【ジャップ】アイドルだけでなくキャスターにも “処女性”が求められる「異常な構造」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイドルの清楚系・処女性を重視して推すファンは多いが、昨今ではアイドル以外でも処女信仰のようなものが求められる職業もあるようだ。
気象情報を発信している動画番組『ウェザーニュースLiVE』の人気キャスターである檜山沙耶(29歳)が、プロテニスプレイヤーの西岡良仁(27歳)との交際宣言をして、炎上騒動に発展したのは7月上旬のこと。
『ウェザーニュースLiVE』はキャスターたちが視聴者のコメントに答える、ゆるい雰囲気が人気を博し、YouTubeのチャンネル登録者数は100万人を突破するほどなのだが、そのなかでNO.1人気の呼び声が高いのが檜山沙耶だった。
彼女はかなりのゲーマーとして知られており、アニメキャラのコスプレ姿も披露していたことから、サブカルを愛好する男性視聴者たちから支持が厚かった模様。
そして、恋愛には消極的であるような発言をしていたこともあり、恋愛経験がほとんどないと思っているファンも多かったようだ。
そのようなバックボーンがあったためか、交際宣言により荒れるファンが少なくなく、SNSなどにはショックを受けたという声や、批難するような心ない声が飛び交い、彼女のInstagramのフォロワーが1万人以上減少するという事態も起こっていたのだ。
いわゆるガチ恋勢のファンたちが憤っていたのかもしれない。
今回のこの騒動は、檜山沙耶のファンが過度に彼女に「処女性」を期待した結果、起きたことのように感じる。
彼女だけでなく、アイドルや女優であっても、同じように清楚系として売り出しているのをよく見かける。
なぜ清楚系・処女性を売りにする女性タレントは多いのだろうか。
アイドルならいざ知らず、恋愛報道が出た際のリスクを考えると、キャスターのような職業では、手に入るメリットよりもデメリットのほうが大きいようにさえ感じる。そこで今回は、年間約1500件の恋愛相談を受けている恋愛カウンセラー・恋愛コラムニストの堺屋大地氏に、今回の騒動が起こった原因などを伺っていく。(以下、「」内は堺屋氏のコメント)
そもそもアイドルをはじめとした女性タレントが清楚系・処女性を売りにするのは、どういった理由があるのだろうか。
「簡単に言うと、それがもっとも需要のある王道路線だからでしょう。男性ファンが女性タレントを応援する動機は、大なり小なり恋愛対象として見ているという場合が多く、その恋が成就するかどうかは置いておいて、異性として魅力を感じられることが重要になります。
そして、そういった一般男性に刺さる割合が高いのが清楚系・処女性のイメージが強い女性というわけです。もちろんそれ以外のタイプの女性を好む男性もいますが、確率の問題で、割合的に一番多いのが清楚系・処女性を好む男性なので、より多くのファンを獲得するための正攻法が、清楚系・処女性をアピールすることになるのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4733c235f3213cc0719fca1e2b4af49a329b29a 真の御母様さぁ
ジャップのこの辺の貞操観念ユルユルなの可笑しいだろ
その辺直そうとしないから乱交カルト扱いされんだろ売女
僕を総理にしてくれ。
アイドル・声優・お天気アナウンサーの処女膜検査義務付けを約束する
ジャップ弱男向けの商売してるんだからしゃーないと諦めるしかない
>>58 これ
本当の事を言えない社会
ソシャゲのガチャも同じ
1部を挙げて全体とみなすのは異常ではないんですか?
>>67 教祖の性犯罪者文鮮明がセックスしたくて作った犯罪組織だからな
処女性 ← この言葉やめろ
彼氏がいるって知っていたら
「俺がこの人のグッズに使ったお金が、彼氏との食事代に使われるんだ・・・」
こう頭をよぎってしまって金を使いにくいだけだぞ
弱男を金儲けの道具にするからだろ 普通に仕事しろカス
処女性求めるのは普通だろ
そうじゃないと認めないっていうのはおかしいけど
異常なのは女子アナの売り出しにアイドルビジネスの手法を取り入れたテレビ局。
逆。アホか
別に文句言うだけなら自由やろ…
誰と恋愛するのも自由それに文句言うのも自由
アイドル売り(ドル売り)
をするとこうなるって言うのはそれこそ数十年前からお約束
キャスター全員に求められるのではなく
「ドル売りした一部のキャスター」に求められるだけ
こんなのヨワオが好きなんでしょ
自分が童貞だから
好きな女の子が経験済みなんて
ゼッタイ許せない
弱男向けビジネスなんて売れるってわかっててもやらなきゃいい
アイドル売りだろうが実生活にもそれを求めるのはただのキチガイ
弱男が頭おかしいだけだから早く死んで欲しい
おさやはアイドル売りしてたからだろ
結婚してるキャスターもいっぱいいる
アイドルに処女を求める時点で頭おかしい
弱者男性の性欲は異常
求めてはいない 頼んでもないのに勝手に処女性アピールしてきた 弱男は当て逃げされたようなもんだろ
むしろ男と付き合ってる女に執着して
男の方がヤバくね?
他の男の彼女追いかける方が不健全。
>>62 それを他人に半強制したり必要以上に期待する弱男を異常扱いしてるだけで純潔を守る事を異常扱いはしてないぞ
あんな売り方をした結果、視聴者から恨みを買った経緯を全部消す為に
被害者面の記事を書いて喚いてて笑うw
人件費かかるからむしろ人間じゃなくてAIが読み子使って読み上げるだけでいい
AIなら臨時ニュースからクレームにも臨機応変に対応できるし声の抑揚もつけれる
視聴者の好みによって老人男性から幼稚園児まであらゆる方言、喋り方に対応できる
初期設定だけめんどくさいだけで今の子なら誰でもできることだよ AIに全投げしろ
だってアイドル売りしてんだから当たり前だろ
アイドル売りすれば弱男から金を絞り取れるが、アイドル売りに失敗すれば徹底的に叩かれる
ハイリスクハイリターンなのだよ
何で男と付き合ってる女を応援するのが普通みたいにいってるの?
アイドル売りして彼氏バレしようがほとぼり冷めるか結婚するまで知らぬ存ぜぬで黙ってりゃここまで炎上しなかった気もするけどな
>そして、恋愛には消極的であるような発言をしていたこともあり、恋愛経験がほとんどないと思っているファンも多かったようだ。
ピュアボーイは騙されたと思って激怒してるんだよ
ピュアボーイもガイジだけどウソついてまで人気を得ようとした自業自得
女で釣ってるくせにあのやり方は酷い
あれから一切見てない
>>106 その理屈なら真っ先にアイドルが候補から外れるはずなんだが
女キャスター「おはようございます、昨日はセフレの彼くんと4回戦もしちゃいました!」
男キャスター「おぉー、お盛んですねw」
女キャスター「色んな男の唾液、ペニス、アナルをなめ倒せる、いい時代になりましたよね」
男キャスター「w」
女キャスター「さて、今日のニュースは」
じゃあこういう風に振る舞えばいいだろ
非処女性ってそういうことなんだから
>>62 ほんとこれ
純粋にお天気ニュース見てたら
勝手にアイドル売り始めたんだろ
>>109 キャスターの癖に解説の予報士のおっさんより滑舌悪いのはどうかと思ったよ
キャスターじゃねえよただの天気タレントだろ
イベントやったりアイドル商売してたタレントだろ
>>127 予報士のおっさん311当日もやってたくらいなんで歴違う
弱男相手の商売をしなければ
非処女だろうがヤリマンだろうが関係ないのにね😄
>>122 まあこれはある
本気で非処女が嫌いなやつはvtuberですら無理で二次元に行くし二次元ですらアイドル物は嫌ってる
>>130 アレ単に目立ちたがりなだけでさほど弱男媚びしてるように見えなかったけど何故かガチ恋勢いたの何でなんだ?
sabihin na mula sa saan ng lumalabas ang boses
彼らにとっては文字通り偶像であって現実のものと認識できてないんだよ
だから現実を突きつけられたときに混乱し発狂するの
>>119 風俗はみんな行くだろ
むしろ付き合いもあるし、行かないと異常者扱いされる
女でいう恋愛経験みたいなもの
茶髪は嫌、男性経験がある女性は嫌
本当、オタクってキモいわ
普通のキャスターはファンミーティングしたりグッズ売ったりしないんだわ
ドル売りしてたから騙されたってのもおかしいだろ
そういうもんって学べよ
醜い弱男チー牛が消え去れば美しい国になるだろうなw
>>95 順番が逆だろ
そういう層を狙うのがアイドル売りなんだから
求めるのは自由じゃないか?
金欲しさにそれに答えた奴が異常なんだよ
もう最初から私は男性経験が豊富なアイドルですって
売り出した方がええわ
ドル売り彼氏発覚直後のおそらく認知性バイアスにかかった熱心だっただろうファンが背中とお腹に矢を受けながらも擁護続ける姿に涙が止まらない...😭
ドル売りは悲しみを生み出す
実はあそこの視聴者は処女性なんて端から求めてない
みんな結婚も妊娠もしっかり報告して休職してから戻ってくるそれが普通
あいつは違っただけ
くだらねーな
童貞弱男が多すぎるのが問題だろうな
交尾経験のないオスなんて生物として終わってんだよ
アイドルだろうが処女を守る必要ないし彼氏なんて居ても社会的に繋がりの無いファンにはなんの関係も無いじゃん
相手の人生に勝手に土足で踏み込んでキレるのはお門違いにも程があるわ
別にキャスターに処女性なんか求められてないぞ
異常なのはキャスターをドル売りしてるウェザーニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています