:39.73ID:i9q32NL/M0808
じゃあ安倍のもこれから頼むな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW cf0d-KBVS)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:47:59.70ID:AWO4Dfo/00808
フジテレビをなんとかしろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sr25-h9sY)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:53:22.00ID:LQiuIEJ/r0808
只今、NHK-Eテレ、日テレ、TBS、フジテレビ、テレ朝、テレビ東京
6チャンネルにジャニタレ出演中
テレビジャック!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 13a2-gfy/)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:49:33.64ID:FSBwnYVj00808
反省は結構だが新聞より遥かにテレビの罪がでかいんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況