X



【悲報】アメリカ軍、メアドを間違えて親ロシアの国に内部情報を送り続けていた [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-1U3J)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:43:35.14ID:G/D6aB+g0?2BP(1000)

米軍の内部情報を含むメールが長年、西アフリカのマリに誤送信されてきたと報じられ、米国防総省もこの事実を認めた。米軍メールアドレスのドメイン(ネット上の住所)の末尾「mil」がマリの「ml」と似ており、宛先の単純な入力ミスが原因だ。同省は、機密情報は含まれておらず、対策強化に努めているとしているが、その数は過去10年で推定数百万通とされ、誤送信は現在も止まっていない。しかも、マリの暫定政権はロシアと関係が深く、露民間軍事会社ワグネルがアフリカでの活動拠点を置いている。米軍の情報管理のあり方に厳しい目が向けられている。

https://www.sankei.com/article/20230809-SRVOFWG3YZKUHJ2T5MFAIPOQZ4/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+w+l)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:44:49.78ID:MqXr7kBaM
そりゃウクライナにも負けますわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094f-P/ua)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:45:44.42ID:rORInzHi0
ジャップしぐさ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d1-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:45:53.30ID:zwIrqtmG0
お前もジャップと同レベルか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-xcbL)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:46:54.49ID:4eZmEUiYa
さすがジャップの飼い主
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/4Y7)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:47:57.59ID:lbzYuup7d
やっぱり日本とアメリカはズッ友だじょ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b93-N9kK)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:48:53.86ID:lRKlOTcP0
マリ「なんかアメリカがメアド間違えて軍事情報送り付けてきてるんよ…」

ロシア「ええ…指摘したん…?」

マリ「いや最初はいつバラそうか考えてたんだけど、洒落にならない情報とかバンバン送ってくるようになっちゃって…言い出せなくなっちゃった…」

ロシア「草、見せてよ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-PQjB)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:51:37.64ID:xmm5s8sv0
これ半分ジャップだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf98-brgx)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:52:25.73ID:k/lPQsjj0
>>9
巧妙なマリ見てスレ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-uCkm)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:52:54.88ID:sg6BX8GU0
us.milを使えば間違えないのに傲慢なんだよアメリカ人は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-kU5g)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:02:23.56ID:CF5l9hMU0
長年で草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-zZgo)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:13.58ID:zNTLyDW60
日本の衰退って宗主国アメリカの劣化に比例してるよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d1-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:09:14.27ID:zwIrqtmG0
普通は本来の送り先に全然届いてねーぞって気づくよな
障碍者シュレッダーの手口に学んだ隠蔽かな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-/6KY)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:04.91ID:VDwz8cOXa
アメリカにも河野太郎みたいな奴がいるんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:23.98ID:pTkRlF830
半周遅れ記事は主要メディアでも日常茶飯事
それでも知らない人はたくさんいる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Rq3f)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:09.42ID:QQll0RzX0
これただのポジショントークなのにフィナンシャル・タイムズはそのまま垂れ流しててかなしいな

騒ぎ出したのはJoost Zuurbierってオランダ人でこいつは途上国のccTLDを買い漁ってFreenomって無料でドメイン登録できるサービスやってる

無料で登録できるからフィッシングサイトばっかりなんだけどそれを放置してて最近Meta社に訴えられた

その数カ月後.gaと.mlがFreenomとの契約打ち切ってTLDを所有権を取り戻した

これが気に入らなくて脅威だーって騒いだらフィナンシャル・タイムズが食いついて他社も垂れ流してる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ORvt)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:02:30.93ID:w00YA+Bj0
>>27
ゴミみたいな話やなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Rq3f)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:08:20.53ID:QQll0RzX0
.io/.shとかも人気だけど儲けてるのは白人でもともと割りてられてたはずの小国に入ってくるのは端金だから貧しいまま
.tvみたいな成功例は稀
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-Rq3f)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:18:03.26ID:QQll0RzX0
抗議のためにドメイン名だけじゃなくてブランド名まで変えたdraw.ioみたいな例もあるけど普通の企業はそこまでできないよな
ポリコレの流れで適正化してほしいけどccTLD植民地主義の話題はポリコレブームの少し前だったからなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-0cv0)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:22:51.44ID:ikLHRaQ8F
日本なら認めてないからな
認められるだけいいと思うよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-A3QJ)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:29:50.45ID:P+dlB85V0
日本が情報漏洩されてるとアメカス様が指摘した直後のコレである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況