X



内閣府「海外は移民で経済成長してるだけじゃん…」 [608011714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c760-jBVN)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:09:48.67ID:4d04/ewr0?2BP(1000)

そうした外国人労働力は、実際にどの程度、経済成長に寄与したのだろうか。諸外国の経験に関する先行研究によれば、例えば、英国では、外国人労働力の経済成長への寄与率は、2006年で約15~20%相当あったとされる。また、アイルランドでは、過去10年間の平均成長率5.9%のうち4.8%ポイント、フランスでは1.6%のうち1.3%ポイントまでが外国人労働力の寄与であると指摘されている8。

https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je08/08b03010.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:44.36ID:O7m5tnkNd
移民てただの搾取だよね
発展途上国に対する
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9742-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:30:50.83ID:jQT2Vdcz0
先進国たちは移民来なくなったらどうするんだろうな
無限に移民が外からやってきたら
数百年後には別の国やん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Q0IG)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:54:07.52ID:BF1nUdBD0
ソース
「我が国は特に改革を行うことによって、一人当たり経済成長を高める余地が大きいとされる」
go.jpドメインで自民党政権が必要なことをやっていないみたいなこと書いちゃって良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況