X



賃貸の管理会社って何か怖いよな。連絡とか無視してたら結構圧を感じるメールとかしてくる。こっちはお客様なんだから大切にしろ! [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qFug)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:19.26ID:1vSCCvar0?2BP(1000)

https://sp.okwave.jp/qa/q9871868.html
OKWAVE


アパートの管理会社が怖い
2021/03/31 09:07
新生活のために1月にアパートを借りました。 築浅の木造2階建ての綺麗な物件で環境もよく1階が1LDKで2階が2LDKだったので一人暮らしの私は1階を借りました。
私の入居直後に2階に小さな子供を3人連れた若いファミリーが入居したのですが、このファミリーからの騒音がとにかくひどいのです。
大人の足音、子どもの走り回る音、おもちゃをひっくり返したり叩きつけたりする音、何かを引きずる音(歩行器でしょうか?)。
この様々な音は休みの日に一日中、夕方帰宅する時は帰宅後から、夜はだいたい23時頃まで時には夜中の2時3時頃まで続きます。
この件に関して管理会社に電話をしたのですが管理会社の人の対応に困惑しています。
はじめに大手の不動産屋の仲介でこの部屋に決めたのですが管理会社は社員さん2人の小さな会社でした。入居の時は少し「愛想のない管理会社だな」と思った程度でしたが、その後分からない事など電話すると「はあ?」「だから~」などこちらを威圧するような物言いで、こちらから「いつもお世話になっております」など挨拶してもあちらは一切なく、用事がすむとガチャ切り。
よほどの不都合でない限り管理会社に電話をするのはやめようと思っていたのですが、今回騒音があまりにひどく夜も眠れないため思い切って電話をしました。
会社の事務所にかけると留守電になり繋がりません。しばらくすると見覚えのない携帯番号から電話がはいり出ると管理会社の男性からでした。「◯◯(管理会社の名前)だけど、何?」と凄みのきいた声で。こちらから騒音の事を伝えると「はいはいわかりました」とだけ言って切ってしまいました。
その後1週間ほどたって騒音はますます酷くなりもう一度管理会社に電話をかけましたがやはり留守電になりしばらくして携帯から電話がありあの男性が「何の用?」と一言。
「お忙しいところ申し訳ありません。先日の騒音の苦情の件、おさまらないんですが」と言うと今度はため息をつきながら「あちらには連絡しましたよ~?」と言って切ってしまいました。
違和感を感じすぐに近くの公衆電話から電話をかけると「はい◯◯です」と管理会社の事務所の電話に繋がり別の女性が出たので慌てて切りました。どうやら私の携帯番号には出ずにその男性が直接かけるようにしているようです。
この状態では騒音の相談も何も出来ず、退去することになったら退去費用は全額、もしかしたらほとんど使っていないにも関わらず壁の修繕費など請求されるのではないかと恐怖を感じています。
昨日仲介してもらった大手不動産屋に電話してこの件を相談しましたが「仲介後は管理会社とのご関係となりうちは関係ありません」
との事でした。
私は20代の女性で、こちらに入居する際に何か管理会社と揉めたとかそういった事は何もありません。
礼金敷金クリーニング代その他諸々で初期費用に40万近く支払っておりますし、このような扱いを管理会社から受ける理由が分かりません。
管理会社との関係がこんな風になる事はあるのでしょうか?
今後どう動けばいいのか途方に暮れています。
他のサイトにも質問をあげましたがなるべく多くのアドバイスを受けたくてこちらにも質問させていただきました。
どうかよいアドバイスをお願いいたします。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qFug)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:40.85ID:1vSCCvar0?2BP(1000)

少しくらい滞ってもいいだろ!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-dRGu)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:49:42.03ID:dnsam5MlM
うんことか食ってそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qFug)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:50:10.02ID:1vSCCvar0?2BP(1000)

奴ら絶対俺らのことカスだと思ってるよな。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-CnJ+)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:53:15.11ID:4Ks48kvM0
客というか
債務者に近いだろ賃貸の契約者は
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:57:07.41ID:Ix07P0wz0
URなら淡白なのになんでお前らURに住まないんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-L4j8)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:59:13.30ID:Zg60PLRCM
UR基本的にファミリー向け多いし、広い分安くないし、団地で駅から遠かったりするし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-gypu)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:24.90ID:0tAfSOzP0
人を見て態度を変える連中
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-gypu)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:03:02.25ID:cniWFyKw0
ただでさえ日本の法律は賃借人に有利すぎるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-EG36)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:13:37.93ID:b9ifCqTT0
UR高いもん
0018豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa83-DTFV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:46:43.16ID:ze+MXT0qa
>8

安いとこは立地が悪い、立地が良いとこは高い、空きが少ない_φ(^ム^)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:51.58ID:qT7ivZybM
1番やっかいなのは騒音チンピラと不動産屋スタッフが知り合いの場合
過去に一度だけ合ったわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:08.57ID:gE4lg2BS0
貸主と借主の間にいるだけのゴミなのにねw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-EG36)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:30:12.53ID:b9ifCqTT0
今住んでるとこの管理会社がグーグルのレビュー1しかついてなくてやばい
https://i.imgur.com/lsN1K71.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PjXR)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:22:15.24ID:bJi9RvmLa
ビッグモーターの次は賃貸管理会社だって
法律無視してクリーニング代やらなんやらやりたい放題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況