岸田首相、安倍晋三記念ゴルフを中止。批判を懸念する党内の声に配慮か [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田首相が歴代首相経験者とのゴルフを中止 台風7号接近で自民党内の懸念に配慮か
岸田文雄首相が、16日に山梨県内のゴルフ場で参加を予定していた歴代首相経験者とのゴルフを中止したことが14日、関係者への取材で分かった。台風7号対応に備えるという。
別の関係者によると、台風で被害や混乱が出かねない中、内閣支持率も低下中の首相がゴルフをすることには、自民党内でも懸念の声があったという。そうした党内の懸念に配慮した側面もありそうだ。
16日のラウンドは昨年死去した安倍晋三首相を追悼する意味合いがあるといい、安倍氏が生前好んだゴルフ場が選ばれた。森喜朗、小泉純一郎、麻生太郎各元首相が参加を予定している。
参加予定者の1人、森氏はかつて首相在任中、実習船「えひめ丸」沈没の一報後もしばらくゴルフを続けたとして、批判を浴びたことがある。今も昔も首相がゴルフをする際には、万が一の場合の危機管理対応力が問われる。
長崎は台風でチューシーなのに
ゴルフはチューシーにならないとおかしいやろさ
バンカーでクルンする儀式をして供養せずに
お盆を越せるか!?
森元や小泉、麻生のメンツ潰してまで取り止めて大丈夫か?
死刑死刑死刑死刑死刑死刑
モリカケモリカケモリカケモリカケモリカケモリカケ
死刑死刑死刑死刑死刑死刑
いわばまさにゴルフに対する冒涜なのであります。
党内の懸念への配慮であってこいつ自身が災害対策のために待機する必要性を考えたわけじゃないという地獄
支持率のために嫌々中止ってあたりが最高にクソメガネだな
こっちのソースだと首相は「不参加」
安倍氏追悼ゴルフ 首相が不参加 世論批判のリスク勘案
8/14(月) 18:51配信
カナロコ by 神奈川新聞
岸田文雄首相は14日夜、森喜朗元首相らが16日に企画した安倍晋三元首相の「追悼のゴルフ」(安倍派関係者)への参加を取りやめることを決めた。首相にとっては夏休み期間中だが、台風7号の日本直撃が確実な情勢下で危機対応を優先した。「党重鎮より国民へ目を向けるべきだ」(公.明党議員)など与党内からも自重を促す声が上がっており、世論の批判を浴びるリスクも勘案したようだ。
関係者の話を総合すると、開催は安倍氏の派閥の先輩である森氏らが呼び掛け人。首相経験者の小泉純一郎氏、自.民党副総裁の麻生太郎氏も参加予定だった。場所は安倍氏が好んで利用していたという山梨県内のゴルフ場。15日には夕食会もセットされ、「その場で内閣改造や党役員人事、望ましい総選挙の時期を話し合うのでは」(自.民議員)との観測も呼んでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d54bd7f4d584ca5f6a5c1c53e5800a7d24b9328 こういうまともな判断をしたときでさえパヨクは叩くからな
こういう事をしているから肝心なときに批判しても響かなくなるんだよ
追悼ゴルフて
それ追悼になるんかw
つか自費でやるんだろ?当然
なら好きにすれば?
英断
というかこんなもん続けてきた歴代の首相は死ね
安倍記念ゴルフが開催されること自体が国民を馬鹿にしてるだろ
どうすんのこれ…
まじでやばい…
晋さん…
どうして…
🥺
安倍さんが生きてた頃は西日本豪雨被害を肴にお酒飲んでたのに…
https://i.imgur.com/aOTF4md.jpg 長崎の原爆式典は
危機管理だなんだって言って欠席したのになぁ
森元は変わんねえな
こんなやつがいまだに絶大な権力握ってるんだから国が滅ぶわけだ
まず記念ゴルフって何だよ
ただゴルフしたいだけじゃねーかw
そもそも追悼ゴルフってなんだ
そんなのが許されるなら追悼下痢や追悼強盗もやれ
おれも安倍晋三追悼自慰するわ阿部野みくで
>>77 まず計画してる時点でおかしい
あと、密室政治やめろ
政策決定は公務としてやれ
これ、安倍ちゃんも行ってたよな?
森、小泉純一郎、麻生、岸田と確か同席してたはず
メディア含め頑なに笹川の名前隠してんのが気持ち悪くてならんのだが
この時期このメンツで山梨つったら確定でしょ
一私人が毎年夏に歴代総理集めて親密アピールとか中露でもねえ異様な光景だわ
なんで遊んでるの?それどころちゃうだろ?
そもそも台風対応っていつも何もしないじゃん
東北や熊本なんかも地震の復興終えてないでしょ?
安倍ちゃん追悼でナイスショット!とかいくらなんでも不謹慎じゃない?あてつけ?
>>114 殺す直前の安倍に拍手してた男だぞ
接待プレイを決めてくれるはず
国葬大臣として
世論と野党の反対を無視して
国葬を強行したのに
ゴルフ大会は中止するのか
支持率が危険水域で、さすがにビビってる?
安倍晋三記念ゴルフ←これ半分晋さんをバカにしてない?
今ゴルフなんてやってんの政治家くらい?
リーサラはもうやってないんじゃね
やって台風被害の関西がブチ切れ
消去すべきは自民党!からの維新躍進じゃないのか
ぜひ全員参加すべきだよ
その場に核でも落とせば一瞬で日本がいい国になる笹川や竹中も逃すなよ?
>>1 岸田じゃ次の選挙で勝てないからゴルフやら増税やら色々やって総裁選辞退すればいいやん
(バンカーに落ちて笑い取れとか圧迫されて嫌になりました
>>119 競馬では亡くなった名馬の冠名がついてるぞ
何年か前の大雪の時に天ぷら食ってバカ騒ぎしてたバカ総理がいたような
>>77 これがまともだと思うなら頭が安倍晋三だぞ
自民党、その歴史の長きに亘り、我が国日本の進取の姿勢を推し進め、その発展に資する偉大な貢献をなす。
経済政策においては着実なる成長を追求し、国際舞台においても厳然たる存在感を示し、世界との連携を推進。
教育、医療などの社会基盤整備にも尽力し、国民生活の向上を図るべく努力せり。
自民党の導き舵のもと、日本は安定と繁栄の地平を迎えんとしている。
今さらそんなことしても、自民党が一般のことを
考えているとも災害対策をしっかりするとも思われないだろう
つうか単に天気が悪いからってだけだろ
>>142 世論工作のアルバイトをしている留学生の人ですか?
お給料安くありませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています