X



【悲報】本田圭佑「たくさんお子さんをつくっていただいて、少子化に貢献していただきたい」→炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:07.99?2BP(1000)

 元サッカー日本代表・本田圭佑の発言が注目を集めている。

 8月5日、自身が発起人となっているU10の子どもを対象にしたサッカー大会「4V4」の会場となった味の素スタジアム(東京・調布)に登場した本田。

「サッカーだけでなく、いろいろなスポーツもやってみてください。メッシやC・ロナウドも、小さい頃はほかのことをいっぱいやっていた。話したことないけど」

 と、ユーモアを交え子どもたちにエールを送ったが……その後、取材陣とのやり取りでの発言が物議を醸すことになった。

 前日の8月4日夜に入籍を発表したフィギュアスケーター・羽生結弦についてコメントを求められた本田は、

「全然知り合いじゃないので、何と言っていいかわからないですけど……めでたいことですよね」

 と返答。その様子は、8月7日朝の『ZIP!』(日本テレビ系)でも放送されたのだが、それに続く発言があったことを、8月5日の『東スポWEB』が報じている。

「『たくさんお子さんをつくっていただいて、少子化に貢献していただきたいと思います』と “エール” を送ったと、東スポは報じています。本人にとっては、何気ない言葉だと思いますが、いまの時代、微妙な発言であることも確かです」(週刊誌記者)

 SNSでは、この「少子化に貢献」発言に対し、

《昭和の頃は、結婚式の披露宴なんかで、オッさん上司がこの手のデリカシー皆無の「祝辞」を述べて、失笑を買っていたと聞きましたが、21世紀にもなって、まだこんな意識なんだ。。。》

《なに、本田圭佑ってこういう人だったの?幻滅したんだけど。余計なお世話もいいとこじゃね?子あり子なしって、羽生さん夫婦が決めることだよね?》

《大きなお世話ですね。 というか一般人同士の会話であっても言われたくないわ。完全にハラスメントだよこの発言》

 など、批判的な意見が多数みられる。

「2007年、当時の厚労相による『女性は産む機械』発言が大きな問題となりました。また2014年には、東京都議会で女性議員が妊娠や出産に対する支援策を質問している際、『自分が早く結婚したらいい』『産めないのか』というセクハラ的やじを受けたことも大きな注目を集めました。

 かつては職場でも普通にあった『結婚はまだ?』『子どもつくらないの?』などの言動も、いまやNGという時代です。結婚をするかどうか、子どもを持つかどうかは、個人の選択の自由であり、相手のプライベートに入り込む言動です。もしそのような発言が職場であれば、パワハラやセクハラに該当する可能性もあります」(週刊誌記者)

 もちろん、本田にしてみれば “ハラスメント” のつもりなどまったくないはずだがーー。
https://news.yahoo.co.jp/articles/083c0da88c02a0a88b6ed1a30315a08509022539
SmartFLASH
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

この空気のよめなさ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

マジで時代についてけない老害やんけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:04:28.31ID:UiGO9PZF0
あれ? ネトウヨは一時この人を持ち上げてたのに???
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bd-mTTH)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:04:40.15ID:zsBSh5ed0
少子化に貢献?
これは単なる矛盾では無く何か深い意味があるのではないだろうか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-YB54)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:04:41.81ID:Cax70LRh0
前この手の発言で炎上してた議員いなかったっけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-hlvE)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:05:08.82ID:QN0qYY43M
ほんと空気読めないな
この手の発言は今の時代アウトって気付かないのな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-4XKo)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:03.99ID:6ZjL8f0+0
そもそも女と結婚したのかも発表してないのにな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:26.40
別に問題と思わんよ
腐った羊水が発狂してるだけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-Zd1j)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:29.21ID:+uYEbJmqr
別にこんなのどうでもいいだろ
過敏になりすぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-jJj9)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:39.04ID:5VU/9HsP0
子供産まねえやつしか居なくなったら人類滅びるんだけど
そういう現実無視して綺麗事だけ言うゴミのことなんか聞かなくて良いだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-NXmA)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:06:47.38ID:r5eUbSAH0
なに言ってんだ弱オバ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc0-4HQ6)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:02.14ID:pCh2EVNl0
稼いでるやつは義務にしてもいいだろ
ポリコレに乗っかる嫌儲はダサいわ
そんなにポリコレという盾が好きかい?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Iw3s)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:08.77ID:5fpISEdNM?2BP(1000)

どうでもええ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:28.35ID:HvyfktqJd
言うほどおかしいか?
アタシの結弦が結婚するなんてあり得ないとか言ってるキモいババアだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wV1T)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:51.11ID:kfUZTA7Ya
何も間違ってないが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:08:34.40ID:uVVk6a37M
清々しい を キヨキヨしいと読むレベルのアホだぞ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-oQqA)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:08:35.48ID:70btrB37d
これを叩くジジババはキチガイ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:02.48ID:r6CmINqW0
羽生に言うことなんかないだろうに無理やりなんか言ったらそれかよw
関心ないことにはコメント拒否れよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-c/L4)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:09.58ID:Q0IUFRLAM
こういうのを叩きすぎるから
セックス嫌悪のフェミやブサイク
ミサンドリーがつけ上がるんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-ZRl1)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:40.60ID:WX+ORk8u0
Jリーグがこども家庭庁から多額の支援受けてるから言わされてるの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:10:02.53ID:wDkuSPRm0
独身の俺でも何とも思わないが
売れ残りまんこさんってなんでこれで自分が批判された!って感じるんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-4XKo)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:10:33.08ID:6ZjL8f0+0
>>27
いまだにれいわ新選組よデマ似騙されてる弱男がここにおる…🤭
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-yao/)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:31.57ID:dQbA8r310
結婚十訓
一. 一生の伴侶として信頼出来る人を選べ
二. 心身共に健康な人を選べ
三. お互いに健康証明書を交換せよ
四. 悪い遺伝の無い人を選べ
五. 近親結婚は成るべく避けよ
六. 成るべく早く結婚せよ
七. 迷信や因習に捉われるな
八. 父母長上の意見を尊重せよ
九. 式は質素に届は当日
十. 産めよ育てよ国の為
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-zlAC)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:59.93ID:UvV0lGoN0
解説だけしててくれればいい男なのに
どうして
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 19:12:02.78
>>29
自分の内面とかがどうでもいいって現実に耐えられないから
生殖切り捨てて頑張ったのにこれなのか?と
つまり無能な働き者
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-PNla)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:12:10.15ID:YhfVZtVGd
非モテ弱男弱女がブチ切れそうw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:12:24.26ID:K1pshD560
アホンダ阿呆で草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+w+l)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:12:48.25ID:rG/IA5ujM
まずはお前がやれって話だよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-ggmy)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:54.75ID:sjxZSz9a0
安倍晋三にも同じこと言えんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4b-ZBVM)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:59.68ID:0tAfSOzP0
インフラの維持に貢献なんて言ったら叩かれるから
オブラートに包んで少子化の貢献って言ってもやっぱり叩かれるとか詰み
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-hDDe)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:15:58.56ID:0mvRZAFE0
アフィカスちーん「本田叩いてくれえええええええええ」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:16:15.55ID:WbGedrDg0
当たり障りないこといって叩かれるってきしょい社会よなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-lulD)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:02.94ID:/qPlPzBs0
本田さんに3行以上のコメント求める方が悪い
ボロがでるのは決まっている
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0f-b2Fm)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:36.24ID:CK8QzE2F0
地頭が悪いとこういうこと言っちゃうのよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-oz9p)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:43.24ID:IgGGvyft0
(ヽ´ん`)少子化に貢献しています
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8Srp)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:21:09.80ID:0Y7rvO9e0
何が悪いのかわからん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-3Buy)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:23:28.20ID:VTgjuKUb0
>>6
エバ国人削減に貢献してもらわなくちゃな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-f19f)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:24:22.69ID:bEj0Syt9a
自民党のジジイみたいな感覚してんなコイツ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:24:43.00ID:BxbYkqQ40
きも
子作りは国のためにすることじゃないだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd22-aEyP)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:11.01ID:RAohQNEG0
産めハラ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-hBAJ)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:25:32.46ID:zGTlluM+a
女は子を産む機械派だったのか
ざんねんです
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-K1I+)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:26:18.84ID:8sbD3fbfd
レジェンド柳沢元厚労大臣
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-unjx)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:27:24.15ID:9H9UXy2G0
少子化解消のために子供作れとか馬鹿かこいつ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:27:51.10ID:M0yOGRnH0
少子化で国が滅びそうなのに子供を産まない選択を持ち上げる方がおかしいんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-1SnI)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:28:18.59ID:qUWIxHaya
何様なんだろうな
ザ自民党って感じだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bce-VtOH)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:30:43.07ID:06eZU2xt0
>>29
男でもこれは非常識だと思うし
女が女に共感するのは当たり前だろ
バービーの原爆揶揄に怒ってる奴だって
被爆者なんか一人もいなかったからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-Lvk9)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:31:15.68ID:nOibdGG1M
少子化に貢献って子供を労働力として見てるようで嫌だけどなぁ
それと細かいけど、少子化解消に貢献とか人口増加に貢献と言ったほうが適切か?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-1SnI)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:32:51.79ID:qUWIxHaya
>>59
本田って子供いないのか?
それでこの発言は辻褄を合わんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-sNWp)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:33:49.72ID:98kCQJPbd
他人の精子に口出すな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-9vqM)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:33:50.34ID:vxbQAyST0
「少子化に貢献」したらあかんやろ
人口増加に貢献とか
出生率の向上に貢献とか
言わんと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM01-sImc)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:34:18.99ID:nMSTEIEMM
で弱男さんはいつ子供作って少子化対策に貢献するの?🤔
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:07.44ID:ylN+I/1Q0
>>12
人類としては抑制するべき
日本としては産めよ増やせよだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-+K4H)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:59.06ID:cwZC5uJ60
>>79
テメェもその一員だろうがクズ
何俺は違うみたい気取ってるんだハゲ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-C3Mv)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:32.25ID:bLESUH/Gd
種無しとかだったり普通に悩んでる人もいるもんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f98-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:38:29.31ID:SnGifPPA0
>>79
そう、まさに、こういうこと周りに言われまくる社会がうれしいか?って話よ

>>82 おれは違うもの
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:38:55.23ID:ylN+I/1Q0
>>67
個人の視点に立つか国の視点に立つかであってどちらも間違いではないからなあ
まあ一個人としては個人の自由の方を選びがちだからこういう発言は叩かれる
「昭和かよ」とか「いまだにこんな発言」とか一面的な見方しかできない連中にはいい加減に現実直視して貰いたいけどね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-GPVH)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:40:42.07ID:pbzBMszvM
少子化(改善)に貢献していただきたい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-GPVH)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:41:57.30ID:pbzBMszvM
>>31
改善の部分をあえて省いたんだろ
察しろよ馬鹿
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-YXsz)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:33.48ID:kQbt6g8Ea
子供いらないじゃなく不妊治療中って夫婦が増えて追い込むような「子供まだなの?」というのがタブーになったのに
そういうのも知らない弱男が本田のコメントの何が悪いと息巻いているのが滑稽だよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-pb0z)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:33.17ID:4AgnAraHH
なんで燃えるんだろ
子宝やん?宝物を沢山ということはポジティブなことじゃなくなったのかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-Tzcf)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:45:21.70ID:NJYpap2C0
女は産む機械に徹しとけよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-BXlx)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:45:46.92ID:FaJFbBfTH
これにキレてんのスープストックおばさんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:21.90ID:VNPDdDmb0
昭和のおっさんそのもの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-pb0z)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:57.26ID:4AgnAraHH
>>95
子供何人もおるおばさんはキレないだろなぁ
セクハラじゃないの?wくらいで
ガチギレしてるのはお察し
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c519-A3sE)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:48:05.38ID:HiyLg9eK0
高望みして婚期逃したこどおばがキレてるだけだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-1SnI)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:48:28.64ID:qUWIxHaya
>>92
世の中にはお前が思ってる遥かに多い夫婦が不妊治療してる
デリケートな部分なんだわ
マジでわからないアスペ多すぎだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a9-ew0y)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:07.12ID:2CqTy2gy0
弱女さんに刺さっちまったか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-pb0z)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:50:01.04ID:4AgnAraHH
>>101
そんなので幸せな未来語ることが許されないとか、知らねーよ
みんなで不幸なふりをしようってか?
そんなことしてたらそのうち本当にみんな不幸になるだろな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213c-ratb)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:50:17.88ID:FLdsHxhT0
本田圭佑に何を求めてんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-y7FM)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:50:19.25ID:hFcBH06GH
本田って普通に馬鹿だよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-y7FM)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:00.96ID:hFcBH06GH
ネトウヨ「何が悪いの?」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-ughX)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:04.39ID:hs3sJHoed
結婚報道なんて親族でもないかぎりセックスと子供の話題くらいしか広がらないだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-ayQm)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:18.53ID:KqE8qaan0
>>1
ち~んさん、もう嫌儲にあるよ

本田圭佑「羽生結弦にはたくさんお子さんをつくっていただいて、少子化に貢献していただきたいと思います」 [485187932]


これ見た僕が芸スポでスレ立てて、またち~んさんがコピペしてこっち持ってくる意味ないでしょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:52:41.92ID:M0yOGRnH0
結婚した夫妻は何とも思わない言葉なのに
結婚できない女が勝手にぶっささって発狂する言葉ってだけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mgY7)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:53:37.72ID:I06eGBm6M
ケイスケホンダさぁ…
地雷踏んでどうする
0114ソクラテス (ワッチョイW aba2-4bm3)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:54:16.85ID:WwCG2f4Y0
そんなにナイーブになってんの今
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-Nfv7)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:55.81ID:KsVO/OsHd
>>83
じゃあお前人類規模で子作り必要だったら作るの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2551-v490)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:58:37.49ID:m4Qjdp3t0
こいつら自分たちの生き方は正しいって毎日念仏唱えてないと死ぬのか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bce-VtOH)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:15.92ID:06eZU2xt0
>>12
極論ありなら俺も
お前は浮気や強姦や性奴隷も
人口増やすためという理由で肯定するのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-KWvn)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:13.30ID:um+0iE/TM
本田は子供何人いるの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:59.02ID:tF+OVuf0a
現在では不適切と言われても仕方のない表現だけど
本田に悪意があったわけではないのは確かだろ
本田にも子供がいるが特に子沢山ということでもなかったと思うし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-qzp8)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:12:39.34ID:y70t8Q9I0
>>112
子供のいない夫婦もいるような気がするけど🤔
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fPDf)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:14:11.60ID:EJFxRuls0
お国のために子供を作れと...子供の人権とか親の責任やエゴについて考えてみたらどうかな??いろんな発見があるとおもうよ?ホンダ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:15:13.81ID:N6Ly+hLsM
少子化に貢献しての部分が一番のツッコミどころだと思うの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9e-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:18:47.97ID:P3blcQvw0
女がわがままをやめれば解決する問題
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbad-TIf6)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:19:52.12ID:GEf82NMw0
ええやん別に
やいのやいの言い過ぎなんだよお前ら
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-SXqW)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:23:57.30ID:WLNrOwlca
意識の高さをウリにしてきた奴がこんな発言したら幻滅するのはまぁわかる
底が知れる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-44QE)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:26:19.79ID:3p0zDp5da
周り回って今はこの言葉火の玉ストレートだろ
もっと言ってけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-fzYt)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:27:07.98ID:+4u8Q84N0
オッさん上司がこの手のデリカシー皆無の「祝辞」を述べて、失笑を買っていたと聞きましたが、

失笑警察だ!誤用だ!誤用だ!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-44QE)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:27:27.93ID:3p0zDp5da
>>134
本田そんな意識高いか
俺ファンでこいつのドキュメンタリー結構見たけどやりたいことをやり尽くそうとしてるだけだぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe1-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:32:04.42ID:BTrc5Gya0
あかんの?子沢山最高やん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-UjBM)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:34:36.98ID:4AAEU1u0d
>>23
むしろジジババが善意()で言ってることだろこういうの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-Jx3h)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:34:51.48ID:Ox34o7Fo0
才能は一部の人間にしか宿らんからな

子供が多くなければ、その才能は見つからんのだよ

サッカーワールドカップ見たいだろ?
日本の試合みて盛り上がりたいだろ?
絆を感じたいだろ?

だったら子供を作って育てなよ

もしかしたら才能持って生まれてきたら、そんでその子供がワールドカップ出たら、
そりゃもう最高じゃんね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-jWWF)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:38:51.81ID:LlW6Bae60
日本語不自由なのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5VFm)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:39:19.32ID:dt5oQr8Y0
独身に対して「婚活頑張って少子化に貢献しろよ!」と言うようなもんだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:44:22.81ID:fJjf6/2L0
繁殖目的じゃない結婚をする意義は薄いからな
結婚してから不妊が判明とかなら仕方ないが、最初から繁殖する気も無いなら結婚する必要無いだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:48:28.08ID:fJjf6/2L0
子供を敢えて作らないという選択は許されると思う
子づくりは推奨はしても強制すべきではない
ただ、なら結婚せんでいいよね?ってだけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ce-yMBn)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:50:12.41ID:zKhRKEuH0
>>121
婚姻関係での子供推奨のどこが極論なんだよ。

本来「子供推奨されて、子無しだから傷ついた」なんて声は無視していいんだよ。

「肥満回避推奨されて、デブだから傷ついた」を無視していいのと同じ。

人それぞれでも社会的に推奨されることは広めれば良い。責められているわけではないんだから傷つかないように自分でコントロールしろ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:46.80ID:fJjf6/2L0
ゴチャゴチャ綺麗事言ってる奴も
「おめーの年金ねーから」って言われてもなお、綺麗事を言い続けられるのかどうか
次世代増えないことには年金出ないという厳しい現実がある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+LyN)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:59.87ID:leiUInZ60
子無しが発狂してそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-KnzJ)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:21:39.48ID:unWzm9Eyd
子供を作らないのは自由だが日陰者の道を選らんでるって意識が薄れてきたな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-KBVS)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:28:57.22ID:GYnUz0HBd
何がアカンねん
「良い家庭を、良い子供を」正しい祝辞だろう
ポリコレ馬鹿は皆殺しにしろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-ew0y)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:30:54.55ID:mCIOml0z0
また腐った膣が暴れとるんか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-UgfM)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:58.98ID:NonknP3Jp
子無しババアがブチ切れる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VYvg)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:35:10.13ID:9yo/0hWu0
この発言にキレてるやつ無産BBAしかいないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e176-tmWb)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:37:06.35ID:mMHM3ay+0
(`・ω・´)ニュッくんが結婚しました。コメントをお願いします
( ;´ん`)え?その人10年以上会ってないんで特に興味無いんですけどね
(`・ω・´)そこを何とか!今の時代なら少子化の流れ変えてくれとか色々あるじゃないですか
( ;´ん`)なら子供たくさん出来るといいですね

大問題
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:42:29.09ID:vp+Pck1yM
確かに無惨BBAにはセンシンティブなコメントだが
そんな自己責任独身に配慮してたらなんも言えないだろしね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Hhtw)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:45:57.67ID:xIU6UQuL0
前提として結婚出産子育てはコスパ最悪だし大変っていう事実があるよな
そんな面倒くさいことやらせようとする発言なんだからケンモメン的にはキレるとこじゃないの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-KWvn)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:47:01.71ID:uGVri/jd0
>>4
スポーツでもビジネスでも実績出しまくってるけど?
時代についていけてるはずのパヨやフェミは何で一つも実績出せないの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:47:43.45ID:UiGO9PZF0
なんでネトウヨが湧いてるの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a944-D1BR)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:49:39.01ID:ovMc0ql60
今の日本に産み落とすのは完全上級以外虐待やぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VYvg)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:50:58.96ID:9yo/0hWu0
>>180
サッカーのイベントでマスゴミが全く関係ない羽生のこと聞いてきての発言なんだが
お前こそネット向いてないよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:43.03ID:KqUYmoRD0
関係ない羽生の質問とか、どーでもいい質問にどーでもいい答えをしただけだろ
0184はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 07ba-jSnU)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:08.85ID:zAdrwo0t0
死ねよ
0185はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 07ba-jSnU)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:30.24ID:zAdrwo0t0
ネトウヨきっしょ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-w0ex)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:17:21.13ID:J5mC1WvI0
>>12
人類が滅びるのはどうでもいいけど
の前に確実ウェルフェアクライシスが起こるよね
本田に切れてるやつはそうなったら当然社会保証は放棄するんだよね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-YBAm)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:28.63ID:se9cn1bK0
変態みたい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-vyfT)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:44.86ID:nXYMdWOda
極一部の少数の人間がキレてるだけなのにそれをまるで世間全体が怒ってるかの様な印象操作はやめろよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-h5jo)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:44:17.19ID:kQNhfX6f0
羽生が産む訳でもないし、発言自体がそもそも寒い

リトル・ホンダは何も警告しなかったのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba7-yqND)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:22.37ID:dTW4jQQC0
正論で炎上要素なし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:57:32.39ID:xe5LU4aG0
優れた遺伝子は沢山残すべき
本田の発言は正しい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9e0-MGTZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:35.98ID:dFsSa+Tn0
>>156
おまえめっちゃいいこと言ってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:51.47ID:PHD8C7j20
これ割と昭和時代でもセクハラというか最悪だよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-Orj+)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:10.97ID:/gZS3Oqa0
祝辞はこういう事を言うのが昭和の定番やったんよ
挨拶レベルの儀礼的な返しや
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-00Ri)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:07.12ID:Rz4O5p3a0
単純にデリカシーがない。
気心知れた友人ならともかく、知人でもない人間に言うセリフではない。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-JmMV)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:34:21.41ID:EbGdN5Kt0
産めよ増やせよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-ORvt)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:35:42.76ID:+RDGAeMXH
少子化とか正直どうでもいいと思ってるが、本田の言ってることは正しい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Pd1L)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:46:23.54ID:Xz9ef5ky0
>>158
少子化は既に団塊が自分達の親世代みたいに沢山産まなくなったときから始まってんだわ
子供は2人まで推奨したり住環境の悪さとか経済状況の悪化とか色々あるけどどれも今産める世代のせいじゃないから
今適齢期の若者責めるのは違うと思う
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:46:40.07ID:s2VqiCwy0
ほんまアホやなこいつ
関西人は言葉が軽い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-/lVf)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:49:49.63ID:Ar6ch52i0
お国のために結婚したわけじゃねーだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-wmSI)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:50:26.60ID:vQP7o4jA0
どうでもいいけど「少子化に貢献」って表現はなんかもやる。
これだと子供産めば産むほど少子化になるかんじ。
「少子化対策に貢献」とかじゃね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-g9/9)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:37:58.12ID:uPbCanQ+0
>>12
言って増えるなら言った方が良いかもしれんと考えれなくはないけど
言ってどうこうなるもんでもないのにプライベートに踏み込んであれこれ言いたがる老害多いよね
不快なだけで何の生産性もないの気付けよ

しかしまーこういう産めって言えば少子化対策になるみたいなボンクラが多いからこの国はいつまでたってもまともな少子化対策しようとしねえのかもな
0213元歌 ダイヤモンドの鷹 (アウアウウー Sa9f-AqP4)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:58:43.54ID:ztBzedGna
一番少子化解決に貢献してないのは宗教の運営者さ
てめえたちが贅沢したいが為に信者から金巻き上げてんだろうけど
子供産んだ信者夫婦には経済的支援を惜しみ無くやれよ!
心と宗教板スレッド
【少子化解決法】宗教は布教だけでなく信者が子だくさんになるように支援すべきではないのか
主題歌

(We will have children!)

一、
情熱の色を その身に飾れば
心に棲みつく 愛が目を覚ます
恋人を早く 作りたいのなら
誇りに思える 信仰の同志

キリスト釈迦 信者門徒の中
出逢い求める 場と化したか

We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)

二、
同僚OL 一つ間違えば
告白だけでも セクハラ扱い
荒れていく気持ち 静めて下さい
心とカラダを 一つにし

キリスト釈迦 愛を誓った仲
そして最後は 同じお墓

We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)
We are the best couple (少子化解決法)
We are the lovers (少子化解決法)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-AMGm)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:08:34.08ID:nBaKRPnU0
本田は何言ったって炎上はしないでしょう
そういう人だとみんな知っているんだから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-y32k)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:16:39.42ID:mkWIjJZb0
騒いでるのは弱男と弱女だよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:29:22.94ID:2ETC5fLza
>>211
お前素人童貞だろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:33:43.17ID:ONYlLVBF0
多産DVを推奨するとか
某パニックおじさんみたいになれってことやん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-y32k)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:36:07.88ID:lHhL02QT0
>>12
これ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e6-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:37:32.50ID:35NW/T+r0
馬鹿が無理して賢ぶった結果だな
サッカー界のほんこんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況