X



鳥取県で橋崩落、道路滑落 鳥取県民「ん…大丈夫(ヽ´ん`)」「また直して使う…(ヽ´ん`)」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:08.41ID:DZf0EmjQ0?PLT(15001)

「こちら警戒レベル5・緊急安全確保が発令されている鳥取市佐治町に設けられた避難所です。こちらには70人ほどの住民が集まって来ています。

避難所の目の前の佐治川は、少し上流を見ていただくと、道路が先ほどまで片側一車線あったんですけど、えぐり取られてしまい、無くなりました。今は片側だけが残っている状況です。さらに佐治川沿いには、大木が4本あったんですが、2本流されてしまっております。大変激しい濁流の影響で、道路も大木ももっていかれたという状況になっています。現在も、ゴーゴーという音とともに、暗くなってきましたから恐怖心がさらに高まってくるような状況です。鳥取市佐治町の避難所からお伝えしました」

鳥取市佐治町では橋の崩落が複数確認されていて、孤立する集落が相次いでいます。前の道路が濁流でえぐり取られた避難所「佐治町コミュニティーセンター」もすでに孤立してしまったということです。

気象庁は午後4時40分、重大な災害の起こるおそれが著しく高まっているとして、警戒レベル5相当の「大雨特別警報」を鳥取県東部に発表しました。

命の危険が迫っているため、直ちに身の安全を確保しなければならない状況です。

気象庁は午前7時40分、岡山県、鳥取県で、線状降水帯による非常に激しい雨が同じ場所で降り続いていると発表。鳥取県では未明から猛烈な雨となり、気象庁からの記録的短時間大雨情報の発表が相次ぎました。

鳥取市佐治では1時間雨量97.5ミリの観測史上最大を観測。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a249e4bc4a60fd878dec986916807291dc18d5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:19.38ID:DZf0EmjQ0?PLT(15001)

つよい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:00:55.66ID:DZf0EmjQ0?PLT(15001)

(ヽ´ん`)「田んぼの稲が全部流されちゃった」
(ヽ´ん`)「来年また作る」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:01:23.63ID:xoGMcM5gM
ケンモスピリット好き
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-81Y0)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:01:25.50ID:RGdD8/y+a
一般的には直せないで諦めるインフラが出てきてるんよ
そういう時代なんよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:02:25.46ID:DZf0EmjQ0?PLT(15001)

>>6
(ヽ´ん`)「ん…じゃあ違う道で行く…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3674-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 06:12:34.29ID:eYkEn0Vb0
見よ、韓国人、シナ人ども、これが治水文化の日本だ。
多少に崩落や若干川も溢れたりしたが鳥取はこの7号に耐えた。
河北省の住民ども韓国のアホども、💩ぐちゃぐちゃだろ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3674-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:19:26.50ID:eYkEn0Vb0
北京を守る為、河北省涿州市は4mまで津波のごとく洪水に
なり、通告なしのダム放流でたくさん死んで腐って浮いてる。
日本の鳥取を見よ。鳥取は二十世紀梨以外に砂丘以外に
誇れる治水が出来た。これは交通省も誇っていいぞ。
秋田は何とか水捌けしないとな。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況