X



イオン「最強の街乗り自転車作ったぞ。サスペンション付き、アルミフレーム、21変速ギア、価格5万!」 [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-oJql)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:06:32.17ID:dirJ96Ap0?BRZ(10112)

https://i.imgur.com/GFlwZBZ.png

イオンバイク「KAGRA D-3」 日本人の体型に合わせたフレームを採用したマウンテンバイク登場

8/10(木) 8:10配信

日本向けにデザインされた最新自転車

イオンの自転車専門店「AEON BIKE」(以下:イオンバイク)は、2023年8月4日より順次、
本州・四国の「イオンバイク」直営売場 約261店舗とオンラインショップ「イオンバイクモール」にて、「KAGRA(カグラ) D-3」を発売します。

イオンバイクのオリジナルブランド「KAGRA」は、日本人の体形に合った細かなフレームで設計しているスポーツバイクです。

最新モデルとなるKAGRA D-3はサスペンション付きフロントフォークを装備した街乗り用のマウンテンバイクで、段差や凹凸の多い都心の路面でも優れた快適性を実現。

さまざまなシチュエーションで快適なペダリングを実現する21段変速ギアを搭載するほか、
軽量なアルミフレームを採用することでスポーティな走行を楽しめます。

そのほか、クッション性のあるサドルも装備するKAGRA D-3の価格(消費税10%込)は5万5000円となっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67f623096328aa1c8943cfb2c3d229ec03533dcb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ocwh)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:23.28ID:M9ZuS/uE0
こういうのでいいんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mJQX)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:08:29.79ID:Ksdyd2gi0
月面に追突しそうな名前
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-9vqM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:04.74ID:g6NQFLBQr
いや街乗りならサスペンションいらねえんだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-DyKn)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:59.56ID:kYIIlZ0s0
泥除けがついて
カバンを入れるカゴがついて
自動でライトが付いて
チェーンカバーが付いてたら
最高だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:10:21.15ID:7h4ydpdH0
26でX
15年前からいきなり飛んできたような車体
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-urTO)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:11:12.46ID:lX2IVX2lH
かごがついてねぇ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-PReD)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:11:40.83ID:/G8vW8IQ0
たけーよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-74kk)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:34.00ID:/PLdy+jj0
高校生の時サスペンション付きの自転車乗ってたけど
街乗りだと力が逃げる感じがするだけで必要無かったな
0017東京革新懇でググれ (ワッチョイW 07a2-IDw2)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:44.35ID:yNueGRhd0
ギアが多いと壊れやすいんだよな
あとは街乗りならカゴが欲しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-5CPy)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:52.20ID:OLzOqugm0
サス外して700cにして2万にしろ
8速で三万なら可
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37b-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:53.63ID:6kfGBVHM0
街乗りでサスペンションは悪というのが識者の定説だ
もっとアフリカ並に道路が崩壊してから考えろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-ZLXW)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:14.74ID:/NbCTzuh0
重量14.8kgってわいの26インチママチャリより重いやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-xGZQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:55.26ID:QksOiZdXM
弱男の愛車
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-w9w+)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:16:44.54ID:m2259+xar
黄金のトップバリューロゴにしろ😠
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ad-c1aR)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:17:49.49ID:G5gGVHqf0
あと1万出せば電動買える
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:27.76ID:9NdbJIvNM
これ買って階段駆け下りるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-BU5B)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:31.64ID:uEaPKMj90
サスなしで700cでクイックリリースにしてくれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-0GvM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:23:16.37ID:2iXpKZbjd
カゴが付いてねえじゃん、やり直し
それにフレームだって前跨ぎ出来んじゃんかよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:24:01.03ID:YbdU9dEs0
イオン購買層向けに買い物かごセットできるとか別方向に進化させればいいのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-kXrf)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:22.63ID:F3hbwD6r0
サスペンションとか膝関節が死んでる老人向けの装備だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:17.01ID:2nmMoQjf0
>>8
これ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-0GvM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:27.07ID:2iXpKZbjd
>>21
いやー、結構あるぞ穴ボコ
それに暗い中で歩道段差とか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-PReD)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:26:36.46ID:/G8vW8IQ0
6万の電アシて大丈夫なん?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-C8jy)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:28:56.09ID:IUim8UzU0
ロゴデカすぎ
ブランドじゃないんだから入れなくていいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-vzql)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:10.58ID:BD57p8Mn0
いまどき電動以外売れるんかな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:20.79ID:plZVsQsc0
イオンバイクって数年前まではバッテリーフレーム内臓サスペンション付きの電動自転車が10万で買えたんだよな
岸田のせいで今買うと2倍だよ

https://i.imgur.com/R6bS0LR.jpg

https://ysroad.co.jp/charley/2022/08/11/129747
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-y7FM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:27.06ID:BhPdAfNzM
サスペンションいらねー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d4-CTLG)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:31:22.35ID:YufHK0ut0
自転車スレだからあえて言わせて貰ってもいいか?
車だよ
自転車を車に例えると最大の重量物=人間=エンジン

一般的な自転車はエンジンが真ん中にある
これがMR ミッドシップね
理想的な重量配分
次にポルシェみたいなリアエンジン
これはエンジンが後ろにある
荷台に乗って漕いでるイメージ
理想的とは言えないが後輪に荷重がかかるので馬力さえあればスタートダッシュが鋭い

そして最悪なのがFR
自転車に例えると前カゴに人が乗ってるイメージ
ハンドリングは最悪になるしカーブでも曲がりながらブレーキという2つの動作を前輪だけで行うという最悪の所業

ただ‥貧困民の大半はこのFRに乗ってる
日本人の大半がこのゴミカスみたいな自動車に乗っている
女子のみんなは気をつけて欲しい
車に乗ってエンジン音が前から聞こえてくる車のってる男、全員馬鹿です
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-1O2T)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:44.12ID:HINCHxX7M
前世紀のルックMTBのデザインだな。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-0GvM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:16.36ID:2iXpKZbjd
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003923.000007505.html

>車体重量:(約)14.8kg
>ギア: 21段変速
>タイヤ: 27.5x2.1

しかしアルミで15kgもあるんか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-EV9j)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:27.44ID:/vXX39FI0
フロントギアってなんのために使うの?
ヒルクライムしたいの?
坂のある街に住んでるなら最初から電動(アシスト)にするべきだし
街乗り考えたらフロントシングルにしてチェーン落ちのリスクを最小限にするべきかと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-0GvM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:54.57ID:2iXpKZbjd
7速×3段って事はボスフリーですねんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-fYoW)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:53.10ID:iDNPeqgxd
ノーパンクの自転車並みに重いでしょこれ・・・疲れるぞあれ本人の体重も合わさって更に・・・
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-BpuM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:42:58.92ID:0TlaJBY3M
サスペンションって何?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-Nk6W)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:43:06.43ID:aBTxAQCA0
街乗りするにもこれじゃ雨の日乗れないじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:43:45.25ID:l6Vzy+b1r
だっさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:43:46.85ID:g+HcB5WAM
わざとかっていうほどださい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Wtef)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:45:22.85ID:xFk53ss4a
おれが作るならサス無しMTB企画タイヤ、フロントシングル
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-3sQy)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:10.16ID:isWmhN2Xa
フロントはシングルかせいぜいダブルでいい
リアはMTBを名乗るなら8速は欲しい
タイヤは1.5インチ程度のスリックか低いノブのブロック 2インチ以上は重い
サスいらん
ブレーキはコストと性能のバランスを考慮してメカニカルディスク
以上が街乗りMTBに望ましいスペックです
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-T2+s)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:33.06ID:2CFOXI3p0
コレ、リアにサスついてなくない?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf5-DnHi)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:17.92ID:2f1fyitup
余計な装備付けて高く売るなよ
6速で3万で出せ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-8Jv4)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:26.69ID:vKagOWyGd
トリック用のバイクなんだろうなきっと(´・ω・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-d0Z8)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:49:53.54ID:c/PM8jK0d
サスペンションとフロントギア入らない
重くなるだけだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-d0Z8)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:50:37.25ID:c/PM8jK0d
あとVブレーキは嫌だわ
キャリパーにしてや
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-BpuM)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:00.20ID:0TlaJBY3M
>>73
へーそんなのあるんだ
田舎のボコボコ道でスピード出しやすそうな感じなのかね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf22-MQKa)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:10.46ID:nGiBGlID0
ぶっちゃけギアは5段階もあれば十分
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-W3Bx)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:52:05.17ID:JpZegVG9d
トレックのDSで良いのでは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:52:54.74ID:TPSQhTLt0
サスペンションフォークはゴミ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-DOgS)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:54:49.08ID:aZF2zsOla
街乗り自転車をマウンテンバイクとはこれ如何に
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-/lVf)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:56:57.90ID:JjboVdYy0
クロスバイクでサスペンションが付いてるのは例外なく全てゴミ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3b-oxTL)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:41.97ID:Ip07zyWn0
ハーレーみたいな着座のチャリンコ作ってよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:02:57.24ID:5LZqfaOF0
重そうなんだが…(´・ω・`)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-PReD)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:27.09ID:/G8vW8IQ0
ギア21段てどんな場面想定してこんな事してんだろ? まったく分からん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-Raqb)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:04:24.83ID:I2yFpNyrd
ドロップハンドルにしたらレース出れそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be1-Gg9k)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:40.33ID:ocQNcC2K0
かっこいい!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-8AKJ)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:30.26ID:6nxsj4jj0
>>51
同感
競争相手居ない層向けなのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-hPjC)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:47.44ID:vbVtuNP5a
>>56
んだよこのチー牛
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-WLTs)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:13:17.70ID:y8RapSUwM
サスペンションの有無って乗り心地結構変わるもんなの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-9KHE)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:57.36ID:DyBUHAVMM
カゴとハブダイナモライトは?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-bk9j)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:32.34ID:g9/Bm0w+0
街中で路面による乗り心地の悪さを強く感じたこと無いな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be0-9vqM)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:23:47.69ID:Znfjkbb20
ロードやとかは乗り心地硬いっていう奴でもクロスバイクに太めのタイヤ履かせときゃ問題ねえだろ
サスペンションはどう考えてもいらない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-yQTA)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:38.95ID:I8hIJD990
イオンって高いくせに最低限の品質すら伴ってないゴミを売ってるよな
あんまりビッグモーターとの違いを見出せない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1583-AlvP)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:05.01ID:WyUppmKR0
どこの会社が製造してるの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-am+Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:19.86ID:OOR2KcPt0
3段あれば十分なんだけどな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-oLg7)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:27.46ID:Wx36dqPda
>>119
アルベルトが超高級品になったな
俺の頃は電動自転車で通学してるやつも多かったが今じゃ電動にすると昔のスーパーカブが買える
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-JcRj)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:45.66ID:RmI16sqa0
>>12
有名ブランドはみんなやってる流行りなんでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:32:32.92ID:jZzMWRir0
カゴの無い自転車なんてスポーツで乗ってるやつ以外に需要ねえだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-hN2k)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:42:24.76ID:T0DSVJ4qd
ドンキでアルミで11~12kgのロードバイクちょっと安かったから買ってみたけど、カゴない、ライトない、キーロックない、のないないづくしで追加で色々買って全然安くなかったわw しかもタイヤ細いから不安定で乗りづらい。買って1年経ったけど2-3回しかのってない。普通にママチャリにすれば良かったわ(´・ω・`)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-hN2k)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:54.17ID:T0DSVJ4qd
ギアなんか6段でええやろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:51:43.47ID:OfVysB240
エスケープの似たようなのあったやん、今七万ぐらいのやつ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:00.70ID:OfVysB240
エスケは社名ちゃうやんけ
ジャイアントや
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-ORvt)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:52:56.41ID:eFg05oXK0
後輪サスペンションのほうが欲しい
腰椎に負担かかるので
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-5CPy)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:54:00.51ID:C0iQ1JJx0
7段は半端だな
6段はもっと安いし選択肢増えるのは8段からだし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-y19c)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:55:49.15ID:4AgnAraHH
21ってだけで安物の証
通は偶数段変則よ(3×6は除く)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a0-yKGx)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:28.45ID:PRCNnjqi0
GIANTのESCAPEも今なら5万代だぞ
https://www.giant.co.jp/news/bike/9133
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be0-9vqM)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:03:57.90ID:Znfjkbb20
てか街乗りならブロックタイヤも余計だわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-YnNu)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:15.78ID:u/vAOG/m0
リムブレーキかよwそれなら重くなるサスなんて要らねーよ
中途半端なゴミかうならアサヒでマリン買った方がええやろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-g9/9)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:06:17.34ID:K+sPpOS50
的井とか言うゴミカスはいねーだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-hN2k)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:50.00ID:T0DSVJ4qd
サスペンション付き乗ったら常に車体がポンピングして乗りづらいったらありゃしない。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-UjNC)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:12:08.39ID:pNBFP3T2M
2万だな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-QD72)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:13:39.07ID:fPh3tZjL0
>>141
俺の記憶だと去年ESCAPE7万とかしなかったか? 在庫爆抱えとかでもしたんか
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-JsXk)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:13:49.81ID:CxTt1hDN0
>段差や凹凸の多い都心の路面
??
都心の路面にサス必要なほど段差や凹凸ないだろ
べったり座って乗るんじゃなく膝と肘で衝撃吸収すれば良いだけだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:14:40.02ID:OfVysB240
>>152
このリンク先ですら普通に六万後半〜七万だし
過去モメンなんだろう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-JsXk)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:29.82ID:CxTt1hDN0
完成品で5万のチャリに付いてるサスなんて本気で無い方がマシなレベルの低品質だぞ
絶対買わない方が良い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:16:23.99ID:OJr6haGP0
で、耐久性は?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37c-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:16:51.06ID:Ff/mdanB0
ダサいから盗まれなさそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-C3Mv)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:31:35.70ID:CtKv1206M
>>23
自身を持ってトップバリュって書いて欲しいよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:35:12.98ID:OfVysB240
>>160
アグレッサーか
これええな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-g9/9)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:45:28.88ID:K+sPpOS50
>>167
ダサいからな
デカトロンの105乗っけてた奴も価格優秀だったけどそこまで売れなかった
エスケープやチェレステカラーが売れる理由がすべて
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-MbVw)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:16.73ID:Q55KXzqn0
もう電動以外いらんのだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6911-I8V7)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:55:47.38ID:Tmep+hpq0
>>154
5万円台じゃん
おそらく去年モデルの在庫処分
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-1Smw)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:39.63ID:VXPYwkM5d
ギア6段とか足りないことあるから二万なら買う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-0joc)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:50.22ID:BgBJ/tANa
高いわ
あさひにする
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-0joc)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:57:52.80ID:BgBJ/tANa
高いわ
あさひにする
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ce-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:09:15.96ID:zKhRKEuH0
>>60
都心の方が圧倒的にロード・クロス・フォールディングの類が多いよなあ
ブランド系も多い
駐輪場が多種多様だわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ExJ6)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:14:04.33ID:kBoddn270
街乗りって毎日使うもんだから
たかが1万2万ケチって油圧ディスクとかの快適装備を外すのはアホじゃないかと
サスもどうせ載せるならエアサスにしろよ
ほんまに金無いならリサイクルショップでママチャリでも買っとけ
正直取り回しのしんどさで乗る気にならんが 筋力はつく
リセールとか耐久考えたら結果的に高く付くかもしれんがな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-g9/9)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:29:52.97ID:K+sPpOS50
アルミの利点ってロードでしかない気がする
ロードだとクロモリより軽くてカーボンより雑に扱えるので輪行向き
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b09-nOA1)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:35:29.44ID:1+VF+0rQ0
21段もギアいるか?
7段ぐらいでその分コスト下げろよ
なんなら3段でも構わん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:38:35.02ID:yAY8XVge0
たっか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-IHF0)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:54:29.77ID:LgY2All+0
僕チンの愛車はこれ🐹
https://i.imgur.com/O6w96HD.jpg
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e9-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:01:56.48ID:3rntvQTW0
ギアなんか使うなよ
足鍛えろ雑魚
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1745-jOWW)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:51.65ID:X+0QksWx0
>>163
というかそれら自転車そのものの数が昔に比べたら段違いで少ない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:10.05ID:FxJK2RwM0
最低でも電動
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-lo75)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:09:54.93ID:pF4Nhcc20
MTBルック車ってもう懐かしい感じ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-8n6Y)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:10:24.71ID:9vhR1F0y0
タイヤのサイズが分からん
26インチなら糞です
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-am+Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:11.48ID:nSHRrReD0
これにカゴと泥除けあるなら欲しい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:17.57ID:3J4HN+uT0
>>200
・27.5×2.1タイヤ(英式バルブ)

ttps://aeonbike.jp/products/1001-0000-4977323393385
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-8n6Y)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:14:16.00ID:9vhR1F0y0
>>202
さすがにもう26インチでは無いか
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-Qw2m)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:14.98ID:kvkNcVAup
カゴが無いやり直し
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:56:43.05ID:UquJQQZN0
>>179
>>206
そもそもメンテの必要になる頻度がメカと比べて圧倒的に少ない。
難点はオイルラインがフレーム内装だと交換のときにメカよりめんどいこと。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-g1fu)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:58:03.94ID:uhx1IdUo0
素人目線だと21変速も要らなそうに見えるんだけどどうなの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-3n6Q)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:59:44.73ID:qw82E2Dx0
チャリンコ買うときにサス付き必須条件にしてる人っているのかね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8xnA)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:23.15ID:zdda0onA0
水たまりの上走ったら背中濡れるじゃん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be9-R/5J)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:02:25.57ID:ag9kBotr0
クロモリしてくれよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-8xnA)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:04:15.70ID:zdda0onA0
街乗りの定義がよくわからん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:12:03.82ID:UquJQQZN0
>>212
スポーツカーなんて大抵5段か6段変速で、高級車でも9段とか10段変速じゃん?
それに対してスピードぜんぜん出ないトラックが18段とか24段変速積んでるじゃん?
なんだったら軽や1Lのコンパクトカーなんて無限段変速じゃん?
無限だぞ無限!無限なんて圧倒的に無駄じゃん?

↑これをどう考える?いったいなぜ軽にCVTが必要なのかな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-gVKK)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:13:09.90ID:6leYtZvj0
6段変速オートライトカゴ付き26インチ3万くらいのホムセンで売ってるようなシティサイクルのほうがいいぞ
サドルも硬くて細いとケツが痛くなるしな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:14:09.01ID:UquJQQZN0
>>218
>>195
そもそも街中で乗る=買い物するではないのと、
荷物を載せるのに前カゴを有難がってるジャップがおかしいの。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:00.27ID:9NGmh1cQ0
チャリでも電アシならリアサスまであっても別に問題ないんだがな
やっぱ乗り心地が良いほうが良いもんな
ケツが痛いのは御免だわw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:43:26.11ID:E8A6f0R00
すげええええええええええええ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:47:27.05ID:eiyFG8sAd
日曜の朝、都内某所
サイクリストたちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のKAGRA D-3で乗り付けた

「おはよう!カグラキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「...あ、おはようございます」
「カグラキッドさんって高校生なんですよね?若いですね...」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
高そうなロードに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のコルナゴオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるコルナゴオヤジさんだ

「あ、どうも!カグラキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、コルナゴオヤジは眉間にシワをよせて、俺とD-3をジロジロと見てきた
「え〜っと...カグラキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え...?直江津ってとこまでツーリングするっていうオフっすよね?」
「ツーリング…。で、君のバイク、それクロスだよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を馬鹿にされた気がしてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「みんなロードなんだけど…クロスバイクじゃ無理だと思うよ?」
「…大丈夫っスよ!ロード寄りのクロスだから皆さんを鴨れるくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてコルナゴオヤジは苦笑いしながら言った
「直江津まで350km走って日帰りするんだよ。山も幾つも越えるし。」
「それに君は輪行袋も持ってないみたいだけど、帰りも自走するつもりかい?」
「平均30km/hくらいで走らなきゃいけないからね。クロスバイクじゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
翌朝目を覚ますと、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『コルナゴオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった
『カグラキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:49:46.31ID:tlbsVIgX0
前はほんとシングルでええわ
絶対使わん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-y19c)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:10.54ID:psobmJnSH
>>232
7x3の方が段数多いのにコストカット品ゆえ安いからみんなこの構成になっちゃうのよね
10年したら流石に絶滅すると思うが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:23.31ID:iwBFzcMta
馬鹿が狭い車道を無理に走れない機能も付けてくれ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:40.16ID:OfVysB240
逆にシングルのほうが無いから高かったりするよな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-2Tt6)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:02:16.21ID:Gwth04dm0
泥よけは

雨の日乗れない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-2Tt6)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:07.69ID:Gwth04dm0
重さ書けよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:08:25.47ID:UquJQQZN0
>>234
ドライバーから見て本当に邪魔なのはな、チャリンコをさっさと追い越せない下手糞サンデードライバーなんだわ。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:13:20.61ID:iwBFzcMta
>>238
例え自転車がふらついて接触しても責任は自動車側なんだが
社会的制裁を受けるリスクないんで歩道走って下さい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb7-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:13:21.99ID:gZMZUwsV0
ワイヤーの取り回しどうなってんのこれ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:16:16.99ID:iwBFzcMta
>>239
訂正
リスクを健常者は負いたくないので
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VqhZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:37.62ID:Dz1KS12v0
街中ではサスを付けなくてもタイヤを太くしとけば十分だろう
サスはついているが本格的なMTBとしては使えない中途半端な存在
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:22:15.82ID:i94zeoYI0
後ろのギアが7段以下はやめたほうがいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VqhZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:36:02.64ID:Dz1KS12v0
>>222
着脱可能な前かごを作ってるドイツメーカーも頭おかしいよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-YB54)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:10.69ID:Cax70LRh0
>>234
車が広い道走ればいいじゃん
何でわざわざ狭い道来るの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:49.56ID:zNWiPL6A0
フロントシングルでリア7段だと29800円ぐらいで売っってるやつと差別化が難しくて結局売れない
ジャイアントでも一時期あったけど消えた
フロント2枚だとFDのプレートからこすれる音がするとクレームが来るのでエントリーグレードには使えない
結局のところフロント3枚でセンターに入れっぱなしが初心者向けの最適解
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-y32k)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:29:30.68ID:H9/1di/20
>>247
別に自転車趣味って訳じゃないけど運動用としてエントリークラスのクロスバイク乗ってて
いつも真ん中のギアしか使わんから1枚でいいわとずっと思ってたけどそういう事情もあるんだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-cp+V)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:05.31ID:E6lW0yRV0
自転車はアルベルトじゃないとヤダ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-PlAg)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:48.05ID:J+mAzeK6r
自動車も自転車も本当に高くなったよな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Gc09)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:45:01.35ID:QTvdRy0D0
街乗りならミニベロが良くない?
漕ぎ出し軽くてストップアンドゴーが楽
まあ色々面倒でもう自転車乗ってないけど
0254豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa83-DTFV)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:20:37.62ID:ATCNCHh3a
ママチャリみたいな前後に幼児を載せられるカゴも付けてくれよ_φ(^ム^)
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VqhZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:03.43ID:Dz1KS12v0
>>252
タイヤとか足回りが消耗するから普通の方が良いよ
置く場所がないとか特別な事情がない限り
それと坂道・風が強い日は特に疲れる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Wtef)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:40.72ID:Aq9w9ebva
普段使いならノーパンクのシティサイクル買うがな
やすもんのフロント3枚とか整備士も触るのも嫌がるでしょ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-8mnO)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:58:04.19ID:/6EpF/3ud
サス付きは重いぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2be7-9vqM)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:52:46.98ID:OH+uP5h40
前カゴつける前提の作りしてるママチャリならともかく
クロスバイクに前カゴつけるのってステアリング性能に影響与えるし、つけたらつけたでなんか邪魔だなって思うぞ
構造上浅いカゴしかつけれないしそうなると荷物が飛び出る事が多い
ハンドル周りにライトつけるとカゴが邪魔だしな
荷物乗っけたかったらリアキャリアー一択
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:30.88ID:MvNDrut90
>>61
自転車ってそんな重いもんなの?普通のままちゃりだと20kgとか?

普通に軽々持てるもんだから少なくとも米袋よりは軽い、10kg未満のイメージだわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-y7FM)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:10.28ID:ttHK07FcM
>>1
泥除けなし
カゴなし
ハブダイナモなし
馬蹄ロックなし
あと、21段変速は過剰

街乗り要素が何もなくてワロタww
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-g9/9)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:21.09ID:NDM5UuXB0
>>275
お前的井だろ
死ねよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-bSM4)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:03:17.79ID:u3l0WTjG0
>>53
2年ほど前、特価でこれを15万ぐらいで買えたのは今でも嬉しい
https://evol-bikes.com/bikes/evol-m275-gaiyou/

アシスト的にはそれほどでもないが、この値段で
何故か11sのslx積んじゃってるお買い得度合い
メカディスクとはいえ、ブレーキキャリバーもテクトロじゃなくてシマノだし

前をナローワイドの46tに交換したりと、少しずつイジってる
いずれはフロントフォークを、エアサスに変える予定
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-HLb2)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:58:53.88ID:3rsEGtfC0
家族友人に紹介する側になり、加えて5000円分×人数をGET!
https://pbs.twimg.com/media/F3PCk0waoAAjhoA.jpg
  
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-c0rc)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:28:15.81ID:71oWV7cA0
>>282
簡単で良いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況