X



【悲報】中学生の娘を持つ40代前半の主婦です。大型ショッピングモールで、釣り銭詐欺師のような扱いを店員さんから受けました…。 [769417518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rgGp)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:19:15.11ID:Hwrr8BLH0?2BP(1000)

https://www.youtube.com/watch?v=X9-ibREZHBs

先月の出来事です。
いてもたっても居られないのでここに書きます。

私の娘が、ショッピングモールにある雑貨屋さんで、
アニメキャラクターのクリアファイルが欲しいと言いました。

その時の私の財布には、
一万円札が数枚と小銭が数十円しか入っていなかった為、
(電子マネー、クレジットカード類は夫が持っています)
娘に「これで買いなさい」と一万円を渡しました。

ところが娘が買い物をして帰ってきたら、
お釣りが700円程しかありません…。

娘はクリアファイル以外は買っていないので、
すぐ店員さんに言いにいきました。

すると、店員さんは目の前でレジ内のお金を数えて、
消しゴムのお釣りはいくらで現金の売り上げがどうだから
こちらのレジ内の合計金額は合っている。
お客様の勘違いではないでしょうか?
と言われてしまいました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rgGp)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:19:22.09ID:Hwrr8BLH0?2BP(1000)

私には、間違いなく一万円札を渡したという確信がありました。
店員さんの、そっけない態度も相まって、
この人が盗んだんじゃないかと思ってしまい、
大きな声で、
あんたが盗ったんだろう、嘘をつくな、お金を返してください
…と言ってしまいました。

するとショッピングモールの、
年配の警備員さんが飛んできて私達の仲介をしてくれました。
お互いにしばらく言い合った後、突然店員さんはキレて、
「いい加減にしろよお前、返金詐欺だぞ!!」と
ため口で張り裂けんばかりの大声を出されました。

それを皮切りにもう14歳になる娘が泣き出してしまい、
お母さんごめんなさい、わたしのせいだ。
と泣き崩れてしまいました。

それを見ていた警備員さんがとても良い方で、
先程の店員さんに、お客様をなんだと思っている。
とりあえずお金は返したらどうだと、
店員さんを叱って下さいました。

店員さんは顔を真っ赤にして更に逆上しましたが、
結局、自分の財布から一万円を出して、
「これで満足か!詐欺師!」
と怒鳴って店の奥に入って行きました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rgGp)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:19:35.52ID:Hwrr8BLH0?2BP(1000)

わが家に帰った後は一日中重たい気持ちでした。

だけど娘はちゃんとお金返ってきたし良かったじゃん、
わたし、もうあの店行かないから〜と言って励ましてくれました。

私は雑貨屋本社にクレームを入れましたが、
全く腑に落ちない対応で、
友人達に協力してもらい、
例の雑貨屋に行って何度か様子を見て来てもらったり、
私自身も身なりを変えて再度その雑貨屋まで行って、
その店員さんを見なくなったのを確認したのですが、
雑貨屋本社の電話担当さんには
"お互い様ですから"的な返答をされ、
到底納得が行きませんでした。

しかし、そのような対応だった理由が今月の頭にわかりました。

結論から書きますとあの店員さんの方が正しかったのです。

いつも月初めに、先月分の家計簿の確認をしているのですが、
8月に入り7月分の家計を締める作業をしていたところ、
10000円程多かったのです。

それがわかった瞬間、ぐらぐらと目まいがしました。

愛する娘の前でなんて事をしてしまったのだろう。
詐欺の罪で訴えられたらどうしようと冷や汗もかきました。

最初はその会社に謝ろうと即思いましたが、
今更謝ったところでどうなるのか、と。

娘はあれ以降その雑貨屋に行っていないようですが、
時々スマホやパソコンで、
雑貨屋のWebサイトを見てるのを私は知っています。
娘が好きな雑誌にもよく載っています。

本当に悪いことをしてしまいました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rgGp)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:19:53.98ID:Hwrr8BLH0?2BP(1000)

なお、店員さんは
店長か本社と思わしきところに何度も電話していて、
「こちらのレジが合っている以上は返金出来ません」
の一点張りでした。
その日はその店員さんともう一人ベテランっぽい人がいて、
最初はベテランの人とヒソヒソ相談しながら私と対話していました。

最後店員さんが店の奥へ駆け込んだ後そのベテランの人に、
あなたはお客様では無いのでもう来なくて結構です。と
顔を真っ赤にして言われ悔しかったのを覚えています。

娘には私が渡した金額はいくらだったと覚えてるか聞いてもいません。

当時、店員さん達が娘にばかり詰問し、
渡された金額をしつこく聞いた時に私が思わず逆上してしまい
「娘のせいにする気ですか!」と怒鳴ってしまったので、
多分娘は一万円だと思ってても千円だと思ってても、
それを言いにくくなってしまったのだと思います。

後でわかったことですが、
どうやらマイナスになったお金は本社が店員さんに返したようで、
私が本社にクレームの電話をした時も、
もし仮にお客様の勘違いであると発覚しても
お金は善意ですので返金は結構です、
そしてこれからのお客様への対応は一切致しかねます。
…というような事を言われました。
まるで手切れ金を押し付ける言い回しで、腹が立ったのを覚えています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rgGp)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:20:10.53ID:Hwrr8BLH0?2BP(1000)

ちなみに監視カメラについてですが、
当然その店に設置されていたので、
映像を見せて下さいという話になりましたが、
その監視カメラはダミー(偽物)なので、
だからウチには、監視カメラは無いんだと言われました。
ショッピングモール内の一角だったので
付ける必要ないと思ったんでしょうね。

ちなみにショッピングモールの方の監視カメラも有るのですが
そのお店のレジは写っていませんでした。

当然、謝罪に行きたい気持ちはもちろんあるのですが、
当時の私は結構逆上していて
「頭オカシイんじゃないのか」とか
「どうせこんなところでバイトしてる奴は高卒だろ」などと
ひどい事をたくさん言ってしまった手前
とても顔を合わせられません…。

今さら手紙ですら謝るのも本当に恥ずかしいです。
会社の方ももうとにかく関わらないでくれ、
といったような感じでしたので…。

この事は墓場まで持って行きます。
夫にも娘にも言わないつもりです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-rgGp)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:20:22.90ID:Hwrr8BLH0?2BP(1000)

この文章を投稿している今も、
本当に辛くて悲しい気持ちなのですが…。
ここで、書き去りとさせて頂きます。

長文を大変失礼しました。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374a-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:23:46.95ID:JpLV1EK50
・・・という作り話だったのさ

この作り話で「母親はアホ、女はアホ」というレスを釣りたいんだろ?
そしてこの掲示板をまとめサイトにあげて、一丁あがり、というわけだ

アホは釣れるだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-8WBA)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:23:55.78ID:TRXHPFWYd?2BP(1000)

娘ちゃんまともだね
結婚しようか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kB5v)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:23:56.84ID:5OT0chT70
店員が正しかったまで読んだ
辛くて悲しいのは店員で笑う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-OlW4)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:24:09.24ID:hoZ29R700
長くて読めない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-tAgC)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:24:18.98ID:TcY9za850
長いよカス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-fxra)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:04.11ID:nBEKWUag0
>「頭オカシイんじゃないのか」とか
「どうせこんなところでバイトしてる奴は高卒だろ」などと
ひどい事をたくさん言ってしまった手前

さすがにヤバ過ぎるだろwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-9Gq2)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:11.31ID:xvdVF75kM
え?これソース無し?
ケンモメンがリアルに体験した話?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-gd3T)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:45.07ID:qouLpUxp0
まんさんはギャオって謝りたいとか抜かすなら最初からギャオるなよ
0030神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:25:54.03ID:TwPAKN41p
>>5
クソワロタwww
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:26:51.74ID:TwPAKN41p
電子マネー使えよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:27:01.97ID:Rm/B0BO50
娘に聞けばいいだろ
典型的ギャオマンだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-iquO)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:27:21.74ID:l8nVdpGvx
この話は嘘松でそんな可哀想な店員はいないので皆さん安心して下さい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a16-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:28:49.54ID:oiNvyPhu0
めいのパンツ盗んだだか何だかのコピペ思い出した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa6-pzeC)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:29:01.45ID:ooieLPJK0
これはスカッとジャパン
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-6KIS)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:29:49.38ID:ua7ITl9zr
よくこの文章力で高卒ガーとか言えるよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-8WBA)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:30:26.96ID:TRXHPFWYd?2BP(1000)

うちの母親も最近短気なんだよな
下着売り場で店員に2回も声かけられたとか言って怒ってたし
この前はテニスコート予約するときに父親がAコート予約したいって言うてたから母がAを予約したものの
Dコートでテニスしてたからそれにもブチギレ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:30:37.70ID:Rww9uive0
娘が余計なもん買ったからポッケないないしたに決まってんだろ
商売人の金勘定センス舐めんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f602-ybjl)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:31:01.77ID:bzRBSiQp0
両方から話聞かないとわからないな

店員が釣り銭間違えることはよくある
わしも某アニメの専門店で間違えられたことあるアニメが好きな子が店員のバイトやってるだけだからヒューマンエラーはある5000円くらいだったから諦めたよ

気をつけとかないと行けない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-8WBA)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:31:41.10ID:TRXHPFWYd?2BP(1000)

>>29
知ってるけど母親のメンツ潰したくないから言わなかったんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:31:43.82ID:Ll4N1XXad
氷河期世代ってキチガイしかいないんだな
結局1万円盗んでて草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-bGOq)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:32:17.21ID:HHLFEhXi0
これは本当松
接客経験あるやつなら分かる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-FVDj)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:32:23.28ID:wfL0VWtiM
なんだろうか懺悔したら許されると思ってんのかこいつ
お前の罪はお前が背負えよ腹立たしい
所々に「相手にも非がある」的な視点もいらん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:32:58.20ID:lTT4ol4I0
もうね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:34:33.91ID:LuO2u6XS0
無茶苦茶なのが逆にありそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aca-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:35:40.50ID:MrQz70aj0
女を叩くぞ!女を叩くぞ!女を叩くぞ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e10-0e9q)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:35:55.40ID:kBNGq4Tr0
これ俺がランサーズで募集してた「とんでもない勘違い体験談」の題材で俺が書いた創作短編じゃん
こういうサイトで使われるんだな
ベースはチャットGPTに書いてもらったよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LWjZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:36:05.78ID:8sXVGpJXa
店員が正しいんだろうなと思いながら読んでたらほんとに店員が正しかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-SOVf)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:36:16.71ID:B57/Av6o0
高卒だったんだろうな……
ぐさりとささって辞めちまったんだ
0079神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:36:16.77ID:TwPAKN41p
>>71
流石にそれはないわ
店員に感情移入しすぎやろ
店員なんかおまえ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:36:35.13ID:AsCiWE2N0
な?イージーモードだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Jeyn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:37:04.23ID:DUx9f/Ur0
娘が糞すぎて笑う
レシートもねえ
何円札を渡したかも覚えてねえってwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:37:13.26ID:Ll4N1XXad
40代ってすぐ発狂するクレーマーしかいないよな
ゴキブリ氷河期の血ってやつか?
その娘も立派な氷餓鬼として将来詐欺師になりそうw
娘が釣り銭盗んだしかありえんだろw
1000円でクリアファイルなんか買えんしなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-LWjZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:37:27.88ID:8sXVGpJXa
つか夫がクレジットカード類持ってるってなんだよ
家族カード作ってねえのか
家族カードで買ってればこんな悲劇起きなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-lXIf)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:37:41.20ID:Ll4N1XXad
氷河期世代は出禁にしよう
それが一番いい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b19-CxI4)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:37:44.33ID:jwa6BsKp0
よくわからんけどおそらく安倍のせいだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kB5v)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:38:03.94ID:5OT0chT70
よくあるギャオっとマンコ
0094神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:39:26.95ID:TwPAKN41p
>>88
アベガーは完全に頭いってるのはおまえのレスで分かるわ
だから人生終わってるのも分かる
すべてのパズルのピースがハマった
じっちゃんの名にかけて
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Ni/B)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:39:48.34ID:FLMZyHjC0
うーん
本当の話なのかね??
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-n2oL)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:40:22.94ID:SPS01XQ10
へい!今何時でい!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-1DzB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:41:20.65ID:Lq2X/L8dM
>>47
文章は丁寧だけと店員を罵倒してるとことかヤンママみたいに怖いやつで萎縮してんだろうな
0103神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:41:39.83ID:TwPAKN41p
>>98
誰も嘘吐いてないやろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wFdr)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:41:42.80ID:AsCiWE2N0
ここでクイズです
ソース文の何箇所でさりげない自慢が行われているでしょう?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-hha8)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:41:48.39ID:tiQgs9+o0
1億総ガイジ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa34-/52N)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:41:59.62ID:QEv8T8sQ0
嘘松でアフィる目的なら生活全般板なんかでやらんだろうから実話だな
2015年ってVIPとかなんJとかがにぎわってた頃だろ
0107神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:42:15.33ID:TwPAKN41p
>>104
0箇所
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-oWN7)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:42:30.26ID:b9sj3yz10
過ちを認め、誠心誠意謝罪しろよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-Vz17)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:42:45.23ID:xxOkxVhN0
ソースがない
0111神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:43:15.23ID:TwPAKN41p
>>47
いつもそんな調子なら娘も慣れてて何も思わんやろそんなの
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:43:36.26ID:TwPAKN41p
>>109
醤油で代用するしかないか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-LBJZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:43:45.44ID:wIm+px270
タイムマシンとなんGパクリだらけの板には相応しい糞スレだな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-RtCP)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:44:02.17ID:Kha8pXzC0
なんだ結局自分が悪いのに謝罪も賠償もしないで被害者はそのまま泣き寝入り
立派な詐欺師じゃないか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-2af2)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:44:16.36ID:holW4OXe0
めちゃくちゃ笑ったわ才能あるよ
0117神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:44:16.91ID:TwPAKN41p
>>112
パヨクのアベガーとジミンガーとか日本ガーの方がムカつくやろ
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:44:56.53ID:TwPAKN41p
>>115
泣き寝入りじゃなくね
金はよこしてないし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4e-rWK8)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:44:59.88ID:bq5t+A+m0
よく出来てるから嘘だなこれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:45:09.54ID:ZcBBwG520
14歳の娘が一万か千円かわかってないってやばいな
0122神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:45:37.20ID:TwPAKN41p
>>121
何もヤバくなくね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/15(火) 02:45:50.82
等質すぎて本当松
0124神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:46:08.79ID:TwPAKN41p
>>117
www
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-hha8)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:48:31.70ID:tiQgs9+o0
>>122
数字読めないガイジ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-NqA8)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:48:47.18ID:ooQEv7TZ0
母親はアホ 女はアホ
で何一つ間違ってないのがこの世界である
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/15(火) 02:49:41.97
娘に1万渡してお釣りが足りなくて
あとで家計簿で1万多いことに気づいたって
頭やばい人のお話かコレ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36ca-7/xX)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:50:58.92ID:kuI/hl+b0
アフィ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-RtCP)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:51:09.91ID:Kha8pXzC0
なんで会社側の後日談を知ってるんだ?
嘘松だな
0135神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:51:13.89ID:TwPAKN41p
>>132
俺はむしろ逆で竹か梅かと思ったわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-Uy6d)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:52:08.68ID:2lCeo1Ew0
テンプレのような文章でワロタ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-qJSE)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:54:43.12ID:cqszkT+30
>>13
これ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-Uxut)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:59:16.82ID:OiHOrJW10
創作であって欲しい…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c4-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 02:59:56.90ID:0NRa1S900
釣り銭詐欺師ってコト?!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0a-1Qh5)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:00:48.92ID:9SDZJNln0
な?【まんこ】だろ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-FBcN)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:01:11.33ID:bmXV2LZ50
警備員が決めつけてるとこで笑った
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-O7N1)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:02:24.33ID:mqkAAOxTM
創作であることを願いたいが
まんこは勘違いで冤罪を作り出す天才だからなあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-33NN)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:03:33.49ID:WXV009qT0
これくらいにまとめろや

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。
ずっと一緒に育った兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。

が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点がずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり40歳で独身だという事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られている、という現実なのです。
これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということがばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。
ですが私はそんな弟を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f5-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:03:45.60ID:t+a6J1uE0
レシートみろや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1d4W)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:04:11.07ID:oCGiDwifa?2BP(1000)

ワロタ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-zRKk)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:04:45.99ID:AhKTf1aN0
実は娘がガメてるパターンの創作かと思ったらそっちパターンの創作か
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:07:47.07ID:SmGDOHpV0
只の創作文
バックドアが多いのに偽物だと開き直るオチもない
悪質
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gT0r)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:07:54.43ID:w9Cb1b3c0
14歳で買い物もできないのはおかしいやろ
小学生くらいならともかく
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-9PFA)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:09:33.50ID:lFuVyf3K0
ソースないし普通に創作だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:10:05.50ID:icWFRiD50
金だまし取って被害者ぶるとかとんでもねえ女だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-c1Nu)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:12:21.31ID:luJ6/TXHd
発達障害は遺伝するから母子ともに発達障害の早とちり記憶違いだろうな
この先、良いことないよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-dC/c)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:13:04.16ID:R3WkePN+0
こういう時店員はどうするのが正解だったの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-q7ni)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:13:45.41ID:DI6ruxdTM
途中で犯人わかったわ
娘ががめた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:17:37.40ID:EuPoJkEYr
ATMでお金下ろしたら1万円足りないってギャオってたのも女だったっけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-JkrR)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:18:08.00ID:FbIxW21K0
ただたんに私は人間のクズですって告白じゃん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-yF4w)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:18:31.17ID:jcKl4vW80
創作だろうけど接客してるとこういう勘違いしてキレるアホが稀にいるから胃が痛い🥺
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-YNIa)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:18:57.56ID:IVTnMrUnd
飲食業やってるけどまぁまぁあるよ
目の前でレジ現金計算してやってもギャオりだすことあるから即警察呼ぶけど捨て台詞吐いて帰ってくのは大体ババア
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-whxj)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:20:49.72ID:feYs2i7p0
>>174
多いのは1万円"程"だし、娘に千円を渡して娘が使ったのは300円程
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-c1Nu)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:21:36.20ID:uZ7DNEVid
自動精算じゃないのかよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea9-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:22:08.63ID:lm9kO60d0
これは創作っぽいけど
こういう本気で勘違いしててキレてる奴っていっぱいいるんだろうなぁ
それが更に病的な物を抱えてるような人だと多くなる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:26:02.83ID:HSIiBh690
まあガチで1万円と1000円はわからなくなることあるw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:26:57.82ID:HSIiBh690
>>171
店長呼んでカメラの映像を確認する
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-62re)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:28:04.69ID:DzYycy7W0
親子揃ってガチガイジだな
マジで店員さんに同情するわ
クソみたいな言い訳並べて結局一万ガめてるしガチ犯罪者じゃん
ほんと松ならさっさと捕まれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-6rw4)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:29:10.79ID:HSIiBh690
釣り銭が自動じゃないレジだと結構な間違いはある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:30:01.08ID:ZEmZlG8I0
(´・ω・`)墓場に持って行けてなくねくね?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:30:56.70ID:ZEmZlG8I0
ヌッスするならもっとスマートにやれよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76af-z6jv)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:31:03.46ID:kZAGfC6b0
14歳って
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:31:15.45ID:ez/94Pay0
寸借詐欺って奴だよな。
普通に逮捕される犯罪。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37af-6KIS)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:33:27.28ID:ypK+tKKH0
セルフのガソリンスタンドでこういう奴は結構居る
当然SSCの画面に投入金額は出るし履歴にも残る
なので警察呼んで証拠提示して連れられて終わる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-gpXc)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:37:44.63ID:x79o8+Zy0
本社に一万円現金書留と詫び状出せよ まだいれば店員に渡るだろ それやってから二度と関わるな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:33.20ID:ZEmZlG8I0
最近は店員が増長しとるからね
自分が正しい 客はクレーマー
これで押し通してくる
もっと怒鳴りつけて店員の立場をわからせてやらないと
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-gpXc)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:42.32ID:x79o8+Zy0
>>202
黒澤さんが食べてたんだよねこれ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-yjP3)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:42:53.21ID:ex7Fi67u0
主婦が学歴煽りとかせんだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-iQuL)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:42:53.66ID:4AbpWZ0h0
もし娘に千円しか渡していなかったら店員からの1万円も合わせて家計簿上は1万9千円多いはずじゃないの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:45:24.29ID:ZEmZlG8I0
>>209
家計簿上は店員から1万強奪したわけだから
だいたい+10000で合ってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-5yfw)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:46:08.02ID:frIuJHKx0
>>3
店員濡れ衣着せられてワロタwww
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:46:59.09ID:Aun37Phj0
>>208
高学歴専業主婦って誇れるものが学歴か夫の属性しかないのでわりと学歴煽りしがちよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:47:00.02ID:HyB4J2Vp0
>>1
もしかしてこれの改変じゃないの?

723: おさかなくわえた名無しさん 2015/02/15(日) 20:58:06.87 ID:f79HUXN+.net
先月のことです
吐き出したくてたまらないのでここに書きます
とある雑貨屋さんで娘が消しゴムが欲しいと言いました
私の財布には一万しか入っていなかったので一万円札を渡しました
ところが娘が買い物をして帰ってきたら
お釣りが800円ほどしかありません
娘は消しゴムしか買っておらず、すぐ店員さんに言いにいきました
すると店員さんは目の前でお金を数えだし、
釣り銭はいくらで現金の売り上げがどうだから
こちらのお金は合っている、
お客様の勘違いではありませんかと言われてしまいました
わたしは絶対一万円札を渡したという確信がありました
店員の素っ気ない態度も相まってこの人が盗んだんじゃないかと思い
つい大きい声で
あんたが盗ったんだろ、嘘を吐くな、お金を返して下さい
と言ってしまいました
すると警備員さんが飛んできて私たちの仲介をしてくれました
しばらく言い合いしていると店員がキレて
いいかげんにしろ、返金詐欺だぞ、
とタメ口で大声を出されました
それを皮切りにもう14になる娘が泣き出してしまい
お母さんごめん、わたしのせいだと泣いてしまいました
それを見た警備員さんがとても良い方で店員に
お客様をなんだと思っている、
とりあえずお金を返したらどうだ
と店員を叱ってくれました
店員はさらに逆上しましたが
最後には自分の財布から一万円札を出し
これで満足か詐欺師!!
と泣きながらストックに入って行きました
その日一日中重たい気持ちでした
だけど娘はお金返ってきたし良かったじゃん、
もうあの店行かない~と言って励ましてくれました
続きます
724: おさかなくわえた名無しさん 2015/02/15(日) 21:05:03.65 ID:f79HUXN+.net
わたしは本社にクレームを入れましたがなんだか?な対応で
その店員は見なくなったのですが
本社の対応にはお互い様のような事を言われて納得が行きませんでした
しかしそのような対応だった理由が今月頭にわかりました
結論から言うと店員さんが合っていました
月初めに家計簿を付けていると10000円ほど多かったのです
それがわかった時目眩がしました
娘の前でなんてことを
詐欺で訴えられたらどうしようと冷や汗もかきました
最初はその会社に言おうと思いましたが
言ったところでどうしようと
娘はあれ以降あの雑貨屋に行っていないようですが
時々パソコンでホームページを見てるのを知っています
娘の好きな雑誌にもよく載っています
このことは墓場まで持って行きます
旦那にも娘にも言わないつもりです
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ecc-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:47:05.85ID:spMFCOg40
幼稚園児ならともかく14歳で母親に真実を捻じ曲げられてしまうのはちょっと異常
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a6c-ZLpl)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:47:53.02ID:TzgH5lyn0
文章がうますぎないか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-4obo)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:48:14.68ID:zpzB36Oz0
約1万円多いってちゃんと9700円のおつり受け取ってんじゃん
どうなっとんだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:51:22.22ID:Rm/B0BO50
>>215
ソースあったのか
本当松だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mZk8)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:51:43.37ID:U0wFwvys0
仮にレシート確認したとしても「1万円を受け取っておきながら金額ごまかしてレジ打ちしたんだろ!」って言うだろうから無意味
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-A2L1)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:52:36.68ID:Kt/6DPyGr
自決しろマジで
今すぐ死ね糞野郎
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-ZJdt)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:53:17.90ID:T/AdmtkW0
BBAの心情が妙にリアルで実話っぽい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-DjTc)
垢版 |
2023/08/15(火) 03:58:36.85ID:ItoNEQTs0
ショッピングモールの専門店のレジなんてお金入れたら自動でお釣りが出てくるレジがほとんどなんだし100%嘘松
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:01:30.13ID:vYcExoJc0
>お金は善意ですので返金は結構です、
そしてこれからのお客様への対応は一切致しかねます。
…というような事を言われました。

こういうこと言う店はおかしいだろ!あなたは悪くない、みんなそう思うでしょ?って擁護が欲しかったんやろね🤔
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:02:08.15ID:ZEmZlG8I0
嘘松99%
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:02:36.08ID:+5KB4pUpM
>>223
少し上で改変コピペだって判明したのにどうしたの?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-iQuL)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:05:21.22ID:4AbpWZ0h0
>>212
>>219
俺が頭悪かったサーセン
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-v80P)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:06:05.07ID:DlOwVu2dM
娘が悪い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dMrC)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:07:58.12ID:ZOGnm687M
>>13

常にどんなスレでも男の独身子供部屋チー牛弱しか煽らないお前がそれ言うか?笑
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:10:40.11ID:vYcExoJc0
>>236
なんかイライラしとる人やね🤔
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-sYMB)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:13:09.05ID:Tdp21S69d
アベノミクスの末路
一億総守銭奴
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-TVBW)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:14:31.69ID:Y7dQiwjf0
IT決済にしないからこう言うことになるんだよ
現金主義のやつらはこういうところが見えていない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8d-/VcI)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:16:39.40ID:Fzsf7N7U0
ネットとはいえ
真実を知って悔やんで懺悔するって偉いな

自分なら記憶から消すわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8a-PhRx)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:20:41.71ID:7KA21/L/0
そもそもソースもないのにお前ら何議論してんの
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa80-f9Ae)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:21:06.31ID:YT/Gsrkv0
意味のないスレだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-QML9)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:26:54.00ID:ICMDt4RX0
長いことコンビニでバイトしてたけど「1万円だしただろ!」とイチャモンつけてくるキチガイが稀にいたなあ
だから金、特に札は会計が終わるまでレジ台に挟んで客に見えるようにしてた
まぁ防犯カメラやレジ検すりゃ一発でわかるんだが
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:27:45.50ID:ZEmZlG8I0
>>233
あやまれてえらい!

この主婦(創作)は謝ってないからね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:29:55.67ID:ZEmZlG8I0
>>202
いちいち写真撮れってのか?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:31:06.70ID:ZEmZlG8I0
>>256
ヒゲのおっさんが先に謝るべきでは?
もーしわけなかった!って
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-AvOq)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:31:13.75ID:2BaX3m1X0
いつの話だよ
今日日コンビニやスーパーマーケットですら自動釣り銭機なのに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-MV8o)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:33:48.15ID:pFCdHoDuM
まぁ、実際客観的な事実としては1000円で買い物をして、
10000円渡しただろ!とガメたのと同じだね。

自分のミスなんだから、今までと同じように対応してくれ
と言うのはおこがましいとは思わないのだろうか

自分に帰責性があって問題を起こしたのに、
何を言ってるんだと思うわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:35:19.01ID:ZEmZlG8I0
キチガイみたいに発狂したんだろうなこのババア
目に浮かぶわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:37:26.46ID:om/RjkHf0
たまに「1万円札入りまーす」とか掛け声する店舗あるだろ?
あれはこういうのを防ぐ為にやってるわけで
そう考えるとこういう事は珍しくないんだろう
これは創作かもしれんが
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jutG)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:38:42.85ID:KDukHhTMa
嘘かどうかはともかく
ちゃんと読み取れもしてないのに読み取れてない部分に噛み付いて嘘だ!って言ってる奴凄いな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-aIMW)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:39:22.44ID:jvzj3KRm0
釣りであってくれ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:39:41.13ID:ZEmZlG8I0
>>263
いや嘘かどうかを問題にしてんだから
嘘かどうかはともかくとか言ってるアホは出ていけよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:40:29.54ID:ZEmZlG8I0
野球のリプレイ検証って大事だなあって
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iCfX)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:46:23.06ID:O5YyO7/Ra
ネトウヨ並みのクズ人間だな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:46:39.23ID:rT7WD8gq0
夫が妻にクレカを渡してない理由がよくわかる。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:49:29.40ID:DpHw0dP80
結局、まんさんの勘違いというオチかい
しかしそうだとしても切れる店員は社会人として無いな
まあミスはミスだから金は返して謝っとけ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:53:23.86ID:DpHw0dP80
ケンモメンも勘違いでレスバトルしている時あるからな
それのリアル版だな
しかしミスはミスだと認めて謝るのが大人だと思うんだが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:53:44.66ID:om/RjkHf0
これ店員の対応も難しいだろうな
レジの中見せて合ってるというのは店員がネコババしてなければという事前提だし
監視カメラもないんだろ。だったら客の連絡先聞いて一旦帰して、責任者に連絡するしかない
つまり責任者が悪い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:55:00.83ID:DpHw0dP80
>>256
こういうのでいいんだよ
人間、勘違いはあるから録画するのが一番いいな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-rF9L)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:55:12.08ID:rW5Val2DM
読んでないけどどうせまた
ソース無しか釣り堀小町だろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:57:49.09ID:DpHw0dP80
チェーン店ならクレーム対応マニュアルぐらい作っとけよ
冷静に対応させろ
顔真っ赤にして怒るなんて5ちゃんねらーかよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:59:03.32ID:om/RjkHf0
>>256
天牌は最後どうなるんだよ?おい!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-5BRV)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:00:55.83ID:BRL8cunl0
客は死ね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f698-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:03:56.27ID:5zpi4sVz0
>「どうせこんなところでバイトしてる奴は高卒だろ」などと
>今さら手紙ですら謝るのも本当に恥ずかしいです。
>この事は墓場まで持って行きます。夫にも娘にも言わないつもりです。

ほんままんこって常識ないな
高卒どころか自分がAHDH持ちじゃねーか

>詐欺の罪で訴えられたらどうしようと冷や汗もかきました。
悪いことしたとかじゃなく真っ先に自分の心配してるし
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-B+D0)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:07:36.05ID:XtnL08oCa
というお話だったのさ…おしまい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930f-wpmv)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:17:28.40ID:JfV99UjK0
娘も母親が怖くて怖くて勘違いを指摘できなかったんだろな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:23:44.89ID:AgFz1f6QM
店員は暇すぎて頭おかしくなってるからこれぐらいは有りうる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-dU/b)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:28:21.28ID:ZC+IDtaS0
長々とありがとうございました
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-G7r6)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:55:09.92ID:om/RjkHf0
>>311
麻雀がうまいおっさん。おかしな展開になりそうなら口出そうと思ってたけど
口出す必要ないなと黙ってた感じ。人格者ポジションよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-UWOg)
垢版 |
2023/08/15(火) 05:59:31.98ID:2nFOYuAS0
その中学生の娘は一万円と千円の区別もつかないのか?
大丈夫か?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-KpdE)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:00:13.94ID:TYFpr4Ke0
ギフトカード買って反映されないぞ不良品売りやがってって30分ぐらい罵倒されたことある
結局10分後に反映されてたわすまんって電話来て殺してやりたくなったわ
こっちが確認しろって言っても分からないそっちに問題があるんだろで話にならんかった
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SOVf)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:01:45.45ID:ddcJep5na
よくまぁこういう作り話を作れるよな
小説家にでもなれば
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-UWOg)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:05:45.88ID:2nFOYuAS0
>>317
当然じゃねえよ
詐欺で捕まるパターンだろ
店員が間違ったら返さなきゃダメだよ
それに自分は詐欺を働く人間だと認めてしまってる
5千円で自分を貶めるなんて割が合わない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-o9cp)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:08:23.74ID:sUWU9gc00
ネトウヨ「女が悪い」
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-q0p3)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:08:24.89ID:gsSKeQXVM
  ∧,,∧
 (`゜д゜´)
  U θ U
/ ̄ ̄I ̄ ̄\
|二二二二二二|
 |    |
パシャ パシャ
  パシャ パシャ
  ∧_∧   ∧_∧
  (   )】【(   )
 /  /┘  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-fWz6)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:08:25.93ID:TXta1ytc0
口悪すぎだろクソババア
その程度の育ちなんだから気にせず忘れろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-c9i2)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:10:53.52ID:QevQayjb0
まんさん御用達雑貨屋で働いてたけど十数年前には既に自動釣り銭機で
さらに数年で入出金ログ付くようになったわ
釣り銭詐欺は確かに一時期めちゃ多かったし
まんさん達は金のやり取りしてるときごちゃごちゃ喋りすぎで
今いくら出しましたっけ?とか平気で言うからな
マルチタスク笑じゃなくて集中力足りないだけだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IqD6)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:11:40.98ID:TX2a2nEya
>>8
まあそういうことだな
1万円と1000円の見分けもつかない池沼ならともかくだ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b7-D8n4)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:11:47.31ID:DYkFZVQf0
いや謝罪に行けよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:11:56.29ID:2uJAcGgW0
接客のバイト結構やってたけど研修中の札つけてる新人に対して「釣り銭貰ったかしら?」て聞くBBA多すぎ
詐欺師なのかと思う
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:12:40.16ID:RevzmfGC0
齟齬はなくリアリティはじゅうぶん
となれば真実かどうかはどうでもいいんですよ
そこは大した問題じゃない
どうしてもウソだと思いたい人って「騙されたら悔しすぎる」って思っちゃうタイプ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:15:51.22ID:twoJmkIw0
まんさんなら文章言動共にこれぐらいやるだろうってリアリティがある
嘘じゃないさ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-spzf)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:16:02.56ID:15lo99PxM
墓場に持って行けなかった松
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b37-RxZi)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:19:29.49ID:RdFD7ZkL0
適当な嘘でスレ立てんな
仮に事実だったとしてもわざわざこんな告白なんかしないで一生黙ってるだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:19:55.87ID:4L9wbiY30
逆は経験あるな
店員が五千円を万札と勘違いして払ったときより釣り銭が増えてるってパターン
何食わぬ顔でお釣り受け取って外出たら何回も確認したわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-cLAF)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:24:33.39ID:qpM1thWRd
何これ 千円札と万札を間違ったって?

あり得んわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8KhE)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:26:45.61ID:Ynq/cJDPM
【長文です】店員さんと売り言葉に買い言葉となり、結果的に釣り詐欺みたくなってしまいました… | ママの交流掲示板 | ママスタコミュニティ
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3947407
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-8KhE)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:29:51.56ID:sR3BfxGOM
元はなんjのスレかな
2021/09/24のアフィブログがある
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-cLAF)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:33:28.24ID:qpM1thWRd
そもそもなんで一万もらって納得してんだよ
買ったもんは返品したのか?

意味わからんわぼけえ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-r4j/)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:33:39.09ID:WcllkezdM
>>80
ダミーて書いてあるやろ
どこまで事実なのか怪しいけど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-cLAF)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:34:11.01ID:qpM1thWRd
最後までいくら渡したつもりなのか書いてない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-fWz6)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:35:07.17ID:6NX3+pS9M
仁藤夢乃「キモい!キモい!キモい!ギャギャオン」
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eMXz)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:35:25.96ID:Lp60ZrfT0
ただのクズで草
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-wVtp)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:40:06.35ID:quPgSIkx0
うちの母親みたいできついわー

母親も行く店行く店で大揉めしてる
友人の就職先のお店のブラックリストにうちの母親の名前と顔写真があったと教えてもらった時は死にたくなったわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:41:21.91ID:SDeV+gZ50
中二相手に一万円を受け取って700円バックはさすがに無理がある
レシート出すわけだからその場でミスを指摘されたら訂正するなど面倒くさい
それにそういう事をする人間なら中2ではなく小学生やいくら出したかすらわかってない高齢者を狙うべきで筋が通らない つまり作り話
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da7e-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:42:21.89ID:8eOfeSFm0
嘘松
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:43:11.73ID:RJ8hgIpt0
だから◯◯円お預かり致します!
て、レジに入れる前に確認しなきゃ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-A2L1)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:43:18.22ID:z1YnpG4h0
この娘知的障害あるんじゃないの
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8KhE)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:45:04.35ID:FrkzfwbZM
このスレの>>1と同一BE
完全な創作

【悔恨】クレームを付けて譲らなかったら釣り銭詐欺みたいな結果になってしまった話【ごめんなさい】
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632472210/
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:47:31.48ID:Wa02akVh0
作り話だろうけど娘の年齢設定はもっと低くしたほうがいい
さすがに中学生でこれはない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-SOVf)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:49:30.01ID:c9S2z2PEr
ここは墓場
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-t/9l)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:51:33.84ID:R/OjjXL/d
朝から気分悪いわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:59:14.22ID:SDeV+gZ50
コンビニで5千円出してお釣り9千いくら返ってきた事なら2度ある
「悪いね倍にして返して貰って」とくだらないジョークが言える
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-r4j/)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:59:52.52ID:FKo3xig9M
>>317
詐欺犯みっけ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-BcgO)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:00:49.11ID:oghuVxuy0
>>13
弱男向けコンテンツ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-J17L)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:15:36.42ID:Vsphhdrf0
俺もこれ牛丼屋であったわ

昼時の忙しい時で、店員は明らかにミス多そうなタイプの女性(漂うオーラが)

俺がレジで1万円払った後、なぜかお釣りを渡さずに給仕に戻ってしまった。お釣りが貰えていない事を伝えると、「渡しました」の一点張り。しかも結構ムカツク態度ね。ヒスっぽいというか

その後奥から店長出てきて、監視カメラ確認しますと言ってくれた。結果やはり渡してなかったのが確認できたので、お釣りは返金され、店長は平謝り。

ただその時その女性店員は他人事のように奥で給仕してたから、流石にブチギレて大声だした。そしたら謝ってたけど、なぜ自分が謝っているのかわかってるか怪しい挙動だった。

それ見てなんか既視感あるなと思った。俺が自転車盗まれたときに、警察署で犯人に謝られた時だ。
警察に謝れと言われたから謝って、許してもらうために謝る、自分本位の謝罪。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:15:44.21ID:xDjtaB5x0
>>150
は?今まで嫌儲で何を学んできたんだ?むしろそれしかしてないぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-9941)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:19:06.03ID:jV8i8LPi0
>>376
コピペか?
アンガーコントロールもできない池沼は部屋に篭ってろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-yfPg)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:27:29.06ID:9Szt732fM
カルト宗教の実態は大抵こんなもんやで

「信じる」を、最も重要な事/最優先にしてはあかんのや

仏教の八正道が大切なんやで

8つの規範の中で最初に出て来て基本となるものは「正しく見る」や

盲信はあかん
共に精進していこうや
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mNaE)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:48.45ID:qSz3+B1S0
頭にアルミホイル 巻く 案件じゃないの これ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9769-QD9r)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:34:59.31ID:UslzqJ9S0
>>1
とりあえず1がカスなのは分かった
氏ね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdba-IkwO)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:39:58.05ID:1qJjKTMvd
レジの金が合ってる時点で絶対に返金しない
まあ接客業経験者から言うと今日一万円札出した子供はいないとかくらいは覚えてる
こういう雑貨屋さんなら店員の数も多くないし自分が対応したなら尚更
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-NqRg)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:49:02.64ID:nXC2/XQIr
今何時でい?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-mNaE)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:49:23.49ID:J8/BBrOK0
>>23
流石にここまで来ると嘘松バレバレやな🤔
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-ms+M)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:49:57.79ID:Xg+4NcAy0
中学生の時、国立駅前の銀行(太陽神戸三井だったと思う)のATMで一万円降ろそうとしたけど詰まって、オバサンの行員に言ったら「ハイハイ」みたいな対応されてパクられそうになったな
一旦帰宅して親と一緒に文句言いに行ったら返してもらえたが
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-K4B5)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:50:12.31ID:8OkSWH7a0
>>13
ですね、話盛りすぎな嘘松
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-A2L1)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:50:23.78ID:P7QkqAk20
反省風の自己正当化と相手も悪いの!みたいな態度を忘れないまんこの鑑みたいな長文
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-K4B5)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:53:32.24ID:8OkSWH7a0
>>397
そこはヒゲが生えた作者の日常じゃないかしら?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-aq/z)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:58:58.65ID:u5UaM8NOM
女の典型だよな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb5-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:59:07.23ID:qlT/XvNY0
途中まで店員とひいては世の中の若者バイトをどのように叩くか考えながら読んでたのに
壮絶にすかされた
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-TkQy)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:11:39.23ID:XBjKtZvp0
なげーよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-gd3T)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:11:51.64ID:WBPNBsgtd
完全に創作じゃん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9adf-x2Qy)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:16:57.69ID:vb73QtcW0
一万円と千円を間違えてたという情報がかなり後の方でさらっと出てくるのはうまいわ
話が下手な奴っぽさがある
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69e-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:22:02.18ID:JaeqAcvK0
絶対謝った方がいいでしょ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Yy1j)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:24:46.13ID:vkc6VHDj0
>>13
いや、俺は二度と行かない旅先でこの手の返金詐欺やるから
あまり手口を知られて欲しくないんだけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-00go)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:25:56.75ID:3vNcsXsW0
この手のネタもうやめろ
釣られて誹謗中傷してるコメであふれかえってるスレ見てなにが面白いんだ?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ShNy)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:26:29.48ID:qY8s2Wocr
こういう店のレジ前なら録画くらいしてるだろ
すぐバレる嘘つくなよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69e-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:27:10.50ID:JaeqAcvK0
>>416
全部自分に返ってくるんやで
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-n/9e)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:29:31.88ID:DKitDpKY0
作り話やぞ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MNva)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:34:17.92ID:hTHCRhu80
>>3
胸糞ワロタ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-BwDt)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:36:17.71ID:0aY6aLgM0
娘が盗んだのに絶対に認めないモンクレだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-BwDt)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:37:41.83ID:0aY6aLgM0
だから接客業なんて絶対やりたくないんだ
特に雇われの店員なんて
小銭で揉めるレベルの社会のゴミとコミュらなきゃならんのだからな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dh2Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:44:11.45ID:wpdugtud0
たかが一万円でキレ散らかしててワロタ
ワークニがバブルの頃はこんなこともなかったのに
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-NqJ8)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:44:58.20ID:rNUzRV460
まるで創作のようなまとまった文章ですね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8v3u)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:51:22.19ID:dAyY8+4Za
女の頭が悪すぎる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:52:52.96ID:C5HirgBE0
今時自動釣銭機だし
釣銭間違うことなんてないけどな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:54:53.42ID:BtdAPLuyM
この作文いくらで書いたの?30円くらい?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-EJAF)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:55:54.35ID:JqZVoS3H0
家計簿なんてつけなければ幸せでいられたのに
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:56:34.55ID:lyy2L3As0
これだから現金はダメなんだよ
現金扱うなら店が責任もって監視カメラつけとけ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:00:44.17ID:MTpb4EFW0
>>150
なんだこの情弱………
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-TkQr)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:02:03.29ID:+xcJl0wc0
>>51
まだ生理ある?
40台閉経前女性の生理近辺のメンタルってもはや基地外並に不安定
発狂ポイントそう言う感じ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-q+xf)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:02:46.63ID:Laaf8YR40
【悲報】産経「レイテ沖海戦、戦艦大和が出現し米軍はパニックになった・・・」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691936480/

ひろゆき「日本は嘘つきが得をする国。やったもん勝ちで罰もない。もう詰んでいる気がします。。。」 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691995335/
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:03:19.51ID:KZ9sCB+70
バカの考えたホラ話は設定がグダグダで意味がわからないw
まさかのオカルト?妖怪の仕業?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-TkQr)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:04:31.82ID:+xcJl0wc0
札間違えたことなど生まれてから一度もないわ
最近電子マネーしか使わないけど
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-QrOQ)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:12:40.41ID:9ZQOTq7Dd
墓まで持っていくって娘にはバレてるだろ
娘もあんたの嘘を知りながら墓まで持っていくんだよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:18:56.70ID:j6Mj+w9e0
>>215
創作ネタの改変でここまで伸びるとは本当に残念な板だな……
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-Wvbu)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:20:05.74ID:bIf8GYtb0
どうでもいいんだけどさ
防犯カメラのことを監視カメラって言う人って悪いことする人なの?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:21:00.89ID:AZqwkLCf0
ショッピングモールの雑貨屋って、、あのくだらん雑貨屋か
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-tuuT)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:23:40.99ID:vfTNspmyM
うちの母親がスーパーで釣り銭ミスやられた時はレジ計算して申告通り余り出て謝罪されたようだけど、待ってる間気が気じゃないよな。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-2sSU)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:24:47.55ID:tG1cxqWE0
はい嘘松
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-2pd+)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:08.76ID:xF9IMOx0M
娘はなんで分からないんだよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:31:37.55ID:D/FqpdFga
>>13
うむ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8v3u)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:32:31.50ID:+h+adveba
>>435
女の知能を舐めてはいけない
童貞は何かと幻想を抱きがちだが
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:32:41.23ID:D/FqpdFga
>>352
アフィのお客さん
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-G/Lm)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:35.20ID:fho1ljjY0
ちょっと面白い
こういうのなら嘘松でも良いわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-yF4w)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:51.52ID:BNjhn1fF0
中学生だったら電子マネー使えるのに何で現金?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-ewjy)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:11.48ID:45YgaOB40
寿司屋のマナーのお話です。
もう20年前になります。

ある休日寿司屋にはいりました。
くるくるとかでなく、さりとて高級というほどでもなく。
町の寿司屋さんです。
初めて入った私達に対し
「いらっしゃい」もなく。

中にはいかにも常連のような男性がひとりで寿司をパクパク食べてました。
大将らしき人がいましたが、私達を一瞥しただけ。

中に入った当時高校生の私と母親は、どうしていいかわからず、目の前のカウンターに座りました。
取りあえず、お茶が出るまでは…と待ってましたが、全くその気配はなく。
その間私達の方向を見るでもなく大将は、男性にどんどん寿司を握っています。

きっかり十分。
奥から女性が出てきました。お湯の入った湯のみとお茶のパック。
ここでやっと大将が
「何にしましょう?」と聞いてきたので
母が「なにかお勧めを」というと
ぱっと海苔巻きが出てきました。カニのかまぼこときゅうりが入っている奴です。いかにも作り置きな。
確かにまずくはありませんでしたが、それ以降大将は私達が呼びかけても
「ちょっと待ってください。」といって男性に寿司を次々と出していきます。
その男性は、ゆっくりと食べながら、その食べようとする寿司を私達に見せびらかしだし
それを見て笑う大将。

はっと横を見ると母が悔し涙を…。
「もう出よう」と私が言って勘定になりました。
奥の女性がまた出てきて、2,000円とのこと。母が一万円を出したら、お釣りは3,000円でした。
「お釣りが違う」と母が言うと
女性「は?」
母「一万円出しました」と母が強く言うと
その女性は何も言わず、いぶかしげにレジのお金を調べ出しました。
やっと計算が終わり、その女性が「はい」と残りの5,000円を母に渡しました。
誤りもなしです。

帰りしな、外に出ようとする私達に
その男性が「素人が」
大将「たまにいるんですよ…」
聞きたくなかったので、足早に出て行きました。
その後の私達は、泣きながら帰りました。

何がいけなかったのでしょうか?
それともただ単にこの店がありえないだけ?
ちなみにこの店はその後すぐ潰れました
(理由はわかりません。昔からあった老舗の店だったと思いますが)

20年経っても納得がいきません。
私達、寿司屋さんに失礼なことをしたのでしょうか?
高級寿司店には、守るべきマナーがあるとは知ってます。
でも店構えからしても、立地条件からしてもそういう店ではない気がします。
他に似たような町の寿司屋に行きましたが、どこも親切丁寧でした。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-Z7S6)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:56:34.58ID:+3op1yOG0
さっさと死ねクズ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-o+aY)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:14.97ID:Ci4XIW/80
>>9
娘に一万円渡したつもりで千円渡してた
店員にお釣り盗まれた!ギャオーン!人格攻撃!
自分の勘違いが発覚。でも言い訳重ねて謝罪しない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-SKkL)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:16.99ID:XICtjp6na
前にも見た気がしたけど改変コピペ?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:38.60ID:vCBna7G00
(・∀・)「これは本当の話ですね」
まちがいない
(・∀・)「共産主義で保証するよ」
潰れかけの店や店の経営者の叔母さんがいる店などはお釣りをごまかします
(・∀・)「そういうときはどうすればいい?」
喧嘩ですね
(・∀・)「僕はそれでお金を取り返しました」
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:05:27.34ID:vCBna7G00
(・∀・)「カメラもレジもあるんだからお釣りをごまかさないよという人もいるけどごまかすやつはいくらでもいますね」
そういう時は喧嘩です
(・∀・)「言葉と暴力」
ちょっととぼけりゃごまかせると思ってるやつには暴力が有効です
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XaUY)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:07:56.79ID:+rcMU7bPM
うーん創作くさいな
> 当時の私は結構逆上していて
「頭オカシイんじゃないのか」とか
「どうせこんなところでバイトしてる奴は高卒だろ」などと
ひどい事をたくさん言ってしまった手前

こんなクズは1万得したくらいにしか思話ないだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:08:17.89ID:vCBna7G00
アニメイトのやつが1万円もらったのに1000円だと勘違いしたんでしょう
そういう事にしておきましょう
相手が子供だからお釣りをごまかせると思ってごまかしたんです
アニメイトはそういう店です
ビッグモーターレベルの店ですからね
お前らはアニメイトに何を期待してんだ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gV2v)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:48.41ID:JzznE6h70
>>1
とりあえずケンモから出ていけ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gV2v)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:14:41.15ID:JzznE6h70
>>435俺の親父も普通に「親の教育ガー」
とか店員に言うからありえるぞ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4f-cR7H)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:40.49ID:clftHRxa0
>>376
俺は牛丼屋で深夜にワンオペやってるとき、
調理が覚えたてですげえ時間かかってた
なぜか深夜に10人くらい連続で客がきてテンパってすげえ待たせた
そしたらヤンキー風の兄ちゃんがブチ切れてゆっくり俺の頭に紅ショウガぶっかけてきた
制服もビショビショになって呆然とした俺は休憩中の中国人のワンさんに助けを求めた
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-yhDR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:17:51.27ID:szVFQoLd0
これは酷い
つか警備員も駄目だな
というより警備員にこんな権限無いし
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-gV2v)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:22:51.73ID:JzznE6h70
>>245
普通にありえるからこまる
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:29:18.94ID:vCBna7G00
(・∀・)「アニメイトは釣銭ごまかしたり間違う店なんだよ」
アニメイトで買うときはお釣りが出ないように買い物をしよう
(・∀・)「アニメイトの人間は世の中舐めてるからね」
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:14.52ID:vCBna7G00
アニメイトのことだから1万円のお釣りの1000円札が足りなかったから1000円だとして700円渡したんだろうね
(・∀・)「アニメイトはそういう店だよ。アニメイトのレベルはその程度」
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:33:36.71ID:vCBna7G00
(・∀・)「アニメイトは中学生の客が多くて店員も世の中舐めてるオタクしかいないからね」
アニメCD買うならタワレコだよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fadd-CsEM)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:37:20.40ID:Ip3yk8d90
良く出来た創作だと思うが
警備員の対応が不自然過ぎる
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-TM+p)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:38:11.37ID:FQrmHpKz0
『財布には一万しか入っていなかった』
まずこの勘違いは何なんだ
千円札と一万円札の違いすらわからんのかw
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:49:23.79ID:k01Vdqbf0
店も母親も帳簿に絶大の信頼を置いてるんだな
金合わないことって結構あるのに
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:49:34.82ID:+GxxmWOZ0
嘘松。
本当にそういうやつなら自白なんてしないわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:55:25.83ID:kiapPORsM
1万円に母親と娘の指紋ついてるか調べたらいいだけやん
すぐ証拠保全に動け
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-JFid)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:57:40.04ID:V0jG4SpJ0
ドンキとかコンビニでモメてる底辺家族の魅力
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-cf/7)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:58:28.84ID:i2LWMkLe0
>>13
冷静だな
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:58:30.65ID:kiapPORsM
全部読んだけどこれおっさんが書いてるやん
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df32-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:01:50.23ID:rDz2JaGx0
死ねよクレーマー女
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-rF9L)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:14:42.49ID:rW5Val2DM
>>494
おっさんが書いて
おっさんがソースも確認せず大騒ぎして
おっさんが注意してもおっさんは聞かない
それが嫌儲
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:15:43.33ID:DwV2QPtB0
この話で思い出しちまった
20年くらい前、田舎のばあちゃんちの近くにあるモスバーガーにチリドッグとその他を電話で持ち帰り注文したんだわ
で、以前からこの店はオーダー品の入れ忘れが酷くて、今回の注文でもチリドッグが入ってなかった
急いで店に引き返して「チリドッグが入ってないですけど!っていうか毎回毎回入れ忘れが酷いんだよ!」とキレ散らかした
調理担当の店員2人が“え…入れたんだけど…”という訝しげな顔でこっちを見ててそれがまた怒りに火を注いだんだけど、チリドッグをその場で作ってもらってばあちゃんちに帰って改めてオーダー品を確認したらチリドッグがちゃんと入っていた…
その頃ちょうどチリドッグの入れ物のデザインが刷新されたみたいで、それでチリドッグと気付かず、無いと勘違いしていたわけ
その間違いに気付いた後、俺どうしたと思う
そのまま無視?
馬鹿野郎、2段ジャンピング土下座でモスバーガーに滑り込みよ
いきさつを話しして代金払って調理担当の2人にもスライディングジャンピング土下座でその年で1番謝ったわ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c9-UFeW)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:18:02.02ID:u+XIaBm70
クリアファイルを買ったのか消しゴムを買ったのかどっちだよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7641-Un5T)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:19:47.50ID:nn9yz8yK0
ありえない話ではないな
特に女だと
これは仕方のないことだ
合理的な説明ではなくて感情的な共感を与えるべきだった
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-z6jv)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:22:56.09ID:CQuNeUSH0
まんさんが自分の過ちに気づく時点で嘘松
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-GXJK)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:25:44.79ID:nE4r2Uko0
レシートに1000円って書いてあるんじゃの?
嘘松
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:33:58.70ID:k01Vdqbf0
そういえば娘が突出してアホだな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-2CBW)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:35:38.37ID:YNp19A7U0
これが全て妄想だからコワイわ
(´・∀・`)
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-M6wa)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:41:03.39ID:DQTmrR8v0
細部が甘すぎる松
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abe7-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:08:18.05ID:GbuZ74ft0
長いだけのゴミ創作
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:24:12.60ID:K8/4RuCb0
昔ゲーセンでバイトしてた時似たようなことあったわ。
メダル買おうと200円入れたのに、メダルが出て来ず、10円玉が出てきたぞ!ってキレてて
メダル販売機に100円入れてる状態のデジタル出てたから
「110円入れられたんだと思いますよ」って優しく言ったら
上のもん出せや!って激昂して…。
人間の思い込みって怖いわ。

結局、店長がメダルあげてて笑った
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6dd-Ny7w)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:26:59.13ID:FPuCYX6l0?2BP(1111)

千円札と1万円札を勘違いして渡したのだとしたらあとあとプラスになるのは9000円なはずでは?
なんで1万円プラスになってんの?もうちょい推敲しろよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2TDJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:30:24.67ID:2K2ZUcF9a
クレーマー親子
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2TDJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:55.26ID:2K2ZUcF9a
こういう客が、企業コストを増やすんだよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jutG)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:33:13.13ID:k+EZ0+DOa
>>390
え??????
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:35:22.29ID:f/Dw8xY80
女の子は、文句垂れブスに育ったら、負け組
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-RD55)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:37:09.39ID:MUYREyCw0
> いつも月初めに、先月分の家計簿の確認をしているのですが、
> 8月に入り7月分の家計を締める作業をしていたところ、

こんな事があったんだから本社にクレーム入れる前にその時点での家計簿を確かめろよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:40:06.62ID:mS2/3pF3M
>>3
笑えねーわ
笑ったけど
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa80-f9Ae)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:20:58.07ID:YT/Gsrkv0
創作でどこまで伸ばせるかチャレンジスレ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-5BRV)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:26.34ID:Hwpl+Cqh0
>>476
汚客様にブタの餌のようなご飯を提供するのが私どもの仕事です
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:30:08.96ID:ggnvd5dn0
100人中100人が真っ先に思いつくであろうレシートを確認するくだりが無い時点でね
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-SG+H)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:34:11.18ID:wWFn/Bf4d
>>9
ほんとうに詐欺師だった
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-+6tv)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:37:16.32ID:r3DgcpRw0
14で千円と一万円の判断もつかない娘がおかしい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:37:27.88ID:mThEXCnY0
店員がかわいそう過ぎる
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-zkPQ)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:15:53.85ID:HjS/wCG30
娘に万札持たす頭の弱い親
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-5MyL)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:16:25.26ID:mThEXCnY0
これ結局1万円パクったままなんだな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-/mGa)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:20:03.20ID:eYTrdwA40
いや謝れよ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Ewzx)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:31.35ID:xUtmZ66Pp
女さん、、、笑えんぞこれは。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:24:36.84ID:jidHxMhr0
ソース
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d6-+tKI)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:32.66ID:uhRMVvl90
お前らって暇人なの
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-DjTc)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:36:31.06ID:sqNqMg+Q0
返しに行けよババア
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-Roow)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:50:09.64ID:kcxEFq5U0
親子そろって池沼なのか
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QxwM)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:09:03.01ID:j27AVzPpa
>>435
彼女と歩いてた時に同世代くらいの子連れのおっさんに絡まれたことあるしいるんじゃね
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:03.98ID:wTnSdDgK0
嘘松
女が反省するわけがない
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:22.92ID:KRH7h9Wg0
人間としてお粗末すぎたね
あなたがもう少しまともに成長して、今後いっさそのように社会に迷惑をかけないようにすることしかないですよ
そんなに木にしなくていいと思いますよ
会社側の方は満場一致であなたを悪者にして
店員さんをフォローもしただろうし。
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OjLE)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:49:54.89ID:TnB9aLsa0
ただの詐欺師じゃねーか
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-EpKJ)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:09:22.45ID:T60NO2Pcd
一万円と千円の区別もつかない記憶もない池沼娘
生まれの不幸を呪うがいいw
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-nswu)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:16:57.59ID:aGrdUK2w0
勘違いは誰でもある。が、謝らないのはあかんな。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ecc-PhRx)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:10:03.13ID:DDYRLXqZ0
14歳なら親と店員何を言い合ってるか解るだろうに
ただ何も言わずにいるだけってのがもうどんな親なのか如実に現してるな
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lLV0)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:24:31.57ID:fqSTUtnMM
どっかに落としたんじゃないの?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c7-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:28:25.26ID:bQ5sVSOH0
作り話
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:36:00.32ID:6k2ykzqJp
>>5
正直に話して詫びを入れて相手の名誉を回復してあげる
こういうことが出来ないのがジャップのジャップたる所以
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:00.61ID:6k2ykzqJp
ちなみに1万円多くもらったことが分かった時点で返しに行かないと本当に罪に問われる可能性あるよ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:39:28.28ID:6k2ykzqJp
普通は「閉店後にドロワーとジャーナルを確認して。不一致だったら返金お願いします。一致してたらこっちの勘違いってことですいません。」 
と言って携帯番号置い行くから店長の名刺もらってすぐに立ち去る
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5VVd)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:04.01ID:y5rWTiDI0
返さないという結論ならば立派な釣り銭詐欺師なのでは🤔
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa80-f9Ae)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:59:49.64ID:YT/Gsrkv0
釣られてしまった奴のダサい言い訳
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-o+aY)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:24:55.71ID:Ci4XIW/80
>>553
人間の出来が違いすぎてワロタ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OjLE)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:32:33.75ID:TnB9aLsa0
レシート即処分したんやろか
悪質だね
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-oWN7)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:47:00.76ID:1wN62mHX0
最近は創作話でスレになるのか
思考実験にしても突拍子なさすぎてリアリティないんだよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:55:07.11ID:C9zWzkCUa
店員してるとこんなヤツ珍しくないよ
レシート出せ、時間は?どのレジ?店員の性別は?名前と住所書け、警察呼ぶけど時間取れるよなあ?とやんわりといえば退散する
レジに来てもないのにここで〇〇無くしたお前のせいだとかイチャモンつけてくるというか認知症のヤツとかホンマおおいで
ガチで財布置いていくヤツとか珍しくないけどレジ代の客側の一段低くなってるところは店員からみえんから置いていかれても知らんでw
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nNm2)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:41:21.35ID:nrksMrXN0
釣り銭わざとちょろまかしてるかは判断つきにくいな
釣り五千円のはずが千円渡そうとしてその場で指摘したが、財布に入れた後で気づくと面倒だ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-nNm2)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:43:31.36ID:nrksMrXN0
>>497
その後もモスに買いにその店行ったのかな?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:52:19.18ID:u3lEJLnb0
「どうせこんなところでバイトしてる奴は高卒だろ」

悲しい話だ
謝りに行けよ
と他人事だからいう
俺だったらバックレるかなわからん
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:54:00.33ID:cWAPCzpL0
勘違いはしょうがないが、非を認めて謝っとけよ
ジャップは謝れない人間が多い
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:53.25ID:u3lEJLnb0
>>571
でも「高学歴は傲慢(でミスもする)なんだぞ」と間違えなかった店員さんに社会勉強させたいじゃん
今さら謝りに行くと「高学歴は非を認めることが出来る高潔な人間だ」と思われかねん
店員さんがたとえ大卒でも「大卒にはみっともない人間がいる」と思わせたままにできる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-efsa)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:37.72ID:lL5SF2zQ0
詐欺というよりも恐喝だな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-BmvZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:20:40.54ID:w6OF5vev0
>>553
煽っといて完全敗北て一番恥ずかしいヤツじゃん
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cf/7)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:55:43.50ID:Ok/MCzYz0
>>256
これは普通なら恥ずかしくて逃げるところだろ
オッサン図太過ぎね?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-++Y/)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:00:19.11ID:DwV2QPtB0
>>569
それ以来いかなかったよ、恥ずかしすぎて
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Z2iz)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:11:07.78ID:9es3rFl60
は?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cf/7)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:47:25.76ID:Ok/MCzYz0
>>583
だからこのキャップ野郎は誰なんだよ?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-zdgw)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:07:26.46ID:b0SXwXt00
>>5
やっぱ女はこんな感じだよな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-zdgw)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:14:12.10ID:b0SXwXt00
こういうのあるからカードやスマホ決済でその場でレシートもちゃんと確認する
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-zdgw)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:16:46.29ID:b0SXwXt00
こんな専業のカスが高卒どうこう労働者煽りとか
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-2sSU)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:53:52.95ID:+Ur4BkW+a
やはりクレーマーは頭おかしい
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hphl)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:13:01.28ID:0/a0KUmTa
>>5
この上カメラがダミーまでバラすのかw
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-4qrr)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:49.85ID:hhmIHciaa
墓場まで持っていけてねえし
なんもな出来ねえなほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況