ストリートピアノの相次ぐ撤去の裏に“弾いてみた”系YouTuberの存在“ [748175881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ストリートピアノ撤去の陰にYouTuberの存在
「『脚立にスマホを設置して長時間ピアノを弾いている人がいて、
順番がまわってこない』『ピアノ近くの歩行者が映るようにスマホを設置していて、
自分が映っていないか不安だ』といった演奏者の動画撮影に伴う意見も多く寄せられました。
私たちも直接見てはいないので、その方たちがYouTuberだったかどうかはわかりませんが」(同)
今年3月から利用休止になっている名古屋駅直結の商業施設、
JRゲートタワーに設置されたストリートピアノの担当者も「トラブルの原因のひとつに、YouTuberの存在があったのではないか」と振り返る。
「実際に見たわけではないので断定はできませんが、施設関係者に話を聞くかぎり、
スマホで撮影しながら鍵盤を強く叩くなど、派手な演奏をしている方がいたとは聞いてます。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba7bfb9abe0e42374df0fdb337100422a6bcedb?page=3 「~してみた」みたいな動画タイトルの連中って、明らかに再生数狙いの癖に
無頓着なフリしてる感じがセコいと思う
音楽って縄張りの主張だからね
バカガキがギャンギャン弾いてたら、そりゃ不快に思うやつ多いだろう
ま~たZのせいでピアノも許されないつまらない世の中になるのか
自作曲でライブするほどの度胸はないけど有名曲を弾いてドヤりたいという
卑屈な自尊心がクッソキモいよなあいつら
外国でもやってる奴らいるけどやっぱ迷惑だって思われてんのかな
鍵盤を強く叩く下手糞って例の焼肉の部位の名前の女か?
あーあ全角岩手もこれやってたなまた社会に迷惑かけたのか
>スマホで撮影しながら鍵盤を強く叩くなど、派手な演奏をしている方がいたとは聞いてます。
答え言ってんじゃん
ヨドバシの電子ピアノとか1日中弾いてる知的障害おるぞ
ストリートピアノでめっちゃ難易度高い曲を弾いてみた、みたいな動画の奴らか
フラッシュモブ的な気持ち悪さを個人で持ち合わせてるキツい人達ってイメージ
たいていは派手にピアノ叩いて喜んでるレベル
本職は苦笑いしてるだろうよ
NHKの街角ピアノとか駅ピアノとか空港ピアノは好きだけど
ユーチューバーのピアノはどれも嫌い
ピアノ弾くだけで金稼げるとか間違ってんよ
お金はちゃんと働いて手に入れなきゃだめ
おいおいまた日本を代表するストリートピアニスト様がお気持ち表明してしまうぞw
流行りで置いて
流行りで撤収
日本らしいな
そもそもなにを望んでたんだ?
ゴミ箱や椅子は置けない置かないけどピアノは置けるって根性もすごいよなwもう正気じゃない
素直に思ったより話題にならない同じヤツがひいてる思ったより下手くそで嫌、リース代が馬鹿にならない、推進してたヤツが失脚したとか言えよ
>>9 海外みたいに純粋に楽しんでもらえると思って真似した結果がこのざまだぞ
まあお前らの書き込みは99%嫉妬だよw
ハラミちゃんのサイレントマジョリティー好き
https://youtu.be/SHWBfw7lT-g ストリートピアノをひいてみたら通行人100人が足を止めてプチパニックに!w
とか
たまたま通りがかったOLが感激の涙!
みたいなやつな
海外の文化にジャップが目を付けるとこうなる
ジャップがやることは全て自己顕示欲満たすための手段でしかない
ピアノのない人も触って楽しめるとか設置の際は言うけども
実際はヘタクソが引くのは騒音とか言うし、ピアノ得意なやつの承認欲求ツールになってるからな
うちの会社のビルにも置いてあるけど1曲さらっと弾いて立ち去るならわかるが、ずっと弾いてるやついるからな
タイトル読むだけで吐き気するわ
共感性羞恥と「◯◯な俺が来ましたよ」的呼んでないのに自分に価値があると思って参上してる感
【海外ストリートピアノ】ドイツ貴婦人からのリクエストに日本人が応えたら涙の大絶賛!?【モリコーネ/ニューシネマパラダイス】
【神回】ディズニー弾いてたら突然本物のディズニー歌手が登場して会場大パニックwww【ストリートピアノ】
音楽室で100万回聴いたあの曲を突然プロがガチで弾いたら大変な事にww
【ストリートピアノ】『松田聖子メドレー』場外アンコールでファン大合唱!
【感動】まさかのアンコール!男性からのリクエストに応えたら大絶賛で…涙「真夏の果実」/ サザンオールスターズ
【海外ホテル】ドイツ五つ星ホテルで日本人が突然ピアノ弾かせてとお願いしたら神対応過ぎる展開!?【海外の反応】
ストリートピアノ辞めろって言う奴に言いたい事。byよみぃ【駅ピアノ撤去の件について】
【初パリ🇫🇷】日本人の演奏にフランス人が衝撃⁉ww「パイレーツオブカリビアン」本気で弾いてみた【ストリートピアノ】
【パリ駅🇫🇷】日本人女性との超絶演奏にフランス人衝撃⁉『We Will Rock You /QUEEN』を連弾したら…【海外ストリートピアノ/Vincent Vinel/publicpiano】
【泣ける】『浪漫飛行/米米CLUB』ピアノを女子高生が本気で弾いたら、空港が…!
【神回】京セラドームLIVE直後に、ミスチルファンの前でメドレー弾いたら史上最大に盛り上がったw【大阪駅ストリートピアノ】
【ストリートエレクトーン】ストリートピアノの定番『千本桜』をエレクトーンで弾いてみたら、鳴り止まない拍手!! 和楽器バンド WACCA池袋
Street Piano: 全外国人が振り向いた!? Backstreet Boys / I Want It That Way を弾いたらBRAVOや指笛まで!![Welcome to Japan]
【難易度SS】街中でプロが本気の「アイドル/YOASOBI」を弾いたら大変なことに…【推しの子OP】【ストリートピアノ】Idol/Oshi No Ko
ボン・ジョヴィおじさんは感動するのにストリートピアノは全くしない
>>40 なんども同じようなタイトルが来るから食傷気味になるけど、最初の一回は楽しんだはずなんだよな
知り合いのバンドマンがこっち行っちゃって、楽屋で永久に100万再生行った話するんで嫌われてたわ
死んだかな?
猿に自慰教えると四六時中しちゃうからな白人様みたいに自制効かないんだ
日本人には性格的に合わな過ぎるな
道行く人を楽しませようなんて献身的な人は周りの迷惑を先に考えてしまうだろう
当然弾くのは自己顕示欲の強い人だけだろう
まあそれも才能なんだろうけど
>>7 知名度高い曲じゃないと再生数が伸びないからだよ
音大崩れが一般人相手に悦に浸ってるだけだろ
無くていいよ
なんか大勢集まってきたwww
さーー!ここからラストスパート!
一気に行くよーー!
こういうの見てるのって高校の文化祭でバンドみたいなのに憧れてる日陰者なんだろうか
上手いピアノ系動画にケチつけてるひとは、本人も多少ピアノができるけど、その動画の人ほど上手くない、ってパターンだと思ってる。ようするに嫉妬だろうと。
テレビで歌手や歌上手タレントが歌ってるときに実況で「量産型カラオケだ」っていちいちケチつけてるひとと同じ感じ。
>>52 ピアノできるやつなんてそんなにいないだろ
YouTuberって社会のゴミなのよ
マイナス要素しかない
電車の待ち時間とかの隙間に使えばいいよって目的で置いてあるのに、準備してそれ目的にやってくる奴の責任やろ
Youtuberが同じピアノに群がってるの気持ち悪かったもんな
近所のピアノは子供がずっと練習してるわ
多分家にピアノがないんだろう
Prank(一般人へのイタズラ)動画もジャップの猿真似は本当につまらない
土人国家は薬中みたいにアニメやVtuberを家で摂取してればいいんだよ
>>55 まるでお気に入りのユーチューバーが一人も居ないみたいな言い方するやんw
順番が回ってこないって
むしろユーチューバー意外に弾く人間いんのかよ
カバーのギター弾いてみたとかドラム叩いてみたとか興味あって見てみるんだけど
投稿者の楽器と同じくらい原曲の音が大きい人いっぱいいるけどなんでなんあれ?w
自分をアピールしたいんじゃないのっていつも思うわ…
ストリートピアノ系のフラッシュモブはなろう系に通ずるもんがある
興味のない音って雑音だからな
すぐ嫉妬だのなんだの言うのが出てくるが
単純にうるさいってのが分からんのかと
曲を検索するとストリートピアノとcoverが当たるのがウザイ
何がcoverやカラオケやんけ
ストリートピアノなんて承認欲求満たすための物なんだし
それぐらい予想して許す覚悟をしてから設置しろよ
>>75 道ゆく人を楽しませるためじゃなくて動画視聴者に向けてるんだろ
クソゴミのカスだろ
>>64 ストリートチェロのひといるよ
これめっちゃ好き
急にプロのチェロ奏者がタイタニック「My Heart Will Go On」を弾いたら駅前が感動に包まれ衝撃の結末に【ストリートチェロ】
https://youtu.be/8NuQ82N7qvU >>75 自宅でエレクトーン弾いてるYouTube見習えよ
アマチュア演奏家「プロほど人を呼べないからら、人が集まってる場所で弾いたろ!」
だとすると、お前らこのノリいちばん嫌いな種類なんだろうなw
俺は好きなんだけど
【バイオリン】街中で突然、米津玄師のLemon弾いてみたww street piano performance (violin)
https://youtu.be/L0fL1d2srUE 通る人が楽しむんじゃなくて
演者が通る人のリアクションを撮影配信して金にするだけになってしまったからな
あとストリートピアノだとこの人もすき ジブリやるひとはめずらしい
[Street Piano]最高峰のストリートピアノで、天空の城ラピュタ(Laputa:Castle in the Sky)の音楽を弾いてみた。[松坂屋マツカドピアノ]
https://youtu.be/zSkgPP3KvPQ ほんとキモいな
ひかえめに言って
>>1なんだから
これもう迷惑系Youtuberだろ
YouTubeのこの手の動画はタイトル見ただけで再生する気が失せるから特に問題ない
ストリートピアノやってるyoutuberって動画タイトルが何かホルホル感やたら強いよな
ストリートピアノ自体が奇抜なのに
YouTube撮影も受け入れられないんじゃ止めた方がいいね
アホらし
音大出てるわけでもなければ、先生にみっちり指導されてるわけでもないのに
よく人前で弾けるよなと思う
恥ずかしくないのかね
気持ち悪い奴が増えたからちょうど良かったんじゃね?
ガキが爆速とか言って汚い音出しまくってるのはマジで聞くに堪えんもの
>>32 4chに同じようなスレ立ってるの見た事あるけどね
海外でも楽しめるやつと迷惑がるやつどっちもいるでしょ
奇跡がおこりまくるのに?
素人が弾いてると思いがちだが、実はプロも弾いてるんだぜ?
それなのに撤去するの?
何やってもダメなんだなあ
渋谷のストリートアートもなくなって久しいよな
文化そのものが消えてしまった
BGMが欲しいだけで騒音はいらんのよ
おまえらは主役じゃないんだ、分かってくれ
>>6 お前らテロリスト氷河期チョンモメンはピアノなんて弾けないだろ
ハナから不要
つまり氷河期ゆとりのせい
ころ、されとけ
>>110 誰にも相手にされない氷河期弱男ゴミが何か言ってて草
>>110 誰にも相手にされない氷河期弱男ゴミが何か言ってて草
ブームっぽくてずっと続くもんじゃないなって感じはしてた
>>104 素人が手遊びで弾くのはいいと思う
むしろストリートピアノみたいなのはプロみたいな超絶テクより
素朴な感じの演奏の方が似つかわしい
>>65 ピアノを触った事なさそうな貧乏弱男の嫉妬だな
迷惑な奴が何人か来るようになったら、もう撤去するしかないよな
解決策が他にない
都庁のピアノも営利目的禁止なのに広告入れてるヤツいるよな
集まった人がたいしたリアクションしてないのに無理矢理「!?」とかくっつけて驚いてます!みたいに仕上げるからな
https://i.imgur.com/US7qKMz.jpg ストリートピアノの動画とかあるのか
どんなのなんだ?なにこれ、、、、、
むしろそれ以外でおく目的あんの?
素人が家電量販店よろしくガチャ弾きしてる方が騒音だろう
大凡嫉妬した無産氷河期チョンモメン
>>6みたいジジババが行政にクレーム入れたんだろうな
本当醜いゴキブリだわ
氷河期世代はゆとりごと殺処分すべき
文化の敵
>>4 なお氷河期チョンモ爺はリコーダーすらまともに吹けない土人の模様
誰出来ないから必然的にアマチュアに占有されるんだろ
こんな当たり前なことが考えられない障害者
>>4 なお氷河期チョンモ爺はリコーダーすらまともに吹けない土人の模様
誰出来ないから必然的にアマチュアに占有されるんだろ
こんな当たり前なことが考えられない障害者
>>125 現代ではYouTuberが高額納税の割合が多いんだよ
池沼か?
数だけは多いのにロクなインフルエンサーも輩出できなかった癌はお前ら
非正規低年収チョンモメン氷河期ゆとりは徴兵で銃殺されて然るべきだね
ストリートピアノでアンビエント弾いてる人いるのか
結局自己主張したい人の集まり
こういうのもちゃんとクラシックで上手い人だと現実的には文句言われないのよね
下手な人の時だけボロクソ言われるの正直可哀想
何回かみたことあるけど、周りの見物人の心の声をテロップで出しててキモかった
>>107 迷惑に思ってる人にとって弾き手が素人かプロかって何か関係あるん?
>>126 俺はサムネだけでクリックする気がなくなるけど
再生されてるって事はこのやり方正しいんだろうな
ピアノ弾けるってこと自体が文化資本ありきなわけでそいつらのために税金でピアノ置くってのもいかがなものかと思う
>>40 大絶賛
大パニック
大変なことに
あッハイもういいです…
技術だけ上手いカバー野郎が多すぎやw
オリジナルで勝負せえや
まだ下手なバンドの方が好きやわ
人の曲をめちゃくちゃうまく弾いておナニーしてイキリやがって
2023年7月時点でストリートピアノは全国で600か所以上
全国で見れば全然減ってないのでは
有名な人が偶然通りがかって、連弾開始
おまえらコラボだろwww
店員が実はプロみたいなワンパターンのやつ何が面白いのか分からん
若い男二人組がストリートピアノの前で女の集団が通るまで引くの待機してて気持ち悪いなって思ったわ
こんなもん無くなっても困らないんだからどんどん撤去すべき
これって幼稚園の子供の声がうるさい、
田んぼのカエルの鳴き声がうるさい
と同じタイプの話だと思うけどね。
畑違いの自分と違う世界の人間を疎ましく感じてる。
音楽ってもっとテキトーに楽しめればいいのに
酒場で陽気なおっさんが弾いてるくらいでいいのにな
>>22 これこれ
フラッシュモブの気持ち悪さなんだよな
あとモニタリングのドッキリみたいな気持ち悪さも感じる
みんながみんな悪いとは言わんけどどうしようもなくキモい奴が目立ってくるんだよなこういうのは
まだ下手な素人の方が割り切って聞けるよ、もちろん占有しないのを当たり前としてだが
割とマジで撤去するんじゃなく撮影禁止にするだけで迷惑なやつ大半排除出来るんじゃね?
上手ければなんとも思わないけどな
迷惑行為でもなくね?タダで聴かせてくれるの超ありがたいw
私ネコ踏んじゃったしか弾けないし
撤去した人に聞いてから記事書けや
お前ごときがわかったようなクチ聞いてヤフーニュースに取り上げられる事の方がおかしい
>>23 その本職のピアニストが弾いて
YouTubeで金儲けしてるんですよ
焼肉みたいな奴らがもう本当に気持ち悪過ぎて受け付けない、撮影してはアップしてるような奴らのは見たいとも思わない
>>33 全然良いと思わないが?
ピアノ聴かせるなら中村紘子レベルで頼む
ほんと酷いよな。
自慢するくらい上手いならコンサートとかやれよって。
あくまでも「素人が弾いています」って保険かけてやってるんだよな。
なのにストリートピアノで弾いてて拍手喝采されたらプロみたいな顔してドヤっての。
ほんと気持ち悪いよね。
>>144 金取れるレベルのでもないなら単なる自己満押し付け。そんな程度のものを聞かせてやるなどと税金使ってやることではない
>>7 度胸というか、自作曲でライブ開けるやつなんて一握りの一握り
音大出ても仕事なんかないし合同での演奏会すら開けない
全く通用しなかった元社会人野球選手とかでも草野球なら無双できるのと同じで
YouTubeで素人相手なら上手い人扱いしてもらえるから流れてくる
これ系がおすすめに上がってくると
速攻で「今後おすすめに表示しない」を選ぶ
ピアノを弾き逃げする素人の動画は好き
ストリートピアノは本来こうあるべきだろう
営利目的でもなければ感動の押し売りもない
ただ弾いてるだけ
YouTuberはほんと社会の迷惑
車やバイクにカメラつけて煽り運転して撮れ高狙ってるタチの悪い奴がウジャウジャいる
死んで欲しいよ
自己顕示欲モンスターのくせに「弾いてみた」「歌ってみた」とか
「ちょっとやってみただけだから。本気じゃないから。叩くなよ」
的な逃げ道を用意してんのが噴飯物だよね
>>40 大体これ
よみとかそんな名前の奴はサムネからして気持ち悪い
>>1の話は
演奏が上手いか下手かって話じゃなくて、「撮影される」から迷惑って話じゃね
そらカメラが回っててYoutubeにアップされるなら一般人は寄り付かなくなる
>>128 中学時代にバンドすらやったことのない、楽器も出来ないし友達もいないかわいそうなウヨのレスはこちらになりますw
直球で言ってしまうけどハラミちゃんは上手くはない
プロの中でって意味ではなくアマチュアレベルでもうーんという感じ
逆に言うとあの過剰宣伝みたいなスタイルが商売としてめちゃくちゃ効果的だったということ
浜松の駅ピアノはハイレベルだったが
相互監視キツそうで怖い
NHKの駅ピアノ空港ピアノ
事前に選ばれた人かどうかはさておいて
いかにもその人らしい
演奏する人がみれるのが楽しい
youtuber禁止にすればいいのに
金儲けの道具にされるだけだし
まともなYoutuberは何回も待っては撮影してるというのにな
そいつがいる活動範囲のピアノが撤去されてる感じか
YouTubeで広告付きでアップロードか実況すれば普通に営利目的だろ
YouTube自体は包括契約で良いのかも知らんが
ピアノ設置場所とJASRACとの関係がややこしそうだな
うっかり寄ってしまったばかりにギャラリーとしてネットに晒されるとか
ピアノ関係ないレベルの迷惑さだな
ストリートのピアノは弾いてる人いるんだろうけどクルーズ船のレセプションにおいてある
ピアノは乗客が弾いてるところ見たことないからそういうことなんだろうな。
でもタクトオーパスのコスプレでタクトとコゼットやるときはストリートピアノは必須の
アイテムだからな。
連弾してよしタクトだけが弾いてもよし。
>>186 それな
全ジャンルでゴキブリみたいに大量発生して食い荒らすから害虫そのもの
素人がプロの真似してやってるのが滑稽だよな
プロが金取らないで慈善でやってるならまあただで聞けるし悪くないのに
アンケ取ったら問題があると思う人は少数派だったりしそうだけど
今の日本はなんでも少数のクレームで変わることが増えすぎたな
そんだけ悪質性が高いって事だろうけどな
収益目的の蛮行なんて地元からしたら百害はあっても一分の利もないしで
下手ならまだマシな方だからな
速弾きだなんだで叩きつけるように汚い音まき散らすクソはホント悪質
音は飛ぶわもちろん原曲レイプだわとロクなもんじゃない
それでも物珍しさで拍手する人がいるもんだからますます調子に乗るんだよ
>>3 金金金金PV再生数視聴回数再生数閲覧数ビュー数死刑死刑死刑承認欲求金金金金無頓着的振
撮影禁止にしたとこでギャラリー側に要因紛れ込ませたら関係者か否かなんてわからんしな
わかるのは金になる限りは確実にやるということで
うおおおおスゲーとか半端ねーとかオタク同士で周りの人も見て見てーって感じで騒いでるあれに似てるな
気持ち悪いしお前なんかに興味ねえ
目立ちたがりで派手な曲演奏して雰囲気ぶち壊し
風景に馴染む曲を聴いて気持ちよくしてほしい
>>138 それ言ったら芸術分野全般に税金を支出するなって話になるな
俺はそれでもいいとは思ってるが
オカネモチ同士でよろしくやってればいい
ピアノやないがあいりんで名前わからんがユーチューバーの撮影に遭遇したが
スタッフみたいなん5人くらいいてそこどいて入らないでとか偉そうだった
10分後にそこ通ったらもめごとあったのかおまわり10人くらいいた
ストリートピアノは
演者と客がフラットな位置関係で
ハレとケで言えばケ
日本人の感覚では楽器演奏は
台の上で発表する人と
それを下の客席で聞く人という関係で
ハレとケで言えばハレ
にやる特別なもの
ピアノの周りを柵で囲んだりして
すぐ演者と客を隔てちゃう
そもそも日本人は音楽に興味無いんだから
バカテク早弾きとか目を瞑ったまま弾くとか
大道芸的な方が良いと思う
コロナナベの世が終わったというのも大きい
今年の春から駅前でストリートで歌っているやつが各段に増えた
それまではストリートしているやつもいないしストリートピアノも弾いてるのみたことなかった
自分だけじゃなく通りがかりの人や客にカメラ向けてりゃ
ただの迷惑行為と気付かない知恵遅れの馬鹿と断定されるわな
実際有名なのか知らんけど
既にJCが弾いてるところに有名人ぶった感じで乱入してるヤツはキモかったな
どう見ても不審者のそれだったわ
素人のおばちゃんが弾いた後に同じ曲を弾いて核の違いを見せつける
動画見たことあるけどサクラとかも用意してんのな
場所違うのにいつも同じ人がいる
最初はただ弾いて通行人に聞かせたかったんだろう
ただ途中から勝手にスマホ撮影してネットに上げる馬鹿が増えたから自己防衛的に自撮りにした
>>70 とんでもねぇおっさんだな
このレベルだと目が覚めるよ…
自己顕示欲強すぎw
芸能人にでもなればよかったのにw
格闘技の素人のフリして
実はかなりやってる人が挑戦みたいな動画とかに近いもんがあるな
ストリートピアノなんかジャップに設置したら
youtuberの売名&金稼ぎ行為に消費されるだけ。
金しか頭にないんだからジャップは
弱男はストリートピアノのYouTuberのノリは苦手やろうな
コスプレで胸強調してピアノ弾くYouTuberは好きだけど
ヨドバシの楽器コーナーでも面倒なおっさんが演奏するから問題になってた
もう何十年も前から
器楽の世界は面倒でできてる
土人国家日本で、ストリートピアノのような上品なカルチャーが定着するわけない
わざわざ
横で聞いてるやつが入るようにカメラ向けるアングルが本当嫌い
冴えないオタクが実はプロ!みたいなのが1番キツい
いや誰だよお前っていう
全ては視聴者のレベルに合わせてるだけ
低俗と思うならジャップが低俗だと言う事
意外な職業の人がストリートピアノを!
からのコスプレってあかんやろ
まぁ日本は嫉妬と怨嗟の国だからな
こんなの根付く人間性じゃない
Youtubeから金貰ってたらカスラック来ないのかな?
そもそも元からなんで置いてあるんだって話だよ
こういうのやってくれって言わんばかりじゃねーか
>>79 サックスやつやついるじゃん
あいつの字幕は気持ち悪い
羽田みたいに収益化目的の撮影を禁止するか許可制にすりゃ解決だろ
偶然居合わせた赤の他人って態で連弾始めるのは笑える
同じプロダクションの人なのになw
>>189 聞く方はしらんけど管理者からすると
金儲けのために強打されたり
余計な調律のコストかかるなら
金取りたいとかにもなるだろ
公共財にフリーライドしすぎる
アホ(YouTuber)のせいで撤去されるということよ
配信行為禁止にしたら?撮影は自分の記念にいいだろうけどアップロード禁止で
どこのピアノかは解るんだし出来るでしょ
明日から紙一枚で即実施可能
ピアノyoutuber「お金が置いてある!!!」
保護猫youtuber「お金が落ちてる!!!!!」
>>79 昔川崎に3曲1000円で弾いてくれるバイオリンの人いたの思い出した
いちおうカテゴリーは大道芸人なのかな?
はっきりしててイイ
ハノンとかツェルニーひたすら弾いててもいいですか?
小さい三角コーン持参して撮影してるの見た
マジでキチガイ
>>33 オナニー臭が凄い
めんへら好きだとたまらんのかも
市民がふらっと弾いて去るとかそういう憩いの場じゃなくて、単にYouTuberが撮影するための場所を提供してるだけになってる
>>54 音高→音大と本格的にピアノを学んだ人は圧倒的に少ないけど
小学校から習っていて、そのままだらだらと続けていて
「弾ける」人は意外に多い。
で、YouTube界隈は大抵その層
最近は私立の音大が入学者が居ないのでその層を取り込むために
専門学校見たいな学科を増設して、その手の「音大生」「音大卒」が
量産されている
西側の某公立芸大出てるけど、音大系はコンクール志向強くて
ストリートピアノ見ても近寄らない人は多い。
俺もまず弾かないし近寄らない
「◯◯を演奏したら観客騒然!!」って煽りが付いてる動画は大抵一人二人が見てるだけ
そしてそれもサクラ臭い
周りの人を楽しませるためじゃなくて
我欲のために利用してるだけだからな
YouTuberは
>>239 言うてストピって特に雨降ったら濡れるような所に置いてるのは捨てる前のボロい奴だったりするよ
だからといって強打するやつはキモいが丁寧にメンテしてるピアノの可能性は低い
ストリートミュージシャン追っ払ってピアノ置いてる時点でね
>>100 ステレオタイプなオタクの格好して出ていって、演奏はじめたら場内騒然!みたいな吐き気を催すタイトルと流れ
>>227 それそれ、しかもそいつの動画そのワンパターン
オタクコスプレも頭にバンダナ巻いてリュックにポスター差してるみたいな浅いやつだし
JASRACとかは大丈夫なのかね?といつも見てて思う
>>260 ジャスラックはもともとストリートミュージシャンからは徴収しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています