【PR】いらすとや、いらすとや風の画像を無限に生成できるサブスクリプションサービス「AIいらすとや」を提供開始。 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-xPX4)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:08:17.44ID:7+sIZKgt0●?2BP(2000)

「いらすとや」風画像を無限に生成 「AIいらすとや」商用利用可に 有料サービス化
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2308/10/news171.html
AI画像生成サービスを提供するAI Picasso(東京都港区)は8月10日、フリー素材サイト「いらすとや」風のイラストを生成できる「AIいらすとや」の正式サービスを始めた。
これまで公開していたβ版では、生成した画像の用途がSNSへの投稿のみに限られていた。今後は、同社の有料サブスクリプション(月額1480円)に登録すれば、無制限に画像を生成し、全てクレジットなしで商用利用できる。

AIいらすとやは、いらすとやを運営するみふねたかしさんと提携の上、2022年12月に発表したサービス。「Stabel Diffusion」などと同じくテキストから画像を生成できる他、
画像をアップロードし、生成の参考にしてもらうこともできる。縦横比や背景透過の有無も指定できる。無料でも、月に20枚の制限つきだが画像の生成が可能。

同社のサブスクリプションに加入した場合、AIで写真風の画像素材などを生成できるサービス「AI素材.com」も有料会員として利用可能。こちらで生成した素材も商用利用できる。

(おわり)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bd-mTTH)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:09:27.35ID:zsBSh5ed0
なるほど
あれだけイラストがあれば学習もそこそこ出来るか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:02.95ID:JP2a8Qf7M
町に広がるいらすとや

いらすとやだらけどおもろい

うそおもしろくない

死にたい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Vkg4)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:10:34.70ID:B03ub6n90
こういうのってベースは他人の著作物じゃないの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-C3Mv)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:13:23.34ID:RclwzYco0
これもいらすとやには大して金入ってこないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-Ncq8)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:07.78ID:hGgV4zlC0
いらすとや「すべてを破壊して私も消えよう」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b67-fPrT)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:15.56ID:A0j7H6EL0
3ヶ月WEBUI使い倒して分かったAIの苦手な描写
・「仰向けに寝る」「うつ伏せに寝る」の区別がつかない、というかキャラを寝かす事自体困難
・幾何学模様、規則正しい模様
・獣人(人間の皮膚に毛が生えた、いわゆるケモノ)
・逆立ちや上下反転
・複数人の描写、3人超えたら絶望的
・自然ではあり得ない色の指示(ピンクの空や黄色い海など)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-xPX4)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:24.30ID:7+sIZKgt0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/DGiWA6i.jpg

Stable Diffusionベースらしい
テキストtoイメージで英語入力すると精度が上がる
https://aidealab.com/recruit



お絵描きAIアプリの株式会社AI Picassoと資本業務提携
https://www.kayac.com/news/2023/02/aipicasso
カヤックは、テキストから画像を生成できるAIお絵描きアプリ「AIピカソ」を提供するAI Picasso株式会社(本社:東京都千代田区、代表者:冨平準喜)と、資本業務提携を結びました。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-jBlG)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:38.86ID:bIC8PfII0
たけぇ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-C3Mv)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:35.07ID:RclwzYco0
>>13
それ絶対ほとんどシステム屋の取り分だぞ
いらすとやには10分の1も入ってこないと思うわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:12.79ID:S0PRwW4P0
いらすとやって、みんな金を払わないから全然儲かってないらしいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-mgY7)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:40:33.39ID:6aKLUwaY0
>>16
そらそうやろ
金払わなくてええからこれだけ蔓延したわけで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-pgax)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:43:33.73ID:tkEWlXY40
>>15
「思うわ」で偉そーにレスすんなよ(´・_・`)
実勢を知ってる奴だけレスしろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ioNf)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:50:47.98ID:HfePdxBra
みんな何を描かせようとしてるんですかね

https://i.imgur.com/UU8rKGq.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddc-EPzR)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:52:23.29ID:5NZrK9zI0
一年前くらいからあるよな
0024  (ワッチョイW 01f3-c/L4)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:03:09.96ID:Bb2FyX/+0
画風がオリジナリティ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-i0wt)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:54:49.23ID:7lAAPlWD0
>>10
人力で複数人の体位書くのが大変だからAIに任せたいのにAIさんも苦手なんだからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況