X



【悲報】国情院壺子「安倍晋三は戦後の対中外交でただひとり、中国に位負けしなかった宰相だ。」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-iaQM)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:17:13.74ID:XF7plva7d?2BP(1000)

「 安倍総理、緑したたり水清き丘に 」
『週刊新潮』 2023年8月10日号
日本ルネッサンス 第1060回

7月最後の日曜日早朝、山口県下関市の下関グランドホテルを出発して、長門市油谷(ゆや)のお墓に眠る故安倍晋三総理を訪ねた。

下関市から車で1時間半、国道191号線で日本海を左に見ながら北上していく。出発するとすぐに彦島が見えてきた。米英仏蘭と戦い敗れた長州藩に英国が割譲を要求した土地だ。海上の離れ小島を想像していたが、とんでもない。関門海峡を見渡し、下関の首根っこをおさえる要衝である。しかも広い。かつてここには5万人以上が住んでいた。

敗戦の処理を巡って英国外交団と交渉したのは松下村塾の塾生、高杉晋作だった。若き晋作は藩の代表に抜擢されたものの、箔付のため家老の宍戸備前の養子に仕立てられた。英旗艦に乗りこんだ晋作は、黒い烏帽子で正装し、真っ白の絹の下着をまとっていた。

通訳のアーネスト・サトウは純白の下着に25歳の晋作の、死を決意した強さを読みとる。彼は降伏の使節であるにもかかわらず、何者をも恐れぬ魔王のように傲然と構えていたと、サトウは書き残している(奈良本辰也『高杉晋作』中公新書)。

安倍総理は戦後の対中外交でただひとり、中国に位負けしなかった宰相だ。敗戦処理に臨む晋作の誇り高い姿は自身と祖国に対する信頼から生まれた。安倍総理の対中外交姿勢と重なる。

https://yoshiko-sakurai.jp/2023/08/10/9691
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-lo75)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:50.52ID:TEEUmJ9A0
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://youtube.com/watch?v=YviUuuqnCjw

「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-ew0y)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:37.46ID:mCIOml0z0
壺ババの面の皮の厚さよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-YBAm)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:16.67ID:se9cn1bK0
おじいちゃんの代からcla
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-VtOH)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:24.23ID:77xqA/+dd
は?コロナそっちのけで習近平接待する気だったでしょうが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:04.46ID:vp+Pck1yM
位負けってなに。
誰の尺度
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-B4gr)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:26:37.52ID:rqk8X/iB0
以上、
韓国から金貰っているホシュのアイドルがお送りしました
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d0-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:27.72ID:Ks0Qxj0/0
安倍政権になって初期の頃に中国と関係改善して、
日中合意をかわして、
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_000789.html
3 双方は,尖閣諸島等東シナ海の海域において近年緊張状態が生じていることについて異なる見解を有していると認識し,
対話と協議を通じて,情勢の悪化を防ぐとともに,危機管理メカニズムを構築し,不測の事態の発生を回避することで意見の一致をみた。

と明文化したので中国がようやく日本が尖閣諸島の領有権問題を認めたと喜ばれたのになんでそんなこと言うのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc9-/mFL)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:54:19.14ID:XbYtNWjq0
オモニって書いてくれないと誰かわからんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:11.52ID:SQIQ3CBf0
唯一中国に位負けしなかったのは小泉だろ
安倍はガースーがパンケーキ令和おじさんって呼ばれてた時、春節ウェルカムおじさんって言われて叩かれてたじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb8-vzql)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:45.11ID:TC3XDH300
中国人取り扱いマニュアル通りにやったからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-IsU+)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:11:18.23ID:wLt1+fue0
>>17
実際には、法務省の反対を押し切っていち早く武漢からの入国を止めていた
安倍の功績が知れたら困る人達が、春節ウェルカムと言ってた

【官僚災害】安部ちゃん「コロナやばい、法を解釈してすぐ中国人入国禁止にしろ」法務省「法的解釈?うーん、反対w」

政府関係者によると、法務省は当初、法的根拠がないと反対。
これを首相官邸などが押し切ったという。

 根拠としたのが出入国管理法5条1項14号だ。5条1項は外国人の入国を拒否できるケースを列挙し、14号は
「日本国の利益公安を害する行為を行う恐れがある」場合を規定する。
本来はテロリストなどへの対応を想定したもので、感染症が疑われる外国人への適用は「禁じ手」(政府関係)だ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:21.53ID:l0lG6w5dd
ウヨの空気抜きに靖国行ったくらいだろ
中抜きにかまけて国を滅ぼした真の売国奴
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:42.02ID:gE4lg2BS0
なお安倍晋三は統一教会の韓鶴子の靴はベロンベロン舐めていた模様
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:00:34.71ID:MqiB7fyr0
冷戦以後の最悪の侵略戦争を引き起こしたロシアの大統領とただ一人、同じ未来を共有している世界最悪のクソゴミ汚物
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-lO7e)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:02.65ID:2BT6K8zm0
>>25
同じ未来を共有してるなら
プーチンも暗殺されるん?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:21:58.86ID:zLKFi479a
オモニぃ…サランヘヨぉ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-BY8l)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:26:49.61ID:4N1gIRCK0
まぁ安倍のシナ媚度はそんなでもなかったな
平均に比べてやや高いくらいの媚度
米韓露に対してはシナの10倍は媚びまくりだから相対的に媚びてないように見える
あ、韓国媚びは隠れてやってた分を加算しての話ね
いちいちこれ書いとかないとネトウヨや壺ウヨがファビョリ出すからなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-LZIK)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:28:55.63ID:ycg3fHcla
春節ウェルカムで媚びてた安倍が?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b63-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:36:48.92ID:yKy+I1mc0
https://i.imgur.com/n88s5dI.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8122-YnNu)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:48:26.53ID:bIYiLg6j0
死後もとことん利用される惨めなオッサン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-AMGm)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:36:35.11ID:qWHCLNc1a
死後もみなさんのおもちゃです
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-Apj3)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:37:54.92ID:jYtti5Kn0
子だけしか合ってないけど誰だかわかってワロタ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f1-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:39:24.38ID:QbyIW9OF0
>>15
叩けば金を出す世界のATMシステムを構築したのが安倍、発展と加速させてるのが岸田
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-OkRc)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:39:31.82ID:aUBNZ3cdd
櫻井よしこオモニは何て言ってる?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-BZop)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:44:54.16ID:HyeJO3HN0
こいつらやたらと宰相って言いたがるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況