X



中国の学校教材「露出度の高い服は性犯罪に遭うから着るな!これは女性のためだ!」→SNS上で猛反発が巻き起こり学校側が謝罪 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Xy0W)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:25.13ID:U7Oi7QcI0?2BP(1000)

セクハラ被害の原因は「華美な服装や媚びる態度」、中学教材に批判 中国
2023.08.15 Tue posted at 17:06 JST

https://www.cnn.co.jp/world/35207825.html

関連スレ
ジャップ「その服装は露出しすぎ!犯罪に遭うから着るのやめろ!あなたのためを思って言ってるの!」これ。 [136963135]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692075286/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Xy0W)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:43.92ID:U7Oi7QcI0?2BP(1000)

(CNN) 中国南部・広東省の中学校が授業で使ったセクシュアルハラスメントに関する教材をめぐり、被害者を責める内容に対してネット上で批判が噴出した。

中国国営の人民日報によると、問題となっているのは広東省肇慶市の中学校が性教育にあたる「精神衛生教育」の授業で昨年使った教材。
今月に入ってこの教材の写真がネット上に出回った。

教材では、セクハラの被害に遭う原因は「華美な服装やこびるような態度」にあると断言。
「女子は透ける服や露出度の高い服を着てはいけない。うわついた言動は慎むべき」としていた。

これに対してSNSでは反発の声が巻き起こり、多くは保守的な姿勢を批判。そうした姿勢は男性中心社会に根深く浸透したジェンダーの不平等を反映していると指摘した。

「このクラスの教員が問題だ」という微博(ウェイボー)のコメントには1万9000の「いいね」が付いた。
被害者を責めることの危険性を指摘する投稿や、女性は服装に関係なく被害に遭うと指摘する投稿もあった。

騒ぎが大きくなったことを受けて地元の教育局は先週、声明を発表し、写真に写っていた教材が昨年4月にこの学校の授業で使われたものだったことを確認した。

「この授業に不適切な表現が含まれており、それが(ネットユーザーの間で)誤解を招いた」と声明は述べ、
地元の教育局が「関係者を批判し、教育した」と説明。この学校に対し、授業内容を見直して教員研修を向上させるよう指示したとしている。

しかしこの声明も批判の的になった。ユーザーの多くは「誤解」という文言を問題視し、
この教材は罪のない誤りではなく、中国で真に蔓延(まんえん)している考え方の表れだと指摘している。

中国では過去に何度も同じような論議が巻き起こっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d6-Y44v)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:11:30.49ID:j7OaVKjk0
いま日本でも同じ騒動が起きているな
まぁ被害者を叩いているのはウヨばかりだが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-kWYA)
垢版 |
2023/08/15(火) 18:12:05.28ID:G3ckl4ZO0
父さんもまんこへの正論罪に苦しんでいるのか 親子そっくりだね父さん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-0PgT)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:23:15.26ID:JnHO8rAs0
女の子は襲われたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-TNXw)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:59:47.79ID:SuuKOtxn0
女性には露出する権利があるという事か🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:25:00.43ID:w0FQv/5ua
ジャップよりよほど現代人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mBfx)
垢版 |
2023/08/16(水) 04:41:22.34ID:no9zDCuc0
男からしたらエロい格好してくれるの大歓迎だからな
どんどんこういう活動していけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況