【悲報】Twitter民「プリキュアのエロ二次創作を禁止にした方がいい、児童向けコンテンツだぞ?」→賛同されまくるwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何も言い返せんかったわ…
ぐう正論
忍たま乱太郎でBLしてる腐女子も多いけどあれも禁止した方がいい
子供も向けコンテンツを性的な目で見ることが異常なんだよ
プリキュアカレー売ってるくせに18禁はダメとか流石に笑うわ
別にやりゃいいと思うけどプリキュアは公式で児童と大きいお友達向けじゃなかった?
アンパンマンでBL書いて飯食ってる界隈もあるんですよ?
児童向けコンテンツは全部禁止していいでしょ
エロ二次創作がないとやって行けないようなジャンルでもないし
プリキュアって数的には大人向けのほうが割合多いだろ
そもそも2次創作がNGだろ
権利者に管理しろって何様?
というか元々二次創作って許可取ってないならデザインの盗用であり違法行為だよ
鬼滅 呪術 東リべ ブルーロック
プリキュアのエロ絵規制したらこいつらにも跳ね返ってくるよ?
女オタクって中学生、高校生のBL描きまくってるくせになんで自分達の悪行には自覚ないの
プリキュアが敵や守るべき市民に犯される展開の薄い本が無きゃ俺達はどうやって生きていけばいいんだよ
アクリルスタンドとか売って弱者男性をターゲットにして搾取しておいて虫が良すぎますね。
じゃけん忍たま乱太郎でマンズリするのやめましょうね~
アニメオタクと同人ゴロの気持ち悪さしか伝わってこない争い
なんか公式でひっでぇ抱き枕売ろうとしてたことなかったか?やっぱり炎上してたけど
つーかウマ娘が良い例として取り上げてる時点でそいつオタク知識ないなって思う
ウマ娘なんて公式の原作ゲームで乳揺れさせまくってエロ排除してないのに
>>20 どれも児童向けコンテンツじゃないだろ
論点分かってないオタク
アンパンマンやトーマスですらエロあるのにプリキュアだけ禁止は筋が通らんやろ
イナズマイレブンという男児向けコンテンツでBL描きまくってた女オタクもめっちゃ多かったよなあ
女オタクの性欲はなんで透明化されるんだろ?
これに反対してるキチガイがいることにびっくりするわ
別にええわプリキュアのエロは
大体巨乳化されて萎えるし
まんさんの検索避け伏せ字文化見習った方がいいよマジで
そもそもプリキュアのターゲットは児童だけじゃないからな
こういう売ってる側と言ってる側が別なのになぜか同一視して語ってる認知歪んでる子嫌儲でよく見るよね
昔の作品だけどコロコロの烈&豪も腐女子に大人気だったんだろ
ミニ四駆なんて男の子しかやってなかったのにね
女向けは派閥があって女同士で争うから
結果的にそんなに堂々とはやらず隠す方向に走りがち
でも男向けは観てもらってなんぼなんで堂々とやりすぎる
最近はエロ同人待たなくてもAIイラストでドキツイエロ量産できるから満足してるわ
そもそも制作側が明らかに大人視聴者にも刺さるように作ってるじゃん
要素は違えど妖怪ウォッチとかもそうだったし
プリキュアのあの枠も一回リセットして
年寄りオタクどもを振るい落とした方がいい
>>55 イナズマイレブンとかそっち系じゃないんか
そろそろ日本もちゃんと規制したほうがいいよ。インバウンドで海外のヲタクがアキバでR18みたらヤベェだろ。
スラムダンクの映画がヒットして30年前スラダンにハマってたおばさん達が続々とBL描くの再開してるんだけど正直めっちゃ気持ち悪いわ
スラムダンクで検索すると必ず女オタクのキモいイラストが出てくる
二次創作って建前上個人で楽しむ事なのに
商売になってる時点でアウトだろ
放置しすぎなんだよ
未だにネットは非モテ男オタクの楽園だと考えているネット老人層と、レイトマジョリティとの戦いな気がするなこれって
まあ公式がやめろと言うなら従うしかないけどな
エヴァも公式がエロ同人禁止令出したら本当にみんな描かなくなったし
中華ゲームとかだと二次創作むしろ歓迎して伸びてるんだよね
ジャップ企業の懐が狭いよ
ほぼすべての商業作品にエロ同人が存在する状況はどう考えても異常
サザエさんのエロ画像とか誰が必要としてんだよ
>>77 そりゃ豚向けに売ってるものと児童向けは売り方違うでしょ
>>80 プリキュアも市場的にはババアとキモオタ向けだけどね
規制していいぞ
行き場を無くした性欲がどうなるか見てみたい
でも別にプリキュアとて商業なわけでそこまで女児に配慮する義務はないんだよな
テレビだけ見ててもエロは目に入らないわけだし
>>77 日本でも二次創作歓迎のコンテンツはあるけどな
やっぱり大人になってプリキュアなんて見てる奴は犯罪者なんじゃん
フェミ「エロ漫画を禁止しろ!不健全図書を導入しろ!」
↓
不健全図書で規制されるのは女向けBLやハーレクイン漫画ばかりになる
この再来になるだけ
女オタクは自分の好きなコンテンツの登場人物は何歳なのか再確認してみろ
男向けのエロだけ規制できると思うな
ゾーニングを徹底してればええんちゃう
まぁなくなっても困らんけど
創作は自由やで
プリキュア見た事ないけどキメセク物で抜きまくったわ
プリキュアはそもそも児童向けだけではもう成り立たないんだよ
大きなお友達有りきのコンテンツになってる
まあ昔は寛容だったに関しちゃ寛容ではなく認知率が低いだけで
今の同人界隈全体で見て昔より商売に振り過ぎた結果目立ってお目こぼしがなくなってきたってのが実情
界隈の中に創作販売側の界隈の人間が身内と認めない違法アップロードや非R18の場に画像貼り付けマンの所業も含む
>>91 著作権元に何も貢献しないんだから潰していいじゃん
プリキュアは児童向けでもエロキュアは児童向けじゃないから他人が口出しすることではない
男オタジャンルの自浄作用のなさは異常だから禁止でいい
これウマ娘のガイドライン引き合いに使ってるのな
表自様が率先して表現規制してるの滑稽すぎだろ
実際作品観ればわかるけど制作側も自分達のリビドー押し殺して、
仕方なく仕事で児童向けコンテンツ作ってるんですよ、ってのを察せるけどな
二次創作やってる側だってそういうの汲み取ってるからあえてやってるんだよね
訴えるかどうかはプリキュアの著作者が決めることだからな
部外者がとやかく言うことじゃない
>>62 ぷいきゅあもスラダンも検索しても変なの全然出てこないんだけど何で検索してる?
着ぐるみおじさん規制には賛同するよ
あれ現実の子供に被害出てるし
でも被害者のいない二次創作まで規制を求めてくるのって結局男叩き・オタク叩きしたいだけだろ
>>100 たぶんお前の端末にはネットフィルターかかってるんじゃね
>>98 結局これだからな
ケンモメンがしつこく通報してれば消えるんじゃない
相手にされるかは知らんけど
>>103 プリキュアの着ぐるみ着て女児に抱きついたりするおっさんが問題になった
ここ数日話題だったろ
マンコもキャプテン翼や忍たま乱太郎の薄い本たくさん描いてるしオカズにしてるだろ
一緒やで
プリキュア公式「プリキュアの着ぐるみを着た不審者に気をつけて!!!」 ジャップオスいい加減にしろ! [492515557]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691575610/ >>106 きぐるみ着るの規制するのは無理筋じゃね
別にハレンチな格好をしているわけでもないし
>>101 被害者として青少年の閲覧があって
リアルでもネットでも場の提供の源流側はゾーニングしてても
それ踏み越えてわざわざ非R18から飛び出す馬鹿共その提供元の多くとなる割れやそういう話題をまとめて記事にしてPV稼ぐまとめ屋に言えばいいんじゃね
>>102 かけないしセーフサーチもオフってんだけどね
キーワードが違うんだろうか
2020年に二次元エロを禁止したエヴァにできたことが、プリキュアにできないわけないからなあ
東映アニメがどう対応するか興味深い
腐女子なんて生物ジャニーズのBL本出したりしてるからな
キモオタよりやってることえげつないよ
ネトウヨと変態ロリコンの巣窟twitterだと「表現の自由がー」「ポリコレがー」とか言ってボコられそうな意見だが
>>112 アニメ本編のコラは過去に大塚隆史監督が激怒してる
つーか、プリキュアのエロなんてそんな言うほどあるか?
毎週プリキュア見てる勢だけど、そんなのXツイッターでもタイムラインに流れてこないわ。
エロを禁止しろおおお!!!とか言ってるやつが普段から必死こいて自分からエロ探し歩いてるド変態ってだけなんじゃねえのw
>>116 馬鹿それがいいんだろ😏
他の同人誌は胸盛ってるやつばっかだからつまらん
>>109 着ぐるみで油断させて子供誘拐するとかの手口が生まれそうだからね
おじさんが現れた公園では顔の出ないコスプレ等は禁止するそうだ
>>120 怒るのはいいけど
怒ったらなんか効いたの?
>>40 文句言わないからじゃねシンプルに
嫌悪を隠さず叫んで文句と要求を全力でぐらいじゃないと
好きにしたほうがいい
こういうのはゾーニングされてるから問題ないだろう
>>123 その論理なら女児の気を引くものなら全部禁止しないといけなくなるじゃん。
お前みたいな想像力の乏しいバカは後先考えず禁止禁止言い出すから呆れる。
アーニャのエロ絵もわざわざ検索してたしフェミおばさんは閉経してもドスケベなんだ(´・ω・`)
プリキュアオタの超えちゃいけないライン…超えちゃったな
>>127 サヨクは政権取ったら実際に法律で規制するよ
韓国が実例
いくらエロ規制しても特殊出生率上がらないのは韓国が実証してるのに
>>130 着ぐるみは犯人の特定も難しくなるし悪質度が高いだろ
あれは規制されても仕方ない
>>124 コラ文化知らない層から本編で本当に放送された物だと勘違いしてクレームを送ってくるので制作に影響が出て作品の表現が狭まるからコラは止めてくれって怒ってた
昔はコンテンツ不足だったから結構描かれてたけど、今はブルアカなり人気ソシャゲ描けばいいから減ってるだろう
>>1の発言主がどんな奴か見てきたらブロックされてたわ
だから別の垢で確認しに行ったらコッテコテのネトウヨだから単にスパイト行動したいだけのキモヲタだった
AI生成コミュニティ主体になって地下に潜るだけ
くだらない社会運動で終わっちゃったね、また
オタク界隈はエロに対してカジュアルになりすぎだとは思う
女だってananのセックス特集が云々言ってる奴がたまにいるけどオナニーとセックスを同一視するのはおかしいだろ
>>134 犯人の特定を難しくするのなんて気ぐるみに限らないだろ?
顔を変えるなんてきぐるみでしかできないわけじゃないことを想像できない所がお前の頭の悪いところなんだよ。
そもそも着ぐるみの何が「悪質」なのか、その意味不明な決めつけの時点で、相当お前が低知能なことがよくわかる。
プリキュアは実際に女児に接触したヤカラがいるから言われてるんじゃないの
子を持つ親からしたら死活問題になるんだから
他の作品名いろいろ出してるけど同じ事例があるのかって話
着ぐるみおじさんだけで集まってキャッキャするだけなら問題ない
でも子供が集まる公園に行ってグリーティングするとかアウトに決まってんだろ
あれの擁護はさすがに出来んわ
>>144 公園は別に子供の為だけにある場所ではないが?
そもそもグリーティングの意味すら理解できてない低知能ぶりでは話にならんわな。
規制規制言ってるガイジはやっぱりこの程度なんだろうな。
最近小学生ですらエロ同人に辿り着いてるわけだろ
もう確実に俺らの幼少期とは違う人生になってる
>>141 変な人に着いていっちゃいけないは子供は教育されてるだろうけど
着ぐるみはその警戒心を解いちゃうから危ないよねって話
ピエロに仮装して子供を連れ去り殺しまくったアメリカの殺人鬼とか知らないの?
おっさんアニオタ世代が児童向けアニメに夢中になってしまうのって、
シンプルにアニメとして質が高いから観てしまう、ってのもあるんだよな
1話完結型で脚本能力も問われるし、
深夜アニメは何かと人気作のアニメ化で話題先行寄りで、
声優にしたって新人やらアイドル声優やら声優オタが群がってまともな評価しやしない
対して児童向けアニメの声優に起用されるのは実力を認められた人選がほとんど
クオリティが担保されてるから大人でも観るに堪えるんだよ
自分の好きだったキャラや自己投影してたキャラが・・・
>>148 「変な人」かどうかは見た目だけでは判断できないよね?
お前のガイジ論理だと、最終的には子供とその親以外立ち入り禁止にしないといけなくなる。
>ピエロに仮装して子供を連れ去り殺しまくったアメリカの殺人鬼とか知らないの?
ピエロに仮装してなくても子供を連れ去り殺しまくてるやつはいくらでもいるよね?
レアケース持ち出して、着ぐるみはキケンだからああああ!とか言っても説得力ゼロだよ。もうちょっと頭使って論理展開しようねガイジちゃん。
ネトウヨは創作物であっても女性の人権を踏みにじることが許されないと理解できないらしい
だから一生女性に相手にされないんだけどねw
>>153 そもそも自分から探しに行かなきゃ出てこないようなものをイチイチ禁止しろとか言ってるやつは、どんだけ自分から探し歩いてるんだって話でしかないわけだがw
そもそもプリキュアの二次創作自体NGだぞ
だから東映としてのスタンスはこの世にプリキュアの二次創作なんて存在してないのでエロだから取り締まるとかそんな必要はないわけ
そういう建前の元で見逃してもらってるんだからエロだろうがエロじゃなかろうが静かに黙って大人しくしておきましょうねぇというお話
ウマ娘は二次創作をガイドラインに沿っていれば大手を振って作っていいという前提が全く違うから同じ土俵には絶対に乗らない
公式タグつけてエロ百合あげてるやつはちょっとなとは思うわ
>>151 着ぐるみで子供に接触する時点でアウト中のアウトなんだよ
危険人物だと思われても仕方ない
>>156 LGBT差別のTERFか
ネトウヨってこんなのしかいないんだな
そもそも許可してないだろ
あいつらが勝手に作ってるだけで
>>158 ピエロガーって話はどこに消えたんだよw
論破されて、キケンだから!キケンだからあああ!とガイジムーブで逃げようとしなくていいぞガイジちゃん。
>接触する時点でアウト中のアウトなんだよ
握手したくらいでアウトになる法律がどこにあるの?w
そもそも子供から接触してくる場合だってあるんだから、接触したらアウトだからああ!とか言ってるお前がおかしな妄想をしてるド変態って自己紹介してるだけにしかなってないわけ。
わかったかなガイジちゃん。
>>153 是非以前に誰がどうやって取り締まれば満足なのか分からん
意味のない議論だよと思う
いや普通に大人向けコンテンツだろうが勝手にエロ同人作って金取ったら犯罪やろがい全部やめーや
>>1 こういうのをツイートしてる連中が漫画村で
違法ダウンロードしてたりすることってよくあるんだよな
着ぐるみ擁護民がいるとは思わなかったなw
二次創作は好きにやればいいけど現実で迷惑かける奴はダメだろ
今プリキュア好きな男オタクにヘイト集まってんのあの着ぐるみおじさんのせいだろ
そもそも分別のつかない奴らにネット繋げられる機器を渡すなよって話よ
ゾーニング云々言うならまずそこでしょうがよ
>>164 ゆうてさっきもNHKでコミケです賑わってますとか言ってたし
少なくとも国とかは潰す気無さそうだぞ
結局著作権者が厳しく行く以外ないんじゃないの
グリッドマンの時とかエロ禁止!とか公式が派手に言いまくってたよね
あんな風に東映がやるんならあるいは止まるのかな?
>>157 建前上はもちろんダメだぞ
ただ実態としては訴えるような事はしてないし野放しではあるというだけ
東映が動くならエロだろうがなかろうが全てNGになるだけだろう
次のネタ(エサ)投げればフェミババアはホイホイ食い付くよ
>>166 間違いを訂正してるだけで擁護ではないぞ。おまえあの話の流れちゃんと追ったか?
そもそも論として、あの叩かれてた人は特に何も悪いことやってないんだよね。
ロリコンガーとか言って叩かれてたけど、そもそもそういう性癖かどうかすらわからない。
そんな性癖がある感じのツイートもなかったし、そもそもSRS手術までしてる奴がイチイチ性的な目的で接触図るかって話。
つーか、ガレソがロクに根拠もなく妄想でネットリンチ焚き付けてた胸悪案件だからな。
ワイも着ぐるみの炎上は少しモヤる部分があったけど、二次エロも一緒に燃えてもらうなら大歓迎だわ🤗
基本的にあれを規制okと譲歩すると次はあれもこれもとなるので被害がないは違うぞ
目に見えないとこでやる分には好きにしろ
あの叩かれてた着ぐるみの人が良くなかった点は、おかしな言い掛かりに対して毅然と反論せずにアカウント名変えて鍵かけて逃げちゃったことだな。
まぁ、ガレソ辺りりにファンネル送り込まれてメチャクチャな誹謗中傷されたら、悪いことやって無くても精神的に追い込まれて逃げたくなるのはわかるけど・・・
ではそのプリキュアのエロ二次創作とやらを屏風から出してください
セーラームーンは貼られるたびに愛があるとか擁護飛んでくる作家居たよな
私物化してるんと何が違うねん、と
>>166 公園において着ぐるみの着用を規制するのは管理者の権限の範疇だけれども
着用自体を禁じるのは自由権の侵害やろ
あの着ぐるみ炎上の話を追っててちょっと意外だったのは、あのコロアキが着ぐるみの人を擁護してた事だな。
意外にあいつは周りの雰囲気に流されて脊髄反射で行動してるわけではなく、ちゃんと話の流れを追って判断して行動してたんだなってちょっと見直したよw
>>180 知らんかった
かつては公式が脱がせてたくらいなのにねぇ
>>181 プリキュアとかの着ぐるみで公園に行って子供と触れ合う着ぐるみおじさんは昔からいたんだよ
ただ非常にハイリスクな性癖だから、本人たちもそれをわきまえて目立たないよう慎重にやってた印象だった
子供の体に触ることだけが目的であんな手間のかかる趣味やってるとは思えないわ
>>189 女装癖と子供触れる癖どっちも満たせるんだろうね
着ぐるみにしろエロ同人にしろ
先駆者は先駆者なりに考えて「俺たちは目こぼしされる範囲でひっそりやってる」みたいな理論があるんだろうけど
そんなの理論でもなんでもないからねw
>>136 デマに頼らないと批判もできないってもうそれ敗北宣言と一緒なんだけど、ネットゴキブリはリアル人生で負けしか知らないからおかしいとも思わないんだろうなあ😢
世界日報(View point)2014/6/8
児童ポルノ規制強化の歩み止めるな
子供を性欲の対象として描いた漫画・アニメなどは野放し状態であり、これらの禁止に向け、規制強化の努力を今後も続けてほしい。
先進国ではすでに漫画・アニメを禁止している国が少なくない。漫画でも内容次第ではわいせつ物になるとの最高裁判決もある。
表現の自由を侵すとの批判は筋違いだ。漫画・アニメの禁止が大きな課題として残っていることを忘れるべきでない。
vpoint.jp/opnion/editorial/19084.html
世界日報 2015/4/13
増加する児童ポルノ 被害未就学児にも拡大傾向
子供をわいせつな性の対象にした漫画・アニメは処罰の対象になっていない。
漫画・アニメや音楽を通してロリコン文化≠世界に発信する日本は、今後児童ポルノへの厳しい取り組み姿勢が求められている。
sub.worldtimes.co.jp/education/41403.html
世界日報(View point)2016/5/12
ポルノは健康脅かす「公衆衛生上の危機」決議採択 ユタ州で全米初
これをきっかけに、ポルノには薬物と同じような中毒性があり、脳の発達や男性の性的機能に悪影響を及ぼすといった健康面での有害性が認知され、議論や対策が進むことが期待されている。
vpoint.jp/world/usa/64988.html
👇
しんぶん赤旗 2010年12月9日
都の漫画・アニメ規制 「取り締まり」で子ども守れぬ
石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やアニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出しています。
すでに現行条例で図書規制がされているのに、新たに、刑罰法規に抵触する性行為、婚姻が禁止されている近親者間の性行為を「不当に賛美し又は誇張するように」描写・表現したと都が判断すれば規制対象とされることから、出版・創作活動を萎縮させます。インターネットや携帯電話の利用について家庭教育に行政が過度に介入する道を開きます。「子どもを守る」と称して、都の強権的な規制・介入を強める、無謀な改定案です。
www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-12-09/2010120901_04_1.html
こういうの昔のオタク界だと今までお目溢し的に黙認されてるだけで実際に公式に文句言われたら手引くのが暗黙の了解じゃなかったの?
法律とか公序良俗的にかなりグレーゾーンなとこ指摘されて逆ギレるメンタリティってDQNとあんま変わらんでしょ
ごもっともな意見ではあるが表現の自由戦士こと幼児アニメの同人でシコり隊は
例のごとく共産党がどうたらフェミニストがどうたらキレ散らかすんだろうな
>>189 つか、子供に触りたいのが目的なら着ぐるみなんてクッソ熱くて動きづらい上に肌の感覚無くなるものを身につけてやらんだろって話だしな。
「触れ合う」の意味を勘違いしてる頭おかしい人に絡まれた挙げ句に炎上しちゃってかわいそうだなって思ったわ。
結構長いことやってたみたいだけど、特に問題起こしてたわけでもないのにね。
こういう偽善は気持ち悪くね
それなら少年ジャンプ以下も禁止でいいだろ
子供向けなんだから
なんなら児童とか関係なく作者は大抵嫌な気持ちになるんじゃないかと思うんだが
こういうのにライン作るのは気持ち悪いわ
0か100かでしょ
>>192 でもひっそりやってたのに堂々とやるから規制されるみたいなの体感するとイラッとする気持ちはわかるけどね
同人には興味ないけど廃墟やスラムはそういうのは堂々とやりすぎて叩かれるようになってきてるし
こそこそやってたのになぁと
>>196 世の中には犯罪者になるかもしれないのに女の下着の写真を隠し撮りするような人間が腐る程いるのに
おもしろ性癖な人間達が何をするかなんてわかりゃせん
ピカチュウの見たとき闇が深いと思いました(´・ω・`)
>>200 それは着ぐるみおじさんに限らないわ
塾講師とか教師のほうがヤバいんじゃね
少年漫画がどうこうじゃなくて実際ロリコンが問題起こすこと多いんだから仕方なくね
>>200 犯罪を犯すかどうかなんて表に出てる性癖とは何の関係もないだろ。
そもそも論として、隠し撮りは犯罪だが着ぐるみを着るのは別に何の法律にも触れてない。
>>189 男同士で集まって、着ぐるみの写真撮りあって旅館で飯食ってカメラ自慢する人たちな
むしろナルシズムやホモソーシャル属性もちだと思うわ
>>197 当然ジャンプも禁止のつもりなんじゃないかなたぶん
いつものダブスタおばさんたちとは違う人種っぽいし
>>205 わざわざ公園に出向いて言って子供と触れ合わなければ問題ないかもしれんなw
>>205 スタッフtシャツきた奴そばに立たせてるよ
公式と偽ってるのはアウト
>>209 「わざわざ公園に出向いて言って子供と触れ合って」も、別に法律に触れてないけど?
犯罪である盗撮と同じとか言ってるお前はガイジとしか言いようがない。
>>210 そこまでやるの?
頭おかしいだろさすがにw
>>212 「犯罪である盗撮と同じ」なんて俺言ってないよガイジwww
>>210 そもそもそれ何のSTAFFかわからんだろ。
「東映」と書いてあったらアウトだろうけど、そのソースでもあるわけ?
女の子からしたらショックだろうしせめて棲み分けや検索避けはちゃんとしなきゃダメだよね
男の子からしたらちんこバキバキで興奮する対象だろうけど
>>214 問題がある話として盗撮を持ち出してきたのはお前だが?自分で書いたことも忘れたの?
問題のない話と問題のある話を同一視して語るお前は単なるガイジと言ってるだけだぞガイジちゃん。
>>204 それ言い出したらオタクの嫌いな犯人はアニメオタクでしたみたいなのも多いから全部禁止だわな
>>216 ちゃんと親がフィルターかけとけばええ話や
>>218 とぼけるなよ
俺がきぐるみ着て公園に行く行為が盗撮と同じだといつ言ったか?
答えろよwww
>>221 とぼけてるのはお前だろ。自分で書いたことも忘れたわけ?
犯罪行為と犯罪でもない行為を同一視して「おもしろ性癖な人間達が何をするかなんてわかりゃせん」と結論づけたガイジがお前なわけ。
もうちょっと頭使ってレスしようなガイジちゃん。
200 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn) 投稿日: 2023/08/13(日) 02:18:53.49 ID:9s0l+yKc0
>>196 世の中には犯罪者になるかもしれないのに女の下着の写真を隠し撮りするような人間が腐る程いるのに
>>220 それはそうだけど発信者が配慮する必要もあるよねって話
行きすぎて制限食うのはその界隈にとってもマイナスでしょ
ワイは表現の自由を死守する立場やが、頭の悪い表自オタクにその意味を分からせるためにもこれは盛大に燃えてもらったほうが嬉しいなあ🤗
あのグループのメンバーにブサイクが一人いるよねって言うと
そのグループのファンが「XXちゃんの悪口言うのはやめてください!」ってお前もそいつのことブサイクとおもってるからそういう擁護しちゃうんだろってつっこまれる反応する奴いるけど
俺は性癖の話をしていただけなのにこのきぐるみ擁護おじさんときたらきぐるみーずを犯罪者扱いするなとブチギレてて笑う
おじさんもも内心あいつらがやばいことしてるって自覚があるからそういう飛躍した反応してんだろw
>>225 論点でレスできなくなって見苦しい負け犬の遠吠え吠えてて笑う。
犯罪行為と犯罪ではない行為の区別もつかないお前が何言っても説得力ゼロだよガイジちゃん。
>>222 盗撮するやつもきぐるみおっさんもおもしろ性癖というカテゴリーの中にいるとは言ってるが犯罪者だとは言ってない
頭悪すぎんかお前w
>>187 暇空を真に受けてcolaboに嫌がらせしてた件は謝罪したの?🤔
>>227 お前が落ち着けよ低学歴w
頭が沸騰しすぎてて論点つかめてねえぞw
>>228 盗撮は明確な犯罪だが?w
犯罪行為の話始めて何の意味があると思ったの?
頭悪すぎんかお前w
お、おもしろ性癖のカテゴリーだからあああ! ← 犯罪と犯罪ではない行為では全く意味合いが違うこともわからないガイジですという自己紹介にしかなってないことに気づこうね、ガイジちゃんw
>>215 そうだよ
誤認させるような行為して勝手に間違える方が問題だっていいたいの?
>>230 論点で言い返せなくなって顔真っ赤にして学歴透視は笑うわ
盗撮なんていう犯罪行為の話が何の関係があるの?w もうちょっと頭使ってレスできるようになろうねガイジちゃんw
俺も手製着ぐるみ自体は今後禁止でいいと思うけど
きっかけになったカマ野郎は叩かれ過ぎだと思ったわ
>>207 そうそう
で公園に繰り出すと子供のほうから勝手に寄ってくるんだけど、本人たちもまんざらじゃないっていう程度の印象だったわ
>>231 盗撮は当然犯罪
きぐるみは犯罪とまでは言ってない
両者ともおもしろ性癖というカテゴリーに入るものだとは言ったがまったく同一のものとは言っていない
はい反論どうぞw
>>233 犯罪行為をしてまで女の下着をみたがるような性癖をもった人間が世の中にいるから
大人しくみえるきぐるみ性癖も根本的にはどういうものか第三者目線からは判断できないという話をしたんだが
ガイジにはわからんかw
>>237 お前が言い出したのは「何をするかなんてわかりゃせん」
盗撮 ← 既に盗撮という犯罪をやってるw
着ぐるみ ← 何の犯罪をやってるの?わかりゃせんってお前が脳内妄想で盗撮同一視してるだけじゃんw
全く違うものを持ち出して意味不明なレスしてきたガイジ、それがお前ってだけw
で、学歴透視の根拠は?w いつこっちが学歴の話したんですかね?w 妄想で関係ない話を始めるガイジ、それがおまえww
>>235 そこはこれからの問題だからどうとでもなるだろ
不遡及の原則でカマ野郎は無罪で問題なし
>>236 結局オッサンならいくら差別してもいいと思ってるマンヘイターフェミがギャオってんだな
>>240 >犯罪行為をしてまで
え?w 着ぐるみは犯罪行為やってないじゃん。
なんで犯罪行為してまでやってる人と犯罪行為をしてない人の話を同一視して語ってるの?w
やっぱり自分で何書いてるのかすらわかってないガイジじゃん、おまえw
今のプリキュアはオタクに媚びまくってSNSバズ狙いのクソ化してるのに売上最低更新し続けてるんだからオタクの財布なんかアテにならない
エロ禁止にしてオタクが消えたところで売上に変化は無い
表現の自由ガーッて暴れてる弱者男が自分たちよりも弱いオタクを叩いて喜んでるのは吐き気しかしないわ
ここまで来たら一緒に燃えてもらうのが最善の結末やね😇
>>243 だから「これからの問題」って何が問題なのか聞いてるんだけど、アホだから自分で言い出したことすら論理的に答えられないのかw
>>77 何十年二次創作しつづけた末に言ってるんだそれw
>>181 だから正解なんだよ
今のネットは何が何でも攻撃したい奴らで溢れてるから、マトモに対応するだけ無駄だし火に油を注ぐようなもの
>>242 盗撮ときぐるみーずはおもしろ性癖というカテゴライズしただけなのに犯罪扱いしてるってキーキー喚いてるのがお前じゃん
頭悪すぎひんけw 低学歴だから論点つかめず「犯罪者扱いした!」と大騒ぎしてるんじゃんw
>>247 そういうことにしたいマンヘイターフェミ😁
>>77 いや日本企業も原則禁じてないからコミケがここまで栄えているんだろ
>>251 「犯罪行為をしてまで」
自分で書いたこと忘れて発狂しないようにねw
犯罪行為やってない人がなんで犯罪行為してまでやってる人と同一視されないといけないの?頭大丈夫ですか?w
ガイジは自分の書いたことすら覚えてないから笑うw
240 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn) 投稿日: 2023/08/13(日) 02:41:12.90 ID:9s0l+yKc0
>>233 犯罪行為をしてまで女の下着をみたがるような性癖をもった人間が世の中にいるから
着ぐるみの流れでこういう意見が話題なんかな
現実で犯罪するやつと二次エロを混同しないで欲しいわ
>>245 わからんやつだな
どうして「犯罪行為」にこだわるのかw よっぽどやましいことがあるのかw
きぐるみ着て子どもたちと触れ合う行為に伴うリスクなら
「保護者に不審がられても」とか犯罪行為ではなく一般的な人間であれば避けるリスクは別にもあるのにw
>>257 犯罪行為をしてまでやってる!!と言い出したのはお前だが?w
論理矛盾を突かれて、犯罪行為の話に拘るなああああ!って頭大丈夫かお前w やっぱり本物のガイジだろw
なんで犯罪行為やってない人が犯罪行為やってる人と同一視されてるの?w お前の主張がそもそもアタオカなんだよ、わかったかなガイジちゃんw
>>258 頭悪w
世の中には犯罪者になるかもしれないのに女の下着の写真を隠し撮りするような人間が腐る程いるのに
これは犯罪者になるかもしれないというリスクがあるにも関わらず性癖を発露する人間がいる
そのくらい性癖というものは他人には理解できないものだという主張をしただけなのに
きぐるみーずは犯罪者ではないとブチギレてるw
おっさんが低学歴すぎて悲しいよw
公式が気に入らないやつを著作権侵害で訴えたらいいじゃん
二次創作が調子乗ってるのは公式が毅然とした態度取らないからだよ
>>256 事件もプリキュアもあんま知らんけどそこが不思議だよな
どういう流れでこうなってんだろ
ツイッターで喝采受けるためにこういう事言い出したら人間おわり
こういうスレで長文書いたりID真っ赤になってる奴死んだ方がマシだろ
>>248 後出し法なんてなんとでもなるだろ
現状でも屋外での着ぐるみは私的複製
私的翻案の対象外になると見なされ
著作権侵害が適応される可能性があるらしいよ
何にしても東映が決める事だよ
規制大好きな奴らがなに喚こうが変わらん
>>259 頭悪いのはお前な。
着ぐるみいつ犯罪を犯したの?w
犯罪行為であることをわかっててやってる盗撮と、なんの犯罪でもないきぐるみがなんで同じリスクだと思うわけ?w なんでそれを同一視しておかしな性癖ガーわめいてんの?w
それお前が勝手に意味不明な根拠ゼロの妄想でカテゴライズしてる説得力ゼロのガイジ論理でしか無いよなw
低能過ぎて笑うわお前w
>おっさんが低学歴すぎて悲しいよw
学歴透視、性別透視w
ガイジは都合が悪くなるとすぐ発狂透視を始めるから笑う。そこに根拠は何一つない。すべて「妄想」w
誰が金出すんだって話でしょ
賛同してる奴らはプリキュアに金落とさんぞ
まぁ着ぐるみのクズどもはプリキュアが着ぐるみが規制されたら別のに乗り換えるだけでしょ
やっぱ逮捕しなきゃ逮捕
>>264 そもそも「着ぐるみ」は別にオリジナルでもいいわけだけど、なんで版権モノに限定し始めたの?w
頭悪すぎて笑うわお前
結局、何が問題で禁止なのか何一つ答えられなかったわけねw ガイジおつかれさまでしたw
>>266 おもしろ性癖というカテゴリーの中にきぐるみおっさんと犯罪行為である盗撮をする人間 がいるという主張を俺がしたのは理解できたか?
そして両者に共通する要素は「おもしろ性癖」のみ
なぜこの主張をした俺にきぐるみおっさんは罪を犯したかどうか問うのか?w
>>256 そもそも男さんがやることはなんでも悪!ってところからこの問題も浮上してるからね
最初からオッサンキモイ一色、女装地鶏がさらにガソリンになった
ストーカーじみたやべー奴もいるってのはその後の話
最初の奴が性転換してることが分かったり鍵かけたりしてあんまり燃えなくなったから、この時期にこじつけて飛び火させて無理に燃やしてるんだと思う
仮面ライダーの格好してるバイク乗り居るけどあれもNG?
>>269 流れでプリキュアの着ぐるみの事話してるのはわかるよね
その醜態、敗北宣言と受け取っとくわ
俺は中立だったのにわざわざ絡んでくるから…
プリキュアなんて子供向けの作品を大人が性欲で見るのがあかんのや
子連れじゃないと見れないようにしろ
>>271 また透視ガイジが自分でレスしてきた文言も忘れて発狂はじめて笑う。ほんと知能低いなお前w
犯罪行為やってる盗撮の話を持ってきて、「おもしろ性癖な人間達が何をするかなんてわかりゃせん」と言われても、
着ぐるみは犯罪やってませんよね?なにを根拠に「何をするかなんてわかりゃせん」なんて結論になるの?その根拠はどこから導き出されたんですか?w ガイジ論理おつかれさまですw
で終わるだけの話だけど?w
200 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn) 投稿日: 2023/08/13(日) 02:18:53.49 ID:9s0l+yKc0
>>274 公道は今の所規制ないでしょうね
公園内の禁止ルールが増えただけで
でも今度やらかすやつ出たらまた規制が増えるでしょうが
>>277 >着ぐるみは犯罪やってませんよね?
そうだよねw 俺そんなこと言ってないのにお前がブチギレて意味不明なこと喚いてるだけだからw
頭悪すぎひんけお前w 低学歴だからそんなことになるんだわw
>>275 お前は「手製着ぐるみ」としか言ってないじゃん。
そもそも、プリキュアにしても公式はキグルミ自体を禁止とは言ってない。なにが問題なのか早く答えてくれよ?w
敗北宣言して醜態晒して必死なバカはお前だったね。自己紹介おつかれさん。
234 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-tKjX) [sage] 投稿日: 2023/08/13(日) 02:38:06.37 ID:iV4C2XFi0
俺も手製着ぐるみ自体は今後禁止でいいと思うけど
きっかけになったカマ野郎は叩かれ過ぎだと思ったわ
あと子供向け子供向け言ってるけど公式が大きなお友達にも向けてる宣言して無かったっけ?
>>36 というやつがいるからプリキュアが始まったんだよ
>>279 で、犯罪やってないキグルミと、犯罪やってる盗撮の何がどう同じなの?w
なんで「何をするかなんてわかりゃせん」なんて結論になるの?その根拠はどこから導き出されたんですか?w ガイジ論理おつかれさまですw
>頭悪すぎひんけお前w 低学歴だからそんなことになるんだわw
自己紹介しなくていいよ透視ガイジちゃんw
>>276 声優ライブとかも頑張ってるのに、やめたらいよいよオワコンになるだけだな
>>267 東映アニメがウマ娘のように規制しない理由だな
ただでさえ幼女減ってるわけだから
大きなお友達まで減ったら利益減少半端ない
>>234 あいつはあいつで距離感を見誤ってる感じだから面倒なんだよな
もっとリスクをわきまえるべきだったんだよ
>>283 幼児アニメのきぐるみ着て公園で子どもたちと触れ合うおっさんも罪を犯してまで女に下着を見たがる人間も
同じく常人には理解できない性癖持ちだから単純に「何をするかわからない」と言ったまで
まさかお前には理解できるのか?wwwww
>>287 お前は「何をするかなんてわかりゃせん」の根拠として盗撮という犯罪を持ち出したわけだ。
キグルミがいつ犯罪犯したの?w 犯罪犯してないのなら条件が変わるよね。
犯罪を犯してない話に対して、「何をするかなんてわかりゃせん」と言いたいのなら、同じ条件のものを根拠として提示しないと意味がないってわからないくらいアホなのかな?w
お前って論理的に物事考える知能なさそうだよな。まぁ学歴透視だの性別透視だの始めちゃうようなガイジぶりだからIQも凄く低いんだろうけど笑
>>289 まだ犯罪にこだわるww
よほどきぐるみおっさんに思い入れがあるようでw
俺がきぐるみおっさんと盗撮くんに共通してるものとしてあげたのはおもしろ性癖だって言ったろ
理解できねーのかクソボケw
>>289 「オッサンは何してもキモいから死ね」
ってシンプルに素直に言えばいいのになw
>>289 犯罪未満であってもまさにこれこそ「事案」なんだが
史上最悪の児童犯罪組織ジャニーズと犯罪を知っていたであろうメンバーをテレビに出すほうがよっぽど問題
そっちをまず規制しろ
>>290 お前の言う「何をするかなんてわかりゃせん」の根拠が根拠として成立してないと言ってるんだぞガイジちゃん。
なんで犯罪行為という全く関係ない話が根拠になると思ったの?頭大丈夫?w
論理的に物事を考える知能を備えてから5chに書き込みしようなw
第二のターゲット層を切るのか?
知らぬ存ぜぬで無視しといたほうがいいぞ
>>292 お前が勝手に「事案」とか脳内定義で言ってるだけだよね。
そこに根拠は何一つない。たんなるガイジの妄想・言い掛かり。
つか、お前らのやってることって単なる誹謗中傷でしかないから、訴えられても文句は言えないと思うよ。
>>285 オモチャなら幼女も買ってくれるだろうけど
DVDや設定資料集なんて大友しか買ってくんねえもん
原画集の売り上げなら直接アニメーターの財布に還元されるわけで…
オタしか買わないアイテムが売れることで初めてスタッフに行き渡るということもあるんだよ
>>294 根拠として充分すぎると思うのだが・・・w
女児アニメのきぐるみ着て子どもたちと公園で触れ合う行為も盗撮行為も普通の人間はやらんことだから普通の人間からすれば
「あいつらが何をしでかすかわからない」となるのは至極当然だろうに・・・w
まあ両者ともお前には馴染み深い行為だから「あの人達が何をするかなんて簡単に想像できる」となっちまうんだろうがwww
キグルミどもに思うことと言えば
もっとクオリティ上げろや雑な仕事してんじゃねえよボケってことくらいよ
>>293 ジャニーズは叩いたら可哀想わよ!!!弱オッサンコンテンツと一緒にしないで!!!
>>298 論破されて、根拠として充分すぎるからあああああ!と脳内妄想で必死になり始めて笑う。
盗撮という犯罪行為がなんで根拠になると思ったの?w これに答えられない時点でお前の負けは確定してしまったw
論理的に答えられず、あああああアタシがそう思ったからあああ!t必死になるだけでってほんと哀れ
涙拭いてくださいね透視ガイジちゃんw
つーかこの低学歴やべーってw
きぐるみ否定するやつに片っ端から噛み付いていってるじゃん
この様子だとこのおっさん共産党敵視して暇空茜を熱烈支持してるバカウヨだろうな
>>299 >声かけ事案は、道案内や家への送り届けを口実に子供や女性に声をかける行為のことで、
ガイジすぎて日本語読めないの?w
>>299 着ぐるみ撮影会してたら幼児が来たので握手したりしました~
↑どこにこれが該当するの?
親がフィルターかけろ
親の躾の問題
それを言ってしまえば
公式の許可なく勝手にエロ同人描いて金を稼ぐような倫理観のない同人ゴロを育てた親の躾も大いに問題があるな
親子共々死んでくれないかな
「もはやプリキュアは大人ユーザーがいなければ成り立たない!」
ってのはまあ解るけど、
「だからエロを禁止にしたらコンテンツが滅ぶぞ!」
ってチンチンをシゴキながら叫ばれても
やっぱり弱者男性ヤベーな殺そうって話にしかならんよな
論破されて顔真っ赤にしながら低学歴ガーってどんだけ哀れなやつなんだw妄想透視始めるやつの知能の低さは異常だわw
暇空に訴えられてキッタナイ字の涙目謝罪文出すんだろうなw生活保護だから80万円なんて払えませんってやってたやつも、こんな感じだったんだろうなw
児童向けコンテンツならプリキュア以外もすべて禁止するべき
当たり前だろ
>>309 やっぱり暇アノンでクソワロタwwwwwwwwwww
俺は暇空に意見なんてまったくしてねえから関係ない話だよクソアホwwwww
>>312 論点でレスできなくなって暇アノンガーきましたw どんだけ悔しかったの?w はやく何の関係もない犯罪という盗撮が何がどう根拠になるのか答えてよ?w
事実を書いただけで暇アノンw 涙目レッテル貼りしかできないガイジ哀れwwwwwwwwwww
そもそも ID:9s0l+yKc0のことなんて一言も書いてないのに脊髄反射で自分に言われたと思って発狂とかw
完全にシッポ見えてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウマ娘もグリッドマンも公式がエロ禁止通達でほとんどのオタクは素直に受け入れてんだよな
一部のマイノリティが騒いでるだけでスルーしとけばいいんだよ
そもそも論、版権側が無断でエロ描いてるゴロ相手に訴訟を起こせば現行法でキッチリ確実に100%勝訴できるんだからなコレ
俺「きぐるみおじさんと盗撮くん 両者ともおもしろ性癖で行動しちゃう人たちだから常人には理解できない行動を取る可能性がある」
低学歴暇アノンおじさん「きぐるみおじさんを犯罪者と一緒にするな!きぐるみおじさんがいつ法律に触れることをしたんだよ!答えろ!」
wwwwwwwwwwwww
>>308 マンズリオカズの児童性暴行ジャニーズとジャニヲタ弱女も消えてくれるんならそれでもいいや
>>316 実際着ぐるみおじさんは犯罪行為してないだろ
日本は法治国家だぞ
プリキュアがエロ禁止なのは言うまでもないでしょう
...すまねぇマジですまねぇ
>>316 その「両者とも」が同じである根拠を聞かれてるのに答えられなかったガイジがお前ねw
何で盗撮という犯罪が根拠になると思ったの?やっぱりアホなんですか?w
あと、アンカーもついてないレスが自分に言われたと思って発狂しちゃった哀れな妄想レッテル貼りガイジ ID:9s0l+yKc0ちゃんw
涙拭いてくださいね~w
>>308 そのヨワオロジックだと
エロ全面禁止の中国でコンテンツ滅びてなきゃおかしいよな
でも現実は違う 原神だのの自国産アニメドラマ映画と順調に育ってるし
なんなら原神は一度世界取った訳で
>>316 可能性の話しかしてないのに法的根拠だの持ち出すヤツって
「感情論に左右されない理知的に振る舞える俺(キリッ」みたいな痛々しさが際立つのでやめてほしい😩
俺が一切言及していないきぐるみおじさんの「犯罪」に関して異常に拘泥するところから察するに
きぐるみ擁護おじさんにもプリキュアきぐるみおじさんは社会的にまずいものだという後ろめたさがあるんだろうね
「あのグループに一人ブサイクがいるよね」とつぶやくと「XXちゃんをブサイクと言わないで!」と反応する人間と同じなんよw
お前がXXちゃんをブサイクだと認識していないとそのリアクションありえないのでw
>>322 可能性の話なら犯罪を犯さない可能性も考えないとフェアじゃないだろ。
論理的に物事考えることができない知能の低いやつは自分に都合の良い妄想だけ「可能性」にするから困るよね~。
>>324 論理的に詰められてレスできなくあなって妄想発狂お気持ち長文しか書けなくなってて笑う。
どんだけ悔しかったん?w
ガイジで知能低いんだから無理して偉そうなレス書かなくて良いんだぞw
まんさんの検索避けテクニックを見習えばいいのに
もともと二次創作やコミケなんて女が始めたお遊びなのに
あとから空気の読めない男が乗り込んできてぶっ壊しただけだよな
>>323 プリキュア公式は禁止とは明言してないけど訴えようとおもえば訴えられる状態
公式が注意してるうちはまだ二次創作できる
けどやめてほしいとお願いしてるのにやめなければ次は禁止されても文句言えない
プリキュアの着ぐるみで子どもに声かけや接触、東映が注意喚起「非公式グリーティング活動はお慎みを」
www.bengo4.com/c_18/n_16372/
こないだの着ぐるみの話になってんのか。
公式がヤメレ言ったんだから普通にアウトやろ
>>325 異常者であっても罪を犯さない可能性があるのでとりあえず犯罪がおきるまで異常者は放置wwwwwwwwww
お前の頭表現の自由すぎひんけお前wwwwwwwwwwwwww
>>329 ガレソみたいなファンネル送ってきて暴れるカスが騒ぎ出したから仕方なくリリースだしてるだけだよな、これ。
禁止とは言ってない所が色々と察せられるw
>>332 異常者である根拠をだせなかったガイジがお前ってだけだけど?w
異常者ガー言ってるお前が異常者だったっていうつまらないオチで終わっちゃったねw
涙拭いてね異常者の妄想発狂レッテル貼りガイジさん笑
>>333 人目につかない所で個人的に愉しむだけならokなんだろう
立体物の複製(海賊版)を禁止できる強い権限も持ってるけどさ、そこまではしてないね
現時点においては、の話だが
>>334 女児アニメのきぐるみを自分で作りそれを身にまとい公園に出向いて女児アニメのヒロイン気取りで子どもたちと触れ合う行為が異常ではないとするなら
一体お前はどういう世界線で生きてるのかがいよいよわからなくなるなwwwwwwwwwwwww
>>335 まぁ、公共の場ってのも色々解釈があるしな。
公共の場で禁止とは言えないんだよ。それいうとコミケのコスプレだってアウトになるからw
法律って最低限のモラルだからな
法にふれてないからと調子にのってるとあっというまに法整備されるで
この直近だけでフェミ案によるAV法案や不同意性交罪がスピード可決されたのはほんま恐い😩
>>336 で、それは何か明確な定義としての根拠あるんですか?ソース出してもらっていいですか?w
全部お前の妄想じゃんwww
やっぱりガイジは妄想で発狂するだけなんだなw 哀れw
>>329 あーこれ禁止になるわ間違いなく
これで自制できる奴らじゃないしなんならチキンレースはじめかねん
いったん広く好奇の目に晒されたら版元はこのご時世に何もしないってわけにもいかんしね
>>337 著作権侵害を訴えることは出来るんだよ
ただ節度を守ってる大きなお友達らまで巻き込むから段階を踏んで注意を促してる
公園なんぞ普通なら各自治体で条例があって、
ぶっちゃけ拡大解釈で敷地内は色々禁止にする事は可能なわけで、
「どんな法律で着ぐるみ禁止にするんだ!」
って言われたら「条例がありますね」
行政もなんでもかんでも禁止にしたいなんて思ってない
行政は意外と大らかである、規制自体面倒だしな
でもそれ以上の「面倒ごと」を起こす輩が現れれば
行政も面倒くさくならないように禁止ルールは増えて行くよ
要は「ラインを超え始めた」って事
弱者男性の考えるラインで社会は決まらないんやで
>>341 実際の所それは難しい。
そもそもそのコスで何らかの「上演」をしてるわけではないからね。
映画ITの元ネタになってるシリアルキラーのジョン・ゲイシーってのはピエロに扮して子どもたちと仲良くしていたらしい
プリキュアきぐるみおじさんも子供と仲良くしてるね
こわいね
>>339 いじょう
【異常】
普通またはいつもと違って、どこかくるっていること。
女児アニメのきぐるみをハンドメイドしてそれを着て
そこらへんの公園に出向いていって子どもたちと仲良くする行為が普通のことだと思うお前が狂ってるんだねw
過去に公式が二次創作禁止を言い渡した例もあるしやりすぎは良くないね
上でチキンレースと書いてる人がいたが権利保持者が勝つに決まってるんだからへんに煽り立てるのはやめなさいね
>>345 で、その根拠は?
あああああアタシが狂ってると思ったからあああああ!!!!!が根拠になると思ったの?w
ガイジの妄想は聞いてないんですよ。わかりましたかガイジさん。
「明確な定義としての根拠」のソースを提示してくださいね~。出せなきゃお前の「負け」だからw
>>341 >>335 偉そうに断定するくせに著作権法をなんにも分かってないじゃん
お願いのうちで自浄作用を身につけるべきなのに法的根拠がーとかシラを切り通せば
お望み通り著作権法違反という法的根拠によって処されるだけなんだがな
>>347 俺があげた異常の定義が気に食わないなら
異常という言葉を辞書で調べろ低学歴
どこも同じようなこと書いてあるぞwwwwwwwwwwwww
>>344 tps://www.youtube.com/watch?v=dDMvc9YPaTM
数日前の着ぐるみおじさんスレで貼られてた動画。
怖。
>>351 辞書のどこにキグルミが異常だって書いてあるの?w
ガイジが妄想辞書持ち出してきて笑うわw
本物のガイジだろお前ww
>>315 100%は無理っぽいけどな
BL同人誌事件参照すると
こういうのは全部そうだけどかつては目を付けられた段階で自主規制して
ほとぼり冷めるまでは大人しくしてしのいできてたんだよね
でも今のオタクって無駄に凶暴化して好戦的だから開き直り居直りでよりエスカレートしていくでしょ?
となると自浄作用が期待できないので版元が禁止したり法整備して包括的に規制するしかなくなる
オタクはいい加減世間一般の価値観を敵に回したら絶対勝てないって学べばいいのに無理かこれ
>>342 00年頃まだ暴走族が活況だった頃
特攻服禁止条例なんてものもありましたね
著作権法も知らないバカが禁止禁止わめく地獄のようなスレだなw
>>349 東映側が今のところその態度
公園側は声かけ、顔がわからない状態禁止
>>354 女児アニメのきぐるみ身につけて公園で子供お触りするやつがやつが世の中にどれくらいいるんだ・・・w
異常中の異常だろうがwww
頭表現の自由すぎて脳みそ腐ってんのかお前w
>>362 あれあれ?辞書のソースは?wwwwwwwwwww
辞書に書いてあるからああああって言い出したのはお前だけどwwwwwwww
キグルミが異常だというソースはやくwwwwwwwwwwwww
脳みそ腐ってるのはソースも出せない妄想で必死になってるお前だけだよw あんまり自己紹介しないようにね妄想レッテル貼りの透視ガイジちゃんw
お願いベースで反省すればよかったものを
調子にのって規制されたら誰のせいになるんだろうなコレ
「あんとき俺はきちんと止めてた」とかしょーもない言い訳ばかりあふれそう
>>356 オタク文化の裾野が広がって規模がでかくなった時点で大人しくするとか不可能だから仕方ない部分はある
どれだけ個々人が目立たぬように気をつけてても数の力は絶大だからどうしてもどこかしらから目をつけられるし
ここまで人口が増えたらタチの悪いバカも必ず混じる
トップダウンの統制された組織じゃなくてあくまでもそれぞれ草の根なんだから制御しようなんて無理な話よ
じゃあ開き直り暴走していいのかというのは置いておくとしてね
>>365 情報を拡めたインフルエンサーのせいにしてるやつならこのスレにいる
>>363 いじょう
【異常】
普通またはいつもと違って、どこかくるっていること。
女児アニメのきぐるみをみにつけて子供をお触りする人間は
「普通またはいつもと違って、どこかくるっている。」ので異常である
これで充分だおともうのだが・・・・・・・・・・・・・w
>>344 >>353 ガチの誘拐事案となんの関係があるの?
叩かれた奴はXで顔晒したりしてるくらいの奴だか
もっともその区別がわからんからフルマスク禁止というのは分かる
管理された施設なら本人確認するようにすりゃいいのに、せっかくマイナンバー普及させたんだしね
>>367 全く犯罪でもない話を犯罪者であるかのように決めつけて誹謗中傷を煽るのが良いことだと思うわけ?
「検索避けくらいしたら?」
「……………………」
「表現規制ガー!!」
「フェミガー!!!」
>>368 >女児アニメのきぐるみをみにつけて子供をお触りする人間は
だからどこの辞書にそんな事が書かれてるんだよw
また妄想辞書で発狂ですかガイジさんw
ソースだせないのならさっさと退場したほうが良いですよw
>>369 顔晒してるから問題はおきないと断言できるのか
まんが図書館運営してる議員がそこに来る子供に強制わいせつしでかして逮捕されてるぞ
日本の喪女界隈の属してるBLものに、自分たちの存在意義のためにリピドーを働かせるの、とてもサタナチック、つまりPsychopathy
>>372 辞書の異常の定義にばっちり当てはまると言ったろうが・・・w
頭わるすぎひんけお前
>>373 じゃあますます混同するのが意味不明になるな
犯罪する奴はするし、しない奴はしなないというだけ
>>373 きぐるみなら犯罪を犯すと断言できるわけ?
ソースもロクに出せなくせに妄想で必死にならないでくださいねガイジさんw
対象年齢と性別も決めた方がいい
30代男性とかは映画館から摘みだしたり通販でも買えないようにする仕組みが必要
ズリキュアシリーズは小学校高学年くらいの女子が読むといいと思うんだ
>>338 自民党:性犯罪を厳正かつ適切に対処 刑法等改正案が衆院可決
2023年6月1日
わが党は参院においても丁寧に議論を行い、今国会での成立を目指します。
https://www.jimin.jp/news/information/205952.html 成立を推進したのは自民党なのに、何でも脳幹反射でフェミガーで草
>>376 ばっちり当てはまるからああああああああああ! ← お前が勝手に妄想で言ってるだけ。
どこに明確な根拠があるの?w
頭わるすぎひんけお前w
嫌なみるな論ももう通じないからな
通じないからバービーの原爆ミームにぶちギレてたんだろ?
嫌なら見るな論を通したいならバービーも嫌なら見るなで通せよ
>>379 こんなん笑うわ
セルフ営業妨害かよ
打ち切りまっしぐら
>>384 え?別にバービーは普通に上映してるじゃん。
嫌なら見るなで終わってる。
>>378 この川は氾濫するかもしれないが氾濫しないかもしれないから治水工事は行いません
お前が言ってんのはこれだな
普通の人間が取らない行為を平気で常習的に人前で取る人間が将来何をするかわからないから対策が必要なのに
頭表現の自由だから異常者が異常行動を取る自由を尊重しすぎてて事件が起きる可能性を未然に潰そうともしない
そもそもプリキュアになりたいなら他人を巻き込まないで一人でやれよw
それなら誰も文句は言わんよw
>>384 どんな批判もすべきではないなんて言ってるオタク藁人形と戦って勝ったところでなあ
>>388 この川は氾濫するかもしれないという前提の根拠を聞かれてるのに何一つ答えずに、この川は氾濫するからあああああ!!!!!とわめいてるガイジがお前ってだけだけど?
この川は氾濫するかもしれないという前提の根拠を提示しなさいね、話はそれからだよガイジちゃん。
>>383 当てはまるもんは当てはまるんだからどうしようもない
女児アニメのきぐるみを身に着けて公園で子供をペッティングする人間なんて世の中に事件になったおじさんくらいしか存在しないしそれは普通のことではなく狂っているので異常としか言いようがない
いい加減頭表現の自由すぎるわお前w そんなんだから低学歴だし暇アノンになるんだよw
>>369 子供が警戒心抱かずに素性のわからない着ぐるみきた人に近づいてしまう実例だろ。
親からしたら恐怖だよ。何で関係がないのかがわからない
子供使って大人から金巻き上げるコンテンツ自体禁止にしたら?
まあ今のオタクに分別なんて求めること自体間違いらしいから
精々自分の首を自分で絞めるプレイに興ずるといいよ
それで困るのはズリネタを取り上げられるオタク達だけだし
周りは醜悪なモノを子ども達の目に触れさせずに済むようになって助かる
ぶっちゃけオタクを挑発してエスカレートさせようとしてる人もいるんじゃないかな?既に
今までの規制も全部こうやってイキリ散らかした挙句にキュッと締められて終わってるし
同定可能な着ぐるみおじさん相手にペッティングしたとか書き込むとかその方がやばない?名誉毀損では?
>>391 当てはまるもんは当てはまるんだから!!!!!!!!!!!と必死にわめくだけで何一つ根拠出せないんだな。
妄想で発狂するだけ。
>女児アニメのきぐるみを身に着けて公園で子供をペッティングする
で、ペッティングしたというソースは?w また妄想で意味不明な発狂するだけですかw
お前ってガイジすぎて「ペッティング」の意味すら理解できて無さそうだけどw
学歴透視しかできない低知能ぶりは相変わらずだねw
まぁ、ガイジしか使わない特殊ワード「暇アノン」を必死に使ってる時点でオツムの程度が推し量れますけどw
>>390 もうめんどくさくなってきたからこの辺で終わるが
いくらお前が異常者を擁護したところでこの世界は多数派の意見が尊重される
多数の人間が女児アニメのきぐるみを身に着けて子どもたちを拐かす中年男性を危険だと感じたらそういったおじさんたちは当たり前に排除される
今の世の中は子供が絡むとセンシティブな反応を当たり前にする
暇アノンでバカウヨで低学歴のお前には無理な話だろうがこんなものは常識感覚で理解できる
>>392 動画は子供に「近づいてきた」ように見えるけど?
>>397 論理で詰められて捨て台詞はいて涙目遁走は笑う
ほんとテンプレ通りの行動しかできないガイジで笑うわ
「何をするかなんてわかりゃせん」と言っておいて、その根拠を答えられなかったガイジそれがお前ってだけだよ。
妄想で必死になっても何一つ説得力は生まれない。いい加減理解できるようになろうね低知能ガイジちゃん。
この川は氾濫するかもしれないという前提の根拠を聞かれてるのに何一つ答えずに、この川は氾濫するからあああああ!!!!!とわめいてるガイジ
それが ID:9s0l+yKc0 なんだよねw
>>396 まあ絡んでくる可能性なきにしもあらずと思ったがそこかw
低学歴のお前はどうせ性的な意味のペッティングしか知らんのだろうが
Petting zooとかいう言葉もあるしただ単に触るって意味もある
>>394 そうやってやってきたのが
>>1みたいな結果に出てるのに
フェミガーってそんな奴らに見えるのかアホかとしか言いようないわ
>>402 で、ペッティングのソースは?
自分で書いておいて、そこに絡んできたからああ!は笑うわ
答えられないのにペッティングガーとデマ書いたバカ、それがお前。
ガイジはすぐデマ書いて自分の主張を補強しようとするから困るね~
>>401 一番最初に言ってんだよな
おもしろ性癖を持ってる人間が何をするのかは第三者からはわからないと
これに同意できない時点でお前が淀みの中で泥水すすって生きてる落語者だってはっきりわかんだね
頭表現の自由すぎて社会常識が欠落してしまった奇形生物暇アノン、それがお前
同人ゴロがこのまま調子にのってれば
決済会社とかの民間プラットフォーマーが撤退なり規制するだけなんだよね
amazonからComic LOが追い出されたように
民間企業による規制は表現の自由に抵触しないからな
>>398 ガレソのプリキュアおじさんの参考ツイートで「子供が駆け寄ってしまった」って書いてたからそっちの印象で書いちゃったわ
すまんね。じゃあ「着ぐるみで興味を抱かせて子供が警戒心を抱かず安心してついて行ってしまってる実例」と言い換えるわ
>>402 子供に対してペッティングするおじさんは狂ってて異常って書き込んでてその言い訳は通用せんやろ🤔
>>405 一番最初に言ってる話がそもそも論理破綻してるって言ってるんだけど、アホだからまだわからないの?w
「何をするかなんてわかりゃせん」って話ならお前だって同じだわな。
おもしろ性癖とか盗撮ガーとか何の関係があるの?w
そもそもお前の言う「おもしろ性癖」って何だって話なんだけど。
なんでお前が勝手に「おもしろ性癖」とか定義してんの?w
ガイジ丸出しのレスしかできないお前の知能のほうがよっぽど「おもしろ」なんだけど、それを踏まえるとおまえの性癖も「おもしろ性癖」だろw
もしかして自己紹介したかったの?w
>>411 言い訳とは?ペッティングって言葉をそのまま使っただけなのに
バカが間違った反応するかもと期待しながら
>>406 え?いつから握手が「ペッティング」になったの?
知能低すぎて言葉の意味も理解できてなかったのか、ヤバイねお前。
>>413 どうせ訴えてこんやろでやべー書き込みすんよは控えた方がええと思うよ
ガイジ ID:9s0l+yKc0「握手はペッティング!!!!!!!!!!!!!!!」
ガイジやべえw
>>409 ゴールポスト変更は認められないね
一旦素直に引いて、改めて考えておいで
またこんなスレ立つでしょ
>>409 こういうりガレソのデマに騙されてネットリンチの誹謗中傷やってるクズばっかりなんだよな、この話って。
ちゃんと追ってるやつほとんど居ない。
>>412 その「おもしろ性癖の」話なんてずっと前に出来たはずなのに今更聞くわけ?w
犯罪という表現に異様に食いついて「私は貴方の話を正確に理解することはできません」と散々自白した人間相手に
俺が丁寧に説明するとでも思ってんのか?金貰わなきゃやってられんな
俺はガイジヘルパーじゃねえんだよ
福祉の人にでも相談しろ池沼w
>>416 ワロタw
でもマジでマンヘイターからしたら、ちょっとオッサンと幼女の手が触れただけでもペッティングに見えるんだろうなぁ
そう見える奴のほうがやべーわ
やっぱりエロ漫画規制した方が良いと思うわ…
絶対影響あるだろ
>>419 なんで盗撮とキグルミを同一視してるのかと最初から言ってるけど?
お前がガイジ過ぎて理解できなかっただけだろ。
「おもしろ性癖」と、ひとつにまとめて語るのなら、それらが同一である根拠を示せとずっと言ってるんだけど、
それに全く根拠のある回答をせずに異常性ガーとか脳内妄想で逃げ始めたガイジがお前ってだけ。
>俺が丁寧に説明するとでも思ってんのか?金貰わなきゃやってられんな
>俺はガイジヘルパーじゃねえんだよ
>福祉の人にでも相談しろ池沼w
普段から自分が言われてることを必死に描かなくていいんだよガイジちゃん。それ全部おまえのことだよね笑
>>414 握手は相手に触らないとできない
petは触るという意味
バカなのかお前は
おい低学歴w
>>415 頭表現の自由戦士はエッチなことで頭いっぱいで一般教養すら足りてない
ビーチボーイズのアルバムタイトルですらPet Sounds という形でPetという言葉が使われているというのに・・・w
ペッティングという言葉は触るという意味で使われるし性的な意味合いを必ずしも持たないというのにwww
>>421 かなしいかな
自民党女性局が一番の表現規制の中枢なのだ
なお、なぜかその中枢に表現の自由戦士の先生でもある赤松がいる模様🤔
まぁ、握手をペッティングとか言い出すクソアホ低能ガイジは何言っても説得力ゼロだけどw
低学歴ガーわめいてたけど、もしかしてあれも自己紹介なのかwwwwwww
言葉を知らなくても辞書くらいは引くもんだと思うけど、辞書すらまともに引けないってヤバイだろw
>>422 自ら危険性を証明してくれるだけ親切だろ
>>424 しょうもないレスバで訴えられるリスク負うのそんな気持ちいいもんかね😅
>>424 なんで「pet」という別の言葉にすり替え始めたの?w 綴りが変われば意味も変わるんだけど?w
バカなのかお前はw
いつからペッティングが握手なんて意味も含まれるようになったんですかw ガイジさんwwwwwwwww
>>423 俺がきぐるみおじさんを犯罪者扱いしていないと散々説明してからおもしろ性癖について言及しだしたのがお前
それまできぐるみおじさんと盗撮人間に共通するのは性癖だと何度説明してもおじさんは犯罪者ではないと意味不明な金切り声をあげてたのが表現の自由戦士のお前な
ここまで理解させるのにどれだけ時間かかった?バカ相手にこれからまた別の話する気はない
それはかかりつけのヘルパーにたのめwwwwwwwwwwww
おっさんでプリキュア見てる奴ってエロ同人でシコる為の設定資料として見てる気持ち悪いロリコンの犯罪者なんだろう?
>>429 pet という言葉の動名詞がpettingだよ池沼
低学歴過ぎて話にならん
>>430 なんでそんなに頑張って長文書いたのに最後にwキー連打しちゃったの?
もうプリキュア自体をやめた方がいいよ
ロリコンアニオタ・弱者男性(負け組)のコンテンツとして定着してしまったから
これが社会の淀みだよ
一般常識が一切通用しない上に頭も悪い暇アノン表現の自由戦士
事件が起きる前にこいつらをどうにかしないといけないわ
>>435 嫌儲パヨクジジイ公認アニメなんやけど
しばき隊の爺さんもホルホルしてたし
>>432 え?そもそもpetに触るなんて意味ないけど?w
「撫でる」ならわかりますけどw
そもそも、握手は撫でるではないよね。
低学歴ガー言ってるやつが低学歴丸出しのレスしてくるのはどうなの?w
頭大丈夫キミ?w
>>20 BLとかも同性愛者を勝手に性的消費してるだけだし無くして良いよ
後付で必死に言い訳してるけど、カタカナでペッティングって書いたら性的のほうだよなぁ
みっともなさすぎ
ガイジ ID:9s0l+yKc0「握手はpettingだからあああああああああああああ」
これアメリカ人が見たら笑うらしいなw
ガイジがいるwwwwwってw
>>439 https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/pet pet
4. VERB
If you pet a person or animal, you touch them in an affectionate way.
低学歴すぎて困るわ
おもいっきりtouchと書いてあるがな
さすがに暇空支持者は頭が悪いな
>>430 >俺がきぐるみおじさんを犯罪者扱いしていないと散々説明してからおもしろ性癖について言及しだしたのがお前
「おもしろ性癖」だと一括にして言ってるのがお前なんだが?
一括にできる根拠を示せって言ってんの、わかる?ガイジすぎてまだわからないのかな?
早く答えてよ?何で逃げてるの?なんで犯罪行為の盗撮が根拠になるの?そこがおかしいってわからないくらいガイジなの?w
>それはかかりつけのヘルパーにたのめwwwwwwwwwwww
自分がヘルパー使ってないとわからないレスしなくていいからwwww
そういう人間なわけねお前w
>>422 この10年くらい表自の連中見ててそっちに考え方変わった。ヤバイもんだって認識なく見てるのがヤバイ
>>446 もう一度いうがお前はきぐるみおじさんは犯罪者ではないとしつこく喚いていただろ
お前が俺は性癖の話をしてると理解するまでどのくらい時間がかかったといってる
理解力のない人間と会話をすることはできない
すみませんが自分の下の処理ができないというならヘルパーさんにお願いしてください
私にはできませんのでw
>>417 ゴールポスト?どっちが近づいたとかどうでもいいことが?
プリキュアおじさんは清廉だっていうお前の主張と全然関係ないのにそれで満足ならそれでいいよw
俺は子供がこれだけ着ぐるみに警戒抱かないって啓蒙したいからこれからもこの動画を貼る事にするわw
>>418 お前いつものガイジ論点連呼の全レス暇アノンだろ。
今日はお前おちょくる気もせんから独り言ぶつぶつ言っとけ。
バカ「法に触れてなければ何をしてもいいのだ🤩」
決済会社「公序良俗に反する取引にうちのシステム使わせないわ😩」
サーバー「公序良俗に反するサービスを提供してるwebサイトにうちのサーバー使わせないわ😩」
国会「オタクくん調子にのったので規制🤪」
動詞用例引っ張ってきてtouchと書いてるだろはほんまやべーやつだと思う
ネタちゃうんやろな
>>444 英文も読めないバカが顔真っ赤にしてレスしてるところ悪いんだけど、そのサイトに「petting」入れてみて?w
どこに握手が含まれるって書いてあるのお?w
>>422 韓国兄さんが規制した
その後どうなったか調べてみよう
夏休みはまだまだある
>>448 犯罪ではないものの話を犯罪者と同一の括りで語るのはおかしいと言ってるんだけど、バカだからわからなかったの?
同一で括りたければ同一性を提示しろって言ってるだけど、なんで同一性の根拠を提示せずに発狂してるんですか?
>すみませんが自分の下の処理ができないというならヘルパーさんにお願いしてください
>私にはできませんのでw
ふだんから自分が言われてることを必死に書かなくていいんだよガイジちゃんw
>>452 petの動名詞がpettignなのに
「握手」の上位概念が「触る」だろ
流石に往生際が悪いわ
呆れるわ
Twitterでキモイ二次絵に公式タグ使うバカがいるからな
キッズアニメの二次やるなら配慮しろ
>>449 うわぁ、デマに騙されてズッコケたのに、言ってもいないことまで付け加えて長文で発狂お気持ち表明ですかw
お前が言ったことだからな、「近づいてしまう実例」
>>392 >>455 往生際が悪いのはお前だけどw
お前が持ってきたソースのサイトではpettingは別の意味として定義されてる、わかりますかw
>petの動名詞がpettignなのに
>「握手」の上位概念が「触る」だろ
そんな定義どこにも書かれてませんがwwwwwwww
ネイティブがそんな定義で使ってない以上、お前の論理は通りません、わかりましたかガイジさん。
低学歴ガーって自分のこと言ってたんだねw呆れるわw
プリキュアのエロ同人読んでる奴らが幼女に悪影響ってよくわからんな〜
エロ同人読んでる奴が全員幼女に興味あるわけでもないし
幼女に興味ある奴はエロ同人なくなっても襲う奴は襲うだろうし
騒いでる奴はいつも通り自分の気に入らないものを叩きたいだけ
>>459 pettingの用例ででてくるのは名詞としてのペッティング
俺が話してるのは動詞としてのpetと動名詞のpetting
頭悪いやつだな
握手も撫でるも相手に触らないとできない
petは明確に「触る」ことを意味すると定義されている
握手も撫でる行為もpetの下位概念になるため握手をしても撫でても触るという意味を必然的に意味する
バカだからお前には理解できない話だな
>>462 ガイジ ID:9s0l+yKc0『握手はペッティング!』
ガイジ ID:9s0l+yKc0『petの動名詞がpettignなのに! 「握手」の上位概念が「触る」だろ!!!!』
↓↓↓↓ wwwwwwwwwwwwwwwwww
>1. UNCOUNTABLE NOUN
>Petting is when two people kiss and touch each other in a sexual way, but without having sexual intercourse.
>2. UNCOUNTABLE NOUN [NOUN noun]
>A petting zoo or a petting farm is a place with animals which small children can safely stroke or play with.
.>..a petting zoo in a park adjacent to the New York Public Library.
引用元ソース:
https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english/petting 「ガイジが低学歴ガー言って顔真っ赤にして煽った気になってたらしいね笑
ネイティブが使ってない脳内論理を必死に唱えるキチガイとかマジで笑うわw
ほんと恥ずかしい奴www
>>379 原則として女児に女性の保護者が同伴 成人男性の個人客は入れない
これくらいの対策はしなきゃね ロリペド絶許の姿勢を鮮明化すべき
>>464 UNCOUNTABLE NOUN の意味がわからないご様子
低学歴はこれだから困る
【悲報】パクリ訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下になる
国民全員負担っすかw
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス)
上下前次1-新7: 07/20(木)15:51 ID:OOz1xq2ed(7/13) AAS
木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (6レス)
上下前次1-新1: 07/20(木)15:48 ID:OOz1xq2ed(1/6) AAS
《速報》性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明
丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度してずっと報じなかった主要メディア
木原の兄弟がみずほ銀行の社長
みずほは大広告主
そりゃマスコミはダンマリ決め込むよね
木原誠二嫁殺人事件 週刊文春
木原の嫁が木原誠二と結婚したのは、セレブ憧れとかではなく、自分の殺人事件再捜査を防げるという打算から木原誠二と強引に結婚
この手の女は、こんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからな
省68: 07/20(木)15:52 ID:OOz1xq2ed(8/13) AAS
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv342170571?ref=share_url_sp9: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(9/13) AAS
新潮「公明党の重鎮議員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [37748296510: 07/20(木)16:00 ID:OOz1xq2ed(10/13) AAS
54026492.].元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?社?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ピ.ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOz1xq2ed(11/13) AAS
新潮「公明党の重員がソープランドの業界団体から何度も献金受けてる件」 [377482
タフミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問させら“初めて実現した実績”になる。素晴らしい」
[359572271]ビッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木)16:02 ID:OOz1xq2ed(12/13) AAS
.自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.を.使.う.べ.き.で.は.な.
>>458 お前誰だよw 言ってもないことって何だ?
たったの3行で長文発狂とか言い出す理解力じゃ流れ追うのは無理なんか?w
あと、訂正済みの話に突っ込んできてもスルーするよw 非常にしつこいw
>>466 ガイジ「UNCOUNTABLE NOUNだからあああああああああああああ!!!」
だからなにwwwwwwwwwwwwwwww
お前の握手はペッティングなんてクソアホガイジ論理はUNCOUNTABLE NOUNですらないんだが、ガイジ過ぎて笑うんだけど、マジでヘルパー利用の低学歴なの?w
あげはさんがオムツ交換するみたいにしてゾウさんの鼻をしまって倒すとことか
公式に幼児退行マゾ性癖の心得があるとしか思えないんよ
ここで一句
低学歴ガー言ってるやつが低学歴
wwwwwww
低学歴が事実なので効いちゃったんだね
お前が社会の淀みだ弱男暇アノン
>>468 ちょっとワッチョイ変わったくらい理解できないのか?
そんなんだからデマに騙されるんだよw
そうなるから引けって言ったのに、バカだから引き際わからんのだね
>>476 「UNCOUNTABLE NOUN」の意味も知らないのにイキっちゃった本物の低学歴ガイジさん、涙拭いてくださいねw
プリキュアのエロって、実は女性人気も結構あるんだよね
もともとそういう願望あるからさ
リョナ願望みたいな
プリキュアのエロ絵で当たり前のように乳盛るのやめてほしいわ
巨乳好きの非ロリコンなら端からプリキュアのエロ絵描かなければいいだけじゃん
不可算名詞ってそのまんまの意味だろ
クソバカすぎひんかお前
>>477 ごめん、長文発狂されると何言ってるかわかんないw
エロ同人はまだしも着ぐるみ着て女児に抱きつくのは完全に犯罪だから即刻対策せよ
ID:9s0l+yKc0このクソアホガイジって、「UNCOUNTABLE NOUN」がどういう意味だと思ってレスしたんだろうかw
自分で持ち出してきたサイトで自分が論破される時点で恥ずかしいのに、更に恥の上塗りとかw
本当に恥ずかしいやつだなw
ヘルパー利用ガーって自分が利用してるから思いついちゃったんだろうなぁw わかりやすいわあw
>>482 行数と文字数の違いもわからんくらいの知能なんだね
わかったわかったw
>>481 不可算名詞だったから何?w
↓ 知恵遅れレス書いちゃったバカがお前ってだけだよw
466 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn) 投稿日: 2023/08/13(日) 05:08:01.42 ID:9s0l+yKc0
>>464 UNCOUNTABLE NOUN の意味がわからないご様子
低学歴はこれだから困る
>>487 >>462に書いてあることの意味が理解できないのか低学歴
>>488 そもそも最初に「ペッティング」と言い出したのはお前なんだが?w
ペッティングに握手なんて意味はないとツッコまれて、動名詞petのingだからああああ!とかガイジ丸出しのレスで逃げようとしてる時点で頭が悪いことに気づいたほうがいいよガイジちゃん。
>>486 3行で長文発狂認めちゃったよwwwwwww
自分が誘拐動画と犯罪おかしたわけでもないおプリキュアおじさん関係ないだろって言ったのも覚えてないわけだw
むずかしいこといってごめんなw
>>490 逃げるも何も英語ができれば普通に考えられることなんだけど
低学歴過ぎて難しいか 流石に哀れになってきた
お前が低学歴なのは女のせい フェミニストのせい共産党のせいだ
そうやってこれからも惨めに生きていくといいよ
つーか同人とか勝手にやれとか思うがコミケとかの規模ならエロ規制すべきだろ
エロ本即売会が国を代表する一大イベントみたいな扱いとかヤバ過ぎる
ガイジ ID:9s0l+yKc0「動名詞petのingだからああああ!握手のことをペッティングと言ってもいいんだあああああ!!!!!!」
ネイティブ「???wwww」
名詞petのingだからああは笑うわ。こんなガイジレスしてくるやつ始めてみたww
低学歴ガー必死に言ってる時点で怪しいと思ったけど、自分自身が学歴コンプありまくりのガイジだったんだなwwww
>>461 ネクソンはすでに日本に本社がある日本企業
>>494 動名詞petのingだから握手はペッティング!とかネイティブが使わない勝手な脳内定義で必死になられてもねw
まぁ、それがヘルパー利用してるガイジの妄想の限界なんだろうけどw
>>496 お前は英語ネイティブですらないのにお人形遊びやめてくださいよ
お前はただのミソジニー低学歴暇アノンじゃないか
>>491 そもそもお前は
>>449が長文じゃないってスタンスだったのに長文なの認めちゃってウケるわ
オウム返しに必死すぎて自分でも何言ってるか分からなくなってそう
覚えてるけど、だから何?
>>501 ネイティブ云々は、お前が持ってきたサイトでお前が論破されちゃってるからねえw
お前の動名詞petのingだから握手はペッティングなんていうガイジ論理はどこにもソースなしwwwwwwwwwwwwwwww
それがお前の限界w 妄想で必死になっちゃった本物の低学歴のバカお疲れさんですw
>>20 なんで相手が女だと思ってるん?
ロリコンなんか全部死刑でいいわ
>>500 握手=pettingではなく握手をしていれば触っていることになるだろと説明したのに
まったく理解できていない
やっぱヘルパーさんにバトンタッチだわ
>>503 お前の限界が露呈したよ
日本語も英語もまったく理解できないって限界が
>>505 ペッティングという別の不可算名詞を持ち出してきたのはお前。
なんでpetなんて関係ない話を持ち出して必死になってるの?w
派生元ってだけで、それはお前の言った言葉ではないよねwwwwwwwww
ガイジはすぐ自分に都合の良い解釈で必死になるから困るねw
悔しかったらソース持ってこいよw 既にお前はお前が持ってきたサイトで論破されてるわけだがw
>>506 自分が持ってきたサイトに自分が論破されたバカが必死になって自己紹介しなくていいよw
悔しかったらソース持っておいでねw
バカすぎる
動詞のpetも動名詞のpettingも名詞のpettingも厳密に言えば全て同じ言葉のくくりに収まる
自分がバカであること自覚しなければ学びはないし成長もないぞ
暇アノンやってるようなバカだから仕方がないが
>>509 お前の脳内妄想は聞いてないからw
自分が持ってきたサイトに自分が論破されたバカが必死になって自己紹介しなくていいよw
悔しかったらソース持っておいでねw
そもそも、子供「を」ペッティングすると言っておいて、ツッコみ入れられてから握手だからあああ!は最高に苦しい言い訳過ぎて笑うわ。
子供を握手するなんて言うか?w いわないだろw 別の意味で使ってたのバレバレじゃん。
マジでバカなんじゃないのかこいつw
391 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-eQmn) 投稿日: 2023/08/13(日) 04:05:53.47 ID:9s0l+yKc0
>>383 当てはまるもんは当てはまるんだからどうしようもない
女児アニメのきぐるみを身に着けて公園で子供をペッティングする人間なんて世の中に事件になったおじさんくらいしか存在しないしそれは普通のことではなく狂っているので異常としか言いようがない
いい加減頭表現の自由すぎるわお前w そんなんだから低学歴だし暇アノンになるんだよw
まず
>>1この事件
これは「一線を越えている事例」
たとえ一例であったとしても
これは恐ろしい一例であり
やばすぎる一例でしかない
プリキュアのエロ絵を見にきたらくだらないことで揉めてて草
>>502 皮肉って言うんだよ。意味は目の前の箱で調べてるといい。難しくて無理かもしれないけど頑張ってw
覚えてるなら流れ見直して答えな。これも無理かもしれないけど頑張れw
そしてプリキュアとはだれが考えても
児童向けコンテンツでしかない
つまりこれは大人向けに制作され
商売しているもんじゃない
つーか、 ID:9s0l+yKc0 は知り合ったアメリカ人に握手求める時に、ペッティング!ペッティング!!って言うんだろうかw
やべーやつだなこいつって即縁切られそうw
そんな児童向けコンテンツを
これまでも
こんな
>>470 異常な形で性の道具として利用してきた極めて特殊な
男性たちがいる
これらは
プリキュアおじさんなどと呼ばれていたが
実際には
「ペドフィリア」である
・非実在児童ポルノの規制
・著作権侵害の非親告化
欧米と同じにすべき
そんなペドフィリアを
女子児童コンテンツから排除すべきだとしたら
このスレでも異常者が一匹
半狂乱で暴れた
それがこいつ
>>520 >>521 単純所持で逮捕でいいとおもう
子供と安心して暮らせるために
すなわちこのスレでも
このように
>>520 極めて危険な異常者が
この女子児童コンテンツ周辺で
うごめいていることが
「完全に証明された」
となるため
早急に対策をとることが必要である
TikTok Liteに登録して【5000円分】のポイントはもうGETした?🤔
簡単な手順はこちら💁♂
https://note.com/moneyinformation/n/n4db26b21141d 5000円分のポイントはアマギフなどに変換可能🤗
残りわずかなのでお早めに!👍
ID:9s0l+yKc0「ハリウッド映画に出てる有名人おるやん!握手してもらお!えーっと、握手は英語でペッティングだから・・・」
ID:9s0l+yKc0 「ペッティング、プリーズ!!」
ハリウッドスター「!?!?」
wwwwwwwwwwwwww
みてみこれ
>>529 完全にぶっ壊れた異常者じゃんか
こんなもんが
こんな化け物が
実際にこの児童向けコンテンツ周辺に存在しているんだぞ
やばすぎるだろ
>>521 セーフサーチでぼかしが入ってるのが何よりの答えだな
それ規制するなら「生の人間」である
在日朝鮮人ヤクザさん達の利権である
「アイドル」をまず規制してくださいね😄
明らかに性の慰み者なのですから
>>530 ペッティングマンさん、別回線で顔真っ赤なんですか?w
実際に実害が出たのならそりゃこういう事言われても仕方ないやろ
子供と安全に暮らす権利は最優先だとおもう
少子化してるとはいえ7000万人の正常な日本人は子供を持つので
ロリコンの人口は5万人
踏み殺していい
握手はペッティングだからあああああああ!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!!
今日イチ笑ったわw
この異常者
>>533 妄想もこのように甚だしい
ペドフィリアでなおかつ
妄想性疾患の傾向がある
そんな奴が女子児童コンテンツに群がっている
これは徹底してその手の奴らを
最低でもイベントから排除しないと
恐ろしい事件が発生するぞ
ペドフィリアの多くはコミケで盗作をマネタイズしてる
プリキュア関連の同人誌を警察が急襲すれば減る
いまコミケやってる
>>518 答えに窮して逃げのレスの典型だなw
まぁ今回はズッコケちゃったししゃーない、涙拭いて出直してきなさいな
>>542 そうなんだけど、ペドフィリアは殺していいとおもう
人の親としては
クリエイターは唸れ
命賭けで創作しろ
日本復活の鍵は
クリエイターの全力
>>542 表現の自由は錦の御旗ではないよ
公共の福祉を侵害する事象においては
国民の権利を守るため
当たり前にその権利は制限される
もちろんそれが法律なんで
まともに立法手続きを踏まないといけないけどさ
おまえはこのスレで半狂乱になっているペドフィリアを見て
こんなもんを女子指導コンテンツの周辺に
放置したまま
何の立法もせずに規制しなくていいと本気で思うか?
ガイドラインを作らずなあなあにしているから問題が起きる
最近はガイドラインあるジャンル出てきたし、追随すればええ
>>546 漫画、アニメ、ゲーム、映画すべてのコンテンツをまとめてもGDPの2.5%だよ
ゴミカス
日本の主力産業は製造業
どうでもいいけど日アサで抜く勢って日アサという情報で抜いてるよな
アベレージはそうでもないと思うんだが
>>7 そんな話聞いたことないけど
おじさん向けとか普通言わないのでは
>>556 悔しさのあまり壊れて定型レスマシーンになっちゃったみたいだからもうNGするねw
バイバイ👋
>>555 エロ漫画じゃコテコテ過ぎて抜けない時あるよな
なんだろう、児童が見てるからそれをエロ目線で見てる自分に酔ってる背徳感ってやつ?
>>558 あ、逃げた。 一回目で定型ってw これも辞書で調べとけよw
お疲れさんw
ド正論だよな
別に描くこと自体は禁止しなくても良いだろうけど、少なくとも人目には触れさせるなよ
公式もヲタのほうが金を落とすの知っちゃったからな
ちびっ子はアクスタだのタペストリーだの買わんだろ
大人が子どもの領域に居座るんじゃないよ
公園の砂場でおっさんおばさんが遊んでるようなもんだぞ
>>399 知らなかったけど、これは試してみる価値ありそう
>>564 ガッツリライブもやってるからね
ライブ限定Tシャツやタオルも売ったり、モロにアイドルや声優ライブと変わらない
>>565 どっちも別に誰もそんなことは決めてない
娘と一緒にプリキュア見てるけど、あれを性的な目で見てるやつがいるって怖いわ
プリキュアに限らず2次創作は全て権利者の匙加減でアウトになるけど?
逆に第三者が禁止にしろとか指示する権利も一切ない
批判を黙らす権利もないわな。日陰で自慰するのは構わんけども
日陰でオナニーしてる奴を引っ張り出して殴ってんのがフェミやろ
モグラを引っ張り出してポリコレ棒でバッシーンバッシーン
布団叩きしてるババアがフェミ
>>2 言い出しっぺが別名義で独占する作戦ね、Twitterなんて嘘しか書いてない
リョナでオナってる奴はもっと隠れていなさいよ。堂々と意見を言うな
着ぐるみがあんまり燃えなかったもんだから、とにかく何か燃やしてやろうと必死
プリキュアに限らず未許可の二次創作全部禁止していいわ
作者は訴えてけ
同人は作者に許可貰うかオリジナルでええやろ
閉鎖した村社会でシコシコしているのはいいと思う
ほっとけと
わざわざあいつらは悪いことやってる許せんとかいって表に引っ張り出さなくても
(ヽ°ん°)やめろおおおおおおおぉぉぉおぉぁおおおおおお!!!!!!!!!!
とりあえずプリキュア二次エロのツイートをいろんな人にリプライでQTしていくことにするわ
誰がいいだろうなあ🤔
このスレきっかけで今のプリキュアのデザイン知れたわサンキュー
なかなか刺さるデザインだわ
無限軌道のスマイルプリキュア同人に昔お世話になったな~
>>572 社会に牙を剥いて襲いかかってきたのはお前らなんだよなあ
マッマにウソの告げ口する子供みたいな被害者ムーブがいかにも弱ゴキらしいね🤣
弱ゴキがせっせと二次元ポルノを公共の場に持ち出す
👇
健常者が「それは女性の性的客体化を肯定するメッセージで実害に結びつくから、ゾーニングしてね」と提案する
👇
弱ゴキが発狂して特定の個人や団体に集団嫌がらせを始めて実害が発生する
プリキュアは知らんがいつぞやに教科書のキャラクターに同人ゴロが群がってエロ絵描いてた時は本気で引いたね(´・ω・`)
女が少年漫画でBLやり出す気持ち悪さと一緒なんだよな
そりゃそうだ
少なくとも有料会員制サイトでのみ扱うべきだね
公式が問題視するなら禁止を表明すれば良い
ただそれだけの話なのに伸びてるな
元が児童向けコンテンツという主張に意味はない
なんなら無機物ですら擬人化エロにするのが2次元コンテンツのヲタクというものだぞ
児童のためのゾーニングという点から見てもGoogleで単純に「プリキュア」と検索してもエロは出てこないし
仮に紛れ込んでいたとしてもセーフサーチで弾けるわけだから問題ない
児童がエロコンテンツに触れるかどうかは親の裁量
朝から100レス近く書き込んでるプリキュアゲェジがいると聞いて
プリキュアがレイプされるエロ同人描いてた人が今は水星の魔女のタヌキ同人で人気者になってるのは上手く転身したなあと思う
エロ楽しむために見てるだけでほんとにプリキュア好きなんかね
そもそもプリキュアシリーズが生まれた企画からして、弱者ゴキブリが大嫌いなポリコレ要素で成り立ってるのにね
ペドや弱ゴキは知能が平均より劣ってるからポルノ以外何も理解できないんだろうけど
プリキュア生みの親が語るヒットの背景、時代と共に女児の自立を応援し15年
2018-11-10
初期に監督と話していたことがあります。子どもは成長していくにしたがって、女の子(女性)のほうが“枷”が増えていくような気がしています。そういう世の中はどうなのか、という想いはありました。初期プリキュアのイメージに重ねていたのが、女の子が自分の足で凛々しく立つこと。自分の意思で決める事。自分の夢は自分で努力して掴むこと。私の手が離れた後も、連綿とそれをきちんと踏襲してきたから、プリキュアのイメージが世に伝わってきたのかなと思います。
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52074/ これは良いんじゃね
遊戯王とかでエロ漫画描いてる腐女子も同じように規制すべき
>>7 仮に公式がおじさん向けにしたとしても
勝手にエロ絵エロ本にするのは別の話だろw
>>20 コイツみたいに女認定するようにったら終わり
ディズニーだとこんなの当たり前のように禁止なのに
日本が国連から名指しで批判される理由が分かる
みんな、お前らキモオタのエロ漫画を守ってあげたい親心で心を鬼にして言ってるんだぞ。分かってるか?
プリキュアのエロ同人は
キメセク、スカトロ、リョナなど
エロの中でもハードなモノが多い印象
そこから少年誌のエロまで規制がいくけどBLの話になるとトーンダウンまで見えた
>>604 キラキラしたものを汚したい感情でやってるからな
キモオタ向けの最初から少し汚れたものと違って女児向けはキラキラがとても純度が高い
非エロでもレズビアンになったり性格悪くなったり「俺ってばあのプリキュアでこんなことやってまーす!」ってアピールしてるの
>>605 それも規制するよう求めればいいしそうあるべき
でも現実はエロ規制されたくないオタクがさらに飛び火するのを恐れて主張なんか絶対にしないけどな
女児向けアニメを堂々と性欲のはけ口にしてる時点でやべえだろ
何かの間違いで女児がたどり着いたらトラウマになりそう
売り上げ一気に下がるオチになったりして しらんけど
昔はコソコソ楽しんでたんじゃね
どんどんキチガイが表に出てくるようになった
wwww
日共の爺の取り敢えず日本腐し、在グックの妬み嫉みから日本のサブカルチャーへの難癖は徒労ってなもんだろ
「寛容」と「審美眼」こそ日本の漫画、アニメの根底を支える原動力の一つだ
そういう意味でポリコレなんぞ、病気の人間と敵国の国力削ぎに勤しむ工作員以外には何ももたらさない
>>613 ジャニーズ擁護してるゴミまんと言ってること同じで草
>>605 BLって別にエロオンリーじゃないから大丈夫だろ
この貼られてるアカウントのうち何割くらいが腐女子なんだろうか
あいつらダブスタでそういうこと平気でやるから嫌いだ
これ公式としては規制したくないのが本音では?
ウマは事情があるから…
>>597 高貴な理念の屈服蹂躙は愚者の欲求だろがい
論理的には無理がないだろ
>>469 UNCOUNTABLE NOUN ってなんぞ?
なんでお前はそんなはっするしてんの?
>>387 『嫌なら見るな論を通したいならバービーも嫌なら見るな、モンクをいう名、口も空けるな、で通せよ』
棲み分け()すりゃいいと思ってる腐女子きっついねえ
作品関係なく二次創作で商売すること自体が著作権法的にアウトだが?
もっと根底から狂ってんだよオタクの倫理観は
中学生の女をたくさん出せば性欲の強い男のオタクがたくさん集まるのは分かりきったこと
なぜか日本人はこういうのが普通の子供向けだと信じてる人が多いけど
著作権なんでこんなグダグダなんだろな
虹で人気出て原作売れるとかあるけど
それにしても自分の作品使って多額の金が動いてるの放置してるの意味わからんし出版社もアホすぎるわ。企業ブースまで同じイベントで出してるし。
>>602 レイプジャニーズもな
二次創作どころが実害出てるガチの性犯罪グループでマンズリこいてる弱女w
>>605 コクレンガーって偉そうに言う奴はジャニーズ犯罪はスルー
>>615 ww
で?
だからなんだ?ん?
お前の「感想」なんぞ求めてねぇよ、糞安価付けんな低脳
夏休みだねぇ
>>622 >>466が言い出したんだけどなんでそっちに噛み付いてんだ?
お題がプリキュアだってのにどっから持ってきたかジャニとかww
この辺がの無理矢理さが、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈の図々しさよなwww
女性が性的なことをやる自由もやらない自由と同様に尊重されるべきであって
女性の行動を他人が好き勝手に決めても良いと思う事自体が女性差別であり悪という事を理解しろよ…
現実の女性の場合は女性自身が決める事だが、創作物の場合は創作する人間がキャラの心情を決めるしかない
文句があるなら自分がより素晴らしい作品を作って、自分の考える通りのキャラを表現すれば良い
版元がウマ娘のようにエロだけを禁止するのはおかしい
しかもあれ文言だとウマのイメージを損なうからエロは禁止って書いてあるからな
女性は性行為をするとイメージが損なわれると言っているようなもんでむしろサイゲームスの方が差別主義者として問題になりかねないよアレは
だから問題に「する」幼稚な国だけ問題にしてりゃあいいんだ
創作を創作として受け取れず犯罪に走るチョーセンジンみてぇなクズ民族辺りは禁止にしとけって話だよ
他国にケチ付けんな、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈
おーけー?
>>634 2行でブーメラン刺さってるのは草
そういう芸かw
>>627 島を荒らしてる訳じゃないからな
エロ本が売れようが売れまいが公式グッズに影響は無いし
だから、公式イラストを使った海賊グッズやこの前のコスプレなんかは全力で殴りに行く
子供が好む一方で性的消費されないキャラクターってかなり限られるだろ
それこそヤコロみたいな妖怪じみた存在くらいしか思いつかん
>>632 いや別に噛みついてないYO
アンカンたらどうたらについて聞きたかったのと
なんでイライラしてんのって聞きたかっただけ
2次創作なんて本来公式が何言おうが止められる様なもんではないはずだろ
【悲報】
女性も男性の敵キャラとプリキュアのラブラブエッチ同人を描きまくっている
>>638 ??
いや
何ら腹痛まんから構わんが、脊髄反射も起こらない安価付けんなや
もっと悪様に罵っていいんだぜ?ww
まあこの辺を曖昧に出来るからこそ、大人の判断ってヤツだわ
欧州欧米の幼稚な価値観の押しつけにゃゲンナリさ
先進的でも先鋭でもなんでもないというね
本当にそれでいいのか?
ぷいきゅあおじさんのおかげで延命してるコンテンツじゃないのか
少年漫画でマンズリこいてるまんさんに飛び火しまくるからダメです
>>616 ノンケの女がホモを勝手に描くのがアウトだぞ
>>633 え…あれに幼児連れて行くバカいるのか
死ぬだろ普通に
公式のキュアサンシャインがヘソ下20センチまで露出してるんだが
ここで
>>1を叩くバカは
「俺のオナニーのオカズ取り上げないでえええブヒィィィィ!」
と言ってるって分かってる?萌えブタオタクくん?
(・∀・)「ひたちなか公園でプリキュアの格好をしたおっさんがLGBTを名乗り公園を訪れる幼い女児を待ち伏せて抱きついてた事件」
子供たちの中には怯えて泣き出す子もいた
>>641 早とちり安価したりお前もイライラしてるように見えるけどなんでイライラしてんの?
さて
粗方「腐し」も出尽くしてエンプティか?在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈with日共爺さんカキコ部隊…
手前の腹が痛むワケでもねぇのに奇特なこったなww
エロとか規制でいいよ
オタクは自分で気づいてないけど麻薬中毒と同じでお前らはポルノ中毒
それをするために暴れてる現状は反社でしかないんだわ
もう同人誌だのエロ絵だのの時代じゃないからな
特にプリキュアとか人気ないコンテンツ
金配っても描いてくれるヤツ少ないだろ
もうオワコンなんだよ
オタクくん、TPOわきまえる気なんて、さらさら無いみたいだしな
こういう流れになるのも仕方ないわ
>>655 デマ後付けして拡散とかネトツボみたいだなガレソファンネル
みるくはんたーずとかあったな
キモヲタ先輩のザーメンで変身
>>659 まるで規制中毒だな
正義を語りマウントをとり良い気持ちになっちゃってる
脳内では正に麻薬と同じように分泌薬が出て
もっと強い刺激を求め、更なる規制を求めてる
お前らだって子供の頃、公園でライオン丸とか変身忍者 嵐に抱きしめてもらっただろ?
それを言ったらブックオフにBLを扱って百合コーナー作らないのも問題だよ
>>606 まともな性的欲求(それもキモくてヤバイ小児性愛だけど)でなく、女への危害に対する興奮を満たすためのコンテンツはちょっとあり得ない
小児性愛故にそういう身勝手な行動を一方的にぶつけるっていうのが絡んでくるのだろうけど
>>668 プリケツ描いちゃうんだな。前はこういうのは指示出してさせてないと聞いたけど
少し前から絵柄が随分と変わったよね。テレ東アニメっぽくなった
フィクションはどうやったって感情移入させる仕組みなんんだからそこからどう読むかなんてすべての可能性がある
プリキュアの殴り合いシーンで勃起してる児童も鬼滅の一家全滅シーンで勃起してるおじさんも
鬼に食われた死体で自慰してる女の子も異性愛設定の少年キャラを同性愛キャラとして読んでるおばさんも
みんな違ってみんないい
>>672 なんでみんな暴力や虐待で性的興奮してるんですかねえ
まあレイプを飯の種にしているやつはどちらにせよゴミだわな
プリキュアって嫌儲でも書き込み200いかないんだぜ?
人気の頃は当日には3スレくらい軽く終わらせてたんだぜ?
人気がないと言われた作品より人気がなく伝統芸能化している現状
>>675 嫌儲のプリキュアスレはなんかみんな壁に向かって話してるから書き込む気失せるぞ
>>4 腐女子という弱者女性の教育した腐向けBL2次元男アイドルは日本を駄目にした
禁止にしても意味がないとウマ娘とグリッドマンが教えてくれた
ウマ娘が完全とは言わないまでも効果があることが実証されたからな
日頃表現の自由がーとか言ってるくせに版元に逆らえるほどの度胸はあまりないらしい
>>677 以前はそんなことなかったけど
いつからかそんな感じになったよなオワコンを感じるよ
な?
オタク弱者男性てヤバいだろ?
あいつら社会の敵なんだわ
このご時世、コミケによって弱者男性があぶり出されたからな
あんだけの犯罪者予備軍がいるわーくにだよ
プリキュア好きに弱男はいないってな
弱男お断り!!
>>7 大きいお友達向けってシコシコ向けって意味なのか
FGOやブルアカみたいなポルノ作品のエロ同人はわかるけどプリキュアはガチで池沼感ある
主人公がニチアサのハグプリで敢えて麻酔無しの経膣分娩したコンテンツだからね
もはや弱男がどうこう言えるコンテンツじゃない
出産とかいう最大のエロを放映したぷいきゅあは伊達じゃないね…
別にいいだろエロいんだから
それより何でも禁止禁止うっさい真面目ぶったクズこそ殺処分すべきだわ
これは誰に言ってるの
版権持ち?それとも公的機関?
これは誰に言ってるの
出産シーンの時娘にどうやって赤ちゃん産まれるのって聞かれたから素直に答えた
「助産師さんが手伝うんだよ」って
そんな不埒な者たちは拙者の逆刃刀で成敗するでござる
これは誰に言ってるの
これは誰に言ってるの
普通にプリキュア見てるおっさんだけど、エロという名のグロ絵はうっかり見ただけで気分悪くなるから全部規制していいよ
>>20 女の方が大抵が一般人の目になるべく届かないように絵を公開しようって意識があるからな
男よりよっぽどマシ
どっちも気持ち悪いし腐女子になるから弱者女性という駄目人間になるんだよ
>>701 腐女子は、pixivとかでBL柄が非腐女子の地雷になって凄い叩かれた歴史があるので、タグで棲み分けしようとする文化が一応ある
腐女子内部でも地雷踏ませないようにする工夫が見られる
男性向けエロはネットで多数派だったので、あまりそういう配慮はされてこなかった。最近は普通のR18とR18Gを分けるとかはあるけど
>>684 にちゃんねらーやばいだろ?
犯罪者予備軍やで
>>597 「ペド」という言葉はセクシャルマイノリティである児童愛者への差別用語です、
セクシャルマイノリティ差別をやめてください
な? 東映だろ?
やたら電通乞食メディアが煽るのはそういうことなんだよ
警察利権には最初から関わるな
コナミも同じ轍で潰えた
交通安全|東映{教育映像]
https://web.archive.org/web/20150405031948/http://www.toei.co.jp/edu/lineup/traffic.html
堺市 交通安全啓発DVD
https://archive.vn/nFjSP 新しい自転車の交通ルール 東映株式会社
【『映画プリキュアオールスターズF』公開記念】過去作2本立て配信
『映画HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ』、『ちょ~短編 プリキュアオールスターズ GoGoドリームライブ!』
※1週間の期間限定公開です
https://youtu.be/bWyT7VG9H18 >>703 pixivは叩かれた歴史からそういうのがあるかも知らんが、Twitterとか場所が変わったら結局変わらんと思うわ
わざわざエロ禁止するんだったらもうプリキュア自体やめろよ
ナージャ2にしろ
これは誰に言ってるの
キチゲエ ID:dlAkvhOX0 が暴れてたスレまだあったのか
終わりかけのスレにチョロチョロ単発で出てくる謎のジャッジマンってなんなんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています