X



【悲報】弁護士「性的同意アプリ『キロク』を作ったからセックスする前は必ず同意の証拠残して!!!」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:20:11.94?2BP(1000)

『不同意性交等罪』で「本当は同意していなかった」という相違を防ぎつつ、その場の雰囲気を壊さず性行為の同意をお持ちの端末上で行える〈性的同意アプリ「キロク」〉を開発中です。
アプリ「キロク」

※2023年8月16日 16時50分
PR TIMES

カップルの健全な関係を育むため弁護士監修、性的同意アプリ「キロク」を8月25日にリリース予定。

令和5年7月13日から性犯罪に関して刑法改正により、『強制性交等罪』と『準強制性交等罪』が統合し、新たに『不同意性交等罪(刑法177条)』が新設されました。
また、『強制わいせつ罪』と『準強制わいせつ罪』も同様に、『不同意わいせつ罪(刑法176条)』として新設されました。

とはいえ、『不同意性交等罪』について、性交等をした時点で同意があったと思っていた場合でも、後からお相手が「本当は同意していなかった」と申告することで、加害者として罪に問われる可能性があり、密室で同意があったことを証明するのは困難です。
そのような相違を防ぐ為に『性的同意書』を準備する必要がありますが、紙を出して記名・捺印の手順はその場の雰囲気を壊してしまったりと懸念の声が上がっています。
そこで法改正に伴い性行為の同意をお持ちの端末上で行える〈性的同意アプリ「キロク」〉を開発中です。

続きは↓
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000126970.html
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-mRKy)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:59:39.11ID:AV4frxa20
意味のない同意書だよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-G8hz)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:00:53.52ID:2+VpB9Tld
>>158
サブスク
この手のは弁護士とか性被害対応団体との連携が重要だろうけど、弁護士監修で終わっているから信用度駄々下がり
おまけにどこが作っているか不明
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-fGhY)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:01:21.37ID:xrZmT4j3a
第三者による全性交への立会が理想ではあるが管理が容易ではないため、
国が特定施設以外での性交を原則禁止にした上で、全個室の四方八方に監視カメラと録音機を設け
施設利用時には受付で同意書にサインをし、
入退室記録および性交時の録画データ(に紐付けられた識別番号)をマイナンバーで管理すると良い

施設を利用できない特別な事由がある場合は、予め行為に及ぶ場所と時間を承認機関に事前申請し
機関より派遣された第三者に、行為直前に同意書を提出した上で、行為の立会を以て、正式に性交の手続きを経たものと解釈する

また性交は嗜好の一種だから、性交の度に年齢に応じた性交料を徴収すれば良い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YRfz)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:06:27.86ID:qDHv4nvnd
・ヤリチンによる無理やりレイプ
・糞アバズレのセックス回数(経験人数)ごまかし
・二毛作(セックス&私達は買われた)

この辺が激減しそうだなw
ヤリチンのヤリマンの断末魔が心地よい・・・
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7b-PhRx)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:32.02ID:C4y/YX590
ガンダム
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YRfz)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:09:19.57ID:qDHv4nvnd
>>134
ハメ撮りならともかく、
「ヤった事実」のどこがリベンジなんだよw

そんなの既に飲み会やらで人知れず共有されてるだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-1v9M)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:12:51.56ID:qktpxmvA0
なんでケンモメンって地雷みたいな女と付き合ってるの?
さすがに人を見る目が無さすぎるのでは?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-mRKy)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:13:44.44ID:AV4frxa20
>>171
無理やり喘ぎ声の演技をさせられた
無理やり「お○んちん大好き」と言わされた
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-n/9e)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:10.46ID:6vIJUaFf0
えっちしよ!いいよ!ってなってアプリで承諾してそんで無理矢理やられたくない行為されたらどうするの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Olk/)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:00.86ID:59SaNVYaa
>>68
頭悪いのに頭良さそうに見せたいのだけは何となく伝わったよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YRfz)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:15:41.48ID:qDHv4nvnd
>>138
運用者「じゃあ第三者(親など)の同意も必要なシステムにするわw」

ヤリチンくん、ヤリマンちゃん
もう二度と都合のいいセックスできないねェ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YRfz)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:21:03.66ID:qDHv4nvnd
>>176
アプリだから簡単に選択できるようにすればいいだけ

男Aと女Bは下記のセックスに同意する
なお当該セックスについては第三者Cの確認を得ている

ペッティング→あり
挿入→あり
アナル舐め→あり
イラマ→なし
クンニ→なし
よりディープな内容→なし

こんな感じで記録に残せばいいだけの話
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-m8cn)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:28.06ID:Gb84IQyz0
自分を守るためには必要だな
特に男はね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QhN6)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:38.71ID:SOL292nXM
セックスの前後にシャワー浴びさせればほぼ大丈夫だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-NQtb)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:39:03.13ID:XqQGK20ba
はい「無理矢理押された」「押さなければいけない空気があった」

どうやっても寂弾に勝ち目ないで
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-8JoA)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:39.09ID:5xcTH9YUd
データが売れるやん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YRfz)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:04.13ID:qDHv4nvnd
発端が発端だからな
女割と二毛作で私達は買われたヤラれた

男側が自衛の策として事実を記録
なんなら第三者の証人もあり

記録を取れない男はレイパーにされても文句言えないから頑張るし
記録に同意した女は今までのような誤魔化しやゴネ得がしにくくになる

時代の要請であり
不可避、不可逆的な話だろうな
ヤリチンくんヤリマンちゃん、ドンマイ(ハァト
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f692-D3Mv)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:41.67ID:IesfwYb90
ようやくわかったわ
「マッチングアプリ」っつー、現代のお手軽な「無」管理売春の場の提供屋が、こういうご時世なんで、こんなアプリ作っちゃいました
みたいな話なのね
わらったのは、PC上でも契約で「約款」とかあるじゃない、あんなえらい長くてかったい文体のやつまあ読まねえでチェックだろうが
あれとおんなじ
弁護士監修は小銭稼ぎか名前かしか知らんがただの重し
結構なご身分だわ
これなら簡単な話「マッチングアプリ」みたいな気取った名前じゃなくて「おまんコア居て検索アプリ」とでもしときゃいいんだ
それで相手探してんだから、そりゃ目的はおまんこだろう
とぼけようがない
それで知り合って会いに行くわけだからそのこと自体が「合意」だろう
馬鹿じゃねーのか、というより馬鹿をよそおってさらに一儲けなのかね
こんなまわりくどい事考えなきゃいけない世界なのに、世の中おまんこおまんこおまんこだけか
業者も弁護士も一刻も早く死ねよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T5+8)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:23.51ID:pZnOH3r6M
マンコにチンコ入れた方が優位、と言う男性上位の考え方をまず払拭しないとな
女のマンコにチンコを挟まれることは屈辱、そんな女性上位の考え方にしないとな
やり方はわからんが(女性のみ暴力行使権を与えるか)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Feub)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:10:58.39ID:OYaW97eWr
>>190
その二毛作がよく分からん
昔あったという私たちは買われた展のことらしいがその内容もよく分からんし結局現実にどういう二毛作が行われているのかも分からん
昔AVに出た女があれは脅されて出てたっていう話?でもそっちはAV新法の話だよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-kG+m)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:40.74ID:3xVnOq6r0
アプリに同意するの断れなかったって言われて終わりだろ
非言語コミュニケーションまともに取れない奴はマジで女に関わるな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:39.15ID:8nBfkFg9M
モンスタークレーマーのせいで何もかもが不便になっていくな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:26:17.61ID:xDZBHw1d0
虚構ニュースじゃねえのかよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-2sSU)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:07.15ID:n4KGCnhFp
まんさん「本当は嫌だったけど怖くてキロクに同意させられたんです😢」
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:50:51.28ID:f2lzAHDHM
元からセックスに縁のないお前らとは関係ない話
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-sn1V)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:38.32ID:ZJ+V86DX0
>>9
ウェブで選挙できないのと一緒だな
正式な場で書類提出する以外、本当に同意したかなんて分からない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f94-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:01.04ID:fYBCvGXO0
まずこれで同意した後訴えられてそれでも勝てる判例作ってから出直してくれw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-nkRG)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:30:42.08ID:G28b5jUz0?2BP(2000)

今からでもこれパクったアプリ作れば有名になれるか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-YRfz)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:33:58.86ID:qDHv4nvnd
>>203
裁判官「証明どうぞ」
冤罪女「・・・」
裁判官「はいアウト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況