【ジャップ】アイドルだけでなくキャスターにも “処女性”が求められる「異常な構造」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイドルの清楚系・処女性を重視して推すファンは多いが、昨今ではアイドル以外でも処女信仰のようなものが求められる職業もあるようだ。
気象情報を発信している動画番組『ウェザーニュースLiVE』の人気キャスターである檜山沙耶(29歳)が、プロテニスプレイヤーの西岡良仁(27歳)との交際宣言をして、炎上騒動に発展したのは7月上旬のこと。
『ウェザーニュースLiVE』はキャスターたちが視聴者のコメントに答える、ゆるい雰囲気が人気を博し、YouTubeのチャンネル登録者数は100万人を突破するほどなのだが、そのなかでNO.1人気の呼び声が高いのが檜山沙耶だった。
彼女はかなりのゲーマーとして知られており、アニメキャラのコスプレ姿も披露していたことから、サブカルを愛好する男性視聴者たちから支持が厚かった模様。
そして、恋愛には消極的であるような発言をしていたこともあり、恋愛経験がほとんどないと思っているファンも多かったようだ。
そのようなバックボーンがあったためか、交際宣言により荒れるファンが少なくなく、SNSなどにはショックを受けたという声や、批難するような心ない声が飛び交い、彼女のInstagramのフォロワーが1万人以上減少するという事態も起こっていたのだ。
いわゆるガチ恋勢のファンたちが憤っていたのかもしれない。
今回のこの騒動は、檜山沙耶のファンが過度に彼女に「処女性」を期待した結果、起きたことのように感じる。
彼女だけでなく、アイドルや女優であっても、同じように清楚系として売り出しているのをよく見かける。
なぜ清楚系・処女性を売りにする女性タレントは多いのだろうか。
アイドルならいざ知らず、恋愛報道が出た際のリスクを考えると、キャスターのような職業では、手に入るメリットよりもデメリットのほうが大きいようにさえ感じる。そこで今回は、年間約1500件の恋愛相談を受けている恋愛カウンセラー・恋愛コラムニストの堺屋大地氏に、今回の騒動が起こった原因などを伺っていく。(以下、「」内は堺屋氏のコメント)
そもそもアイドルをはじめとした女性タレントが清楚系・処女性を売りにするのは、どういった理由があるのだろうか。
「簡単に言うと、それがもっとも需要のある王道路線だからでしょう。男性ファンが女性タレントを応援する動機は、大なり小なり恋愛対象として見ているという場合が多く、その恋が成就するかどうかは置いておいて、異性として魅力を感じられることが重要になります。
そして、そういった一般男性に刺さる割合が高いのが清楚系・処女性のイメージが強い女性というわけです。もちろんそれ以外のタイプの女性を好む男性もいますが、確率の問題で、割合的に一番多いのが清楚系・処女性を好む男性なので、より多くのファンを獲得するための正攻法が、清楚系・処女性をアピールすることになるのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4733c235f3213cc0719fca1e2b4af49a329b29a テレビに出るような美人な女見て男性が苦手発言しようもんなら勝手に恋してるような奴らが死に絶えた方がええやろな
>>164 アイドルと言うのはファンに夢を与える仕事だよ
自由にしたいならアイドルなんかにならなきゃ良い
アイドルに処女求める
キショヲタを業界から徹底的に排除しろ
>>173 そんなことしたらアイドル業界がなくなるわf(^^;
>>171 だったら一生夢見てろよ
相手の人生という現実に踏み込むな
>>164 それをするのはアイドルの勝手だがファン商売だから
人気が落ちて損をするのはそいつ自身なんじゃないか?
>>175 だから自由にしたいならアイドルやらなきゃいいだろ
求められてるんじゃなくてそういうやつら集客して稼いでるだけじゃねえか
そりゃ客の要求と違う事したら怒られるわ
いやならターゲットの客層変えて稼いでみろよ
グッズを買う時に契約書を書かせて
炎上行為に関わったら2度とコンサートやグッズを買えない
ブラックリスト入りさせろ
さすがにこれはジャップ弱者が悪い気持ち悪い
強者はセクロスなんて風呂入るのと同じ感覚でやる
恋愛をするなというキショい考えを強要してくる
人権侵害のキショヲタを締め出せ
そもそも男だろうが女だろうが
勤勉勤労で機械のように働く社会だって選べたはず
それを処女性やアイドル性の幻想を売りにしだしたから
芸能界を筆頭にその手の業界が発展したんじゃないのか?
そして現代、幻想は二次元やAIが取って代わった
ならば幻想ビジネスの儲けはアニメーターやAIの開発者が取るべきで
三次元の女さんは退場すればいいだけなのに
なぜか幻想ビジネスにしがみつき
しかも売ってる幻想も粗悪品になり
彼氏やセフレを確保しつつ馬鹿なキモオタから
詐欺っぽく巻き上げてるアイドル()達が
増えてるから、問題になってんじゃないのかい
>>155 反論できなくて何よりw
でもアナのアイドル化なんて最近に始まったことじゃないだろ
アイドルやキャスターやるような承認欲求の強い女が処女なわきゃねーだろ
そこらへん歩いているブサイク女でも中高生で彼氏がいてヤってるてのw
目立つ美人が彼氏の一人も作らず成人するかよ
中高生で彼氏とやることやってるよ
ブサイク陰キャ童貞ジジイども自分に縁がないからイメージできないだろうが普通の女は大体彼氏とやってるよ
>>62 まさか処女厨って実体はただの壺信者がネットで暴れてるだけだったの?
確かに処女厨とは距離を置いてるオタクって当初から多かったけども
>>177 彼女らは自分の為にアイドルやってるのであってお前なんかの為にやってないんだが
野球チーム応援してるノリで政治に参加する国民性だもの
私男になんて興味ありません!みたいな動きとか発言するからいけないんだよ
悪いのはこっちじゃないよ?
>>95 イカれた商売してるところに異常者が集まるのは当たり前だが?
アイドルに問題があるんじゃなくて
アイドルに処女を求める
男と並んで歩いただけで騒いで炎上させるキショヲタを潰せ
炎上がなくなる
>>192 ファンを裏切るようなアイドルは売れなくなるだけなんだがねwww
目に入っただけで欲をそそられ、食べたくなって 数日に1度以上?の頻度で必ず視界に入れて涎を垂らしながら日々を過ごす
この、意地汚さで言えば飽和レベルの高みに達しながらにして
「でも誰の手垢もついてないのが良い!そうあるべきだ!そうでないと萎える!」と公言して憚らない
行動は犬畜生 気位だけはブルーブラッド全開な弱男さん…
そりゃ男に興味ないつってアニメコスプレで男釣ってりゃそうなるわな
>>206 いやこいつのファンだったことなんてないが
求められるってか撒き餌して弱男釣り上げるのが悪いやろw
当たり前だろがよぉ…
人前に出ようってんならきれいな体のままで出てくるのが当然なんだよなぁ
>>167 わかるならもっと早くに人気落ちてるだろ
交際報道見てそんなような気がしてるだけのフシアナだよ
幻想を売って金を稼ぐ仕事
労働して金を稼ぐ仕事
2つあります、どっちがいいですか?
「幻想を売って金を稼ぎたいです」
時が経ち
「幻想を売れなくなったから、買わないと言われました。キモオタは頭がおかしいです」
頭がおかしいのは世の半端アイドル()と
擁護してるネットイナゴなのであった・・・
処女信仰は紀元前からあるし、そういう██集めて商売してるんだからしょうがない
表のアイドルもvtuberも声優もウェザーニュースもやってる
オマケに衰退ジャップでそういう██が増えることは確定してるので正しい
アラサー相手に処女行き遅れを要求する
ファンの心理は理解出来ない
ほとんどのヲタクはアイドルが処女じゃなくても問題ないのに
一部のアイドル=処女、純潔と考えてる
きしょいきしょい一部のキショヲタを潰せ
炎上が無くなり平和になる
>>205 ヨセフとマリアはセックスしないでイエスを身ごもったらしいな
やかましいわwwww
そういう金儲けをしたい側がやってるだけだろ
なんで気象予報士資格も持ってない未婚の女性キャスターを使うんだよ
>>209 カンタンに釣り上げられる弱男も悪いよね?
ドル売りするからだろう
ドル売りするならちゃんと隠しなさいよ
>>217 遅くてもハタチまでには処女捨てるのにね…
自分の女になったわけでもないのに押し付けてくるのキモすぎる
処女を求めてるというか自分からアピールしといていきなり掌返ししたから叩かれてるだけなんよ
弱男営業しなきゃ目立たないお天気キャスターで終わりだったのに
公の場に出る人間が結婚前にちんぽしゃぶってること全世界に公開してなんのメリットあるの?
ルッキズムに依存してるからな
その辺歩いているデブキモオタが当たり前のようにアナウンサーやってる世界になってから言えよ
バレたら終わりのリスク背負ってるアイドルはまだ潔いわ
弱男釣っといて、バレたけど開き直って居座りますは相応の覚悟を持つべき
>>227 それ言ったら天気予報士資格持ってる人をキャスターにしろよで論破される
処女性を神聖視しすぎと見るべきか
アバズレ多すぎと見るべきなのか
世界と比較できないからわからん
>>232 予報士の資格もってなくてもキャスターはできますから😔
そらテレビさんが美男美女アイドル性を重視した性を売りに出す造りにしているからしゃーない
気象予報会社がファンミーティングやる必要がないの
民間軍事会社がファンミーティングやるか?
>>189 ほんこれ
まともな可愛い子は普通にそんな業界に向かったりしないから
そもそもオタクアピールしたり恋愛に疎いというのが清楚さや処女性に該当するというのが訳分からん
それは単なる趣味嗜好や性格の話だし
>>234 逆にキャスターが
資格持ってたとしても
同じやろ?
>>123 ビッチが清楚だと思われる系AVでありそうw
表に立つ仕事したいなら形だけでもマンコは綺麗に見えるようにしとけっていう
マナーの話だろこれ
ビッグモーター副社長の側近だった常務と本部長、現社長に辞表出すも逃げ得を許されず断られ新事業に飛ばされる [【悲報】チャイナリスク世界同時株安へへwwwww [733893279]中国が風がひくと世界が肺炎w日本経済破壊してくれるなら歓迎っすわw
報】越男(ベトナム)、社会の敵になる… 日本人「絶対に悪いやつだ」 窃盗犯を市民たちが取り押さえ [452836546]【悲報】TBS・山本恵里伽アナが10:志位和夫ってなんで中国大嫌いなの?気持ち悪いよな [大谷翔平の兄、夢グループのあの人たちのツイートに登場してしまう (45)
11:共産・志位氏「中国の人権弾圧は天安門事件の時よりも深刻化している」とお怒り [256556981] (53)
楽天が事実上中国企業(実質テンセントのもの)である事を知三木谷社長「中国からの出資?何をそんなに大騒ぎしているのか全く意味が分からない」 [[平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」 [257926174] (711) 未551
2:橋下「中国市場は日本より極めて自由」竹中「その通り!」日本、共産国以下の計画経済国だった [921615131] 2) 未無
3:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた 「改革の総指揮者」「経済改革の皇帝」「日本の王安石」など [999047797].).ト.ヨ.タ.、?自.動?運.転?で?"?中?国?"?の?企?業?と?共?に?新?会.社.を?設?立.す?る こ?と.を?発?表? ?[] (59)
柳井社長「米中対立なんて嘘。現実は米国の金融資本は中国にどんどん投資しAppleテ6] (58)
7:ユニクロ「中国ウイグル自治区での人権問題は、ありまぁせん」 [503851864] (15) 未無
ギリ健からカネを巻き上げる商売めっちゃうまそうだよなあ
弱ビズに目をつけたウェザニュが慧眼だっただけじゃん
空気清浄機何千台さばけたん?
ゲンダイかブブカあたりだと思ったらやっぱりゲンダイだった
実話だったら弱男側視点で書くんだけどな
イギリスなんて処女膜再生とかあるし日本だけじゃないだろ
弱者男性ビジネスって短期的に儲かるが後が面倒だから
さっさと稼いで結婚相手見つけて店仕舞いが一番だろうね
直後にイベント控えてるのにカメラの入る国際大会の絶対うつる席に座ってるとか
わざと蜂の巣に石投げ込んでるのと一緒だろ
会社のドル売りに抵抗したかったのかもしれないが
そういう層相手にしてたんだから仕方ないだろ
美味しい市場には裏があるわけで
この件に関しちゃタレント管理する側が無能だったとしか
結果的に誰も幸せになってない構図が出来上がった
>>262 そう思うなら芸能人なんか追っかけるなよ
僕の好きな芳根京子ちゃんとか小芝風花ちゃんとかも裏ではズッコンバッコンやってるのを承知した上で応援してるよ
みんなアイドルがファンに内緒でプロデューサーさんとお付き合いしてるアニメやゲームが大好きなのにどうして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています