【悲報】ルーマニア人「ゼレンスキーはバイデンの操り人形『もっと武器を』とNATOに求めてばかりで自国民を苦しめている」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
EUとNATO双方に加盟するルーマニア。北東部ブコビナ地方の古都スチャーバはウクライナに近く、多くの避難民が戦火を逃れてやってくる。だがウクライナ支持を表明するビラも、ウクライナ国旗も街ではほとんど見かけない。同じ東欧でも、反ロ色の強いバルト3国とは対照的だ。
「ゼレンスキー(ウクライナ大統領)は、バイデン米大統領の操り人形だ。『もっと武器を』とNATOに求めてばかりで、自国民を苦しめている」
元通信設備会社勤務のフロリアンさん(58)が思いを語る。英語が堪能で、子どもたちも北欧で暮らすエリート層だが、欧米のウクライナ支援には疑問を抱く。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/268581 実際にそのとおり。成果のない反撃作戦で自国民を虐めるのをやめさせないといけない。
太平洋戦争末期のジャップと同じ構図。
どうせ終わる時はゼレンスキーがウクライナを破滅させた真の悪で吊るし首か処刑してラッキーハッピー嬉しーねからのほならサイナラ後はウクちゃん一人で頑張って♪で終わりでしょ
アフガンで懲りずにウクライナを崩壊させて逃げるアメリカの信頼はもう無くなるだけだろうけどな
陸路の穀物輸送で大変なことになってる5国のひとつですやん
同じ国民とかないわ
同じ上級
同じ底辺
この結合がさい強の時代に
寝ぼけてんのか
1番の人権侵害はゼレンスキー
こんなネオナチを日本に来させたネオナチ岸田はファシストでーす
ほんこれ
ゼレンスキーに4んで欲しいウクライナ人は相当いるだろ
日本では戦争反対すべき政党もウクライナに死ぬまで戦え言うとるぞ
やっと一番最初から見抜いてたケンモメンと同じレベルまで来たか
こうした記事を出せるようになるまで1年5カ月かかった
当初はロシア料理を紹介することすら禁断だった
>>76 中国の停戦案にのる
ロシアも中国のメンツつぶしたくないだろうし
>>76 支援打ち切ることだが今までやった事が間違いだと認めたくないので
まだまだ時間かかるな
>>1 ルーマニアもウクライナに土地取られてなかったっけ
バイデンとしては中国が評価されるような結果だけは
絶対に避けたいだろうから
バイデンの犬であるゼレンスキーが中国案に従う未来は見えないけど
最近のウクライナの戦果って橋壊したりビル壊したりドローンでテロしてるだけだもんな
ウクライナ兵は地雷原ですり潰されてるだけ
賢いから子ども北欧に逃がしてるじゃん
それしか道はないんだろうな
中国とロシアの結束が強くなった結果で
さすがにアメリカさんもこれは予想外じゃないかな
民衆を拉致して強制的に兵士にしてるし
ウクライナ兵がひどい目にあってる動画ばっかだし
軍事支援はウクライナ人を苦しめてるだけだろってなるわな
アメリカの予想なんか外れまくるからアフガニスタンから逃げ帰るはめになる
アフガニスタンのテロリストを育成して、ビンラディンに自爆攻撃くらったアメリカだもんな
ウクライナからアメリカを攻撃するやつ出てくると思うわ
アメリカ自身が提供した武器で
>>60 ピカ捗るからを授けられそうなことを言い出すなよギョエテ
やっと当たり前のことが当たり前の意見として報道されるようになってきたな
去年こんなこと言ったらもう非国民よ
>>1 日本のマスコミ「ロシアのプロパガンダがー」
...よく言うよ..
>隣接する東欧諸国の一部は
>旧ソ連に領土を奪われた歴史的な経緯がある
>旧ソ連の一部だったウクライナに複雑な思いを抱えるルーマニアで事情を探った。
逆恨みでわろた
ソ連の勝手な線引きでルーマニアの領土が減った、悔しい、まではわかるけど
だから今のウクライナを恨む!じゃなくそこは母体だったロシアを恨めよ
>>76 アメカスは責任取ってバイデン暗殺しようね
>>101 指導者はグルジア人でむしろロシアはロシア革命で倒されて支配されてた側だぞ
日本メディアも急速に梯子外し始めてきたなあ
露骨すぎるわ
実はバルト三国もロシア語話者やその近辺の住民には選挙権与えないとかやってるんで
実態はリトアニアの内閣とかロシア語話者も調査に参加する支持率だと30%未満とかざらやで
てか独立の条件に「ロシア語話者を弾圧しない」っていう条項があったはずなんだけどな
>>93 アゾフやクラーケンってあれ第二のアルカイダになるよね
多分極めて高い確率で
しかも白人だからアメリカが入国検査ではじくのが困難にwww
チャウシェスクで懲りてるからな
ゼレンスキーから臭うものがあるんだろ
今もヒロヒトとその子孫ばんじゃいしてるジャップとは違うな
東欧は基本的にロシア嫌いだがウクライナのことはもっと嫌いだったりするんだよなあ
ほう
東京新聞だがようやく国内でも欧州での内情が報じられ始めたな
ウクライナがソ連を否定するならソ連が奪ってウクライナに与えた土地を返せよってことなんだよな
ポーランドとハンガリーとルーマニアとロシアに土地を返せば丸く収まる
もうクリミア取り返せないのはほぼ確実だしこのまま戦い続けても得るものなく国民を殺し続けるだけだもんな
ソ連にもロシアにもポーランドにも恩恵を受けておきながら逆恨みばっかり
内政がメチャクチャだから外敵を作って国民の不満をそらなきゃいけないんだろうけど
>>1 >小柳悠志
何年も前からずっと慎重な記事を出してた方だな
停戦だと復興支援金を出させられるから何とかしてウクライナの敗戦・消滅に持ち込めないかな?
地方紙とはいえ主流に近いメディアがこんなこと報じるようになったとは
アメリカの報道管制期限切れか
>>88 インドもロシアからの安いエネルギー購入できるようになって
西側と距離取り始めてる
ロシアからアメリカの盗聴方法など悪行をいろいろと教えてもらっただろうし
アメリカの言いなりになって金出してる日本も人の事言えねぇだろ
ルーマニア人からしたら、「何が武力による現状変更は」だろ。
ww1でもww2でもウクライナに領土奪われてるのに。しかもジェノサイドまでセットだぜ。
>>115 ほんまそれ
現ウクライナ政府はソ連とは関係ない歴史的ウクライナであるなんてほざくのなら
全部剥奪でいいわな
>>113 東欧ってロシアにエネルギー依存してるのに嫌いなんか?
アメリカでさえこんな感じ
「ウクライナ支援もう止めろ55%」全米世論調査に衝撃が走る 反攻作戦の失敗で世論が一気に傾いた模様 [709039863]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691546708/l50 熱心なウクライナ応援団だったBBCまで最近は
もはやウクライナの敗北はほぼ決まりみたいな論調で草
ウク信さん どうすんのこれ・・
ウクライナの反転攻勢:2か月たっても少しの成果しか出さず(BBC)
Ukraine counter-offensive against Russia yields only small gains in first 2 months
tps://www.bbc.com/news/world-europe-66383377
>秋になると、雨期が到来して未舗装の道路は泥に変わり、それによってさらなる前進が難しく、もしくは不可能になるでしょう。
>それが終わる24年の春までには、アメリカの大統領選挙サイクルが始まっているでしょう。
>もしウクライナがその時までに戦場で決定的な進展を見せることができないならば、現在の高い水準でのアメリカとNATOの支援が継続するかどうかは全く確実ではありません。
>キエフにとっては、時計の針が刻々と進んでいます。
>>1 つうか
「ウクライナへの支援!」とか言うけど
実際には少なからぬ部分が横流しや汚職の材料になってるだけだしな
ゼレンスキーは最近、政府内の横流しや汚職の取り締まりを進めてるけど
そのゼレンスキー自身が実際には隠れてせっせと蓄財して私腹肥やしてるのがバレつつあるからね
租税回避を暴いた「パンドラ文書」にゼレンスキー夫妻の名
tps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/01/post-100691.php
ヨルダン国王やウクライナ大統領も租税回避 「パンドラ文書」で判明
tps://forbesjapan.com/articles/detail/43650
やっぱりユダ金に汚染率が低い国ほど真っ当な感じだな
北欧やブリカスあたりはユダ金汚染が酷いから頭おかしいし代表格のアメカスは言わずもがな
>>63 なんかほんと米英ユダ金どものやり口って変わらんよな
さすがに日本でいう昭和脳で加齢臭すぎて呆れられてるというか
ゼレンスキーってアメリカの傀儡でしかないだろ
なんでアイツのクーデターはいいクーデター扱いしてんの西側国家は
なんかゼレンスキーだけに罪を擦り付けるのは納得いかないんだよなぁ
いい加減に米英ユダ金も引きずり堕とそうぜ
>>136 つうか
ゼレンスキーより前に
マイダン革命(クーデター)自体が
アメリカが主犯みたいなものだし
>>87 まあ耄碌ジジイバイデンもユダ金ネオコンらの傀儡みたいなもんだし
本命のユダ金ネオコン一派のヌーランドばばあが最近まで裏方でコソコソしてたろ
ユダ金ネオコン一派をいい加減に引きずり出して潰さないと同じことの繰り返しになる
ゼレンスキーもバイデンもユダ金ネオコンらの傀儡だから
>>137 オレオレ詐欺で言えば
ヌーランドとかブリンケン
そしてケーガンファミリーみたいなネオコン人脈
そしてバイデンファミリーあたりが絵を描いてる黒幕
ゼレンスキーは「出し子」「かけ子」みたいなポジションだろ
うん、ヤフコメにいそうな糞馬鹿以外、世界中みんなそう思ってるでしょ
嫌儲でも昨年後半くらいまでは
ウク信いっぱいいたのに
最近は少なくなったな
流石に恥ずかしくて出てこれないのかね
ルーマニア鉄衛団なにこの中2ハートわしづかみにするネーミング
ルーマニアとか旧東欧勢はウクがクソなのは良く分かってるな
相手に侵攻の大義与えるような火遊びしてたウクライナが悪い、
アメリカはウクライナを利用してるだけ、
ロシアはそんなに悪くない、と
開戦当初から言い続けてた俺をキチガイ非国民扱いした嫌儲の一部の連中を俺は絶対に許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています