老人と若者の血管を繋ぎ血を循環させると老人の寿命が伸びる [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デューク大学やハーバード大学医学大学院の研究チームが、老齢のマウスに若いマウスの血管を常時接続させると、老マウスの寿命が延びる効果があることを確認しました。
近年の研究では、若いマウスから老齢のマウスに血液を輸血することで、神経機能の向上、アルツハイマーなどの病気の進行の遅延といった効果があることが示されています。ならば、いっそのこと若いマウスとのあいだで常に血液を行き来させられるようにすれば、どのような効果がもたらされるのかと研究者は考えました。
2体の血管を繋ぐ処置は異時性並体結合と呼ばれるものでたとえばアルツハイマー病の発症に関する研究で使用されたりしています。そして、老マウスの側からみれば、この処置によって若いマウスの血液だけでなく肺、免疫系、心臓、肝臓と腎臓といった循環系全体をも拝借することが可能になります。
研究では、この措置を施したあと12週間をかけてその健康状態を観察しました。これはマウスの寿命における10%の長さにあたるとのこと。人間に例えるならば、50歳の人が18歳の人とペアを組み、血液循環系を8年にわたって共有したことに相当します。そして両マウスは元の状態に分離され、効果が持続するかも調べました。
その結果、まさに「若者の生き血」を享受する立場にあった老マウスは、つながっている間は明らかに他の同世代マウスより健康的でした。寿命延長効果に関して言えば、平均して6~9%の延命効果になりましたが、それよりも血液と肝臓組織において生物学的な年齢が劇的に低下し、遺伝子発現には、カロリー制限時に見られるようなアンチエイジングのパターンが現れたとのことです。
また分離後2か月の観察期間においても、老マウスは一部の若返り効果を(薄まりつつはあるものの)持続していたことがわかりました。一方、若いマウスのほうも老マウスから受け取った機能的な低下を抱えていたものの、分離後は短い期間でもとの状態に回復しました。
研究者らは、これらの効果を起こしているのがなんなのを突き止めていません。研究の筆頭著者であるジェームズ・ホワイト氏は、「それがタンパク質に寄るのか、代謝におけるなにかなのか、若いマウスからの細胞かなにかなのか」わからないとし、さらに「若いマウスが単純に老マウスからの血液における老化促進要素を中和しているのかも含めて、今後調べていきたい」と述べています。
https://www.techno-edge.net/article/2023/08/10/1735.html 別スレだと植物人間使って商売すること考えてて嫌儲民はさすがだなと感心した
造血細胞から作れば良いんじゃね?iPS細胞でなんとかできないのか?
ディストピアの世界でやってそうな事を研究してんだな
これを実際にやってるじゃんww
若者1人が老人数人を支える画像
若者の尊厳とやる気を奪う老害ども
>>17 お前は今まで食べたパンの事を覚えているのか?
(´•ω•`)ロックフェラーだかロスチャイルドもやってたやん🤢🤢🤢
貧乏な若者が上級国民の老害に血を売り渡して生計を立てる未来が見える見える
助かる見込みのない人の血液を全部抜いて保存とか起きそうだな
てかこれ実証されたら闇マーケットが動くだろ…
そらエプスタイン島から児童の死体大量に見つかるわな(事実
年金、健康保険、生活保護…
そう考えると社会保障って悪魔じみてるよな
なんかもうすごいな
若者の労力や経済力だけでなく臓物まで糧にするのか
金持ちはクローン臓器でも作って取替えた方が手っ取り早いんじゃ
ピザゲートもメディア使ってデマということにしていて
事実らしいよな
エプスタイン島はどこまでやってたんだろうな
牧場やってたのかな
これは血液ではなく血管だから血を売るとかいう話じゃない
イーロン・マスクとかはこれやりたいだろうな
いくら金持ってても命は有限だから持ち越せない
JSの血を沢山入れてもらったらプラシーボも相まって
めちゃくちゃ元気になる自信がある
有料で良いからやってくんねえかな
デイヴィッド・ロックフェラーは金に物言わせて腎臓を取っ替え引っ替えしてたそうじゃない
エプスタイン島で行われていたことが表に出てきたのか
どこかの富豪が孫だか息子だかの血を使って実践してたが効果殆ど無くて辞めてた気がする
健康な若者のおしっこ飲むと内臓から若返るとか信じる人いそうだな
なんにせよ老人騙す商売はこれからも伸びるから熱いね
陰謀論に出てくるような国際資本家がこれやって延命してそう
笹███とかいう超上級国民はガチでやってたぞ
お舟の会社で元気そうな新入社員の血を巻き上げてた
血液製剤って日本赤十字社の独占でやってる
他の所で他人の血液を入れ替えてるのってありえるのかな
抜いた血をそのまま輸血はできなくて、白血球除去しなきゃならんしそれなりの設備がないとできんやろ
悪魔崇拝者の「血の儀式」の信憑性が高まるっすね
おまえらは陰謀論だと信じてればいいよ
アメリカのそういうのが噂されてる連中はみんな凄い寿命が長いからねえ
まあ金持ってるから医療関連サポートは充実してる連中だけど
お金持ちが血液循環用の若い奴隷確保して夜だけ繋げるとか夢想してしまった
悪趣味な趣向を無くせば美容外科で似たようなの受けれるし実際そういうお仕事の人はやってるよね
タウリンとかNMNの血中濃度が高いと寿命伸びるって結論出てたしそれでしょ
>>43 とっとと廃止すべきだよ
未成年の病気だけ治せば良い
>>77 ワイも
綺麗で若い白人女性や若者がその為だけに監禁されてるの
んで夜になると血管に埋めたシャントみたいな装置をはめにくる
なんか上の方にもあるけどもうやってそうだよね
>>76 ジャニー擁護のデビ夫人とかもカネに物言わせて若い肉体からあれもこれも啜ってそうだな
もちろんジャニーも
>>64 研究に金は投じてるだろうな
あいつらの顧客は長生きしたいやつが多そうだし
フィクションで見る若い処女の生き血を求める富豪が現実のものになるわけか
実際お前らが超金持ちで死ぬのが怖い老人だとしたら人間牧場やらない手はないだろw
>>67 若い子は名前わからんのかージェネレーションギャップやなあ
血のことは初耳だな
お船で笹でなんて爺モメンには馴染み過ぎてすぐわかるわな
CMもよくやってたしただのテレビの人として子供時代は結構好きだった記憶
懐かしいなあ
将来は富豪の血液循環用に人間牧場とか作られてんだろなぁ
>一方、若いマウスのほうも老マウスから受け取った機能的な低下を抱えていたものの、分離後は短い期間でもとの状態に回復しました。
これ短期間で分離したから回復しただけで、長期間繋げたままなら急激に老化するんだろどうせ
老廃物の処理じゃないかな
若いマウスが濾過装置になってんだろ
>>90 もっと効率的な抗老化サプリが確立されてるからそんなことする奴はいない
どちらかというと老化の原因調査みたいな実験じゃないのこれ
>>102 特定の栄養素の血中濃度が鍵になってるっぽいから、それを体内で生成する能力が衰えているのであれば外部からの血液供給が止まればすぐに再老化が始まる
>>111 ぶっちゃけそのほうが高く売れるよな
若い人間がいない世の中だし
>>115 そんなこと出来るならとっくに出来てるやろ
危篤の昭和天皇の輸血は、10代から20代の自衛隊の献血だったらしいな。かなり効くらしい
後進国ジャップランドの若者が
外国人に身体買われていく未来がみえる🥺
そりゃ若い健全な臓器使えるんやから老廃物やらの処理が良くなるやろ
若い方は一時的に負荷増えるけど遺伝子レベルで奪われるわけじゃないから切り離したら元に戻る
当たり前なことが起きただけだけどよくまあそんな実験思いついたなマウスの人権考えろよ
>>115 日本が珍しく世界最先端いってて2027年には実用化される
>>117 再生医療の技術が飛躍的に向上したのはここ最近の話だからね
これ何十年も前から知られてたことだが人間でやると敗血症で死ぬ
輸血は血の限られた成分を抽出してるから安全なの
この実験みたいに血管を直で繋いで全成分を交換とか余裕で死ぬから
こんなん産業革命期から想像されてた事だろ
倫理的に人肉食レベルだから研究が忌避されていただけで
自分とDNAが同じ人間の血液だったら循環できるんじゃない?
つまり自分のクローンを使って(ry
この手の話むかしからあるけど血液ってわからないことだらけだからそんな簡単に色んな人の血を入れるとかやるとたぶん病気になると思うよ
金持ちが既にやってるとかないと思う
円安だしな外人に血液から臓器まで安値で買われそうだな
>一方、若いマウスのほうも老マウスから受け取った機能的な低下を抱えていたものの、分離後は短い期間でもとの状態に回復しました。
一時的でも機能低下って、必ず治るという保証もないし、こっわ
だから老人は殺さないと駄目なのよ
絶対DIOみたいに権利あるから若い肉体よこせとか言い出すから
倫理感欠落した劣等者だから
>>143 お前も老人になるんやぞww
65歳になったら首つるのかい?🤭
>>145 安楽死あるやろその頃には
数年後には日本から医療なんてなくなるんだし
>>141 「ちょっとダルくなるけどすぐ治るから大丈夫大丈夫」
って言われて買われたが最後だろうな
>>139 そうだよ
だからこういうリスクあるけど輸血しますってサインするし、輸血されると献血もできないからね
わからんこと多いけど死ぬよりマシだしって感じで輸血してるだけだから
わざわざ健康な人がやるメリットないよ
違う研究になるけど別に若者の血液移さないでも老人の血液から若者の血液にない成分
取り除いて違うものに置き換えるだけでも同じ効果出てるから、実際は若者の血液はいらない。
その研究結果出したのは日本の大学だったはず。
こっちのほうがディストピアっぽくて面白いけどね。
ブレイドとかアンダーワールドでもあったやつだよな。
100単位突っ込んでも生き返りはしなかったし死ぬって聖帝にすら取り返しがつかないのは不思議
生物は次の世代残して死んで行けば良いだろずっとそうして来たしただの新陳代謝
>>146 若者は古い血をまた新しくさせるだけだし年寄りも若い血が古くなってくるだけの話だ
年金のことかと思ったらもっとダイレクトなやつだった。
>>150 なんだってー!
出産って輸血される機会多そうだけどやばいんだなアレ
思いついた
赤ん坊を脳死状態にして老人の体の中に埋め込むとかどうだろう
日本の老人も常時接続で若者の血と汗を吸い上げてるな
物理的に血まで年寄りに取られる社会になるのかウケるw
Z戦士と年寄りで文字通り血で血を洗う戦争かな
どうせなら若くて可愛い子の血がいい
若いエキス注入
エプスタイン島では考えられる限りのことやってたんだろ
幼児とセックスなんて当たり前、飽きたら食べて、臓器移植のネタにもされてたんだろうな
ニューヨークで若者の血を老人に輸血するサービスが無かったけか?
記憶違いかな?
美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい
するってーと、自分のクローンを作ってどんどん繋げていけば延々生きていける?
そうならない人もいてこの説は結局違ってて
原因は別にあったろ
美少女になってちやほやされて人生イージーモードで生きたい♪
老人への社会保障って何のためにあるの?
老後が安心になる?その前に若い時代を生き抜けない世の中になってるんだが?
老前のほうが大切だろうに
老後なんて何もやることないだろ
若い時に金が使えなかったら終わりだぞ
>>145 65なんて老人のうちに入らんから首吊る必要は全くないぞw
>>210 40超えた程度なら介護・介助必要な訳でも認知症でもないので勝手に生きててください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています