X



【悲報】イギリス「ハァハァ...よ、よし素人のウクライナ900人を訓練して海兵隊員に仕上げたぞ!」何日生きてると思う🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-05Ww)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:04:23.87ID:ijjl+xwG0?2BP(1000)

ウクライナ海兵隊900人、英国での訓練終了 独立の軍種

(CNN) 英国防省は13日までに、ウクライナの海兵隊兵士約900人が英海兵隊や英陸軍特殊部隊による訓練を終え、帰国の途に就いているとの声明を発表した。半年間のウクライナ軍支援計画の一環。

訓練はウクライナによる独自の海兵隊の育成や、水域での戦闘能力の強化を支援するものとした。ウクライナのゼレンスキー大統領は今年5月、海兵隊を独立の軍種にし、兵力を拡大させる意向を示していた。

英国防省によると、英特殊部隊が水陸両面作戦を指導し、ゴムボートを使っての海岸急襲などの訓練が実施された。英国がこの種の訓練をウクライナへ提供したのは初めてとし、ウクライナ海兵隊は作戦立案や急襲の実行を昼夜こなすようになったとも述べた。

このほか、次世代の軽対戦車兵器と称される携行型ミサイルや地対空ミサイル「スティンガー」の運用、迫撃砲や偵察用ドローン(無人機)の操作の訓練も受けたと指摘。「竜の歯」と呼ばれ、装甲車両などの移動を妨害する防御用障害物を爆発物で除去する訓練も含まれたとした。

今回の訓練生の経歴は様々だったとし、多くは兵役の経験がない民間人の志願者だったと指摘。ウクライナ軍の他の部門から転属した兵士もおり、一部は前線での実戦も体験していたという。

https://www.cnn.co.jp/world/35207748.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Ykrb)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:04:55.24ID:M345PJ+gr?PLT(13001)

前線に行くなら一週間の寿命
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-8UCY)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:01.30ID:9lVlZdWe0
海軍だと大体生きてると思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-BN1f)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:08.88ID:qiigeGu4M
ジャップランド義勇兵も入れてやれよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Uxut)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:20.94ID:pwNsOl9q0
イギリスになんのメリットがあるんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-0QJW)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:10:07.69ID:RnLGzcwQ0
Only Fifteen Fuck'in Minutes
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-F04V)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:11.58ID:vRjca1S6M
代理戦争
ウクライナ人は誰の為に戦ってるんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-tKjX)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:11:29.48ID:4pz+Vqon0
今のウクライナに海兵って必要か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-mJLh)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:03.51ID:GHZcEm2ld
どれだけウクライナ人を殺せば気が済むんだ米英は
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-FbEF)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:14.82ID:ecK4rn9MM
これ半分NATO兵だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Uxut)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:45.94ID:pwNsOl9q0
>>9
つまり自国軍を派遣しなくていいところがメリットってことか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-YKuS)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:19:49.98ID:bU7jSjOtr
太平洋戦争の時にアメリカは半年間ゴリゴリに訓練した海兵隊員はヨーロッパ戦線
徴兵して二週間訓練した海兵隊員は太平洋に
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-rYKL)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:25:28.95ID:a4sgPWU6M
>>18
マジ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-qlVN)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:34:49.92ID:cJbqA0+L0
>>21
コスパは変わらん。みんな死ぬ
勝とうが負けようが死ぬんだから札束だけ用意してればそれでいい。札束の多いほうが勝つ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:35:51.43ID:qevLeMRo0
ロシアの肉挽きマシーンに放り込まれて一瞬で死んでいく…
南無阿弥陀仏
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-1ZN1)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:37:37.39ID:GImWQ3Qn0
訓練したところで銃弾に耐えられるようになるわけじゃないしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-lnIi)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:38:49.78ID:CO8uULh40
NATO方式で訓練されても空戦力がないとダメだったんじゃ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:54:32.80ID:JAM7eqyea
>>29
紛争初期によく “ プーチンご乱心 独裁者の狂気と野望!” なんて
創作文芸めいた論調を見かけたけど いやむしろそれはウクの方よな ....
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-imRr)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:58:32.33ID:log6e9zE0
>>7
反露、紛争の泥沼化、大陸欧州の分断、弱体化が国是だからね
それにしても今回は損の方が多そうだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wrSM)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:03:29.03ID:0oD/TrPwa
日本も戦争末期には学生を集めて訓練して戦場に送ってたからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-T+63)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:12:55.38ID:q3fXXsS80
育成コスト考えると特攻で正解では?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LpsI)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:37:41.02ID:voWhHxCKM
>>12
ロシア人は誰の何の為に死なされまくってるんだろうか?  普通に大問題  
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ec-mBfx)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:17.89ID:wgV8HXFK0
西側の成果を強調する報道に変わってきてるよね
こっちはやることやってるんだ!って感じ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Y0TY)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:45:44.08ID:csPmX1OYa
この訓練で大怪我してイギリスに居座るのが正解
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:43:15.36ID:qPWjCff60
>>38
自国防衛の為って認識なんじゃないの ウク民はどうか知らないけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-559s)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:45:51.17ID:qPWjCff60
>>39
劣勢で上手くいってないのに 問題解決のサポートもなかった!って
ウクからクレームされないよう アリバイを作っているんだと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:46:04.87ID:Yn5/In8a0
>>42
ドネツクでアゾフ大隊に虐殺された同胞のためだと思い込んでる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-/dz8)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:46:45.35ID:ctYP7Bkj0
ロシアとしてはウクライナじゃなくてNATOと戦ってるという意識みたいだからな
それで普通に勝ちそうだからノリノリなんじゃないの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-wFdr)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:53:52.89ID:a0FUpdoC0
上陸作戦でもやんのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3y6V)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:55:25.26ID:73b40Jhed
>>1
イギリスによるただの詐欺です
訓練なんかで戦えるようになりません
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-/dz8)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:07:41.47ID:ctYP7Bkj0
やってる感って世界共通なんだなって
はよロシアさんにごめんなさいしろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:33:36.58ID:DZjbJ2lf0
いいぞべいべーとかなんとか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-q1RP)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:50:29.80ID:rSJHL1nn0
>>36
日本なんて1944年くらいにはもう軍服のボタンや階級章にすら金属使えなくなりだす体たらくだったからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-eMXz)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:00:03.92ID:VwVSOWIk0
>>46
クリミア攻めるなら主軸は陽動として上陸作戦も実用
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-rmoE)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:19:56.11ID:5gd5OI+50
>>38
松里公孝(東大大学院教授)が現地で取材したレポート出してたが、
「これでやっとLPR/DPRの人間に顔向けできる」と言ったロシア人もいたらしい
総じて、ウクライナほど熱狂はしてないけど、あんまり後ろ向きではなかったとか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-q1RP)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:37:26.51ID:rSJHL1nn0
>>53
知ってる人には自明なんだろうけど
ルガンスク人民共和国・ドネツク人民共和国でいいじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:37.52ID:5zmIHnj20
へルソンとかドニプロ川左岸への定着を試み続けてるし補充は要るだろう
他の戦線に比べれば損耗少ないんじゃないのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e98-qIHA)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:20.94ID:p0KH99la0
>>52
クリミア半島の付け根の地峡を精鋭部隊を上陸させ占拠して…とか思ってるのかもしれないが黒海の制海権を依然としてロシアが握ってる状況では仁川上陸作戦みたいにうまくいく可能性はほぼゼロに近いな
映画「遠すぎた橋」みたいに孤立して壊滅するのがオチ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LpsI)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:53:07.05ID:mk6eUZ88M
>>44
クリミア略奪が無ければマッタク無かった事
ドネツクも恨んでるのはプーだけ
プーはアゾフにイブシ出されたんだよ 
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LpsI)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:56:06.43ID:mk6eUZ88M
プーが奪っていいのは
 バカエワまで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea0-62re)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:58:50.06ID:Ul3JyBlW0
3日で棺桶が出るぜ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zkSR)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:03:09.40ID:UIN38t8za
ロシア「訓練無しで使えて無限に量産できる地雷で迎え撃つわw」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-AVy5)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:57:34.12ID:zg1waAgM0
オレンジ暴力不正革命への他国勢力の介入という点では、ユシチェンコ陣営に対する米国からの介入があったとする見方も存在しており、具体例としては、米国の投資家ジョージ・ソロスの名などが挙げられている[1]。

また、この政変で成立したユシチェンコ政権であるが、成立直後から盟友であったはずのティモシェンコとの対立が報じられるなど政権内部の抗争が相次いだ。結果、革命を支持した民衆も離反し、最終的に支持率が一桁に落ち込む。

その結果として、2010年のウクライナ大統領選挙では、一度は「暴力不正革命」によって大統領になり損なったヤヌコーヴィチがウクライナ大統領に就任するという、皮肉な事態を招くこととなった。

2010年9月30日、ウクライナ憲法裁判所は2004年の政治改革法を違憲と判断し、同法によってもたらされた憲法改正を無効とする判決を下した[2]。これにより、オレンジ暴力不正革命は大きく後退することとなった。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:08.99ID:QYY01W9Kd
ヘルソン解放用?ザポリージャに回されそうw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:59:58.03ID:QYY01W9Kd
>>52
あんな河川レベルで上陸wwww
知能低いな富山土人は
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:42.33ID:QYY01W9Kd
>>27
ウクライナ魂があるから平気平気
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-BwDt)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:00:57.25ID:SLu29Nm90
半年持たないに8000点
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:02:11.48ID:QYY01W9Kd
富山土人送り込めよ
犯罪者しかいないし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-AVy5)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:17.26ID:zg1waAgM0
アメリカNATO関与オレンジ暴力クーデター

アメリカNATO関与のマイダン暴力クーデター

暴力クーデター政権を継いだゼレンスキー
大量虐殺者、ネオナチアゾフとキエフ軍

犯罪者ハンターバイデン、ホワイトハウス入り
不正や乗っ取りがないと勝てない奴らだね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-AVy5)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:20.03ID:zg1waAgM0
ゴムボートを使っての海岸急襲 www

笑わせにきてるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:18:38.02ID:rYMKk1ew0
>同省によると、訓練期間は5週間で、戦場での医療上の応急処置、近接戦闘の仕方や部隊としての戦術展開なども含まれたという。

終戦前の予科練とか余裕で越えたな と言うかあの時には「あのなー!これから世界中の義勇兵が続々となー!」で押し流してたと思うけど
開戦時からやってたプログラムだよね確かこれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-AVy5)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:21:22.16ID:zg1waAgM0
西側のポジショントークめも元気ないな

意気消沈だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4c-AVy5)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:30.58ID:zg1waAgM0
日本のマスコミさん、

プーチンの怒りは心臓発作や脳卒中を起こすどころの騒ぎではなかった

北朝鮮メディアよりも過激だよね
それでプーチンは何度死んだんだよ
www
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:25:27.89ID:pkhFfXNH0
素人のウクライナ人(イギリス人兵士)だろ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-aHe7)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:33:43.41ID:HoLAdw1F0
>>64
地雷原は、少なくとも起爆して消失した場所から、確実に徐々に侵食されていくんだが・・・。

とはいえ、ドネツク全土の地雷原を越えるのに、どんだけ犠牲者が出るのかという話。

犠牲に耐えられなくなれば、途中で講和するしかないが、ゼレンスキー氏は今のところ講和する気はない。

国家の要素のうち、領土と国民どっちを取るのか、みたいな究極の選択だが、今の状態は、多数の兵士の死亡を受け入れれば、僅かずつではあるが、領土が増えていく状態。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-q1RP)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:33:07.29ID:ZudOBM1kr
>>80
もうそういう領土拡張志向の帝国主義時代遅れだぞ
単純労働者の100倍の賃金貰う人間だって沢山いるからな

まあそうやって虚業で膨らませた経済力の無力さを突き付けられてるのが今の欧米ではあるんだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-9swI)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:05:53.99ID:fgb3AN2z0
特殊作戦用途ならドニプロ越えて撹乱とかに使うのかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:16:16.91ID:50epZgXW0
クレムリンに突っ込ませてプーチンぶっ殺せない?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-rmoE)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:07.70ID:cgwt9FYZ0
>>54
タイプがめんどいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況