X



働く人の夏休みは平均5.7日。働かない人には関係ないけど [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-hMWL)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:37:51.39ID:veHhCKUrr●?2BP(2000)

働く人の夏休みは平均5.7日 平均予算は2022年の1.5倍に
https://news.yahoo.co.jp/articles/c015b73c2ed9ed0df59d452b83f0da9961bcb1ce

働く人の夏休みは平均5.7日。

その過ごし方では、宿泊をともなう国内旅行がすべての世代でトップだった。

8月も半ばとなり、残りの夏休みを思いっきり楽しむ子どもたち。
では、働く人は...。

人材派遣大手のスタッフサービスが、ビジネスパーソンを対象に夏休みに関する実態・意識調査を実施したところ、「ことし夏休みを取る・取得予定」の人は74.7%と、全体の4分の3ほどであることがわかった。

平均取得日数は5.7日で、夏休みの過ごし方ではすべての世代で、「宿泊をともなう国内旅行」がトップ。

また、夏休みの平均予算は12万4,000円で、2022年の1.5倍となった。

2023年の夏休みにかける思いについて尋ねたところ、「今まで我慢した分思いっきり楽しみたい」人は54.1%、およそ半数が2023年の夏休みに対して期待を寄せているよう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:39:47.47ID:EjsnULS70
週休7日制です
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-pBrx)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:41:56.84ID:sRE6wt8LM
          ピクッ…
_____彡 ⌒ミ _∧,___
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(ヽ´ん`) ̄'`'` ̄ ̄ ̄
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:42:57.12ID:MNj7/yUer
先月退職して転職活動中だから実質学生時代に戻ったようなもの
しかし無職の間に海外旅行しようにも円安・物価高・ロシア情勢悪化・その他諸々で思った以上に海外渡航が出来ないから時間を無駄にしている惨状
薬剤師免許は持っているからそこまで転職に急ぐわけではないとはいえ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ouZK)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:44:31.98ID:MVnsjM6mM
BtoBとかサービス業はわからんけど普通の会社は山の日から20日までが夏休みで21日から出勤が普通だと思ってたわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)
垢版 |
2023/08/17(木) 00:55:05.51ID:pGSfAPgH0
60日くらいを考えて居ります,宜しく
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b1b-ck7J)
垢版 |
2023/08/17(木) 01:19:34.65ID:00ZCQ6rC0
休んでるかのように働く俺が最強なの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-BPM5)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:49:53.67ID:YlnsEjeFd
0日orz
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-Roow)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:24.84ID:SxPBQ4Vm0
>>1
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-yfPg)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:26.73ID:YeKmSYX9M
3日と10日が多数で平均5.7日か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況